Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Странно но запаха нет. Конюшня всегда открыта, окна-двери нараспашку. При открытии люка запаха оттуда нет. Навозница опустошается через день.
Конюшня в тропиках? Потому что в нашем климате не видела конюшен, которые зимой целый день нараспашку стоят. Вымерзнет всё к ... туда, короче

Это к русским относилось
Вы считаете , что отношение к сотруднику связано с его национальностью?
Что к узбекам можно , а к русским нельзя ? Серьезно?
Мне все равно какой национальности человек , мне важно какой он человек и сотрудник . Чего и всем желаю .

Вы считаете , что отношение к сотруднику связано с его национальностью?
Что к узбекам можно , а к русским нельзя ? Серьезно?
Мне все равно какой национальности человек , мне важно какой он человек и сотрудник . Чего и всем желаю .
Не лично к вам, а в контексте обсуждения вообще.

в Германии тоже конюшни на распашку, только кони в попонах... но мы говорим про работу конюхов у нас, в России... мы обсуждаем условия их работы, зарплаты, условий проживания, условий работы, на разных по типу конюшнях - от Дивного, до хобби эконом-класса
и надо хорошо представлять- на какие условия пойдут владельцы этих конюшен для работников в условиях сегодняшних требований к работе мигрантов в нашей стране. которые вступалают с 1-го ноября этого года, со всем вытекающими проблемами для наших конюшен
первая проблема - регистрация, устраняются подмосковные фмс, все переводится на Сахарова
никто ни в курсе - что будет. может, оно и к лучшему. будет все через он0лайн? но ничего не известно
ну, и еще масса моментов, которые тут всем не интересны

начнем, может, кто еще что вспомнит из прошлого про конюхов, как было раньше
отбивка денников, и дача сена в обед, и то не везде, я про сено
кормление - был отдельный человек
коноводы - чистка, седловка, левад не было
боронение, поливка манежа - был отдельный человек
ремонт - был отдельный человек
кто, что еще вспомнит?
На Планерной при Советской власти конюха лошадей чистили))

Ну, в ШВЕ конюхи и кормили, и сено разгружали, и коней чистили, и манеж поливали в обед. Не знаю, насколько систематически и в рамках ли обязанностей или на подмене, но все это было.

Ну, в ШВЕ конюхи и кормили, и сено разгружали, и коней чистили, и манеж поливали в обед. Не знаю, насколько систематически и в рамках ли обязанностей или на подмене, но все это было.
Количество лошадей(денников) на конюха при Советской власти огласите, пожалуйста 😉😁, а так же зарплату.
(А то тут много или не живших при советской власти или живших так давно, что возраст сказывается на памяти, но всегда вспоминают "при советской власти уууу -оооо- ааааа, не то что сейчас"))))

Только ночной конюх был один на всю конюшню , потому что в его обязанности не входила отбивка и чистка лошадей.

8-10 голов. Это про ШВЕ.
Ну вот!)))))) Вскрывается "страшная правда")))))
10голов при ежедневной отбивке и стоянии на опилках убирается за час!
А ещё опилки особо не экономили, можно было прям лопатой фигачить кучки в тачку. Многие брали две ставки.

И весь этот "банкет" за счёт государства.
Частных коней не было. В окошко кассы денежку протяните, решетку не оторвите только и go to прокат!

Количество лошадей(денников) на конюха при Советской власти огласите, пожалуйста 😉😁, а так же зарплату.
(А то тут много или не живших при советской власти или живших так давно, что возраст сказывается на памяти, но всегда вспоминают "при советской власти уууу -оооо- ааааа, не то что сейчас"))))

Только ночной конюх был один на всю конюшню , потому что в его обязанности не входила отбивка и чистка лошадей.
Голову на отсечение не дам, но если что смогу уточнить непосредственно у того кто этим занимался. Конюшня на 20 деников, может конюх в других конюшнях ещё убирался, ставок не знаю сколько было у этого конюха. Ночных конюхов на Планерной было два в обязанности которых входило в том числе раздача сено и подметания полов во всех конюшнях( сейчас один ночной, подметает только полы) Зарплаты видимо были у всех работников не ах какие, если Олимпийский чемпион дежурил ночным.)

Так рабочий день 8 часов + час на обед. Втечение этого времени конюх работал: отбил, покормил, почистил, полил манеж, покормил. Ушёл домой. По 15 часов (хоть и с перерывами) никто не батрачил.
Сейчас тоже не входит. Там где есть ночные, они кормят вечер и утро, подметают и делают ночные обходы.
А ещё опилки особо не экономили, можно было прям лопатой фигачить кучки в тачку. Многие брали две ставки.
А какой смысл фигачить в тачку чистые опилки? Чтобы до навозницы в три раза чаще бегать?
В Битце тоже чистили. Но перед седловкой мы чистили свою лошадь. Потому что мы занимались во второй половине дня, а конюх смахивал с утра, и прям скажем не напрягался по этой позиции.

Голову на отсечение не дам, но если что смогу уточнить непосредственно у того кто этим занимался. Конюшня на 20 деников, может конюх в других конюшнях ещё убирался, ставок не знаю сколько было у этого конюха. Ночных конюхов на Планерной было два в обязанности которых входило в том числе раздача сено и подметания полов во всех конюшнях( сейчас один ночной, подметает только полы) Зарплаты видимо были у всех работников не ах какие, если Олимпийский чемпион дежурил ночным.)
Ночными часто шли работать как раз потому, что надо только подмести, раздать ужин, сено на ночь и утром(и то утренняя кормежка часто уже не входила в обязанности) и пройтись пару раз посмотреть все ли тихо у коней.
Проще говоря потому что можно поспать, раздав сено и по пути в туалет посмотреть коней, а так спи, читай, носки вяжи......

Ночными часто шли работать как раз потому, что надо только подмести, раздать ужин, сено на ночь и утром(и то утренняя кормежка часто уже не входила в обязанности) и пройтись пару раз посмотреть все ли тихо у коней.
Проще говоря потому что можно поспать, раздав сено и по пути в туалет посмотреть коней, а так спи, читай, носки вяжи......
Много моих конных приятельниц и приятелей работали ночными, пока учились.

Много моих конных приятельниц и приятелей работали ночными, пока учились.
Именно потому что можно в тишине заниматься :))
.....или отдохнуть от детей под тихое фырчание:)) ( з.п. можно и в семейный бюджет, чтоб жена не зудела)

Ну вот!)))))) Вскрывается "страшная правда")))))
10голов при ежедневной отбивке и стоянии на опилках убирается за час!

И весь этот "банкет" за счёт государства.
Частных коней не было. В окошко кассы денежку протяните, решетку не оторвите только и go to прокат!
Опилки еще как экономили. Никому из конюхов в голову бы не пришло выкинуть из денника хоть горстку чистых опилок. Только навоз и мочу. Норма была пять голов и рабочий день до обеда. Потом заступал дневальный, его сменял ночной. В их обязанности входило; следить, раздавать сено-овес, подметать. На всех конюшнях для разгрузки мешков-сена-опилок были рабочие. Отдельный человек отвечал за уход за рабочими площадками. Вон сколько разных людей были заняты обслуживанием, а сейчас это все делает один человек

Вон сколько разных людей были заняты обслуживанием, а сейчас это все делает один человек
Думаю, что вся причина в величине конюшни.
На много коней можно взять много узкоспециализированных ставок.
Чем меньше конюшня, тем более универсального человека там ждут.

На самом деле при нормальном графике может и на конюшню пошли бы работать. И при создании определенного престижа. Ну, это уже промахи конной индустрии. А так - убираться у лошадей, каждая из которых стоит, как мерседес, с возможностью когда хочешь присесть, перекусить, или работать охранником в ТЦ, наблюдая за мелкими воришками и не имея право присесть за всю 12 часовую смену. И получая конюхом столько же?
Для всего нужна реклама. Рекламируют же фитнесс залы? Вот тебе чудо работа - и деньги, и фитнесс и общение с животными, и девушек красивых полно. Работа мечты.

Сверху