Рождённые южным ветром.

ninabara написал(а):
Закрывают в результате экономического маневра от нового правительства.
Ипподромы в Италии государственные? Или просто обложили так, что владельцам невыгодно их содержать стало? И как же тотализатор?

Что-то я думала, только у нас правительство способно на подобные идиотские финты ушами...а, оказывается, наши-то ещё и ничего.
AAMS - это же агенство по выдаче лицензий на азартные игры, лотереи и тотошку, да? Они как-то блокировали сайты, где идёт игра в покер?

Да уж бардака хватает. В Италии сектор скачек/бегов до определённого времени не был государственным, т.е. на него не было гос монополии, вращалось очень много нечистых денег, ну мафия и всё такое. Вся эта история длится уже прилично, сейчас это так, просто кризиса наконец не выдержала. В определённый момент было принято решение подчинить иппо госмонополии, и по логике вещей, финансировать сектор должно государство в лице UNIRE (это что-то вроде ВНИИКа). Чтобы конечный результат был - вложения с тотализатора в национальное коневодство и спорт. А получилолсь перевод стрелок с одних на других и наоборот. Ну откуда у UNIRE средства? Про то, что тотализатор должен бы поидее возвращаться опять в конный мир, как то никто так мысль не поворачивает и никто не жаждет платить налоги, которые идут на поддержание азартных игр. Короче, какой-то замкнутый круг. Пишут тут, что сектор умер уже давно, что работали в нем одни эмигранты, кландестино и проч. С лошадьми, говорят, не нагонять панику, т. к. спортивные лошади не подлежат убою по закону (это по закону), что списаных с бегов/скачек лошадей распродают по цене в 600-900 евро в манежи и любителям (аха, особенно после скачек и бегов, дорога им на колбасу и в нелегальные скачки, что очень здесь даже процветает). Вот, как-то так... Результат этого всего, судя по всему, не самый утешительный. Кроме лошадей, которые пойдут непонятно куда, это ещё тысячи и тысячи людей с семьями, оказавшихся по сути на улице. Если тоже по цевилизованному такие дела и проводить, то профи ставятся в известность как минимум за 2 года, чтобы они смогли не просто найти новую работу, а ещё и получить новую специальность... Вот такая вот "долче вита"... На самом дела с лошадьми сейчас всё как-то туго. Фермы разваливаются, каждый день появляются новые заголовки о продажах...
Но не будем вешать нос. Хочу развлечь вас художествами сынули. Отсканирую, тогда вывешу, наверное теперь уже завтра.

Спасибо.
Мои рождественские пряники (те, что дожили до утра :mrgreen: )
1da8aefae905.jpg

А это обещанные мишкины художества.
Кобыла рожает. Жероебёнок вылезает откуда-то из пуза :mrgreen: . А то как же ж? Он же пузожитель, оттуда и вылезает.
dfb3b62f209f.jpg

Долгожданное чудо.
5b4347b64cdc.jpg

А это, судя по всему, счастливый отец.
81383ac920dc.jpg

Ааа, какие суперские рисунки!!!!! В восторге! :)

Пряники красивущие!! Я вот так и не смогла сделать тонкий рисунок. Из толстой насадки слишком много, а тонкая почему-то моментально забивалась...

Ага, и у счастливого отца причина отцовства обозначена :mrgreen:
Всё очень правильно ребёнок нарисовал, молодец!

Ourman написал(а):
а у кобылы кажется послед идет оттуда, откуда должен :mrgreen:
Не, Наташ, то не послед, то хвост такой. Он обычно так хвосты рисует животным, у которых метелочка. Это он, скорее всего, здесь начинал рисовать быка или корову (еще одна любовь), а потом передумал и сделал лошадь...в родах :shock: .
Вообще сцену нарождения жеребуськи или вообще кого бы то ни было мы в живую не лицезрели, только по телевизору, а там, к счастью, как-то не понятно, что и откуда выходит :mrgreen: .
Pion-piolun написал(а):
Ага, и у счастливого отца причина отцовства обозначена :mrgreen:
Енто да :lol: ! Такие подробности, думаю, он изобразил, глядя на шлейховские игрушки, там у всех лошадок все определенно и в деталях вылеплено. Вот, правда, не знаю, хорошо ли это, что игрушки с признаками пола, но с другой стороны это же животные, а не пошлые барби...
Iurumi написал(а):
Пряники красивущие!! Я вот так и не смогла сделать тонкий рисунок. Из толстой насадки слишком много, а тонкая почему-то моментально забивалась...
Жень, а я не кондитерским шприцом делала, а медицинским (кондитерского банально нету) :oops: . На 5 кубиков, ничего не забивалось, правда, заряжать приходилось на каждый пряник почти.

Привет всем от боевого ... мула :mrgreen: .
bc8c08f54e0b.jpg

На пастбище сейчас местами весна,
e38007aa2daa.jpg

местами осень. Очень много воды сейчас. Речка наполнилась уже до праздников, бразовалось озерцо, которое, соединяется с речкой.
fb37fdff6cd6.jpg

Какие чудесные пряники! Юль, дай рецепт! А то те рецепты, что у меня, какие-то неудачные... :oops: Поделись проверенным рецептом!

Вот умница Мишаня! Такую тему сложную для рисунка выбрал! Но справился на "отлично"!

Я тоже весну хочу! И зеленые пастбища! А то непонятно, и зима - не зима, и на весну совсем не похоже...

Не фига ж себе мул! И впрямь боевой (кстати, всякие оруженосцы вполне себе на них рассекали). Я в Турции нечто куда как более скромное видел:

mul3-vi.jpg

Сверху