Ну, отстартовали. Точнее, это все-таки не старты, а просто проверка возможностей с наличием судьи для понимания, над чем надо работать. Ну обо всём по порядку..
В то воскресенье я поработала на корде с развязками и резинкой под зад (теперь на корде работаем только так, потому что это реально даёт эффект). Если честно, я не верила в эту дурацкую резинку до конца, но прикручивание норм галопа - это цель всей моей жизни с этой конкретной лошадью, так что считаю, что всё надо попробовать из всего возможного))
Резинку я вообще цепляла еще в Фелле, но там кордовых дней было вообще немного, так что не считается.
Тут кордовых дней в итоге было решено сделать 2, резинка цепляется на последние 10 минут работы на галопе (рысь-галоп переходы). И вот как раз в то воскресенье я заметила заметное улучшение качества галопа на корде. Отличные подъёмы и прекрасный ритм галопа "в горку", и точно так же на рыси. Лошадь подбирает зад и толкается, не падает.
Ну, думаю, если ты такой галоп мне выдашь под верхом, то можно считать это победой.
В понедельник надели оголовье. Погода была ужасная - ураган и холод, так что работали в манеже.
И вот тут конь у меня так размяк, сделался настолько "пластилиновый", но мы отработали прекрасно и въезд на центральную, и все вольты 10м, и переходы и повороты.
А потом он выдал мне настолько божественный галоп, что я так охренела и до сих пор не выхренела.
Это был тот самый галоп, которого я добивалась очень долго.
Но это было уже в конце тренировки. Я покайфовала на галопе, сделала его довольно много, конь был рад, я была рада.
Езду на прогоне проехали хорошо, я её не забыла, в буквы попадала.
Во вторник решили попрыгать, потому что бесконечная выездка до добра не доводит)
Нужна разрядка для мозгов. Как раз вышли на улицу, на уздечке.
На конкурном плацу за забором дома и деревня. Там ходят куры, копошатся людишки, иногда ездят машины и тд.
На выездковом - то же самое, на минуточку, но почему-то именно на конкурном это страшнее, чем на выездковом.
В общем к дальней стенке конкурного плаца конь в принципе не подходил или подходил с задранной головой и выпученными глазами. Хотя в целом попрыгали мы очень хорошо. Но мне не понравилось. Я смогла запихнуть коня к той страшной стенке только через выдачу нескольких порций знатных люлей и скрутив в бараний рог. В следующий раз на прыжковые тренировки было решено брать скользяк, как и в поля, в качестве эффективного проверенного средства борьбы с конячими закидонами.
В среду был выходной.
А в четверг, чтобы ничего не портить, я решила не садиться вообще на лошадь до стартов (что, кстати, было очень мудрым решением). Но у меня была дилемма: сделать выходной и в среду и в пятницу, как планировали, или всё-таки погонять в четверг и пятницу тоже. Не знаю, почему, но я решила поработать на корде и в четверг и в пятницу. И хотя конь отработал очень хорошо, я теперь понимаю, что это была ошибка. Надо было придерживаться изначального плана сделать за день до старта выходной. В пятницу я устала. Наверное, конь тоже.
В субботу была жара. ЖАРА!!! Как назло. Я проснулась с головной болью, забыла написать конюху, чтобы не отпускал гулять после обеда, и попёрлась на конюшню, благо, не так рано как обычно.
Я приехала за 2,5 часа до выхода (мы стартовали в 15:30, я приехала в 13). Посмотрела немножко старты других пар, пошлялась по конюшне, посмотрела как там лошадь. Лошадь в леваде жрал сено, дышал нормально, и на умирающего был не похож.
Потом я привела его на развязки. И вот попав с жары в прохладу лошадь стал засыпать. Он был так спокоен, что не реагировал ни на другую лошадь, которую собирали напротив нас, ни на стартовую обстановку вокруг. Просто спал и всё.
Ладно, я его собрала, заплела, переоделась, пошла на разминку.
Разминка на конкурном плацу. К дальней стенке конь по-прежнему из принципа не подходил. Сил его заставлять не было, так что просто ездили по вольту подальше от той стенки.
Двигаться не хотел, ничего не хотел. Жарко. Я тоже уже ничего не хочу, понимаю, что двигать лошадь бесполезно - ему жарко и плохо. Мне тоже жарко и плохо, хотелось есть, пить и домой.
Короче я всё отпустила, на всё забила, до нашего выхода попросила у коня контакт на 2 повода, на нём и вышли.
Мы вышли, я хотела проехать круг по всему плацу, чтобы конь посмотрел обстановку. Ему конечно было страшно, но терпимо. Он ничего такого не выкидывал. Не захотел подниматься в рысь (это когда я хотела проехать круг). Растолкала, пока расталкивала потерялся контакт. Потерялся контакт, и конь стал пялиться на окружающую обстановку.. Короче, всё посыпалось, хотя я не уверена, что оно вообще держалось))
Пока доехали до въезда на А, вроде собрала его, мы даже нормально въехали (как мне казалось, на самом деле мы на среднюю линию не попали

). Остановка была точно на 4 ноги, остановки у нас работают безотказно, даже если мы пр**бали въезд.
На С сидит судья, там типа стул и зонт. Стррашна! Конь подзадрался, но я его успела немножко незаметно одёрнуть.
Вольт на Е 10м запороли и сделали 15

И кажется не совсем на букве.
Напомню, лошадь не двигается. Он вроде меня слышит и даже старается, но он не двигается. Из-за отсутствия движения я не могу сделать ни одержки, ни какие-то микрокоманды поводом, не могу додвинуть ногой, просто потому что лошадь волочит ноги.
Серпантин запороли, потому что заехали в углы, а я если честно вообще не помню, как его ехала в принципе))
А, кажется на въезде в серпантин конь захотел посрать, и как обычно хотел остановиться, а я его блин уже в две шпоры тыкала, лишь бы не встал. Не встал! Но из-за сёра сбился.
Переход в шаг вроде нормально. Шаг по длинной диагонали дал мне шанс его немного протянуть носом вперед (там не было команды отдать повод, просто шаг). Протянулся. Хорошо подобрался в конце диагонали, потом проехали дугу тоже неплохо.
Неплохо встали на С.
Но после остановки не смогла поднять в рысь

Он сделал то ли галоп, потом резко перешел в шаг, потом поднялся в рысь. Без контакта. А там диагональ на учебной рыси.
На учебной пыталась протянуть его вперед, ногой толкала. Спину не подставил. Потому что не двигался..
Но благодаря тому, что он тюлюпался, как пленный таракан, меня хотя бы не вышибало на учебке.
Подъёмы в галоп были хорошие. Галоп был хороший, хотя и без импульса. Но зато не рысачий. То есть это был не самый лучший его галоп, и даже не средний, но спасибо, что 3-тактный.
Вольт 10м на В был лучше. Потому что он точно был 10м. Но я опять не уверена, что он точно был на букве))
Въезд и остановка норм, тут на центральную попали.
В итоге: конь не двигался, я устала, было жарко, мне почему-то стало неудобно моё седло, но никто не сдох и до конца мы доехали. И даже!! я не забыла езду

Потом оказалось, что у нас почетно 2-е место. Я считаю, что это неплохо.
Но вот какие выводы я сделала:
перед стартами выходной
в день стартов гуляем только до 10 утра ( а если старт утром, то не гуляем вообще)
если жарко, что разминаемся в крытом
возможно за неделю до стартов надо увеличить количество овса
я правильно сделала, что не садилась 4 дня до старта
Сами старты будут в конце июня. Теперь уже с призами и по-взрослому))
Я наверное поеду езду ППДБ или КПД если будет.