Пункт последний - вполне продукт да и первый тоже продается неплохо.Фермерство — это когда есть продукт производимый, а у нас только радость и г-но.
И ведь есть в этом железная логика! Без иронии. Мотивация - это важно.Мы только 150 лет как из рабства вынырнули, потом каждые 20 лет, каждое поколение — то война, то революция. Какой смысл работать, если все тобой наработанное уничтожат? Пить продуктивнее
Разве что в виде статуса в ВКЭто Раневской высказывание вроде
О нет. Мы с вами кратко общались на тему трудовой миграции народов Донбасса - по поводу работы конюхом-коноводом в моем выдуманном мире с реальным туалетом, горячей водой и душем. Как раз после ваших приключений под Ленинградом. А про карьерный рост вчерашних мигрантов я написала выше, конечно, он есть, у многих собственные хозяйства.Наверное, всё-таки чтобы докопаться ))))) Если дальше пытаетесь уличить меня в чём-то. Только в чём?
В вашем мире человек не может работать начконом на конюшнях разного уровня? И понятие карьерного роста в вашем мире тоже не существует? Нужно сразу родиться начальником? А если родился рабочим, то начальником уже никогда тебе не быть?
Поделитесь секретами жизни в вашем выдуманном мире
"Придирка с ничего" от вас в мою сторону - если выразиться корректно. Что-то вы невнимательно мои дневники читали...
ЖенщинаПункт последний - вполне продукт да и первый тоже продается неплохо.
И ведь есть в этом железная логика! Без иронии. Мотивация - это важно.
Разве что в виде статуса в ВКТам все, что в стихах. -Хайям, а в прозе - Раневская.
О нет. Мы с вами кратко общались на тему трудовой миграции народов Донбасса - по поводу работы конюхом-коноводом в моем выдуманном мире с реальным туалетом, горячей водой и душем. Как раз после ваших приключений под Ленинградом. А про карьерный рост вчерашних мигрантов я написала выше, конечно, он есть, у многих собственные хозяйства.
"Не так и давно" - это было лет 5 назад, если чтоЕсли говорить обо мне.
Ну... Вот она и толерантность, и статус. Сотрудник, вывозящий на пару с ХК двухнедельную конюшню, с удобствами там же где коллективный выпас, в принципе может называться и начконом, и помощником директора. Русский язык богат3. Нигде конюхом-коноводом я не работала. Я работала начконом.
Я, конечно, не спец в российских реалиях, но когда ездила работать в Россию в 18 году
Я помогала раздавать кормёжку и собирать тазики, мыть поилки, хотя в мои обязанности это не входило, но меня попросили помочь конюху
Мне же один из конюхов сказал прямым текстом: или ты выполняешь нашу работу, или мы скажем ХК, что ты - плохой работник и ты всё равно здесь работать не будешь
Я всё ещё по-прежнему не понимаю, чего вам от меня надобноНу... Вот она и толерантность, и статус. Сотрудник, вывозящий на пару с ХК двухнедельную конюшню, с удобствами там же где коллективный выпас, в принципе может называться и начконом, и помощником директора. Русский язык богатНеужели я неправильно запомнила область ваших трудовых миграций? Это было не под Ленинградом? Тогда извиняюсь. А общались мы тут. Условия у меня всегда были сносными, могли приглянуться, а с названием работы можно и по пути разобраться. Помощница по хозяйству - тоже вариант. Есть еще личный ассистент.
Зачем в личке? Проблема с конюхами-коноводами действительно есть, значит, мигранты с "фронтового Донбасса" тоже минус. Такая беда - все начконы или великие спортсмены, так сложно найти просто работника. Устыдилась допущенных неточностей и прочла про Нижний. 13-я страница Вашего дневника. 3 года назад. Я даже лайкнулаЯ всё ещё по-прежнему не понимаю, чего вам от меня надобноИ в чём смысл ваших "разоблачений". И главное - какое они имеют отношение к этой теме. Можно было и в личке выяснить, что вам обо мне пригрезилось )))))
Тогда, видно, мне и пришла в голову шальная мысль предложить вам хорошо оплачиваемую вакансию конюха-коновода. Почему разоблачения? Может констатация факта или даже радость за явный карьерный рост приезжавших попытать счастья тут.Большая часть мигрантов действительно выросла, где взять других - неясно.А тут как раз кризис на юго-востоке Украины. Столько дешёвой рабсилы пропадает... Если приютить такого несчастного человечка, то он будет работать за кусочек хлеба.У меня был стандартный рабочий день: напоить, накормить, развести по левадам, раздать в левады сено, убрать денники. К слову, ХК помогала мне с уборкой навоза. Иначе я бы не успела никак. Навоза там было - на 10 авгиевых конюшен - Геракл бы обзавидовался
Конюха, очевидно, не было давно. Потому что мы вывозили по 3-4 тачки с денника только от пони. А у одного рысака я застряла таки надолго
![]()
У офицера Генштаба кто были родители?Кастовость не победили, а сгладили. Как выросший в семье офицера Генштаба, могу разное понаписать о их взглядах на народ. Воздержусь.
Можно чуть проще, кем были предки офицера Генштаба в сентябре 1917года?)Тут можно сделать экскурс в родословное древо на 4 поколения, иначе будет не показательно. Но конкретно у деда родители были директор авиазавода, сын питерского скульптора, несколько лет возглавлявшего колхоз, и домохозяйки, из крестьян Рыбинского уезда, и домохозяйка, председатель домкома, с Дона, из семьи иногородних, отец ее был токарем. Женат наш генштабист был на дочери врага народа, агронома с Дона, из зажиточных казаков. Это лишь часть мозаики...
В общем, Ангел-Хранитель в очередной раз спас меня, если я прошла мимо вашего великолепного предложения.Зачем в личке? Проблема с конюхами-коноводами действительно есть, значит, мигранты с "фронтового Донбасса" тоже минус. Такая беда - все начконы или великие спортсмены, так сложно найти просто работника. Устыдилась допущенных неточностей и прочла про Нижний. 13-я страница Вашего дневника. 3 года назад. Я даже лайкнула
Тогда, видно, мне и пришла в голову шальная мысль предложить вам хорошо оплачиваемую вакансию конюха-коновода. Почему разоблачения? Может констатация факта или даже радость за явный карьерный рост приезжавших попытать счастья тут.Большая часть мигрантов действительно выросла, где взять других - неясно.
Отец учеником Реального училища в СПб, сыном Георгиевского кавалера, мать юной девой из семьи аксайского мастерового- токаря с завода сельхозмашин. Обоим по 14 лет. Не белая кость, средний класс.Можно чуть проще, кем были предки офицера Генштаба в сентябре 1917года?)
Абсолютно согласна!Смысл жить лишь в созидании, преумножении и продолжении. А если это не возможно, то смысл скатывается в чревоугодие и праздность (потребительство по-современному) И да, тогда смысл теряется.
возможно вам так кажется, потому что вы и есть человек низкой квалификации?А для меня это - очередной пример того, что россияне видят в жителях Донбасса только людей низкой квалификации. Причём не рассматривая каждый конкретный случай, а сразу так: если с Донбасса, то твоё место у лопаты.
Наверное сейчас, учитывая ситуацию, некоторые наниматели рассчитывают, что люди бегущие от войны согласны на любую работу. А некоторые дончане уверены, что им должны предлагать только самое лучшее, или просто должны. Истина как обычно посредине.P.S. Прошу не принимать за попытку задеть кого либо.возможно вам так кажется, потому что вы и есть человек низкой квалификации?
Я вот тоже с Донбасса, но что-то ни разу не сталкивалась с подобным...
Вы мне напоминаете BLM…
Кто вынырнул? Вы лично были рабом/крепостной? Ваши родители были рабами? Ваши бабушки-дедушки? Откуда в вас это?! Удивительно.
Моисей, и тот, по пустыне 40 лет народ водил. ))
Согласна … так можно и спросить, какой смысл жить ? !
Знакомое хозяйство выигрывало какой-то конкурс или что-то такое на ремонт крыши очень солидную сумму, но да, нужно иметь прозрачную бухгалтерию, законную деятельность, платить налоги.
А мне стало интересно где вы увидели, что это конный клуб? Сейчас это уже вполне себе конный завод. Проверка освоения бюджета была при мне лично, проверяли документы и все на свете, поэтому и знаю об этом не через третьи руки.Даже интересно стало, по линии какого министерства проходят конкурсы, на которых дают деньги для починки крыш (частным?) конным клубам.
У вас есть статистика? Или вы по какому количеству людей решили написать про всех ?Так никакого смысла и нет, потенциальные конюхи набирают по пять кредитов, шабашат на какой-то шабашке, бухают по-черному, но не дай бог говно лошадиное грести, не мужицкая работа! Мужицкая работа — копать металл, стырить ченить или стройка.
Там другое финансирование, скорее всего по племенному параметру. Как на коров. Правильно написали выше - гранты одобряют на интересное производство, а не на содержание частных лошадей или конкурентную зарплату конюху. Блогеры, которых вы смотрите, могут оказаться честными фермерами, а могут чьей-нить родней или проектомА мне стало интересно где вы увидели, что это конный клуб? Сейчас это уже вполне себе конный завод. Проверка освоения бюджета была при мне лично, проверяли документы и все на свете, поэтому и знаю об этом не через третьи руки
Релоканты некоторые вот поначалу посуду моют, курьерами педали крутят, язык учат и пытаются понять страну, в которую прибыли. Никуда вы от качества самого человека не уйдете. Я вот не могу не думать о том, кто уезжает, а кто приезжает как бы взамен.Наверное сейчас, учитывая ситуацию, некоторые наниматели рассчитывают, что люди бегущие от войны согласны на любую работу