Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Ну вот на ЦМИ прямо перед реконструкцией для как раз желающих только отбивать было 1300 1 денник в месяц,ну и стелить опилки,конечно тоже.

В 2018 году хороший знакомый отбивал денники на ипподроме в Сибири вроде за тысячу. 15 денников, час работы после проездки своих рысаков на другом отделении. Я бы тоже так калымила с радостью)))

вашему знакомому в Сибири платили 1000 р в ДЕНЬ за 15 денников?

Последнее редактирование:
Начконы и ХК разве это реально качественно сделать?)
Смотря что считать отбивкой и как технологически её проводить. У меня на ежедневную отбивку под "ноль" летом уходит полтора часа зимой два с половиной. Количество навоза с этого объёма в чистом виде летом 4 мешка, зимой 8-10. Лошади стоят с 10-ти вечера до 6-ти утра, остальное время на выгуле.
Можно это удовольствие и на весь рабочий день растянуть, жалуясь, как тяжела сия работа. Но у меня помимо отбивки есть ещё куча работы и поэтому я делаю её быстро и с минимальным количеством "лишних" телодвижений.

Нет.
Если говорить о поддержании денников в том виде, к которому мы привыкли на хороших постойных конюшнях при размере денников не меньше 3х3 и подстилке из стружки.

Хотя есть кони, идеально держащие денник, при хорошем слое, длительном выгуле и вечерней подборке, такие денники убираются замнесеолько минут даже при большой площади.
Но все в конюшне такими, к сожалению, не случаются, экономию времени вполне компенсируют любители помесить :)

Сколько деников, какого они размера и какой слой опилок? Почему зимой более чем на 50% время увеличивается?
Летом лошади на выпасе - другое питание, зимой сено вволю - едят больше, жеребята подрастают, какают тоже больше. 17 денников, разные от зала для жеребят 3Х12, до маленьких денников 3Х3 для полуторников, маточные денники 3Х4. Отъём у нас совершается после НГ, поэтому с мамками стоят долго (выжеребка май-июнь). Я бы сказала, у нас принцип "завода", а не постойной конюшни. Количество опилок не большое - принцип, чтобы было чисто, сухо и без грибка и вони.

Ну у меня на 20-30 см слое опилок.или стружки на 12 голов очень сильно неспешно(т.е. в лошадиный выходной),при завозе новых опилок и заволе-выводе в левады гуляющих,добавлении сена,с выводом на развязки тех кого отбиваю-часа три.А так-нормальные денники,хорошая тачка,+,- неговномесы и навозница недалеко-вполне 15 можно за час или полтора.

трудоспособного адекватного человека пойти за 35-45 тысяч работать физически с 7 до 22.
Нашему конюху хозяйка платит 55 и мы частники еще доплачиваем десятку. Шикарный дядька-таджик, молимся на него. Гостинцы ему возим, подарочки дарим:) Чистоплотный, обязательный, любит лошадей.

Ну у меня на 20-30 см слое опилок.или стружки на 12 голов очень сильно неспешно(т.е. в лошадиный выходной),при завозе новых опилок и заволе-выводе в левады гуляющих,добавлении сена,с выводом на развязки тех кого отбиваю-часа три.А так-нормальные денники,хорошая тачка,+,- неговномесы и навозница недалеко-вполне 15 можно за час или полтора.
,20-30 см подстилки видимо не каждый день заменяются, подбивка сырых мест и навоза, и полная замена дня через 3-4? Или боюсь представить объем отходов...

я сама подбивала денники всю прошлую неделю, 50 денников. Для меня это перебор и хорошо сделать не получится. Но так, чтоб не обессилить через неделю, 15 денников не говномесов, на среднем слое подстилки, нормально. Но не час. Отнюдь. Денники у меня 4,5 на 3,5, стоят "слоники". Просто подбор навоза вручную тщательный 1-1.5 часа, потом вывоз мокрых опилок, с завозом сухих ,еще часа 1,5. Потом пройтись вечером и подобрать навоз, тоже 1 час. Итого , так, чтобы не надорваться и не обессилить, 15 больших денников на глубокой подстилке , это около 4-5 часов рабочего времени. Ну и посчитайте, из средней зарплаты ,нынешней, таджиков, около 80 тысяч, получается около 40 тысяч. Все разговоры о том, что можно быстро и очень быстро- для ЧВ. В постоянном режиме так нельзя. Разово да, мы все птицы сильные, гордые и тд...

Запросто. Я 14 денников подбивала на конюшне своей хорошей знакомой, навозная куча и опилки под боком. Если чаи не гонять, сопли не жевать, то все делается быстро.
Ну и да, лошади не тухли в конюшне целыми днями, полы дерево, подстилка опилки.

П. С. С телефона не смогла вставить цитату: платили 1000р за денник в месяц, всего 15 денников, итого 15 тысяч в месяц подработка, нужно было подменить основного человека на месяц.

15 денников за час - это 4 минуты в каждом деннике, опуская необходимость вывоза тачки. Возможно, но с кучей нюансов: опилки не перетряхиваются вообще, лошадь не свинтус, не кобыла в охоте, не суетнрй жеребец, не стоит в деннике в данный момент, не срет в поилку, не замачивает сено в поилке, не оставляет сено - идеальная такая лошадь для конюха в общем. У меня из 40 голов 6 штук таких 🤪

На нашей конюшне отбивка проходила всегда без лошадей в денниках, сначала вывод в леваду. Утром давалось немного сена, чтобы проели до отбивки. Лошади стояли хорошо, кроме двух свинтусов, у них тачка с денника, у остальных в одну тачку влазило два денника. Навозная куча почти сразу за выходом из конюшни, тачку опрокинул, тут же опилки, накидал их, подсыпал сколько вывезлось, пошел дальше. Отбил, сено раскидал, если нужно, то завел лошадь обратно, нет, она есть мирно в леваде. Все рядом и под боком, не нужно искать подвохов там, где их нет😉😉😉😉мы прекрасно жили без конюхов довольно продолжительное время. Я была частником все время нахождения в том клубе, а это 4 с небольшим года, никогда проблем с частниками не было на тему отсутствия конюхов в какие-то моменты, потому что лошади от этого не страдали никаким образом, благодаря ХК и её возможности организовать все процессы, там и до сих пор все также, только местонахождение клуба сменилось.
А вот обманула я с количеством денников! Их было 11 в нашей конюшне, а лошадей 14, на 3 меньше, извиняюсь)))) 3 лошади вынужденно проживали в манеже

Летом я нашла водителя на фуре и он привозил сено, все четко и он сам на себя работает , график составляет, возил мне каждый день по фуре , благодаря технике принимать могли каждый день. А найти человека с фурой можно только , если купить фуру самим, взять водителя на зарплату, со своей машиной они привязывать себя не будут , хозяин - барин ) типо этого .
Знаю, что тема далеко ушла, но найти товарища со своей машиной, который разово или с периодичностью доставит груз из точки А в точку Б вполне себе возможно.
Есть сайты - биржи грузоперевозок - Вы указываете параметры груза и маршрут, грузоперевозчики откликаются с ценами. Есть компании, которые только на таких заказах специализируются.

Это очень много на одного человека. Я считаю оптимально 15.
С глубокой подстилкой время на подбивку увеличивается в 3 раза, если как следует перетряхивать и не оставлять сырое и грязное.

,20-30 см подстилки видимо не каждый день заменяются, подбивка сырых мест и навоза, и полная замена дня через 3-4? Или боюсь представить объем отходов...
Убираются только навоз и моча,толщина подстилки такой лержится постоянно,подсыпаются до уровня.Расход где-то кубометр на троих в неделю,если добавлять,но это и от лошади зависит.

И от размера денника. Чем меньше денник, тем сложнее его убирать, и тем больше расход опилок.
Это тоже,конечно!По опыту-переехали из конюшни с денниками тесноватыми,через стенку с денниками,где площадь на критичные полметра больше-одни и те же лошади,корма,опилки,соседство сохранилось,работа,конюх и инструмент один-отбивка стала проще.

Сверху