Розовый пельмень

  • Автор темы Автор темы Z_z_z_z
  • Дата начала Дата начала
zaraza1111, спасибо! Хотя мне больше всего нравится вороная без отметин или ярко рыжая с гольфами :D А караковая без отметин - вообще мечта...
 
Напишу что-нибудь, пока на работе нечем заняться. Хотя уже столько всего произошло... даже и не знаю, как все это описать. Начну с того, что с лета 2010 года по лето 2011 года мы стояли в конюшне домашнего типа по белорусскому направлению не сильно далеко от МКАД. Сейчас, к сожалению, этого клуба уже нет, снесли там все. Стояли хорошо, жаловаться не буду, однакось устала я за тот год сильно. Каждый день после работы по метро час до станции электрички, потом в этой электричке битком набитой в час пик, потом 2 км идти пешком и вот, наконец, я в конюшне - можно идти заниматься с конем. У меня там была целая своя комната - персональная половина ржавого вагона на краю леса :) Приятно было осознавать, что если вдруг чего, у меня есть такое тайное место, где никто не найдет, главное, запастись тушенкой и патронами!
За всю осень/зиму/весну ни одной фотографии у меня как-то не было. Только летом маман приехала в гости и пофоткала себя и рыжего:
wBPjdhbW8q4.jpg

O5Dk-a5Z_ZI.jpg


Это два главных вредителя на конюшне:
9j7NuaALVmg.jpg


Одного из них и собаки драли, и ногу он себе ломал, и в полях терялся - нет же! Все равно выжил...
Потом пришло время перемен - моя подруга, которая помогла мне осовоиться в мире ЧВ, и вообще была моей палочкой-выручалочкой на любой случай, связанный с конем, ушла в декрет, и пришлось ей на это время своих лошадей переставлять подальше от Москвы, одну на пенсию, другого на доращивание. Я пораскинула мозгами и решила поехать вместе с ней. На это был ряд причин: во-первых, там свежий воздух, выпас, новая деревянная конюшня с отличной вентиляцией, поля-леса-реки, песчаные грунты; во-вторых, пельмень очень привязан и к кобыле моей подруги, и к ее сыну, почти как неразлучник (орет страшно без них, единственный вариант его заткнуть - чтобы видел меня в поле зрения, а иначе глухота всем обеспечена через пару часов), не хотелось их разлучать; в-третьих, захотелось самой отдохнуть, больше внимания уделить работе, устала я мотаться своим ходом за город каждый вечер и домой возвращаться в 12 ночи без сил; и в-четвертых, хозяевами конюшни были наши очень добрые и надежные друзья.
Помню, в день погрузки, только коневоз приехал и открыл трап, а рыжий уже начал орать, как будто знал, что кобылу с жеребчиком увезут первых, и ему часов 5 придется провести одному - мы ехали с ним второй ходкой.
В итоге все прошло благополучно, кроме того, что моя собака, вот эта:
06AhQNiGhck.jpg

немного наблевала в тягаче :( с непривычки.
Мы стоим там уже полгода, есть свои минусы и плюсы, но об этом чуть позже. А сейчас кину немного фото с места:
DwP21lfBuU8.jpg

8rAEgx1fA2w.jpg

96A2MXp5nAU.jpg

xc37Ple3X8E.jpg

sIi0U71Nu4I.jpg

Тут он устал уже купаться и прилег полежать :mrgreen:
-sDriBwWW7w.jpg


Это вот мой конь и моя собака - оба б\п :mrgreen:, но я не расстраиваюсь ничуть. Тут много тем последнее время про б\п на форуме, и зачем они нужны. Я, наверное, как раз подхожу под них :)
lf-PvuUu-JU.jpg
 
Далее серия фотографий продолжается.
Просто нравится как вышло:
U0Y22jo6iWg.jpg

Без моей уродливой собаки ни одна прогулка в поля не обходится. Причем она знает, что иногда могут не взять с собой, и как видит, что лошадей седлают, сразу убегает на полевую дорогу и ныкается там, дожидаясь нас :D. Пару раз мы уезжали в другую сторону, а она обескураженная тем, что мы так и не появились на обычной дороге, грустная возвращалась на конюшню через пару часов ожидания.
yBS51LVjD2k.jpg

Это я с подругой и всеми нашими лошадьми (надеюсь, она меня не убъет за это :roll: ):
XvV7PYVxdu4.jpg

Это вот такие там поля:
c-r0VWhUQkQ.jpg

2illc2RVP1k.jpg

8nH9LMYX_Lw.jpg

Они такие ровные бывают, что, мне кажется, там можно конкура по 160 организовывать.
Эт я в небе (на самом деле на гигантской куче компоста):
vu0htl7f69M.jpg

Это пельмень в леваде отжигает:
3cCB4m8xoXQ.jpg

Это Гаврюша, он был очень вкусный :mrgreen: :
bQi5FoXLsvU.jpg

Это пельмень греется на солнце:
ZpRhxQRBQQs.jpg

Это такие там длинные песчаные дороги в горизонт:
mRw-rqSfA04.jpg

0drGJWeK4_A.jpg


Вот такие милые птички объедают куст калины:
dfHdMTUsnJs.jpg


А вот уже свеже-зимняя фотка - тут пельменя заедают его собратья по разуму:
363auz15LRU.jpg
 
А Вы Лена и Янтарь, кажется? Мы у Вас травяную муку заказывали недавно, моркву, чесночёк, кажись :)
 
Лена, Янтарь и Джаз. Не совсем у нас, я просто заказывала. а вы забирали. За что козлика съели))
 
Ой, а можно еще будет заказать? А то чеснок кончился :(.
Козлика и растили, чтобы скушать) Я, когда его пожалела, хозяин сказал, а хочешь, я тебе его подарю - заберешь в Москву, поселишь в своей квартире :mrgreen: - тогда не будем резать. В общем, я представила себе перспективку и решила не вмешиваться. В итоге от него остались только рожки да ножки. А весной еще будут козлята, и все, кто самцами родятся, тоже будут съедены.
Если продолжать тему кровожадности, то в эти выходные я снова голыми руками поймала полевую мышь и отдала местным конюшенным кисам. До этого я пару раз случайно наступала на мышей, один раз - тоже совершенно случайно - проткнула мышь вилами, а теперь вот сповадилась ловить их руками. Вот ребенка мышиного нашли:
z0D6z2BuGBE.jpg
.
В тему могу рассказать забавный случай на эту тему, он произошел еще в Лесном городке. Зима, вечер, мороз. Прихожу как всегда в конюшню, перед входом наблюдаю картину: в середине дворика крысища здоровая на дыбках подпрыгивает и нападает на собак, причем собаки вокруг собрались, шерсть дыбом, но никто не лает, все настороженные на эту крысу. У меня первая мысль: "Бешеная...!", а я в ватных штанах и горнолыжных кроссовках - все толстенное непрокусываемое. Подскакиваю к крысе, наступаю на хвост, она извивается, визжит, скользит зубами по кроссовке. Начинаю звать на помощь, никто не идет, все у хозяйки в комнате телевизор смотрят, не слышат. Звоню подруге своей - "Катюх, выходи, помоги.." Выходит, видит в чем дело. Со тяжким вздохом унылой повседневности эта миниатюрная девушка берет штыковую лопату, подходит ко мне. ХРЯСЬ!!! Позвоночник точно перешибла, но тварь испустила дух только после 3-го удара. В душе, конечно, омерзительно было от такого, тем более у меня самой домашние крысы уже много лет живут, люблю их, но это сизое визжащее существо ничего, кроме отвращения не внушало.
Если говорить о хорошем, то в очередной раз обзавидовалась коню, какой у него ужин. Овсинки + морковь + масло + мел + травяная мука + льняной с пажитником кисель. Почувствовала себя алхимиком во время приготовления сего безобразия.
 
Изначальных козликов Маша с Максом, брали через меня))). Чеснок можно, я скорее всего после н.г. буду делать заказ, тогда скажу Маше.
 
Теперь там 4 козы, 2 из них молочные, и один козел. А Вы почему к нам в гости не приезжаете?)
 
ко мне можно на ты... В гости совсем некогда к сожалению. Работа,кони, дела.
 
На улице холодина, я болею и сижу дома вместо того, чтобы с друзьями работать на конюшне. Печаль :( . Выбираю себе седло к дню рождения. Друзья-неконники всегда недоумевают, как можно конявые вещи покупать себе, они ж коню :roll: . Не понять им, несчастным, весь восторг конного шопоголизма, когда можешь за один присест истратить ползарплаты, и остановиться только потому, что налички уже нет с собой. Разрываюсь вот между хорошей новой синтетикой в районе 30 тр и хорошей но подержанной кожей в таком же диапазоне. Сейчас у меня синтетика, но эконом вариант:
5afd9bce5935.jpg

Удобнооооое :) , но не всем. Но мне для полей и манежки просто супер. Поэтому склоняюсь больше к синтетике, хочу что-то вроде Wintec-2000 AP коричневого цвета, я к нему уже уздечу и подперсье Passier Basic Line присмотрела :) . Мда, губозакаточную машину мне...
А подруга считает, что вся эта синтетика от лукавого, и надо брать хорошее кожаное конкурное не сильно б\у седло, обмятое уже. Меня тут смущает вес кожаных седел - привыкла уже, что мое можно одной рукой легко держать.
Еще вот такая модель приглянулась очень, впервые такие седла вижу:
STqhsB3nV_Y.jpg

В описании указано "Конкурное седло JEFFRIES Flyover (Англия)
Close contact, monoflap, подпруга в тон в сборе (выездковая, т.к. длинные приструги - ничего нет между всадником и лошадью)
В отличном состоянии, суперлегкое, набивка шерсть."
Интересно, что такое monoflap?
Выглядит достаточно забавно, надо в Москве такие поискать в продаже (это питерское).
А еще появилась у меня идея фикс Рыжего в сани заездить зимой, но я в этом маловато шарю :) . Грамотный человек для заездки рядом есть, все подскажет, поможет, и хомуты есть разных размеров старые на конюшне + комплекты упряжи разношерстные, правда неизвестно, целые ли они. Но я вот люблю, когда на коне все красивое, новое, удобное, поэтому мысля есть взять комплект европейской упряжи новой и как-то присобачить ее потом к саням, которых кстати тоже еще нет. Намного же симпатичнее выглядит, чем со старинным хомутом:
197061.jpg

Короче, понятно. Стоило только на выходные остаться дома вдали от кляч и сразу в голове завелись какие-то безумные идеи. Главное, держать себя в руках, а то кинусь воплощать их в жизнь, как обычно и бывает. Зато как глаза закрываю, сразу представляю: зима, снегу навалило, и я такая деловая по полевым дорогам на санях еду... красота! Да и коню полезны будут такие нагрузки.
Насчет безумных идей я кстати не шучу. Как-то пришла нам с подругой в голову идея построить себе отдельную леваду для наших 3-х лошадей. Хозяйка конюшни предоставила разрешение и место прямо на опушке лесочка. За полтора дня мы умудрились выкопать ямы для всех столбов не меньше 50 см вглубь почвы под пролеты длиной 3м, договориться с соседней стройкой о неошелушенном сосновом срубе (не знаю, как это точно называется), вкопать все эти столбы-срубы, и оставшиеся полдня потратили, чтобы зашить пролеты доской и полетами. В итоге левада получилась где-то 30*20, и уже вечером наши клячонки счастливо там паслись. Это мы вдвоем с подругой были. Но мы на самом деле только вошли в раж, и уже на следующий день разрушили 2 стенки плаца (короткую и длинную), выкопали все сгнившие опорные столбы, которые не удалось вытащить руками, оттащили огромные секции от забора в сторону, вкопали новые столбы, так чтобы расширить плац на 10м с каждой стороны, и на следующий день зашили новые пролеты - плац вышел 20*40. Это мы уже втроем делали, с еще одной подругой. Кстати, во время действа я поймала несколько мышей. Нам пытались помочь другие частники, даже выкапывать ямы с помощью бура, а не лопат, но глинистая каменистая почва быстро развеяла их энтузиазм. За нами полдня наблюдали какие-то парни с соседнего коттеджа, потом прошли мимо крутя пальцем у виска и настороженно оглядываясь :mrgreen: .
 
А её можно как-то к саням обычным прикрепить? Или нужны специализированные европейские? Я тоже буду на заказ шить, не знаю, правда, пока где. Может, Ратомка такую упряжь делает, надо искать.
Пока только видела в каталоге Loesdau.

Заезжаться в упряжь будем на гурте обычной и с покрышкой, а потом потихоньку усложнять. Есть у меня, конечно, мысля, что бывшая владелица коня пробовала запрягать, но если б он был заезжен нормально в упряжь, он бы и ходил на точки работать в шарабане, а такого не было.
 
Кстати вот Рыжий у прошлых владельцев (не раньше чем 4 года назад, а может и еще давнЕе):
x_051175c4.jpg


А это он, видимо, в городе на работе. Пони, блин :mrgreen:
x_7686d523.jpg


Никогда не понимала, что люди находят такого привлекательного в идиотских бантиках на гриве и хвосте, вот честно. Но почему-то практически каждая лошадь в городе одета в какую-то безвкусную мишуру или рюшки. Помню, в детстве в парках я всегда неосознанно выбирала лошадей без бантиков, видимо уже тогда во мне сидело отвращение к этим изыскам :D .
Рыжий с тех пор изменился, матерый стал. Теперь он в табуне всегда главный, все бабцы и хавчик его :mrgreen: . Разрешает из одной кормушки с собой кушать только своей кобыле и её сыну, и защищает их живота не щадя. Муладец, в общем.
 
шлею можно сшить у любого шорника. Насчет европейской не знаю, не пробовала, я ее сшила, чтобы сноуборд и легкие саночки пристегивать.
 
Подкину немного свежих зимних фоток, как лошадки поживают. Хоть играючи на выгуле моционятся - у нас 2 недели была такая температура, что никто не работает, берейтора заставлять приезжать в такое время - садизм, я считаю :? . В воскресение вот было -32, хоть и сухо. А от Москвы всего 170 км... такая вот разница температур. У нас с берейтором договоренность, что даже если нет грунта вообще, или еще что-то, то все равно взять на корде на час шага, но в -30 я не могу никого заставить выйти из-под одеяла :( .
Это вот Рыж пошел погулять возле конюшни. Часто беру его в поля на свободе, тут главное сесть на кобылу, и все наши мерина и жеребцы уже не отстанут, проверено :) .
Wkzqux9YBHI.jpg



Это он задумался о чем-то своем лошадином... Может, сколько моркови будет на ужин? :)
g3pEmo3QAik.jpg

Вся шея в слюнях его молодых друзей.
lsRsxpSBoCE.jpg


Это игрули с сыном
Wq-nXdrUtuM.jpg

QLGAV_wa5rI.jpg

ugRb00Bgl7M.jpg

Сын приемный, но выращенный с рождения им. Вроде бы уже 12 лет лошади, а играет с мелкими как будто сам детсадовский.

Это он почти экстерьерно встал
bRJwMwKbKc0.jpg

Меня глючит, или у него спина проваленная :( ... Я нервничаю, что тяжеловата стала для езды верхом.
Я вообще из тех владельцев, что сразу начинают паниковать и в мозгу думать, как собрать все возможные деньги на лечение любой царапинки.
Уж сколько Вика Алекперова нам помогала, и выездами и консультациями, не счесть, сама сказала, на него хоть 120 кг сажай, пофигу, но мне не верится. Вроде как костяк у него плотный широкий. У меня 80 + аммуниция получается. Но последние полгода сажусь редко, 1-2 раза в неделю в выходные, как приезжаю. Еду шагать в поля, может 10 мин рыси репризами, 1-2 мин галопа. А так пока просто пытаемся с подругой разведать местность :) - там столько места, что можно ехать в любую сторону часами и не встретить никого кроме косулей и лосей. И их следов.
Как-то раз заблудились в лесу осенью. Ну Катюха знала где дом, направление приблизительное, а пройти никак не удавалось - лес весь был в каналах водяных квадратами большими, мы верхачами пройдем, молодняк голый нет - боятся канав. Вот мы тогда по звериным тропам нашастались всласть, навидались какашек разных звериных, в болоте позастревали, лица ветками изкромсали, ну в общем хорошо повеселились.
 
Неужели, неужели завтра последний рабочий день?!? И вечером я еду в деревню к рыжему и проведу с ним все каникулы? :D Уря. Хочу на выходных посадить первый раз берейтора своего верхом, посмотреть, как оно будет на плацу.
Но хотелось бы продолжить тему о том, как я докатилась до жизни такой (в плане коней). Все надеюсь найти знакомых. Закончила я на том, что к весне 2005 за мной закрепили "спортивную" кобылу Глафиру, вот эту:
x_947f18fcc9.jpg

Но, к сожалению, потренироваться мне на ней удалось недолго - пришло время поступления в университет. В Питерской фин. академии я провалилась, не добрав 10 очков из 90, потому что добрая душа помогала на экзамене разным умоляющим бландынкам и не успела дорешать свое :( . Поехала в Москву, поступила там в вышку на бюджет и еще в парочку универов тоже на бюджет. Это были поистине жуткие дни, врагу не пожелаешь бегать с кучей документов по этим вузам по жаре, потом сдавать экзамены бедному провинциалу-подростку в одиночку. Но все когда-то кончается, кончилось и это :mrgreen: . Первый год обучения я и помыслить не могла о лошадях, думала в Москве все очень дорого и недоступно для бедного студента.
Приехала на каникулы в Липецк и сразу на Осенний проезд в свою ШВЕ. Там меня отрядили помогать замечательной женщине Ирине (фамилию не помню) - инструктору проката. В прокате работали 4 кобылы - Басня, Задира, Погоня и Керамика. Вот кстати я с Керамикой:
x_a834823830.jpg

Помогайка моя заключалась в том, чтобы чистить/собирать лошадей, водить часами в поводу новичков вокруг Ирины и моционить кобыл под верхом, когда клиенты не приезжали. Ну и попутно отбивать/поить/кормить итп. - что закажут. Иногда никто не приезжал в прокат, и мне доставались все четыре кобылы :mrgreen: , счастью-то было! Ездить я не особо умела, зато сидела крепко. Иногда даже отпускали одну на плац - а это было ну ваще как круто! Ну я так тогда думала.
Но вот лето стало подходить к концу, и я все больше думала о том, как снова на 10 месяцев останусь без лошадей в Москве. И тут неожиданно мне помогла Ирина. Оказалось, что она достаточно долго работала в Сокоросе в конюшне у какого-то частника коноводом при спортивных лошадях. Точно помню, что тренер у этого частника была Русакова Людмила, а сына его - спортсмена - звали Миша. Ирина пожалела меня и попросила Людмилу взять меня помощником коновода в Сокорос.
И вот в назначенный день в сентябре я стояла на остановке перед решетчатым плацем Сокороса. Там тренировались спортивные лошади, и они были прекрасны, как и их всадники. А я все стояла смотрела в щели между решетками и боялась туда идти, колотун бил со страшной силой.
Когда все таки решилась, с первых же минут меня захлестнула суматоха базы. Это была полная противоположность нашей провинциальной ШВЕ! Очереди на мойку, очереди в бочку, много-много лошадей, новая, совершенно не знакомая мне амуниция, переполненный манеж, агрессивные всадники все в сапогах и шпорах, даже у лошадей, казалось, взгляд был надменный. Для меня было шоком, что люди, работающие на одной конюшне, пусть и огромной, вместо живого общения всегда предпочитают мобильный. Помню, коновод, которому я помогала, звонила мне на мобильник даже если до меня дойти 100 метров.
Мне досталось там работать с лошадьми: Овод (рыжий высокий жеребец в возрасте), Фрегат (тоже рыжий, но не помню кто), Лотос (вороной и очень буйный), Прива (гнедая кобыла, на которой тренировался сын хозяина) и Эпогея (тоже гнедая, бывшая турнирная кобыла, насколько я помню). Посмотрев меня верхом, Людмила сразу честно мне сказала, что я очень слабый всадник :( . Не смогла поднять спортивную лошадь в галоп, потому что училась ездить галопом на рысаках, разгоняя их. Соответственно, корпусом размахивала, поясницей не дорабатывала и много чего еще. Обидно было, но я понимала, что это правда. Тем не менее, энтузиазма у меня было море, и я решила ухватиться за этот мизерный шанс видеть лошадей хоть изредка...
 
А Ваш Котик тоже любит играть с мелкими :D ? Мой как дурачек с ними носится, визжит и пищит, при этом он в нашем мини-табуне вожак - надо бы статус поддерживать :mrgreen: . Другие взрослые лошади - мерина, кобылы - стоят сено жуют с флегматичными лицами, а мой вот:
tJTk_HhF1ek.jpg
 
Да,играть он любит :)
С сыном с 11мес и до пяти лет почти жили в одной леваде,дурачились-а потом сын построил его как первоклассника,пришлось разлучать :| ,очень уж он его обижал.
Недавно вот котика)) пускала с арабским жеребцом-семилеткой,в манеж,-игрались тоже))Он и маленький был-с мерином часами целовались))
А вот с ещё одним жеребцом котик лютые враги,уже не первый год ищут возможность порвать друг друга на тряпки.
 
Сверху