Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Мне кажется, у него башка с меня ростом!)) Настя, а ты где его видела?
И так жалко, что на такого классного парня нет покупателя((
а где-то на фото и видео, не вживую)

мой любимый размер, я люблю побольше)

тоже огоньком не пахнут
Я ж тоже это спрашивала.
Говорят, что успешно на международке в Польше стартуют.
Всё-таки 3 года не самый продажный возраст для лошади, как мне кажется.
Тут белупр. Это другое.

В прокат заберут.
2300 долларов - это очень хорошая цена за лошадь, которая сразу сможет работать в прокате. Меньше - это только по деревням тележных сивок-бурок собирать. Но те обычно совсем мелкие по росту и берейтором они не работались.
Этот 156 в 3 года - норм. Ещё и вороная масть бонусом. Людьми в прокате ничего кроме белых и вороных и не запрашивается 😅
А трехлетний белупр сможет работать в прокате, да. Верховушки часто не смогут, эти могут.
Но если он реально с доками и т.д, то зажимаю кулачки, чтоб все таки в частные заинтересованные руки попал.🤞

При личном общении он вообще сердцеед!))

Я уже привыкла и не обращаю внимания, что Вы живёте в своем тусклом мире, но транслирует,как будто это так и есть. Мне до этого нет дела.
А при чем тут вы то опять? Это похоже на -"Я бежал за вами три дня сказать вам как вы мне безразличны".

Я уважаю любую дисциплину или активность на лошади, которая не вредит психико-эмоциональному и физическому состояни лошади.
И вестерн может быть очень захватываюющим и интересным если судить по видео в сети. Но то , что я видела у нас пока на такое не тянет (была вживую на соревах), не тянет не потому что вестерн плох и не потому что люди и лошади плохи а по объективным причинам.
Самое интересное что я видела из разряда вестерн это то что было на Ипосфере. Драйвово и с огоньком, но там не вестерн лошади были в половине своей.
То что показывают сейчас на соревах - это довольно скучная картинка и с огромным количеством помарок.
Ну и да, это не мое, визуальная картинка мне совершенно не нравится.
И заметьте, это вы пришли и обозвали всех плохишами не любящими лошадь, в то время как вы мололдцы.

При личном общении он вообще сердцеед!))
Я в живую общалась с Харди)) Вот уж где душка-плюшка. И реально при маленьком росте маленьким не выглядит за счет ширины.

Там странная метаморфоза: по промерам он не высокий. А рядом стоишь и аж жутко: монстр!
Он вроде как 163 - это хороший прям средний рост. А при таких широких боках и с высоким выходом шеи будет казаться в 2 раза больше :cool:

В прокат заберут.
Но если он реально с доками и т.д, то зажимаю кулачки, чтоб все таки в частные заинтересованные руки попал.🤞
Кристина - берейтор - сказала, что лишь бы кому не отдаст)) Будут владельцев потенциальных выбирать. Ну это по их словам. Надеюсь, что если не мне, то хорошему любителю уйдёт - очень уж хороший конёчек.

Все, ухожу в молчаливые читатели.
Нет уж! Хватит с меня молчаливых читателей, я тут и так иногда как в пустоту пишу 🤣

некоторые вообще только шагать любят на лошади. и это может показаться скучным.

некоторые вообще на лошадь не садятся. только с земли. и это тоже может кому-то показаться скучным.

все очень относительно.

Слушайте, а вот интересно, с точки зрения здоровья лошади что менее травматично, Выездка (от МП), конкур высотные или вестерн, вот те форматы где уже сложности. Я посмотрела видео (наших) с "крутилкой" и что то прям как то.... Хотелось бы понять для лошади это как.

Последнее редактирование:
От лошади зависит. Её предрасположенности.
От грунтов.
От работы всадника.

Если общо, то вестерн я обсуждать не буду, потому что недостаточно имею насмотренности в этой дисциплине.
А если сравнивать конкур и выездку, то моё уверенное мнение, что выездка менее травматична.
И менее травматична в плане ЧП уровня сломал ногу/порвал связку, и менее травматична в плане регулярных нагрузок.
Я знаю мп и бп лошадей с очень большими отклонениями здоровья, которые продолжают стартовать, хорошо выглядеть и т.д. Конкур так под лошадь "не подстраивается".

Возможно потому что (впрочем это уже обсуждали), Выездка гимнастирует лошадь, гнёт, мнет. Ну иначе просто никак. Тупо вольт даже не сделаешь нормальный, а конкур - менее гимнастичный но более напряжный физически для лошади.

Но хотелось бы понять и с точки зрения работы в вестерн, особенно для ног.

Ну в динамичный видах вестерна - рейнинг, коровинг, барелрейстнг - нагрузка на ноги Ого-го.
В конкуре нагрузки ударные.
В выездке ноги, спины, шеи, кукухи. Впрочем, кукухи могут быть где угодно.

Выездка гимнастирует лошадь, гнёт, мнет. Ну иначе просто никак. Тупо вольт даже не сделаешь нормальный, а конкур - менее гимнастичный но более напряжный физически для лошади.
Напряжно всё это.

Но выездка действительно постоянно мнет и гнет.
И очень щепетильна к мелочам. Потому что из этих мелочей складываются потом, например, половинки баллов. 😁 Поэтому выездка - это главные "потребители" магнитов, массажей и прочего. Нет, конкур тоже пользует, но по выборке они этим меньше занимаются, увы и ах, но да.
И потому что там больше прокатит на опытной лошади делать сложное иногда, а не регулярно. А остальное время мять, гнуть и все это. Сохранить и растянуть "ресурс" лошади проще.

Требовательнее конкура троеборье и пробеги.
Просто троеборье не массово - это не так заметно.
А в пробегах куча копеечных коней + подготовка одной лошади на длинные дистанции занимает больше человекочасов, чем конкур/выездка + длинные дистанции сами по себе большой вызов здоровью, который "обнажает" всё. Поэтому нет смысла натягивать сову на глобус. Или тянет, или нет.

Сверху