Россия может остаться без Олимпиады в Токио!

Тема в разделе "Конный спорт", создана пользователем Xomyachkovskaya, 26 ноя 2019.

Метки:
  1. Xomyachkovskaya

    Xomyachkovskaya Участник

    [​IMG]

    WADA / Источник: Eurosport

    Сегодня вечером стало известно, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) порекомендовал исполнительному комитету отстранить Россию от участия в любых международных соревнованиях на 4 года (сюда же входят и Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио – 2020!). Если исполком ВАДА удовлетворит эти требования, то участие и организация любых международных соревнований на территории России будет запрещена. Однако, комитет оставляет возможность для сборной России участвовать под нейтральным флагом, как это было на Зимних Олимпийских играх 2018 в Пхёнчане и на Летних играх 2016 в Бразилии.

    Раннее комитет ВАДА рекомендовал признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) как несоответствующее стандартам антидопингового кодекса.

    Комитет по независимой оценке соответствия (КНОС) опубликовал рекомендацию в отношении несоблюдения требований, касающихся предоставления данных, 26-страничный документ, подписанный председателем, напоминает, что Россия была восстановлена в ВАДА только с условием предоставления подлинных копий московского дата-центра. ВАДА посчитала это решение «критическим», потому что:


    • 1.Это позволит антидопинговому сообществу окончательно решить и подвести черту под обвинениями в систематическом сговоре с допинг-русскими спортсменами.

      2.Это гарантировало бы, что любой российский спортсмен, получивший положительный результат тестирования, может быть наказан.

      3.Так же это означало бы, что невиновные российские спортсмены будут освобождены от подозрений.
    Основываясь на отчетах, опубликованных ВАДА, КНОС постановил, что:


    • 1.Московские данные не могут называться достоверными и полными, так как копия базы данных не соответствует её оригинальным значениям. Множество файлов было удалено.

      2.Некоторые положительные результаты допинг-проб за 2016 и 2017 год были удалены, что было выявлено доктором Родченковым и Ричардом Маклареном.

      3.Также доказательства были подменены на сфабрикованные и удалены из баз данных.
    Рекомендации


    • Должностные лица/представители Правительства Российской Федерации не могут быть назначены и не могут быть членами советов или комитетов или любых других органов любого подписавшего кодекс (или его членов) или ассоциации подписавших его лиц.
    • Должностные лица/представители Правительства Российской Федерации не могут участвовать или присутствовать на любом из следующих мероприятий, проводимых в течение четырехлетнего периода: (а) Юношеские Олимпийские игры (летние и зимние); (б) Олимпийские игры и Паралимпийские игры (летние и зимние); (в) любое другое мероприятие, организованное крупной организацией; и (г) любые чемпионаты мира, организованные или санкционированные любой подписавшей стороной.
    • Россия не может принимать у себя в течение четырехлетнего периода, участвовать в конкурсе на проведение соревнований или получать в течение четырехлетнего периода право на проведение (будь то в течение или после четырехлетнего периода) любых международных мероприятий.
    • Кроме того, Россия не может претендовать на право проведения Олимпийских и Паралимпийскихигр 2032 года, независимо от того, состоится ли конкурс в течение или после четырехлетнего периода.
    • Флаг России не может быть поднят ни на одном крупном мероприятии, организованном в течение четырех лет.
    • Ни президент, ни генеральный секретарь, ни генеральный директор, ни кто-либо из членов исполнительного совета/руководящего совета Олимпийского комитета России или Паралимпийского комитета России не могут участвовать или присутствовать на каком-либо крупном мероприятии, организованном в течение четырехлетнего периода.
    • Российские спортсмены и их команды могут участвовать только в крупных мероприятиях, проводимых в течение четырехлетнего периода, только в том случае, если они смогут доказать, что полностью соблюдают антидопинговые законы (т. е. они не упоминаются в инкриминирующих обстоятельствах в отчетах McLaren, нет никаких положительных результатов и никакие данные, относящиеся к их образцам, не были сфабрикованы), в соответствии со строгими условиями, которые будут определены ВАДА. При этом они не могут представлять Российскую Федерацию.
    • Учитывая отягчающие обстоятельства, которые присутствуют в этом деле, РУСАДА должно оплатить все расходы ВАДА по этому делу ущербы, понесенные с января 2019 года, и, кроме того, штраф ВАДА в размере 10% от его дохода в 2019 году или 100 000 долларов США (в зависимости от того, что ниже). Это максимальный штраф, доступный по правилам.
    Дальнейшие действия

    9 декабря 2019 года состоится заседание исполкома ВАДА, на котором обсудят рекомендацию КНОС. Если исполком примет эту рекомендацию, РУСАДА будет направлено официальное уведомление, содержащее утверждения о несоблюдении и предлагающее вышеуказанные последствия, в соответствии с Кодексом. РУСАДА будет иметь 21 день, чтобы принять уведомление. Если Российское антидопинговое агентство его не примет, то дело будет передано в CAS (спортивный арбитражный суд). Если CAS утвердит предлагаемые последствия, они будут обязательными и должны признаваться и применяться всеми подписавшими сторонами.
     
  2. Temn

    Temn Активист

    Лошадь:
    Арендатор
    Очень жаль, что расхлебывать приходится всем чужие ошибки. Тем видам спорта, где российские спортсмены и команды не были замечены в допинге, да и тем, в чьем виде были неприятные ситуации, но есть спортсмены с полностью чистой репутацией. Более всего жалко их, люди время и здоровье кладут на цель быть олимпийцем и вот пожалуйста, у тебя косячная страна с косячными ведомствами и агенствами, плюс политика, и ты в пролете...
     
  3. Интересно, что чем больше времени проходит после допингового скандала, тем строже наказания назначаются.
    Ждём следующего: "Россия не имеет права проводить у себя внутренние соревнования, а если будет проводить - спортсмены не будут допущены к международным" (сарказм).

    Почему спортсмены из такой жуткой страны всё-таки могут участвовать под нейтральным флагом? (я не против, чтоб они участвовали, но логика у запретителей хромает).

    Чемпионат мира по футболу провели, Универсиаду провели - почему борцы с допингом "прощёлкали" эти события?
    Так что на первом плане, конечно, политика.
    Надеюсь, дождёмся, когда "астматики"-чемпионы из некоторых стран (не будем называть) или будут участвовать в Параолимп. Играх, или выздоровеют.
     
    Jeka, UfoSimba, Lizucha и 9 другим нравится это.
  4. Black squirrel

    Black squirrel Опытный

    Интересно прям,команды всех стран в полном составе будут отстранятся от всех международных соревнований или только России ????,а ну да под под нейтральным флагом можно же ((!!!.Спорт вне политики, говорите,ну да ну да......
     
    Jeka и Зюлейка нравится это.
  5. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Формирование именно такого мнения у населения и есть цель всяких вада и прочих "независимых" сборищ в отношении нашей страны.
     
    Jeka, Bellum, Black squirrel и ещё 1-му нравится это.
  6. buvaethuge

    buvaethuge Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Ну собственно это и называется патриотизмом или командой.
     
  7. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Ничего, при любом раскладе конники заработали. Если Фухур войдёт в десятку - это будет победа и российской конной индустрии.
     
    Elen Mikhaylina и Black squirrel нравится это.
  8. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Виноват, это как понять? Существует международный политический заговор против русских, а русские спортсмены на самом деле не виноваты ни в каких допингах?
     
    Peyton, Pili, vertu77 и 3 другим нравится это.
  9. Black squirrel

    Black squirrel Опытный

    Такое впечатление,что Всемирное АНТИДОПИНГОВОЕ агенство забыло для его оно создано и получает многомиллионные отчисления.Почему и за что должны быть наказаны чистые спортсмены?Они почему не могут под флагом своей страны выступать?Страна неправильная у них что ли)?Такое впечатление,что курс взят не на борьбу с допингом в спорте,а на уничтожение и унижение русского спорта ,спортсменов,да и всей страны в целом.У ВАДА,такая цель??!!
     
    Jeka, UfoSimba и Yulia (yuliok) нравится это.
  10. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Конкур
    В каждой стране есть спортсмены которые виноваты в допингах, но это страны не пытаются отстранить.
     
    Jeka и Bellum нравится это.
  11. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Случайно не потому, что и скандал беспрецедентный, то есть на уровне страны, а не отдельных спортсменов?
     
    Peyton, Monika2004 и lenkagrenka нравится это.
  12. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    А именно так и понять:
    В котором используются любые возможности. Спорт, допинг, скрипали, Гринпис, белые каски, MH17 и часовню тоже мы. Причем в основе доказательств как правило пресловутые хайли-лайкли. Достаточно упомянуть спортсмена в прессе, что де он стопудова на допинге и он уже становится нечистым в рамках последних предложений вада. Принимал, не принимал - пофиг, главное упоминался. А им можно, у них правильно оформленные терапевтические исключения и астма поголовная.
     
    Jeka, UfoSimba, ponymax и 7 другим нравится это.
  13. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Вы это всё серьёзно?
     
    Key_neko, Pili, Monika2004 и 2 другим нравится это.
  14. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Абсолютно! Я вижу цель не борьбу с допингом в России, а борьбу с Россией обернутую в данном случае в обёртку борьбы с допингом.
     
    Jeka, UfoSimba, Gulya и 10 другим нравится это.
  15. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Понятно.
     
    Key_neko нравится это.
  16. Ну мы ж еще и рецидивируем:D время от времени. Поймали с поличным на манипулировании результатами, а мы - раз такие умные - и опять манипулируем!
    А врать надо учиться изящнее, сие есть дипломатия. Астма все-таки менее унизительно, чем однокоешный нумер и шпиль в Солсбери;) А мы привыкли врать постоянно, всем подряд, про формы вообще молчу - у многих спикеров такой русский, будто легионеры.
    Жаль только одного – отвечать снова будут не те, кто скосорезил. Спортсмены в чиновничьих играх пешки, их вообще в последнюю очередь спрашивают, какой результат писать. Если вообще спрашивают. МОК вроде как обещает вступиться, мб, мб...
    Ну и за Фухура поболеем, конечно:)
     
    Peyton, Monika2004, Cap и ещё 1-му нравится это.
  17. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Ах, чиновники от спорта отдельная тема - как они себя ведут на ОИ, много писалось и говорилось. Что заслужили, то и поимели. Вернее всех поимели.
     
  18. lenkagrenka

    lenkagrenka Участник

    Жертва телевизора)
     
    Peyton, Xomyachkovskaya, Key_neko и 3 другим нравится это.
  19. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Хайли-лайкли забыли добавить. Учитывая,что у меня его нет в рабочем состоянии уже лет 7 как, то вы прям в тренд попали.
     
    Jeka и UfoSimba нравится это.
  20. После того, как "всё прогрессивное человечество" не заметило, ЧТО случилось у нас в Одессе 2-го мая 2014 г. и в то же время в курсе, что там в запечатанных пробирках с мочой...
    Кстати, ТВ полезно тем, что там рассказывали об Олимп.Играх в Германии в 1936 году - участие в них было вполне допустимо для "прогрессивного человечества".
    У принимающей стороны моча в пробирках была арийская!
     
    Jeka, UfoSimba и oig нравится это.

Поделиться этой страницей