Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Читаю и думаю. Сколько человеку ни предложи -все мало будет.
Но тут вот какое дело. На многих конюшнях выходных для конюхов не предусмотрено. Поэтому люди и срываются с места. Переключится не на что. Везде вахтой устраиваются- хоть обстановку сменить. (Так тут еще и их "ловить" так основательно начали.)
Нормы труда и отдыха не просто так рассчитывали. На больших предприятиях недобор, а с мелким бизнесом скоро порешают основательно кмк.
 
Спрашивали не у меня, но я немножко отвечу :) Если, конечно, это именно то, что имелось в виду.
Всё идёт к тому (мировая тенденция), что в условиях нехватки ресурсов останется только крупный бизнес: монополии. Процесс этот искусственный, инициированный монополистами. Другая параллельная тенденция: на уничтожение среднего класса. По задумке, должны быть только самые богатые и самые бедные. Никакой прослойки между ними. Соответственно, подкручивают гайки в законах, чтобы мелким игрокам максимально усложнить жизнь, а зелёный свет дать крупным. В сельхозке ситуация, судя по отзывам, которые я встречаю, именно такая. Все ужесточения на ведение ЛПХ из этой же серии. План глобалистов: уничтожение мелкой и средней частной собственности, переход на социализм нового типа: зачем каждому иметь автомобиль, если можно брать напрокат? Примерно так.
 
Все ужесточения на ведение ЛПХ из этой же серии.
ЛПХ - не бизнес, не предпринимательская деятельность.
Что ужесточили за последние 3 года?
Если на своих 2,5 Га земель под ЛПХ конюшню сделал на 60 голов с постоем, то правильно за жопу схватят. Племенных животных из закона о ЛПХ убрали? Так это логично и верно.
Многие прикрываются ведением лпх, а по факту занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. И бюджет теряет налогииии. И с санитарной стороны нужно смотреть, какие излишки продает. Тушу грустной свинки с эхинококком, барашка с бруцеллезом и тд. 😉
 
Соответственно, подкручивают гайки в законах, чтобы мелким игрокам максимально усложнить жизнь, а зелёный свет дать крупным. В сельхозке ситуация, судя по отзывам, которые я встречаю, именно такая. Все ужесточения на ведение ЛПХ из этой же серии.
вы ошибаетесь, сейчас очень много делается для поддержания среднего и мелкого бизнеса, для самозанятых. Стало намного больше людей, которые делают что-то сами, а не работают на дядю.
Для сельхозки просто огромнейшее количество субсидий, грантов и прочих "ништяков".
Другой вопрос, что люди делают деньги незаконно.. тогда да, тогда никакой помощи быть не может. Но оно того не стоит уже.

Проблема с крупными игроками на рынке безусловно присутствует. Но человечество столкнулось с этим так масштабно впервые и таки начинает шевелиться в сторону закручивания гаек крупным игрокам.
 
Возвращаясь к проблеме мигрантов.
Так как с сеном в этом году плоховато, ездила посмотреть сено в полнейшее жопито (оказалось дважды пересушенное, буренькое, но практически без порченных включений, довольно приличное по составу и пробное лошади просто всасывают - понравилось)
Вот на это сено фермер с трудом набирает мужиков с окрестных деревень, в которых нормально оплачиваемой работы, кроме как у него, просто НЕТ. В запой уходят деревнями, курят ВСЕ, по ощущениям - с грудного возраста.
Когда я сказала, сколько они могут зарабатывать вахтой, мне просто не поверили. Это я еще без навоза им озвучила зарплату мигрантов на конюшне.
Для них это какие-то запредельные цифры.
Про то, что «душ-туалет-стиральная машинка» я даже не успела.
И про то, что можно работать хоть месяц через месяц при стабильной сменяемости.
Думаете, уезжала я от очереди желающих и умоляющих принять на работу?
Ага, щаЗЗЗ.
 
Последнее редактирование:
Я знаю, что ЛПХ означает ))) Имела в виду ужесточение контроля за хозяйствами, чипирование всего и всех сюда же. С каждым годом больше контроля и больше возможностей эти хозяйства прикрыть. Всё делается постепенно.
Тему развивать не буду, потому что это всё выльется в бесконечный сериал, где одни будут говорить об одном, а другие - о другом. И каждый - о своём личном :) Вы спросили, что имеется в виду - я ответила.
Про мировые тенденции. Это курс, по которому будут двигаться те, кто имеет наибольшее влияние в мире.
1. Лягушку варят постепенно. Так, чтобы она не догадалась.
2. Не факт, что план осуществится.
Я вот читаю и смотрю, наверное, другие каналы. Там постоянно обсуждают проблемы у малого и среднего бизнеса 😁 Как ни зайдёшь в группу Россельхознадзора, так постоянно плач и скрежет зубов со стороны народа, что все гранты забирают крупные компании, а бизнес убивают. Наверное, мы в разных мирах живём.
 
Смотрю очень классный канал на ютубе, где у семьи отлично удаётся заниматься фермерством с грантами и прочей соцпомощью, но они делают все по закону, поэтому и удается. Рассказывают о подводных камнях и как избежать ошибок при взятии Гранта. Мотаю себе на ус, может и пригодится)
 
Имела в виду ужесточение контроля за хозяйствами,
И чем это плохо?
Грязи, заразы и бардака будет меньше?
Или чем?

чипирование всего и всех сюда же.
И? Чипировали - в чем проблема?
Украденную лошадь можно найти, труп нельзя в лесу прикопать, а придется утилизировать? Или в чем?
С каждым годом больше контроля и больше возможностей эти хозяйства прикрыть.
Если будут прикрывать хозяйства, которые не отвечают элементарным сан-гиг требованиям, добросовестные хозяйства и потребители будут в выигрыше.
 
Видимо неспроста в раннем и среднем СССР колхозникам паспорта не выдавали...
Ну да, зачем Гознак лишней работой грузить, и бумагу с водяными знаками переводить.
В деревне и так все каждого знают, а дальше околицы никто не ходит
 
Думаете, уезжала я от очереди желающих и умоляющих принять на работу?
Ага, щаЗЗЗ.

Видимо неспроста в раннем и среднем СССР колхозникам паспорта не выдавали...

Просто большинство кто хочет работать и готов сорваться с насиженного места, уже уехали... За 30 лет то...
кто хочет работать и не готов уехать - у большинства есть занятость.
на виду остались - кто куда несет туда и катится и алконавты...
 
Странные какие-то умозаключения про сельхоз предпринимателей и ЛПХ, видимо, с дивана))) У меня ЛПХ, и никто меня раскулачивать не собирается и ущемлять тоже, а также у многих и многих также ЛПХ в округе. Кто-то сам работает, на себя, кто-то работников нанимает сезонных. По чипизации, так это я за ветеринарами бегаю, а они от меня - уже второй год обещают чипировать всех, но только обещают. В деревне работают те, кто труженик, а кто лентяй и тунеядец - те пьют и жалуются, что им не дОдали. Да как и везде, собственно.
 
У меня ЛПХ, и никто меня раскулачивать не собирается и ущемлять
А есть, что раскулачивать?;) Право грести навоз в скромной сарайке в отдаленном кукуеве из-под деревенских лошадок заинтересует кого-то точно в последнюю очередь. Хочется надеяться)
Ну да, зачем Гознак лишней работой грузить, и бумагу с водяными знаками переводить.
В деревне и так все каждого знают, а дальше околицы никто не ходит
Видимо неспроста в раннем и среднем СССР колхозникам паспорта не выдавали...
Только к хождениям по околицам это отношения не имело. Социалистическое крепостное право было способом удержать крестьян в крайне неудачном образовании - колхоз. А тех, кто имел опыт успешной работы в деревне к тому времени как раз раскулачили, сослали и пр., а лошадей их доели.
 
А есть, что раскулачивать?;) Право грести навоз в скромной сарайке в отдаленном кукуеве из-под деревенских лошадок заинтересует кого-то точно в последнюю очередь. Хочется надеяться)
Быть снобом - не красиво и мерзенько. У вас видать, дворец и мост к нему хрустальный. Смотрите, как бы не раскулачили вдруг.
А мы свои сарайки своими ручками строим и навоз тоже своими ручками гребём и не стыдимся ни разу, а гордимся, как бы вам не поперёк было. И плевали мы на веше поперёк.
 
Быть снобом - не красиво и мерзенько. У вас видать, дворец и мост к нему хрустальный. Смотрите, как бы не раскулачили вдруг
Вы в пролетарском запале не уловили смысла, а агрохолдингам или новым социалистам без разницы будет сноб ты некрасивый или крестьянка чумазая, достаточно, чтобы твои гектары (сотки) оказались не неудачном месте. Об этом все пишут. А отбиваю я хорошо и без проблем, правда, без особой гордости.
"Смотрите, как бы не раскулачили" Пора смотреть, как бы без паспорта не остаться:D
 
Последнее редактирование:
Я всё уловила и давно уловила большее. В России все, даже "крестьянки чумазые" считают себя барями, на которых должен кто-то пахать. И совершенно обесценен труд на земле, чему пример такие снобистские выверты. Я в России живу 30 лет и не могу все эти 30 лет понять этого "барства нищих". Все плачут, что у них денег нет, но никто не желает пахать. Зато унижать тех, кто пашет - всегда в очередь. Да, я горжусь тем, что как вы выразились, в "кукево" у меня своя земля и я на своей земле с удовольствием, подчеркну, тружусь, занимаясь любимым делом. И мне не нужны ни мигранты, ни алкаши с закидонами бар, который не имея ни кола, ни умений, ни мозгов, желают жить лучше, чем работодатель. И я хочу, чтобы страна, в которой я живу, хоть она и не является моей родиной, процветала и тот кусок земли "в кукуево" я люблю и стараюсь сделать лучше. И да, с гордостью гребу навоз на своей земле, поскольку люблю эту землю. Но вам этого не понять, вы во всём видите "отнять и поделить", но никогда не станете настоящими хозяевами, видимо, генетика другая.

И да, я 10 лет жила без паспорта и гражданства - ничего, выжила.
 
Сверху