Рост жеребцов и меринов

skvo-pif

Активист
Здравствуйте! Очень интересует мнение форумчан кто больше вырастет( интересует высота в\х) жеребец или мерин? Много читала статей по этому вопросу, но мнение людей очень неоднозначное..... т.е кто-то говорит если мериновать ( в возрасте 2-4 лет) конь подрастет( в смысле подрастет то он в любом случае,но говорят наберет "лишние" 2-3 см) а кто-то рассказывает что жеребцы лучше и выше растут.......... :shock: уж не знаю чему верить и верить ли в подобные рассказы вобще :roll:
Извеняйте за глупый вопрос :oops: но очень любопытно ваше мнение и личный опыт.

Если планируете кастрировать, то лучше в 3-4 года. На счет подрастет не знаю, а вот затягивать с кастрацией лучше не стоит. Слышала, что если развязать, то остановится в росте, но насколько это правда - не знаю.
Мой мерин не вырос, то есть вырос, но думаю, что ровно на столько, на сколько заложено природой. Кастрировала в 3 года.

Спасибо за ответ!
Планирую кастрировать до н.г(будем смотреть по погоде), три года точно будет :D , точную дату рождения мы не знаем, только год (2009)

Просто как мнение. ))) Поскольку с близнецами у лошадей туго провести однозначный и точный эксперимент не представляется возможности. так что все, что об этом говорят по мне атк не более, чем слухи. Т.к. даже от одних и тех же родителей жеребята могут получаться разные. Тем более речь идет о 2-3 см.

Почитайте научные статьи в нете. Там объяснят, как ранняя кастрация влияет на развитие трубчатых костей молодой лошади.

Спасибо за совет, :!: почитала. Будем мериновать как только позволит погода)))))

skvo-pif написал(а):
Для нас важны даже эти 2-3 см
Я собственно имела ввиду, что 2-3 см разница может быть у двух разных жеребят от одних родителей. Независимо от кастрации.

Сверху