Россияне или трудовые мигранты? На сколько готовы ЧВ переплачивать за постой, где работают Россияне. Или поддерживаем мигрантов?

Мне иногда кажется, что если у кого-то что-то не получается, то обязательно потому что у другого связи, мамапапа в верхах. Слава богу вокруг меня много других примеров, когда люди делают и у них почему-то получается 🤷‍♀️
Мне, если что, не нужно доказывать свою точку зрения, я верю больше своим глазам😉

Мне иногда кажется, что если у кого-то что-то не получается, то обязательно потому что у другого связи, мамапапа в верхах. Слава богу вокруг меня много других примеров, когда люди делают и у них почему-то получается 🤷‍♀️
Прекрасно, когда тебя окружают обеспеченные успешные люди, севшие за один стол с государством и выигравшие. Конечно, надо равняться на них, а не на жалких неудачников, у которых настроение поднимается только от того, что конюх-коновод вернулся с выходных:)

Последнее редактирование:
Люблю, когда люди читают так, как они хотят, а не так, как написано😉поэтому и читают "конный клуб" вместо "хозяйство", "Грант" вместо "что-то типа конкурса" 😉Хорошо, что не все люди в этой и других темах так читают и имеют свои положительные примеры. Жизнь сразу становится красочнее что ли. А если слушать только негативное, то и будешь невольно туда же окунаться.
Редактирую после сбщ Алены: кстати да, важный момент про собственные средства. Я хотела про это упомянуть и забыла. Во всех моих примерах был хороший% своих денег.

Про не вышедших конюхов прекрасно осведомлена благодаря работе на конном заводе🙈это грусть-печаль и хотелось стреляться в такие моменты.

Прошу прощения у модераторов, больше не будет от меня сообщений не по данной теме)

Прекрасно, когда тебя окружают обеспеченные успешные люди, севшие за один стол с государством и выигравшие. Конечно, надо равняться на них, а не на жалких неудачников, у которых настроение поднимается только от того, что конюх-коновод вернулся в выходных:)
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Мои друзья получили грант на строительство козьей фермы. Да, с 4 раза. Да, требовался конкретный бизнес-план. И грант дали при условии, что вторую половину они вкладывают сами. И отчетность по каждому потраченному рублю с чеками. Ферма построена. В каком месте тут везение, я не знаю. Тоже наблюдала всю эту историю своими глазами и на новой ферме была в стадии строительства.

Коллеги, я не в плане скепсиса спрашиваю — по какой линии прошла дотация. А в том контексте, что финансируют конные клуб/школы/хозяйства очень редко: или это частное, или неперспективное, или не фермерское, а спортивное, или наоборот — а что вы в минспорта пришли, у вас же животные. Так что интересны все позитивные практики.

Что касается настроения "ложись да помирай — все пьют, работать некому" — тут находятся люди, которые перед трудностями не пасуют. Но само название темы наводит на мысли, что с рабочими руками не так все хорошо в стране. А почему? Я написала, почему.

Так что интересны все позитивные практики.
Тамбовский ипподром чемпион по грантам. Они дружат с юристом, у которого фирма на этом специализируется. Они недавно проводили семинар по грантам. Коммерческим тоже дают, не по всем программам, но дают. Но конечно нужно, чтобы всё было официально - юрлицо, отчётность, прозрачная деятельность.

Люблю, когда люди читают так, как они хотят, а не так, как написано😉
Про не вышедших конюхов прекрасно осведомлена благодаря работе на конном заводе🙈это грусть-печаль и хотелось стреляться в такие моменты.
Я как бы написала наоборот про вернувшихся😁
Козьи фермы, говорите? Надо обдумать - рядом или вместо.

Я как бы написала наоборот про вернувшихся😁
Козьи фермы, говорите? Надо обдумать - рядом или вместо.
Фермер говорил, что можно ещё на откормочную площадку для бычков получить. На лошадей - сказал, ни в коем случае про лошадей не упоминать (((. Хотя Ковчег когда-то получал грант как конный завод. Но если просто клуб или прокат - наверное, вряд ли. Только если иппотерапия - сейчас это модно.
Это про гранты. Ещё у нас можно компенсировать корма (только сено), но для этого тоже нужно, чтобы все было официально, и чеки на сено тоже. Сумма компенсации невелика (точно уже не помню, тренер рассказывала), а геморроя достаточно.

Конный клуб с прокатом и так прекрасно может заработать, как мне кажется. А если не может - человек, очевидно, ошибся с выбором локации или с планом действий
Глубокая мысль. Прокат, значит, может заработать, а козлятнику нужна господдержка. А почему козлятник без вливаний не может? Здание (как оно у коз называется?) явно дешевле, козлиный конюх тоже переламываться не должен, берейторы, коноводы козам не уперлись, содержание - мечта, у соседей декоративный забор сожрали из ивняка и не подавились:D. Продукция опять же - запеканки, омлеты на козьем молоке, сыр чудесный, масло какое-нибудь наверняка есть. А у нас что? Как уже заметили выше, говно и радость:).Только старый анекдот как к @Nastia в голову приходит: а вы точно конники?

Глубокая мысль. Прокат, значит, может заработать, а козлятнику нужна господдержка. А почему козлятник без вливаний не может? Здание (как оно у коз называется?) явно дешевле, козлиный конюх тоже переламываться не должен, берейторы, коноводы козам тоже не уперлись, содержание - мечта, у соседей декоративный забор сожрали из ивняка и не подавились:D. Продукция опять же - запеканки, омлеты на козьем молоке, сыр чудесный, масло какое-нибудь наверняка есть. А у нас что? Как уже заметили выше, говно и радость:).Только старый анекдот к @Nastia в голову приходит: а вы точно конники?
прокат - это предоставление услуг.
А речь шла про поддержку сельского хозяйства. Что, по-вашему, полезного производит конный клуб, что следует поддерживать? Ничего.
Я, конечно, понимаю, что все хотят решить проблемы за счет государства, но бизнес - это личные риски того, кто решил вложить свои деньги. Государство поддерживает сельское хозяйство (производство мясца, молока, сыров, выращивание всяческих зерновых/овощных/плодовых культур и т.д.), а не зарабатывание денег на услугах, которые даже не являются обязательными для граждан.

А речь шла про поддержку сельского хозяйства. Что, по-вашему, полезного производит конный клуб, что следует поддерживать? Ничего.
Ну почему же, если назваться сельхоз производителем конины и написать бизнес план, то можно претендовать на поддержку сельхоз производства.

Ну почему же, если назваться сельхоз производителем конины и написать бизнес план, то можно претендовать на поддержку сельхоз производства.
Ну нужно будет подтвердить этот процесс - доход от продажи конины на мясокомбинат.
Не понимаю я этого прикола - налюбить государство) все равно вскроется - штрафы, возврат полученных средств....
о всех полученных средствах также нужно отчитаться (на что потратили)

Прокат - услуга, тренировка - услуга, катание по кругу в поводу услуга, которые неосуществимы без качественного содержания сельскохозяйственного животного. Не говоря, о прекрасном удобрении с несложной обработкой - как товаре. Чистопородном или пользовательским разведении.
Ну нужно будет подтвердить этот процесс - доход от продажи конины на мясокомбинат
Тогда конники, да;)

Прокат - услуга, тренировка - услуга, катание по кругу в поводу услуга, которые неосуществимы без качественного содержания сельскохозяйственного животного. Не говоря, о прекрасном удобрении с несложной обработкой - как товаре. Чистопородном или пользовательским разведении.
это не сельскохозяйственное производство. Есть такая штука как вид деятельности и процент дохода, который она приносит. Все это указывается в отчетности, в заявках и прочих документах. И проверяется

Именно. Прокат это развлечение. Конный завод, козья ферма - уже сельское хозяйство.
Опять же, возможно, спортшколы государство тоже поддерживает - об этом я ничего не знаю.

В конной сфере можно получить дотацию на племенных лошадей при соблюдении определенных требований. Не знаю, как с этим обстоят дела в остальных частях России, но в КБР и КЧР племхозяйства получают дотации на каждую голову.

Сверху