Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Фермерство — это когда есть продукт производимый, а у нас только радость и г-но.
Пункт последний - вполне продукт да и первый тоже продается неплохо.
Мы только 150 лет как из рабства вынырнули, потом каждые 20 лет, каждое поколение — то война, то революция. Какой смысл работать, если все тобой наработанное уничтожат? Пить продуктивнее
И ведь есть в этом железная логика! Без иронии. Мотивация - это важно.
Это Раневской высказывание вроде
Разве что в виде статуса в ВК🤭 Там все, что в стихах. -Хайям, а в прозе - Раневская.
Наверное, всё-таки чтобы докопаться ))))) Если дальше пытаетесь уличить меня в чём-то. Только в чём? 🤨
В вашем мире человек не может работать начконом на конюшнях разного уровня? И понятие карьерного роста в вашем мире тоже не существует? Нужно сразу родиться начальником? А если родился рабочим, то начальником уже никогда тебе не быть?
Поделитесь секретами жизни в вашем выдуманном мире :)
"Придирка с ничего" от вас в мою сторону - если выразиться корректно. Что-то вы невнимательно мои дневники читали...
О нет. Мы с вами кратко общались на тему трудовой миграции народов Донбасса - по поводу работы конюхом-коноводом в моем выдуманном мире с реальным туалетом, горячей водой и душем. Как раз после ваших приключений под Ленинградом. А про карьерный рост вчерашних мигрантов я написала выше, конечно, он есть, у многих собственные хозяйства.
 
Последнее редактирование:
Общество лишённое цветовой дифференциации штанов -общество лишённое цели! И кю всем, кто не согласен. Был дворником- гастарбайтером, стал гражданином России, баем- рекрутером земляков и каждый с зарплаты приносит процент за трудоустройство. Это просто работает.И кстати, посмотрев на наши пустые бескрайние поля и перелески, работавшие у нас студенты-киргизы недоумевали, отчего так мало держат овец, при том что спрос и цены на мясо немалые. Впоследствии кто-то арендовал сельхозку в Калужской области. По итогу правда вернулись к стройке.
 
Последнее редактирование:
Пункт последний - вполне продукт да и первый тоже продается неплохо.

И ведь есть в этом железная логика! Без иронии. Мотивация - это важно.

Разве что в виде статуса в ВК🤭 Там все, что в стихах. -Хайям, а в прозе - Раневская.

О нет. Мы с вами кратко общались на тему трудовой миграции народов Донбасса - по поводу работы конюхом-коноводом в моем выдуманном мире с реальным туалетом, горячей водой и душем. Как раз после ваших приключений под Ленинградом. А про карьерный рост вчерашних мигрантов я написала выше, конечно, он есть, у многих собственные хозяйства.
Женщина :) Я не понимаю, о чём вы пишете. Когда мы с вами общались и о чём? И главное - где?
Ваш завуалированный слог мне не понятен. Только фраза про "стометровку до кустов" навела меня на мысль, что речь о конюшне, где я работала, и где не было туалета. Только так я поняла, что ваш опус относится ко мне.
Пассаж про "Не так и давно приезжавшие на заработки героини жаловалась на культурную столицу, где конюх-коновод должен был исполнять родео с участниками выпаса" мне не понятен вообще.
"Не так и давно" - это было лет 5 назад, если что :) Если говорить обо мне.
1. В культурной столице я не была даже проездом.
2. И "приключений под Ленинградом" у меня не было. Я там тоже не была.
3. Нигде конюхом-коноводом я не работала. Я работала начконом. Хотя в первой конюшне, куда попала в РФ, пришлось вместе с ХК убирать денники, когда запил конюх.
4. Родео на выпасе - это о чём? Я не понимаю.
 
Последнее редактирование:
"Не так и давно" - это было лет 5 назад, если что :) Если говорить обо мне.
3. Нигде конюхом-коноводом я не работала. Я работала начконом.
Ну... Вот она и толерантность, и статус. Сотрудник, вывозящий на пару с ХК двухнедельную конюшню, с удобствами там же где коллективный выпас, в принципе может называться и начконом, и помощником директора. Русский язык богат;) Неужели я неправильно запомнила область ваших трудовых миграций? Это было не под Ленинградом? Тогда извиняюсь. А общались мы тут. Вот перечитала ваш пост здесь же в этой теме, про второе упомянутое место вроде и общались. А в первой части сами виноваты, ввели в заблуждение - надо было прямо написать, что работали начальником, а то как-то после прочитанного это в голову не пришло
Я, конечно, не спец в российских реалиях, но когда ездила работать в Россию в 18 году
Я помогала раздавать кормёжку и собирать тазики, мыть поилки, хотя в мои обязанности это не входило, но меня попросили помочь конюху
Мне же один из конюхов сказал прямым текстом: или ты выполняешь нашу работу, или мы скажем ХК, что ты - плохой работник и ты всё равно здесь работать не будешь
 
Последнее редактирование:
Ну... Вот она и толерантность, и статус. Сотрудник, вывозящий на пару с ХК двухнедельную конюшню, с удобствами там же где коллективный выпас, в принципе может называться и начконом, и помощником директора. Русский язык богат;) Неужели я неправильно запомнила область ваших трудовых миграций? Это было не под Ленинградом? Тогда извиняюсь. А общались мы тут. Условия у меня всегда были сносными, могли приглянуться, а с названием работы можно и по пути разобраться. Помощница по хозяйству - тоже вариант. Есть еще личный ассистент.
Я всё ещё по-прежнему не понимаю, чего вам от меня надобно :) И в чём смысл ваших "разоблачений". И главное - какое они имеют отношение к этой теме. Можно было и в личке выяснить, что вам обо мне пригрезилось )))))

1. Если мы с вами и общались (я не помню, наверное, этот разговор для меня ничего не значил), обсуждая какую-то вакансию, то если я у вас не работала конюхом-коноводом, то о чём речь? 😁 Разговаривать можно о чём-угодно. Очевидно, вы мне написали, я вам ответила. Мы вежливо поболтали и на этом расстались. Разве это является подтверждением того, что я работала конюхом-коноводом?
2. Когда я приезжала на работу в РФ, то потрудилась в 2 местах.
Первым была конюшня типа "колхоз 40 лет без урожая". По своей неопытности я не расспросила заранее обо всех бытовых мелочах и условиях. Мне и в голову не пришло, что, приезжая на работу с фронтового Донбасса в цивилизацию под названием РФ, надо уточнять, есть ли туалет 🤣🤣 У нас на Донбассе в любых бебенях туалеты имеются 🤣 Каюсь, с моей стороны прокол 😂
Конный клуб, конечно, был в запустении. Его надо было поднимать, наводить порядок и раскручивать. При всей запущенности у конного клуба были просторная территория, несколько больших и не очень левад, свободный выпас, конюшни было 2 на 10 голов каждая (стояли не чемпионы, но породистые орловцы, владимирцы, тракены, русские рысаки), был открытый песчаный плац с трибунами и комплектом барьеров (не из автошин 😁).
Однако должность моя была не "помощница", а начкон. У ХК была ещё одна конюшня в соседней области, которой надо было заниматься. И она искала на ту, куда я приехала, управляющего, чтобы самой переехать жить и руководить второй конюшней. Почти дословно её слова: "Мне нужен человек, на которого я здесь могу всё оставить и уехать". Где здесь конюх-коновод?
Другое место - частная конюшня с крытым манежем под еврогрунт (на тот момент ещё не завезли), тёплой мойкой и боксом под солярий (на тот момент его ещё не установили), с левадами и шелтерами для каждой лошади персонально. Мои обязанности: руководить конюхами и следить за всеми процессами на конюшне, благополучие лошадей - полностью на мне. Это тоже конюх-коновод?

Я вот не понимаю, зачем придумывать, если не знаете?

У меня нет предубеждения против работы конюхом. На своём первом месте работы в зоопарке я должна была катать людей в карете, полностью заниматься лошадью. Однако моя должность была обозначена как конюх. Так и записано в трудовой 🙂 Да и на каждой конюшне довелось погрести навоз. Не вижу в этом ничего зазорного. Если бы действительно работала конюхом, то так бы и сказала.
 
Я всё ещё по-прежнему не понимаю, чего вам от меня надобно :) И в чём смысл ваших "разоблачений". И главное - какое они имеют отношение к этой теме. Можно было и в личке выяснить, что вам обо мне пригрезилось )))))
Зачем в личке? Проблема с конюхами-коноводами действительно есть, значит, мигранты с "фронтового Донбасса" тоже минус. Такая беда - все начконы или великие спортсмены, так сложно найти просто работника. Устыдилась допущенных неточностей и прочла про Нижний. 13-я страница Вашего дневника. 3 года назад. Я даже лайкнула:)
А тут как раз кризис на юго-востоке Украины. Столько дешёвой рабсилы пропадает... Если приютить такого несчастного человечка, то он будет работать за кусочек хлеба. 😜😂 У меня был стандартный рабочий день: напоить, накормить, развести по левадам, раздать в левады сено, убрать денники. К слову, ХК помогала мне с уборкой навоза. Иначе я бы не успела никак. Навоза там было - на 10 авгиевых конюшен - Геракл бы обзавидовался 😁 Конюха, очевидно, не было давно. Потому что мы вывозили по 3-4 тачки с денника только от пони. А у одного рысака я застряла таки надолго 😁
Тогда, видно, мне и пришла в голову шальная мысль предложить вам хорошо оплачиваемую вакансию конюха-коновода. Почему разоблачения? Может констатация факта или даже радость за явный карьерный рост приезжавших попытать счастья тут.Большая часть мигрантов действительно выросла, где взять других - неясно.
 
Последнее редактирование:
Тут можно сделать экскурс в родословное древо на 4 поколения, иначе будет не показательно. Но конкретно у деда родители были директор авиазавода, сын питерского скульптора, несколько лет возглавлявшего колхоз, и домохозяйки, из крестьян Рыбинского уезда, и домохозяйка, председатель домкома, с Дона, из семьи иногородних, отец ее был токарем. Женат наш генштабист был на дочери врага народа, агронома с Дона, из зажиточных казаков. Это лишь часть мозаики...
 
Тут можно сделать экскурс в родословное древо на 4 поколения, иначе будет не показательно. Но конкретно у деда родители были директор авиазавода, сын питерского скульптора, несколько лет возглавлявшего колхоз, и домохозяйки, из крестьян Рыбинского уезда, и домохозяйка, председатель домкома, с Дона, из семьи иногородних, отец ее был токарем. Женат наш генштабист был на дочери врага народа, агронома с Дона, из зажиточных казаков. Это лишь часть мозаики...
Можно чуть проще, кем были предки офицера Генштаба в сентябре 1917года?)
 
Зачем в личке? Проблема с конюхами-коноводами действительно есть, значит, мигранты с "фронтового Донбасса" тоже минус. Такая беда - все начконы или великие спортсмены, так сложно найти просто работника. Устыдилась допущенных неточностей и прочла про Нижний. 13-я страница Вашего дневника. 3 года назад. Я даже лайкнула:)

Тогда, видно, мне и пришла в голову шальная мысль предложить вам хорошо оплачиваемую вакансию конюха-коновода. Почему разоблачения? Может констатация факта или даже радость за явный карьерный рост приезжавших попытать счастья тут.Большая часть мигрантов действительно выросла, где взять других - неясно.
В общем, Ангел-Хранитель в очередной раз спас меня, если я прошла мимо вашего великолепного предложения.

А для меня это - очередной пример того, что россияне видят в жителях Донбасса только людей низкой квалификации. Причём не рассматривая каждый конкретный случай, а сразу так: если с Донбасса, то твоё место у лопаты.
Как это она посмела начконом работать, если её место говно грести? Непорядочек... 😁
Ко мне в группу Конного Донецка писали такие же ХК с предложением помочь им найти рабов на их галеры. Ну да. Кто ещё может быть в конном мире Донецка, как не нищеброды, мечтающие работать за еду и комнату рядом с денником лошади... Я отказалась публиковать такое объявление. Мадам ХК обиделась: ей срочно конюха нужны, чтобы работали за крышу над головой и еду, а тут не идут навстречу... И никакие объяснения с моей стороны, что среди моих подписчиков нет нужного ей контингента, не подействовали. Как это среди дончан нет таких нуждающихся? ))))

Такое отношение не единожды встречала: ах, ты из Донецка? Значит, будешь рад корочке чёрствого хлеба. И ещё в ножки кланяться должен. Мы же благодетели...

Вот осенью был случай. Знакомая, услышав от меня в разговоре, что я рада бы уехать отсюда подальше, внезапно оживилась. Говорит, есть такое предложение! Какой-то её давний знакомый (очень надёжный человек!) предлагает работу с лошадьми в Краснодарском крае. Тренировать ахалтекинцев. Она бы сама давно уехала туда к нему работать, но хозяйство в Донецке слишком большое - не бросишь. Интересует ли меня?
Мне в принципе было интересно узнать о вакансии. И я ещё (не знаю, почему сама 😁) добавила, что у меня есть подружка, которая тоже в поиске работы. Про подружку сразу уточнила, что та занимается выездкой и ищет работу в таком плане.

Мне дают телефон этого самого "надёжного человека". Им, кстати, оказался известный деятель: заслуженный зоотехник конезавода, у которого в последние годы своя ферма. Ну, думаю, у такого человека можно поработать 🙂

Звоню. Он такой радостный - не передать!!! Знает, что я должна позвонить. Так ждал... так ждал... И таким же радостным голосом чуть ли не кричит в трубку: "У тебя же ещё и подружка есть, да?".
Да 🤨 Отвечаю.
Почтенный деятель коневодства наконец-то переходит к делу: "А ты когда-нибудь имела дело с лошадьми?".
Странный вопрос претенденту на тренинг ахалтекинцев 🤨
В общем, никаких ахалтекинцев у него нет. И ищет он людей на лопату 😂
Знакомая потом так извинялась, так извинялась...

Однако разговор с "заслуженным зоотехником" был познавательным. Хозяйство у него процветающее, но зарплату в 50 тысяч он платить не может - слишком накладно 😁
Ты из Донецка? Ищешь работу начконом, а не конюхом? Нуу так надо многое знать, чтобы работать начконом и уметь работать.
У меня есть такой опыт. Я работала :rolleyes:
Нууу.... Нууу... И всё. Не о чем говорить.
 
Последнее редактирование:
Можно чуть проще, кем были предки офицера Генштаба в сентябре 1917года?)
Отец учеником Реального училища в СПб, сыном Георгиевского кавалера, мать юной девой из семьи аксайского мастерового- токаря с завода сельхозмашин. Обоим по 14 лет. Не белая кость, средний класс.
 
А для меня это - очередной пример того, что россияне видят в жителях Донбасса только людей низкой квалификации. Причём не рассматривая каждый конкретный случай, а сразу так: если с Донбасса, то твоё место у лопаты.
возможно вам так кажется, потому что вы и есть человек низкой квалификации?
Я вот тоже с Донбасса, но что-то ни разу не сталкивалась с подобным...
 
возможно вам так кажется, потому что вы и есть человек низкой квалификации?
Я вот тоже с Донбасса, но что-то ни разу не сталкивалась с подобным...
Наверное сейчас, учитывая ситуацию, некоторые наниматели рассчитывают, что люди бегущие от войны согласны на любую работу. А некоторые дончане уверены, что им должны предлагать только самое лучшее, или просто должны. Истина как обычно посредине.P.S. Прошу не принимать за попытку задеть кого либо.
 
Последнее редактирование:
Вы мне напоминаете BLM…
Кто вынырнул? Вы лично были рабом/крепостной? Ваши родители были рабами? Ваши бабушки-дедушки? Откуда в вас это?! Удивительно. 🤦‍♀️
Моисей, и тот, по пустыне 40 лет народ водил. ))

Знаете, что такое отрицательная селекция?
Я живу в городе за 101 км, который был полностью разрушен в годы войны. То есть, всех годных фактически уничтожили. Кто выжил, вернулись частично или вернулись инвалидами. Дальше демографический всплеск, но много матерей-одиночек, которые воспитывали сыновей своеобразно. Психологические перекосы. Алкоголизм. Слом государственного строя. Больно умные уехали в Москву, да и вообще вон из страны. И мы теперь сидим и думаем, кого брать на работу — нашего, но пьющего, или не нашего, но который не очень и хочет. А тот, кто может нормально работать, почему-то хочет денег, сопоставимых с нашей собственной получкой, только потому, что умеет водить трактор. А БЛМ после этого я))

Согласна … так можно и спросить, какой смысл жить ? !

Так никакого смысла и нет, потенциальные конюхи набирают по пять кредитов, шабашат на какой-то шабашке, бухают по-черному, но не дай бог говно лошадиное грести, не мужицкая работа! Мужицкая работа — копать металл, стырить ченить или стройка.

Знакомое хозяйство выигрывало какой-то конкурс или что-то такое на ремонт крыши очень солидную сумму, но да, нужно иметь прозрачную бухгалтерию, законную деятельность, платить налоги.

Даже интересно стало, по линии какого министерства проходят конкурсы, на которых дают деньги для починки крыш (частным?) конным клубам.
 
деньги дают не конкретно на ремонт крыши, а в целом на потребности хозяйства. Потратить можно в т.ч. и на ремонт (не во всех случаях, конечно.. некоторые направлены, например, на покупку техники или еще какие цели)
 
Даже интересно стало, по линии какого министерства проходят конкурсы, на которых дают деньги для починки крыш (частным?) конным клубам.
А мне стало интересно где вы увидели, что это конный клуб? Сейчас это уже вполне себе конный завод. Проверка освоения бюджета была при мне лично, проверяли документы и все на свете, поэтому и знаю об этом не через третьи руки.

А вот конный клуб моих друзей в Томске сейчас принимает участие в конкурсе(могу ошибиться) для создания тренировочной площадки на своей территории, надо узнать что это, как и откуда, но вполне себе афишируют это на своей странице вк
 
Так никакого смысла и нет, потенциальные конюхи набирают по пять кредитов, шабашат на какой-то шабашке, бухают по-черному, но не дай бог говно лошадиное грести, не мужицкая работа! Мужицкая работа — копать металл, стырить ченить или стройка.
У вас есть статистика? Или вы по какому количеству людей решили написать про всех ?
С конюхами плохо везде , но войны везде нет . С грамотными коноводами и берейторами , та же картина . Читая ваши посты , тут больше половины людей уже могут сказать , какой смысл в такой трудной и тяжелой жизни , пойти удавиться ? В трудные времена мы учимся справляться и я мало в своей жизни встречала людей , у которых все легко и просто .
И преодолевая, мы становимся сильнее и мудрее и опыт получаем.
 
А мне стало интересно где вы увидели, что это конный клуб? Сейчас это уже вполне себе конный завод. Проверка освоения бюджета была при мне лично, проверяли документы и все на свете, поэтому и знаю об этом не через третьи руки
Там другое финансирование, скорее всего по племенному параметру. Как на коров. Правильно написали выше - гранты одобряют на интересное производство, а не на содержание частных лошадей или конкурентную зарплату конюху. Блогеры, которых вы смотрите, могут оказаться честными фермерами, а могут чьей-нить родней или проектом:) т.е. равных условий не будет.
Наверное сейчас, учитывая ситуацию, некоторые наниматели рассчитывают, что люди бегущие от войны согласны на любую работу
Релоканты некоторые вот поначалу посуду моют, курьерами педали крутят, язык учат и пытаются понять страну, в которую прибыли. Никуда вы от качества самого человека не уйдете. Я вот не могу не думать о том, кто уезжает, а кто приезжает как бы взамен.
 
Последнее редактирование:
Сверху