Руля. Жизнь русского тяжа.

• Автор темы Автор темы ryb
  • Дата начала Дата начала
Re: Рыжий Руль

Спасибо за информацию по тушению. Даже не комп.себе сохранила.

юлия2 написал(а):
А чего за кони-то и что с ними случилось и как удалось вывезти?
Частники. Причин почему не увозили коней раньше не знаю. Но уехали они одним днем - позвонили мне, посмотрели конюшню, уехали собираться - грузиться. Пусть у нас ни разу не идеальная конюшня, но кормят в ней вовремя и ту норму, которая нужна лошади, а не позволяет сэкономить 5 рублей хозяину конюшни.
А я как всегда. Без работы никуда) Поехала в поля - горят. Звонок в Агалатовскую пожарку, встречаю на въезде, объясняю как ехать, помогаем с Рулем притащить воды, сваливаю встречать вторую бочку, провожаю их до места горения.
Пользуясь случаем закошмарила кобылу ГАЗоном, под конец действия мы уже спокойно паслись.
Несусь встречать первую машину, звонят с моей части " пожар там-то там-то, позвони туда, вызови еще машин". Картина была шикарная - одной рукой держу кобылу у дороги, второй рукой набираю и названиваю в пожарки по своей работе, ногой машу что б меня Агалатовские увидели.
0_c3a7e_d2dec476_L.jpg

ВСЯ область горит. Выдернуть откуда либо машину в помощь анриал. У меня ребята начали в 17 50 и до сих пор ( 22 45) тушат. Возгорание дома, от него пошла трава, трава ушла под ЛЭП. 5 га травы. Стукнуться можно. Ну вот почему люди такие тупые? На своем участке бросил сигарету- чуть не спалил весь поселок, лишился дома. А я блин только сегодня наш ЗИЛок с Лехой вылизала до блеска. И вызов на геморрой. Что за несправедливость :evil:

Дай Бог что бы не пригодилось никому. Но раз такая тема затрагивается, надо написать.
Признаки отравления угарным газом:
-речь и поведение пострадавшего, как у пьяного человека;
-у человека могут быть периоды перевозбуждения;
-рачки могут быть расширены, возможны судороги;
-может наблюдаться повышенное сердцебиение, нарушение дыхания;
-артериальное давление может быть повышено, а при потере сознания может быть резкое понижение, потеря сознания.
Первая медицинская помощь при отравлении дымом:
-вынести пострадавшего из загазованного места на свежий воздух, расстегнуть одежду, стесняющую дыхание;
-вызвать скорую помощь;
-уложить пострадавшего, чтобы ноги находились выше головы, растереть тело, дать понюхать нашатырный спирт, тепло укрыть;
-если у пострадавшего началась рвота, повернуть его голову в сорону, чтобы он не задохнулс
Если Вас застал в лесу пожар с быстро надвигающимся валом огня, бросьте вещи, и быстро преодолевайте кромку пожара против ветра, укрыв голову и лицо верхней одеждой. Выходить из зоны любого лесного пожара нужно в наветренную сторону перпендикулярно кромке пожара, по просекам, дорогам, полянам, берегам ручьев и рек.

Спасибо за все, что ты пишешь!!

Что-то я про лошадь совсем мало пишу) Все о работе да о работе) Хотя в принципе писать нечего. Пролиняла наполовину, остались ноги да грудак. В полях жарища, потеет жутко после 5 минут рыси, хотя дыхание ровное. Отшагиваемся минут 10 и опять бежим 5 минут рысью. На пожаре я ее напрягла конечно, мы галопом летали от поля до дороги, но потом долго шагали, после галопа ноздри совсем немного и недолго раздувала.
Подстригли с Хоховской Наташей гриву. Руль теперь похожа на толстошее- круглозадого ослика.
0_c3bf0_3621e018_L.jpg

Ездили вчера в Сертолово, проводили на Зарнице пожарную эстафету. Товарищи из МЧС проверяли детишек на знание теории, мы рассказывали и показывали как правильно надевать боевую одежду, подключать рукава, пользоваться стволом. Потом дети делали это самостоятельно в форме соревнований между двух групп. Хочу сказать что практика детей вдохновила больше теории, потому что теорию нормально рассказала совсем малая часть групп.
Не знаю почему, но я тащусь с нашего ЗИЛа. Огромная мощная полноприводная машина. Все как я люблю :lol:
0_c3bf2_876df665_L.jpg
0_c3bf5_9e07b721_L.jpg

0_c3bf6_2c5aa56c_L.jpg
0_c3bfc_878d7cf7_L.jpg

Ну и пал травы. Красиво
0_c3bfd_f4b5b942_L.jpg
0_c3bfe_462560af_L.jpg

ЗИЛ, Урал, "Шишига", "Буханка" - лучшая техника при наших дорогах и эксплуатации.

Гисметео обещает дождь со снегом, день пожарной охраны обещает отрыв. Где отрываться без вреда для общества? Правильно, в лесу... Как раз и Белтайн начинается (Белтайн - кельтский праздник начала лета, традиционно отмечаемый 1 мая, проводящийся с 2000 года в Ленинградской области. )

Как вы думаете что делает этот товарищ? Клянчит кружку :D Оплела железную кружку джутовой веревкой, прицепила карабинчик( аля непотеряйка) и все сразу захотели такую же.

Вот такую красоту создали организаторы

А потом зверски сожгли...

Культ медведа, не иначе.

Хочу сказать, что после таких выходных надо брать еще парочку. С другой стороны в который раз удивляюсь - такое количество алкоголя за один день в лесу в городе я бы пила неделю точно. Если без перерывов на обед и покурить :lol:

С алкоголем сейчас туго у многих.., в том числе и у меня. Весна требует вливаний :lol: :mrgreen: . Классно у вас в лесу получилось, особенно со сжиганием "чучела" гитары :roll: . Очень красивое фото с рекой.
Как Рубляша, килограммы терять не думает на фоне нагрузки? :mrgreen:

юлия2 написал(а):
С алкоголем сейчас туго у многих.., в том числе и у меня. Весна требует вливаний
Организм от зимы отходит, требует праздника. Я что-то мешала мешала, а добил меня ром, запитый глинтвейном и то на третий день.
юлия2 написал(а):
"чучела" гитары :roll:
Эт не чучело. Это оригинал. Я так предпологаю хозяина сожгли ранее за плохую игру, но я все проспала :D

юлия2 написал(а):
Как Рубляша, килограммы терять не думает на фоне нагрузки? :mrgreen:
у кобылы вроде как даже появились мышцы, кроме жевательных. Пузень подтянулась. Муку убрали, едим овес 3 * 0,5. Начинаем потихоньку поднимать количество. Козу прет. Вчера опять сломала леваду и пошла гулять. Хоть на привязь ее сажай

опять стоит об пастух колбасится. Извращенка, блин.
Забыла похвастаться :D День пожарной охраны отмечен на ура :D ТТТ на мне все быстро заживает. На работе директор подошел, спросил зачем я командира части обижаю( у нас 3:1 в мою пользу). Без тональника выглядит хуже. Купила бадягу с конским каштаном. За сутки почти весь рассосал, щипется правда((

Trof написал(а):
:shock: :shock: откуда фингал?
Бревно прилетело :D Командир части словил белочку и начал на всех швыряться. Пришлось его упокаивать вразумлять. Зато ходит извиняется-вкусняшки всякие уже который день таскает.
Пожарные вообще неадекватные люди, а когда пьют голова отключается.
Бывает и такое, знакомому пишу, спрашиваю как день пож. охраны отгулял
Катюшка
ты то как? без следов отметил? Или тоже с синяками?))
в целом нормально,тока не помню ничего)
примерно около 16:00,30 апреля 2014 года,моё сознание отключилось,а туловище ещё гуляло до 4:00,1 мая 2014 года,после чего оно пришло в часть,как говорят очевидцы пешком,и сломало 2 двери,1-из гаража в коридор,2-в спальное помещение.После чего оно легло,но не надолго,ещё раз сломав только-что собраную дверь,тело двинулось гулять по плацу в одних носках,после чего пошло в магазин,и принесло водку. в 8:45 тело стояло на разводе,и заступало на дежурство,в 8:45 следующего дня к телу присоединилось сознание.

Вот так и работаем. ТТТ у меня в части алкоголь пьют только я да командир, и то в нерабочее время. Остальные спарцмены у нас 8)

Вчера толстую расчистили. Вечером фотки выложу, хочу комментариев. Мне нравится, кобыль после этого мастера маникюра и педикюра сразу летать начинает

Себе на память
Анхен написал(а):
Это трензель Боше. На фото он вверх "ногами". Маленькие кольца пристегиваются к нащечным ремням уздечки, к большим кольцам - повод. Хотя рычага как такового нет, но за счет такого крепления он близок к пеляму. Подходит для лошадей склонных "сваливать" затылок.

А ваш мастер мани-педикюра? Моно в личку, если не секретус. Скажи мне кто твой мастер и я скажу, что буде далее. :lol:

Звонит мне значит Таня(хозяйка конюшни).
-Каааать, сидишь?
-А надо?
-ну ты сядь
-что с кобылой? иду садиться в машину, гуляли по форту в Крондштадте
-ну ты точно села? Не, ну правда правда села? Ну тут такое дело, жеребец из левады свалил и пошел в конюшню к Руладе
Мне сразу представляется как кобыла радостно отбивает по маленькому терцу своими ножищами, как этот бедный терец сейчас наверное весь драный, в глазах куча значков доллара на лечение коней и прочие прочие ужасы. Как хорошо, что я сижу.
-Ну он в общем ее покрыл вроде, растащить растащили, но может и покрыл.
***, психолог великий. Действительно, лучше уж дить от коня который мне нравится( представляете смесь тяжа и терца? ), чем лечить обоих. В итоге ничего у коней не получилось, жереб даже не залез. Остались мы без детей :(

Морской собор. У меня знакомый реставратор делал внутреннюю решетку. Собор уже как полтора (если не больше) года открыт, а РПЦ за реставрацию денег отдать не может :cry:

Кстати, Добби свободен. Я подумала и решила что за такие деньги ( которые еще и не платят) терпеть все это гавно я больше не хочу. Так что я в отпуске) Начинаю себя всячески культурно развлекать. Ходили в музей восстания машин. За 500 рублей хрень полная.

Лично меня впечатлило только это. Мустааааанг. Хочу хочу хочу. Состояние у него правда не очень, но все равно хочу(посмотрела на авито. за миллион-полтора можно купить. Кто со мной банк грабить :?: :lol: )

Я с тобой банк грабить! :lol: Будешь выезжать - свисни :lol:

Trof написал(а):
Я с тобой банк грабить! :lol: Будешь выезжать - свисни :lol:
Свищуууууу!
В пятницу кобылу мыли. Домыли до такого состояния что она меня теперь с ведром боится :D

Потом были съемки для какой-то студенческой *я даже не знаю как это назвать *. Что-то в общем из этого сделают.
Руль принимала участие так

Остальные делали из штор костюм. Знакомьтесь : Парис.

После того как товарищи нафоткались, мы с Хохотуном и его Наташей поперлись в лес. Там классно, но вот дорожек нет. Руль за 20 минут шагания там пропотела до такого состояния, будто ее опять помыли.
Вечером выкинули коней жрать. Жрали кони странно = 5 минут жуем, 5 носимся.

В субботу в Гермесе были соревнования, поэтому мы скромненько с утра потрюхались в манеже и после обеда свалили пастись. Воскресенье выходной, а сегодня я уже часа 2 пытаюсь оторвать жопу от дивана

Ааа! какая классная мокрая! :lol:

Re: Рыжий Руль. Тяжефотки

Сегодня доползли до карьера. Пока ползли употели обе напрочь. Я уже открыла купальный сезон, подождала пока кобыль высохнет и на нее набрызгала.Руля еще купать жалко.
Я косяк. Посмотрела на видео как я сижу, валюсь вперед и вообще еду как-то скованно.Видно что у меня капитально так уползает к попе нога и начинаю валиться. Путлища длиннее, за ногами следить, что еще? Может попросить что б меня на корде потрюхали? Ну и руки совсем не из плеч растут. Что-то я совсем со своей тушкой в дисгармонии живу :cry: Можете забить тапками, разрешаю.
http://vk.com/video16299539_168960804

ryb написал(а):
Морской собор. У меня знакомый реставратор делал внутреннюю решетку. Собор уже как полтора (если не больше) года открыт, а РПЦ за реставрацию денег отдать не может :cry:
Извините, что вот так врываюсь - я с начала читаю, только не писала :D . Но тут у Вас сильная неточность: Кронштадтский Морской собор не передан РПЦ. Собственно, он и исторически не принадлежал Церкви, а был собственностью Императорского Флота как главный собор флота Российской Империи. У него изначально был особый статус. И сейчас тоже особый, собственником остается государство, а церковь - даже не арендатор и не пользователь.
Вся реставрация велась по заказу и на средства фонда "Никольский морской собор", который учрежден при поддержке Светланы Медведевой (она родом из Кронштадта) и представляет собой формально абсолютно независимую организацию. Таких средств, какие туда были брошены, у РПЦ просто нет. И всем процессом рулил именно фонд.
РПЦ там представлена на правах приглашенного/нанятого сотрудника (чтобы службы шли), который к вопросам реставрации и финансам не имеет никакого доступа вообще. Ну, не считая тех денег, которые бабушки за свечки платят - это, возможно, в ведении настоятеля, но и только. Так что все вопросы Вашего знакомого - к главе фонда Леониду Слуцкому и его сотрудникам.

Re: Рыжий Руль. Тяжефотки

ryb написал(а):
Посмотрела на видео как я сижу, валюсь вперед и вообще еду как-то скованно.
Опусти плечи, не выгибайся вперед, согни руки в локтях и расслабься :D

Катерина75 написал(а):
ryb написал(а):
Извините, что вот так врываюсь - я с начала читаю, только не писала :D . Но тут у Вас сильная неточность: Кронштадтский Морской собор не передан РПЦ. Собственно, он и исторически не принадлежал Церкви, а был собственностью Императорского Флота как главный собор флота Российской Империи. У него изначально был особый статус. И сейчас тоже особый, собственником остается государство, а церковь - даже не арендатор и не пользователь.
Вся реставрация велась по заказу и на средства фонда "Никольский морской собор", который учрежден при поддержке Светланы Медведевой (она родом из Кронштадта) и представляет собой формально абсолютно независимую организацию. Таких средств, какие туда были брошены, у РПЦ просто нет. И всем процессом рулил именно фонд.
РПЦ там представлена на правах приглашенного/нанятого сотрудника (чтобы службы шли), который к вопросам реставрации и финансам не имеет никакого доступа вообще. Ну, не считая тех денег, которые бабушки за свечки платят - это, возможно, в ведении настоятеля, но и только. Так что все вопросы Вашего знакомого - к главе фонда Леониду Слуцкому и его сотрудникам.
Спасибо за интересное исправление :D
Trof написал(а):
Опусти плечи, не выгибайся вперед, согни руки в локтях и расслабься :D
Сегодня попробуем, спасибо.
Я кстати почти про огнетушители дописала. Скоро выложу

Сверху