Bageera
Pro
Ну, значит судьба, расходимся, конюшни закрываемСталин освоил, преемник все расфигачил. Теперь расхлебываем. В 90-е репит. Как плакали профи, когда их труд варварски уничтожался - не секрет. Во всех отраслях. И не немцы тому виной

Ну, значит судьба, расходимся, конюшни закрываемСталин освоил, преемник все расфигачил. Теперь расхлебываем. В 90-е репит. Как плакали профи, когда их труд варварски уничтожался - не секрет. Во всех отраслях. И не немцы тому виной
Они существуют не благодаря, а вопреки. Та же ветеринарка. Не дай бог что то вроде конского гриппа: уничтожат коневладение, как класс, а конники слишком разрознены и ничего не смогут сделать. Федерация для богатых, умоет руки, а мы так и будем сра..ся на форуме.Ну, значит судьба, расходимся, конюшни закрываем![]()
Вы принципиально пишете поперек темы?Они существуют не благодаря, а вопреки. Та же ветеринарка. Не дай бог что то вроде конского гриппа: уничтожат коневладение, как класс, а конники слишком разрознены и ничего не смогут сделать. Федерация для богатых, умоет руки, а мы так и будем сра..ся на форуме.
Я бы не стала сравнивать. У вас нагрузки выше чем у доярок. Со шпалоукладчицами можно сравнить. А у доярки - пару мешков в неделю, когда корма подвозят. А так - в 4-е встать, подоить большей частью доильным аппаратом, промыть молоковод, потом свободна до обеда. В обед аналогично, потом только вечером - аналогично. Больше мутороно, чем реально тяжело. Но таки мешки таскали.Опущение стенок влагалища, пардон - это в нашем учреждении у каждой второй санитарки находили на профосмотре. У молодых и возрастных - без разницы.
Как же они рожали? Как выжили-то вообще?Бабушка рассказывала (мои предки по маме родом из Псковской глубинки, самые что ни на есть деревенские)про выпадения матки... Жить захочешь, когда кушать нечего - будешь таскать. Увы.
Те, кто победил и кто «через четыре года здесь будет город-сад» работали на благо страны. А их потомки, извините, только в своё карман. Все идеалисты потихоньку вымирают.Те, кто в той самой войне победил, кто целину освоил в адских условиях и про кого «через четыре года здесь будет город-сад», а также их наследники, считают иначе.
Вы глаза-то поднимите, название темы прочитайте сами.Не нахожу.
Потому что нет отдельных тем «конюхи-украинцы,
Ну так создайте соответствующую тему. А эта тема про русских.Для нас, практически работающих сейчас, а автор темы- практик, вопрос не национальности конюха, а в принципиальной возможности отказаться от сложившейся модели.
Вы же их не читаете, вам не интересно. Так к чему это влажное обмусоливание сей "глубокой мысли"?В отличие от объемных мемуаров.
Почему? Русские и граждане России прекрасно работают конюхами и в наше время.Тут давно обсуждать нечего.
Не стоит спекулировать на том, что к приведённому примеру прямого отношения не имеет. Ни кто не сравнивает статистику. Я говорила о том, что и роддомах мрут и женщины и дети. Кстати, вот вопрос (это непосредственно относительно здоровья женщин и детей) - сколько бы помирало в роддомах тех, кто рожал в поле. Кстати такого уровня медицины как сейчас не было не только у крестьянок, но и у обывательниц, купчих и дворянок тоже. Бывали смерти, но не через одну, как можно подумать из ваших текстов. У моей прабабушки было 9 детей, выжило 7 (среда мещан).PS. Не стоит писать откровенные фальшивки о сравнимости уровней материнской и детской смертности при современной медицине и «в поле рожали» роддомах ,
А так же генетики, отсутствия салонов красоты, так же же уровня медицины, включая косметику и пластику, БАД-ов и т.д. и т.п..а также путать причину и следствие: женщины в деревнях и выглядели старухами в 40 лет от изнуряющей тяжелой работы.
Это не только в современных, 40 лет назад одна доярка при мне сказала, что не пустит свою дочь в доярки, а отправит учиться в город. Только тема не про это, а про здоровье и выносливость прошлых поколений.в современных условиях , любая сельская женщина выберет работу, на которой не нужно таскать мешки и проводить день в резиновых сапогах, и будет права.
В современных тенденциях всё идёт к тому, что ЧВ среднего звена просто исчезнут. Останется элитный конный спорт, бизнес и сегмент богатых ЧВ, способных оплатить дорогие КСК в непосредственной близости от Москвы. Конный спорт среднего уровня, как и коннозаводство не топ уровня, останется только в регионах, где отношения всегда были много проще, чем в центральных городах - подозреваю, что в региноах и сейчас гребут за своими конями.Все опять вернется к удаленности конюшни от места жительства ЧВ, стоимости денник/сено.
Как ЧВ, живущий в 80 км от конюшни, будет кормить утро-день-вечер своего коня, если он работает 5/2 с 9 до 6?
Владельцы скинулись, наняли коновода. Или арендатора нашли. Как и всегда, будут выкручиваться, если хотят содержать коней. Или рептух и раз в день едаВсе опять вернется к удаленности конюшни от места жительства ЧВ, стоимости денник/сено.
Как ЧВ, живущий в 80 км от конюшни, будет кормить утро-день-вечер своего коня, если он работает 5/2 с 9 до 6?
Ну да, ну да, а арендатор потом скажет, что вы еще ему будете доплачивать за то, что он гребет навоз, кормит и моционит вашу лошадь. ))Или арендатора нашли.
Арендаторы разные бывают. Если лошадь турнирная, то и погребут, и поконоводят, лишь бы выступать.Ну да, ну да, а арендатор потом скажет, что вы еще ему будете доплачивать за то, что он гребет навоз, кормит и моционит вашу лошадь. ))
Да ладно?Только тема не про это, а про здоровье и выносливость прошлых поколений.
Там написано, что про конюховВы глаза-то поднимите, название темы прочитайте сами.
Батюшки!В современных тенденциях всё идёт к тому, что ЧВ среднего звена просто исчезнут.
Те немцы, французы и голландцы, которые гребут, не едут до конюшни по 120 км после работы.В тему:
Немцам и французам, кстати, не зазорно грести своих коней. Масса постоев, где оплачивают только денник и сено, а все делает коневладелец и его родственники или друзья. Эплха колониальных рабов давно ушла в прошлое у них.
Наверное, потому что даже под Парижем не так далеко конюшни от центра, почему то там не живет 10+ млн человек. А так люди ездят из провинции по два часа туда на работу. И стоит это дороже, чем наши электрички.Те немцы, французы и голландцы, которые гребут, не едут до конюшни по 120 км после работы.
Как-то так.
Правда, правда, я вам точно говорю (сама ж писала). Но вы, очевидно, читаете одно слово из пяти, так что понятно, почему не допетрили. ))Да ладно?
О как! Вы в принципе больше одного слова из пяти читать не умеете?Там написано, что про конюхов
Эмм, разве теме и 110-и страницам 4-е дня? )))Батюшки!
«На четвертый день Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет одной стены» (С)
Наверно в финансовых возможностях ЧВ - это же очевидно.И вот чего я понять не могу, почему на спортивной конюшне попону надевает и мэши запаривает достаточно хорошо оплачиваемый коновод, а на хобби-конюшне те же попоны и мэши должен исполнять конюх.
В чем разница-то?
Если вы про меня, то, боюсь, вы совсем ничего не поняли...Кстати, по версии одной нашей форумчанки, нет спортивных и хобби-конюшен, все конюшни - постойные. А, и зарплаты у конюхов одинаковые и они (конюха) вообще ни как там и там не отличаются.
Честно - не отличаются. Те же люди, у которых две руки, две ноги, лопату держат одинаково, тачку тоже. Вы поймите, все те годы, что вы смотрели в прошлое, я содержала своих конкретных лошадей в конкретных условиях - и кони мои стояли на разных конюшнях - и я всю ситуацию с конюхами знаю изнутри. И знаю этих самых конюхов, которые шли из крупной спортивной конюшни работать в хобби-конюшенку в формате "один за всех", и знаю тех, кто, наоборот, из таких конюшен перебегал в крупные комплексы.А, и зарплаты у конюхов одинаковые и они (конюха) вообще ни как там и там не отличаются.