Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Увы, в заводах таких коней нет и никогда не будет (( в МКЗ по фоткам троллейбусы и задохлики, мелкие.

откормленные полуторники меня бы уже очень напрягли.

вот, по-моему, прекрасный во всех отношениях жеребчик 2025 года рождения
22062016-nettleeating1.jpg

вот, по-моему, прекрасный во всех отношениях жеребчик 2025 года рождения
По годовичку сложно сказать, какой он будет. Там-то уже 4 и 6 лет жеребцы. Жеребчины! Заезженные, откормленные))

Пошла я вчера после тренировки пошагать по окрестностям.
Через ферму прошли нормально, прогулялись по полю вдоль домов, посмотрели, где можно пожрать хорошей травы, если не лень идти)
А обратно дорогу на ферму перегородил трактор с прицепом. Ну ладно, можно обойти по другой улице.
А там, блин, свежепокрашенные пешеходные переходы! Да такие яркие, бело-жёлтые 🤣
Конь был в шоке, я его минут 5 пыталась заставить пройти через них. Пыжился, фырчал, храпел, пытался убежать.
Ну в итоге прошёл) Вроде понял, что не так страшно. Я понимаю, что для него краска на асфальте выглядит как нечто объёмное и непонятное, но блин, говорят идти, значит иди.
Надо почаще выходить шагать по разным местам, не только в день полей. Может привыкнет, не будет так пыжиться на всё непонятное и страшное)

Последнее редактирование:
Я сегодня узнала, что вороной белорусик продается 🤣
Это какая-то напасть прям)) Надо на нём поскакать, мне интересно что там сверху.
Вообще, у нас в клубе стоит довольно много лошадей на продажу. В абсолютно разном ценовом диапазоне.

Я словила себя на мысли, что как бы я ни восхищалась великолепными голландскими конями, себе бы я такого не купила бы. Потому что ну во-первых нафига любителю без спортивных амбиций лошадь за оченьмногаденяк? Ехать клубные старты 3 раза в год?)) Для меня это чистой воды кощунство - купить лошадь уровня гран-при и просто в нос её целовать. Нет. Такая лошадь должна этот самый гран-при скакать, а не вот это вот всё.

Во-вторых, я люблю определенный типаж лошадей. И это, увы, что-то ближе к тяжам) Мне нужна шеееееея, жоооопа и тооооолстые бока. Чтобы конь бежит земля дрожит.
Может быть, я сошла с ума, не знаю, кризис среднего возраста.. но между прекрасным голландцем на шикарных движениях и белупром, который красиво каретно машет ножками, я выберу белупра 😁
Но на голландце чисто разок прокатиться хотелось бы.

Я сегодня узнала, что вороной белорусик продается 🤣
Это какая-то напасть прям)) Надо на нём поскакать, мне интересно что там сверху.
Вообще, у нас в клубе стоит довольно много лошадей на продажу. В абсолютно разном ценовом диапазоне.

Я словила себя на мысли, что как бы я ни восхищалась великолепными голландскими конями, себе бы я такого не купила бы. Потому что ну во-первых нафига любителю без спортивных амбиций лошадь за оченьмногаденяк? Ехать клубные старты 3 раза в год?)) Для меня это чистой воды кощунство - купить лошадь уровня гран-при и просто в нос её целовать. Нет. Такая лошадь должна этот самый гран-при скакать, а не вот это вот всё.

Во-вторых, я люблю определенный типаж лошадей. И это, увы, что-то ближе к тяжам) Мне нужна шеееееея, жоооопа и тооооолстые бока. Чтобы конь бежит земля дрожит.
Может быть, я сошла с ума, не знаю, кризис среднего возраста.. но между прекрасным голландцем на шикарных движениях и белупром, который красиво каретно машет ножками, я выберу белупра 😁
Но на голландце чисто разок прокатиться хотелось бы.
Вороной белорус к это супер.. Сколько стоит

Он ещё и в аренду предлагается.
А это идеальный вариант - поарендовать лошадь перед покупкой на своей же конюшне.

Отличный возраст - 3 года.
Вы хотели возиться с самого начала. А тут можно и возиться с самого начала, и все таки сразу ездить. Это ж идеально!

Если захотите, то сможете сделать ветчек.
В то время как делать полноценный ветчек жеребенку или "дикарю" с табуна близко к нереально и бессмысленно.

Вороной - это очень редкая масть для белупров.
Я б даже хотела этому коню в племку заглянуть чтоб убедиться, что он чистопородный. Лидский что ли? Там чуть чаще такие бывали.
Больше половины белупров сейчас буланые. Буланая лошадь имеет скрытый генотип гнедой масти, разбавленный геном крема с аллелем агути. Даже при втором гомозиготном вороном родителе шансы на вороного жеребенка невелики. А я сейчас не знаю ни одного вороного производителя-белупра. Был Уголек в Лиде - выведен из разведения по возрасту, был литовский тяж Магнит в Полесской ниве - но это давно было. Поэтому "выщепиться" вороному белупру есть в кого, но это прям весьма низкий процент вероятности. Их "не делают", потому что в погоне за вороными будет куча гнедых и рыжих, а они у белупров очень плохо продаются. Буланые и соловые - куда лучше.

Хоть какого-то белупра всегда купить можно.
Но это малочисленная порода! Со всеми вытекающими.
Там перебирать возможно, если человек годами "в деле" и готов всегда быстро брать. А не так, что захотел, созрел и выбираешь. Нечего тогда обычно выбирать.

Табун Теры - это хорошо если один-два жеребят-белупров в год. И акцент на цветных (буланые/соловые). А вы ж хотели темного.
Жодино. Надо понимать, что тут могут быть вопросы к качеству выращивания. Обычно гнедые и буланые.
Лида. Которые почти лишились аттестации = чуть их не закрыли. Вероятно максимально не будут продаваться пока, чтоб сохранить статус.
Кореличи. Тоже чуть не закрыли их недавно. Лучшее успели растянуть кто куда. Но пока ещё живы. Вороные там вряд ли будут.
Дриссенский. Тоже всё плохо там. Пока держатся.
Полесская нива. Там всё ок, тьфу-тьфу-тьфу. Но акцент на цветных. Малышей, кстати, обычно не продают, а постарше всех в этом году тоже продали.
Мир. Серая зона. Там разворот на мясное производство со всеми вытекающими.
Ещё частница под Гомелем аттестовалась. У неё сейчас есть отъём. Цветной.
Всё.
Где тут перебирать?

Так что если интерес предметный, то прям вариант.
Да, есть люди, которые говорят, что, мол, моё от меня никуда не уйдет.
Я с этим не согласна. Уходит ещё как. Этому есть куча историй в жизни.

Он ещё и в аренду предлагается.
А это идеальный вариант - поарендовать лошадь перед покупкой на своей же конюшне.
Да, там хозяйка как я понимаю чайник, ей конь не нужен. Поэтому им либо аренда, либо продажа. Потому что сейчас с ним работает берейтор, а берейтору же платить надо.

Отличный возраст - 3 года.
Вы хотели возиться с самого начала. А тут можно и возиться с самого начала, и все таки сразу ездить. Это ж идеально!
3 года - прекрасный возраст. Тем более именно вот эту конкретную лошадь я видела в деле на тренировках и стартах. И в поля мы с ним в паре выезжали.
По характеру - плюшка, хоть и жеребец.
По происхождению мне сказали, что он прям белорус и прям брали в хозяйстве, но в каком - берейтор не знает.
На фотках он кстати там не очень, в живую выглядит получше. Ну и ножками машет красиво, прям каретный ход. И галоп есть.

Каретному ходу я б не шибко для выездки радовалась. Может потом неоднозначно судится на стартах.
Если чисто по любительскому зачету на клубном старте - пусть. А если чего побольше - сложно.
Для себя будет эффектно, да.

Меня бы больше шаг интересовал. Ибо он есть во всех ездах. А у белупров он часто хреновый.
И в судействе потом тоже может быть тяжко. А дискутировать с судьями, что не только заступом оценка на шагу меряется - это не вариант.

В остальном это прям реально интересный и очень редкий вариант.

У нас на конюшне стоит вороной белупр. Оч симпампон. И крупный кстати, 168 где-то.
Ого! 168 это прям гигант)

Каретному ходу я б не шибко для выездки радовалась. Может потом неоднозначно судится на стартах.
Если чисто по любительскому зачету на клубном старте - пусть. А если чего побольше - сложно.
Для себя будет эффектно, да.

Меня бы больше шаг интересовал. Ибо он есть во всех ездах. А у белупров он часто хреновый.
И в судействе потом тоже может быть тяжко. А дискутировать с судьями, что не только заступом оценка на шагу меряется - это не вариант.

В остальном это прям реально интересный и очень редкий вариант.
Да я не планирую никуда выезжать стартовать, только по клубным) Мне надо чтоб красиво по манежу кататься и косицы в гриве заплетать 😁
Я напрошусь у берейтора сесть на него, она мне сама тем более предлагала.

Сверху