Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Я кстати у многих иностранцев и наших там работающих спрашивала, что вот они в 19:00 конюшню закрыли и в 7:00 на следующий день открыли. А если с кем-нибудь из лошадей колики или ещё что случатся за это время? Ну значит лошадке не повезло 🤷🏻‍♀️
А зачем иностранцев?) у нас что , везде ночной конюх есть ? И даже там , где есть , может не увидеть , или заснуть … или не понять , что лошади плохо , вот тогда действительно не повезло . А если ночного нет , это не про повезло , это его нет .

Моника Теодореску считает, что спортсмен должен быть со своей лошадью 24/7/365
Или не заниматься этим
Считать можно все , что угодно ), я тоже так считаю и что ?) ничего ) значит , у нас нет спортсменов 😀, многие стремиться , что бы привели размятую лошадку , сели , слезли , и уехали … большинство , за всех не скажу . Даже берейтора уже так хотят …

. Я бы с огромным удовольствием хотела трёх коноводов, и каждому по три денника с их левадами , никто не хочет 😀. И в целом , я их понимаю … я за разделение обязанностей и качество выполнения
С т.з. контроля за здоровьем лошади всё в одном лучше. Т.к. чел не только чувствует, что лошадь дуется и плохо двигается, но и знает, что она пописать не успела, ежедневно мониторит размер какашек и видит начало завала и пр. А когда разделение труда, это вроде хорошо, но... "к пуговицам у вас претензии есть?"

А зачем иностранцев?) у нас что , везде ночной конюх есть ? И даже там , где есть , может не увидеть , или заснуть … или не понять , что лошади плохо , вот тогда действительно не повезло . А если ночного нет , это не про повезло , это его нет .
Страдивари.
многие стремиться , что бы привели размятую лошадку , сели , слезли , и уехали … большинство , за всех не скажу .
Могут оплачивать такое - «любой каприз за ваши деньги»

С т.з. контроля за здоровьем лошади всё в одном лучше. Т.к. чел не только чувствует, что лошадь дуется и плохо двигается, но и знает, что она пописать не успела, ежедневно мониторит размер какашек и видит начало завала и пр. А когда разделение труда, это вроде хорошо, но... "к пуговицам у вас претензии есть?"
Согласна , только вот где они, кто готов и хочет быть три в одном и как это с 8 числовым днём реализуется 😂?

у нас что , везде ночной конюх есть ?
У нас в большинстве конюшен с 6 утра до 11 вечера кто-то находится: конюха, частники, коноводы, тренеры/берейторы, начкон, хозяин и пр. Т.е. период, когда закрыто и никого нет, короче часов на 5.

У нас в большинстве конюшен с 6 утра до 11 вечера кто-то находится: конюха, частники, коноводы, тренеры/берейторы, начкон, хозяин и пр. Т.е. период, когда закрыто и никого нет, короче часов на 5.
У меня другая информация…другой опыт , но у каждого свой опыт . У меня с 20.00 до 7 утра ночной . Его задача подкинуть сено , подобрать , таким образом он сильно облегчает работу дневных , и если что будить коновода.

Во времена своей юности подрабатывала после школы (с 14.00 и до вечера) и пар в институте конюхом на небольшой частной конюшне. Сначала было 5, потом 7 голов. Ничего, никто не переломился. Параллельно ещё успевала лошадок подвигать и с прокатом позаниматься. Даже в мыслях не было нанимать иностранца из ближней Азии. Ни тогда, не сейчас. Отбивкой денников, кормёжкой и чисткой коней всегда занимались кто-то из местных. Женщины охотно идут.
В крупном кск с более чем 60 голов на 2 из 3 отделениях работали по 2 берейтора +1 конюх. На одном, с 20-ю конкурными лошадьми, обязанности поделили между собой 2 спортсмена-берейтора и коновод. Денники отбивали берейторы в свой обеденный перерыв, коновод кормил 3 раза день и разводил по левадам. Всем было удобно и нравилось, никаких лишних узбеков.
Сейчас наблюдаю ситуацию, что бывшие конюхи-азиаты всё чаще начинают мелькать в качестве коноводов. И частные владельцы охотно это поощряют. Лишний раз могут прикрикнуть, накинуть левых обязанностей, растолкать среди ночи посмотреть как там лошадка...

Так у вас и постой не эконом

А коновод в свое нерабочее время уехала на свидание и выключила телефон :)
Имеет право?
А в эконом можно забить на лошадок ? У каждого своё понятие об эконом , например , не иметь евро грунт и больших денников и водилки, а не не иметь человека, который не присмотрит .
Имеет право , поэтому у меня их два и договорённости и с берейтором тоже и есть кому позвонить поблизости! Так как у каждого свои приоритеты, неправда ли? Для меня , важнее здоровья , приоритетов нет .

Во времена своей юности подрабатывала после школы (с 14.00 и до вечера) и пар в институте конюхом на небольшой частной конюшне. Сначала было 5, потом 7 голов. Ничего, никто не переломился. Параллельно ещё успевала лошадок подвигать и с прокатом позаниматься. Даже в мыслях не было нанимать иностранца из ближней Азии. Ни тогда, не сейчас. Отбивкой денников, кормёжкой и чисткой коней всегда занимались кто-то из местных. Женщины охотно идут.
В крупном кск с более чем 60 голов на 2 из 3 отделениях работали по 2 берейтора +1 конюх. На одном, с 20-ю конкурными лошадьми, обязанности поделили между собой 2 спортсмена-берейтора и коновод. Денники отбивали берейторы в свой обеденный перерыв, коновод кормил 3 раза день и разводил по левадам. Всем было удобно и нравилось, никаких лишних узбеков.
Сейчас наблюдаю ситуацию, что бывшие конюхи-азиаты всё чаще начинают мелькать в качестве коноводов. И частные владельцы охотно это поощряют. Лишний раз могут прикрикнуть, накинуть левых обязанностей, растолкать среди ночи посмотреть как там лошадка...
Здорово , что так бывает или было . А уборка левад ? А сено принять ? Стружку ? Все таки , физически тяжёлый труд у Конюхов и в любую погоду . А если территория огромная … вот у меня огромная . Что то на газеле, что то с тачками , но ходить много , даже с супер удобными Французскими тачками …

А в эконом можно забить на лошадок
По одежке протягивают ножки.
Если ЧВ не может оплатить круглосуточную няню, то он аыбирает из того, что может.
Имеет право , поэтому у меня их два и договорённости и с берейтором тоже и есть кому позвонить поблизости! Т
Т.е. их нерабочее время не совсем нерабочее, правильно?

Здорово , что так бывает или было . А уборка левад ? А сено принять ? Стружку ? Все таки , физически тяжёлый труд у Конюхов и в любую погоду . А если территория огромная … вот у меня огромная . Что то на газеле, что то с тачками , но ходить много , даже с супер удобными Французскими тачками …
Сено и опилки разгружались в тамбурах, ангарах либо под навесы. Далеко и высоко не нужно было ничего таскать. Собрались всем коллективом, позвали на помощь знакомых (прокатчиков, частных владельцев), вместе всё уложили. Левад не было, лошади гуляли небольшими группами или парами на огороженных полях. Территории большие, уборкой не заморачивались.

У ветеринаров нерабочее время тоже не совсем нерабочее.
У частных - да, но даже у них не у всех.
Многие телефон отключают и таких все больше.
Те, что в клинике работают - вполне в режиме.
Это не вы писали ?😂 двойные стандарты?
Не вижу двойственности.
СПОРТСМЕН.
Коновод и берейтор - нанятые профессионалы. Они с каждой конкретной лошадью жить не могут.

Сверху