Мне кажется, это как раз самый сложный момент - пересадить рысака на зад. Мне тоже интересно, как вы этого добивались, какие упражнения работалиОсновное - следить за работой зада. Чтобы он был активным и был подобран, по максимуму "пересадить" на зад. И на рыси и на галопе. А в остальном мне кажется как у всех, переходы, вольты, боковые, полупируэты... я даже не знаю, мне казалось мы работаем его как всех.
 Значит, надо каждый раз с хлыстом ездить, пусть привыкает.
 Значит, надо каждый раз с хлыстом ездить, пусть привыкает. Стараюсь контролировать себя: сокращать больше от корпуса, и одержки делать внешним поводом. С отходами у нас уже очень большой прогресс! Тренер уделяет этому много внимания и не устает повторять, что отход от барьера – это заход на следующий.
 Стараюсь контролировать себя: сокращать больше от корпуса, и одержки делать внешним поводом. С отходами у нас уже очень большой прогресс! Тренер уделяет этому много внимания и не устает повторять, что отход от барьера – это заход на следующий. Но на всякий случай все равно намазала согревайкой. Надо будет греть ему спинку после таких тренировок, а то мне все кажется, что мы же не прыгаем ничего значительного, а на самом деле для него это тяжелая работа.
 Но на всякий случай все равно намазала согревайкой. Надо будет греть ему спинку после таких тренировок, а то мне все кажется, что мы же не прыгаем ничего значительного, а на самом деле для него это тяжелая работа.Да, тянуть - это совершенно бесполезно, у меня та же фигня, тренер говорит работать только одержками, сокращать от внешнего повода, но не хвататься и не бороться. А еще очень важно почувствовать и не пропустить момент, когда лошадь сдается и тоже смягчить руку.Мне над собой тоже много нужно работать, самое сложное – заставить себя не тянуть за 2 веревки, так как это прямая команда ему к ускорению. А это уже как рефлекс: лошадка ускорилась, тут же хватаюсь за веревки, а он на это еще больше ломится, получается замкнутый круг
Да, отход не менее важен, кстати я замечала, что далеко не все тренера обращают внимание на то, как всадники заканчивают маневр и не ругают за то, что срезал, дал растащить после прыжка, не поменял ногу и т.д. А потом из-за этого проблемы в связках. Я сейчас уже привыкла к тому, что надо после прыжка во-первых, сохранять прямолинейное движение и не сваливаться внутрь раньше времени, а во-вторых, всегда приводить в порядок галоп и заканчивать движение на правильной ноге. Только после этого можно перевести в шаг и похвалить. Это учит лошадь дисциплине, а всадника думать не только о прыжке, но и том, что после прыжка работа не заканчивается.отходами у нас уже очень большой прогресс! Тренер уделяет этому много внимания и не устает повторять, что отход от барьера – это заход на следующий.
Вот вчера мне удалось прочувствовать, какой должна быть одержка на заходе! Ездили через крестик по вольту, и несмотря на то, что одержки были достаточно ощутимыми, Мур на это не заводился, а адекватно сокращался. Вот что значит ехать внутренним шенкелем на внешний поводДа, тянуть - это совершенно бесполезно, у меня та же фигня, тренер говорит работать только одержками, сокращать от внешнего повода, но не хвататься и не бороться.
 Внутренний повод при этом не бросала, а чуть пальчиками отзывала, получались вполне хорошие прыжочки.
 Внутренний повод при этом не бросала, а чуть пальчиками отзывала, получались вполне хорошие прыжочки. Мне очень нравится класть себе 2 жерди по прямой на расстоянии примерно 22м, и работать по ним на галопе разное кол-во темпов. Мур делает там 6 свободных, либо 7 коротких темпов, а ездой налево даже 8 как-то у нас получилось. Причем этого удается добиться за счет того, что он берется и сокращается сразу после первой жерди, а последние 3 темпа перед второй жердью получаются ровными. В общем, это упражнение уже хорошо делает!
 Мне очень нравится класть себе 2 жерди по прямой на расстоянии примерно 22м, и работать по ним на галопе разное кол-во темпов. Мур делает там 6 свободных, либо 7 коротких темпов, а ездой налево даже 8 как-то у нас получилось. Причем этого удается добиться за счет того, что он берется и сокращается сразу после первой жерди, а последние 3 темпа перед второй жердью получаются ровными. В общем, это упражнение уже хорошо делает! Стойки лошадка увидела! Ппц
 Стойки лошадка увидела! Ппц Нет, мне даже удалось впихнуть туда 7 темпов, но последние темпы получались куцые, а в самом проезде он был очень зажат, все время норовил сбиться на рысь. Блин, скакали мы в итоге галопом полчаса наверно. Уже плюнула на проезд, работала жерди просто по вольтам, тут я познала дзен в виде одержки внешним поводом, поработали еще через крестик, и я от коня отстала.
 Нет, мне даже удалось впихнуть туда 7 темпов, но последние темпы получались куцые, а в самом проезде он был очень зажат, все время норовил сбиться на рысь. Блин, скакали мы в итоге галопом полчаса наверно. Уже плюнула на проезд, работала жерди просто по вольтам, тут я познала дзен в виде одержки внешним поводом, поработали еще через крестик, и я от коня отстала. На старты бы выехать, маршрутик проскакать. Но боюсь, что ехать сейчас маршруты – потерять то, что удалось наработать за это время. Терплю..
 На старты бы выехать, маршрутик проскакать. Но боюсь, что ехать сейчас маршруты – потерять то, что удалось наработать за это время. Терплю.. .
.У меня фигня в том, что каждый раз в зависимости от кармы или не знаю еще чего (но судя по непредсказуемости именно она этоВот вчера мне удалось прочувствовать, какой должна быть одержка на заходе!
 ), конь на повод реагирует по-разному. Ну те еду я на барьер, оно прет, но я вижу, что нормально идет, надо просто в поводу поддержать - ага, оно. Еду в следующий раз, килограммы в руке те же - оно берет и сокращается, а еще через раз - вообще не реагирует
), конь на повод реагирует по-разному. Ну те еду я на барьер, оно прет, но я вижу, что нормально идет, надо просто в поводу поддержать - ага, оно. Еду в следующий раз, килограммы в руке те же - оно берет и сокращается, а еще через раз - вообще не реагирует  Особенно все становится непредсказуемо, если хорошо отработать сокращения-прибавки, я вообще заметила, что чем больше "электроники" ему подключаешь, тем больше пакостей он начинает придумывать по ходу маршрута. И you never know как на то или другое действие он отреагирует. А по работе все предсказуемо и чаще хорошо.
 Особенно все становится непредсказуемо, если хорошо отработать сокращения-прибавки, я вообще заметила, что чем больше "электроники" ему подключаешь, тем больше пакостей он начинает придумывать по ходу маршрута. И you never know как на то или другое действие он отреагирует. А по работе все предсказуемо и чаще хорошо. .
. А мне кажется, что работа по маршруту-связкам вам не должна навредить. Наоборот, некоторое разнообразие полезно. Если только гонять по жердям и зацикливаться на одном и том же, это может лошади надоесть и пойдет негативная реакция. По моим наблюдениям после гимнастики как раз лучше становится работа в связках. Мы чередуем, иначе мы бы оба с ума сошли)Вообще грустненько как-то.. Осень, наверно, действует. Подустала я от этой постоянной долбежки на жердях, гимнастике. Хочется праздникаНа старты бы выехать, маршрутик проскакать. Но боюсь, что ехать сейчас маршруты – потерять то, что удалось наработать за это время. Терплю..
Ну по связкам мы работаем, но они тоже такие.. «несерьезные»: жерди-крестики-маленькие барьерки. Хочецца уже хоть метр проскакать, который, как известно, и корова прыгнетА мне кажется, что работа по маршруту-связкам вам не должна навредить. Наоборот, некоторое разнообразие полезно. Если только гонять по жердям и зацикливаться на одном и том же, это может лошади надоесть и пойдет негативная реакция.

 Ну это была минутка нытья, щас уже отпустило
 Ну это была минутка нытья, щас уже отпустило
 Мне уже давно было любопытно посидеть на ее Капе, и этот день-таки настал=) Трусила я ужасно, честно говоря
 Мне уже давно было любопытно посидеть на ее Капе, и этот день-таки настал=) Трусила я ужасно, честно говоря Голос разума шептал, что сесть на коня, которому еще нет 3х, но который при этом под 180 в холке, 2 недели не седлался..и поехать в поля – это не самая хорошая идея. Но любопытство пересилило
 Голос разума шептал, что сесть на коня, которому еще нет 3х, но который при этом под 180 в холке, 2 недели не седлался..и поехать в поля – это не самая хорошая идея. Но любопытство пересилило
 
	 
	 
	 
  
	

Что нужно для счастья? Четкий галоп "от зада в горочку"ты на галопной фотке прям светишься)))



 
	 
	
Да, я тебя понимаю как владелец рысакаНу по связкам мы работаем, но они тоже такие.. «несерьезные»: жерди-крестики-маленькие барьерки. Хочецца уже хоть метр проскакать, который, как известно, и корова прыгнет
На самом деле я понимаю, что это путь долгий, но верный. Пролететь по маршруту на скоростях и выиграть розетку на 80см – не самоцель, поэтому точим езду, манежная работа требует не меньше концентрации, чем прыжки, плюс регулярная работа по кавалетти таким, сяким, на рыси, на галопе, плюс непосредственно прыжки..да что там, даже на разминке на корде уже просто не постоишь в центре – это тоже работа. Ну и в принципе я обычно с оптимизмом смотрю, что впереди еще много нового и интересного, а тут просто накатило и увиделось все под другим углом - что столько мы работаем-работаем, а впереди еще просто ОКЕАН работы с неизвестным результатомНу это была минутка нытья, щас уже отпустило

 С которым работа над техникой еще сложнее и кропотливее, чем с обычной лошадью. Но иногда все эти жерди меня выморачивают ужасно. Особенно, когда не получается, как надо. И хочется тупо проскакать маршрут)
 С которым работа над техникой еще сложнее и кропотливее, чем с обычной лошадью. Но иногда все эти жерди меня выморачивают ужасно. Особенно, когда не получается, как надо. И хочется тупо проскакать маршрут)