Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Ребята стартовали в разных дисциплинах и в рейнинге в том числе. Где скользящая остановка (лошадь с карьера тормозит), одиночная менка, спин(очень быстро лошадь крутится на одной ножке), ролл-бэк (с галопа поворот на 180 гр.и галоп в др сторону), очень быстрое осаживание.

Я видела, как ведущая вестерн-спортсменка готовит свою кобылу в рейнинг.
Я не про тренера потому, что у тренера кобыла рейнинг не бегает, а другие виды менее энергичные.
Ну вот. У той спортсменки кобыла молодая, квотер, поимела свое мнение на что-то. И они подрались. И вот тут кобыла вспотела)). А до этого работали всухую 😆
А у тренера кобыла с заездки. Менки одиночные делает. Спины делает, но пока крутится медленно. Ни разу ее мокрой не видела. Честно. И драк не видела. Бывает, что кобыла ошибается. Ее мягко подправляют и все. Идёт работа дальше.

Я сама много лет увлекалась выездкой. И, когда перешла в вестерн, сама была удивлена многим вещам и много думала.
Ну, во-первых, вестерн не работают лошадей часами. Есть специальный работник, который лошадь галопит. То есть выезжает на тренинг, поднимает в галоп и довольно долгое время просто скачет. Качает лошадь. Потом может сесть спортсмен и что-то отработать. Но это по-времени недолго совсем.
Второе: порода такая. Квотеры, аппалуза. Они очень человекоориентированные. Надо работать- все, работаем.
Вы не увидите никогда хлыст у вестерна. Его в вестерне не используют.
Третье- никто от лошади не требует два часа мысочек тянуть, это образно.
То, что лошадь на ходу мордой покрутит- не штрафуется. Лошадь делает естественные движения.
Я скажу, что не видела тренировки совсем уж топовых спортсменов в Европе. Может там все есть: мыло, раздача пряников.
Но наши ребята успели там, в Европе поучиться всё-таки. Все, закончила)).сорри за простыни

Ну вот у нас малой потеет от 2 по 10 рыси с переходами в галоп. Для взрослой лошади это вообще не нагрузка даже. А он большой, разбалансированный, нескладный, мозг маленький - пока до него дойдёт задача, пока он своё несуразное тело сгребёт в кучку, уже устал и умаялся. И пот стекает ручейками с ушей) Мозги кипят.
У меня конь работает 1,5 часа с элементами, рысями и галопами. С него после работы ничего не течёт, мыло только между булками и только в жару. Да, конь мокрый, потный, но прям мыла нет.
В холодную погоду при той же нагрузке нет мыла даже меж булками и не сильно он потеет.
А вот на стрессе может уделаться так, что сушить придётся 2 часа.

Я думаю, что если все эти вестерновые штуки пытаться делать не на квотере, а на обычной Маньке, то Манька еще как уделается в мыло))

Сверху