Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

И кстати-2, считаю, что кожа у этого трехлетнего седла лучше, чем то, что сейчас ставится. В этом плане Гермида сейчас как-то больше заботится. Раньше было наоборот.
Знак сейчас ставит нескользящую кожу, что неплохо, я считаю) Можно теперь покупать бриджи с замшевой леей 😁
А у Гермиды можно выбрать кожу, что тоже в целом прикольно. Можно цветные всякие вставки делать.
Я Знаки видела старые. Мне казалось, что они из обычной кожи, не нескользящей. Но я могу ошибаться, потому что не присматривалась к коже тогда.

От поставки это зависит.
Что получилось по коже купить сейчас.
Я на другую лошадь месяц назад забрала новое седло от Знака. Думаю, что кожа у наши с вами этих свеженьких сёдел между собой там одинаковая 😂

А чего творит с кожей Гермида - это ой-ёй.
Какие-то тиснения под крокодила, золотые вставки, вставки страз и прочее.
Но это всё заказывается на экспорт. Это не только Россия. Покупают даже в Америку, в Африку, ОАЭ.
На Родине почти никакой экзотики не заказывается. Исключением в позапрошлом году одна наша ХК бомбанула местные соцсети заказом розового Калипсо😁: View: https://www.instagram.com/reel/DOEEbJ6CKkk/

Седла знак были всегда моими самыми любимыми
Но положа руку на сердце -все же сама себе скажу,что качество сильно хуже становится с каждой новой покупкой
Лет 8-10 назад седло офигенное у него брала
И все остальные совсем не такие
А их достаточно назаказывала
Вот прям по посадке уже не то
Трудно объяснить …
Но не то
Хочу что то другое
Но монокрыло точно надо
В обычных уже как кот на заборе себя ощущаю
Надо может таки гермиду у кого нить примерить найти …

Но 15 тыс вызов на человека + минимум 8 человек + прайс седел у них от 120 тыс до 600 тыс.
Как будто у нас иначе :) с разными седлами ездит один чувак, у него спринтер седел. Но там б/у с запада, половина сломанные, половина кривые и заклеенные на клей момент, надо сильно проверять. Есть еще представители типа престижа, штюббена, эрри, но это если можешь себе позволить купить новое седло за ~2-4к евро

Но это всё заказывается на экспорт. Это не только Россия. Покупают даже в Америку, в Африку, ОАЭ.
Цыгане везде есть! 🤣

Исключением в позапрошлом году одна наша ХК бомбанула местные соцсети заказом розового Калипсо😁:
А вот это я видела. Еще розовый комплект был у Луки Хорс, я его видела в живую на Эквиросе.
Проблема в том, что вся эта цветная кожа, как и коричневая, со временем теряет цвет. Но если коричневый состаривается благородно, то цветные - большой вопрос.

Цыгане везде есть! 🤣
Думаю, что во многом "ноги растут" от посредников-представителей.
Они скорее всего получают не фикс, а процент от цены седла. Если клиент имеет предметный интерес, то раскрутить его на допы - это отличный шанс заработать посреднику с одного седла больше.
Но надо понимать, что все эти допы поднимают цену седла для своего первого покупателя, но потом покупатели бу-шек эти допы не хотят симметрично учитывать в цене.

В Беларуси при заказе только самое необходимое спросят и всё. Думаю, что сказывается, что беларусы хотят подешевле + внешний бурлеск не любят.
Поэтому вот эти сёдла "дораха-бохато" я видела только на стойках готовых сёдел на их производстве. В соцсетях такие сёдла даже не опознаешь как Гермиду, если мелькнет на фото или видео.
Ну и есть вот у меня подруга с Гермидой с тиснением под кожу крокодила, но это она седло покупала у россиянки, которая живет на две страны. 😁

Седла знак были всегда моими самыми любимыми
Но положа руку на сердце -все же сама себе скажу,что качество сильно хуже становится с каждой новой покупкой
Лет 8-10 назад седло офигенное у него брала
И все остальные совсем не такие
К сожалению, это правда.
Старые знаки возрастом по 15 лет мало теряют в цене и расхватываются как пирожки. Такое - желанная редкость. Такие стараются не продавать.
А новые... Далеко ходить не надо. Месяц назад забирала новое. Жёсткое. И, блин, серое какое-то! А не черное. У соконюшенницы тоже такое свежее серое. Ну, нескользящяя кожа, ага. Но, например, 2 недели назад я мерила бу-шный Антарес. И вот там бомбическая нескользящая кожа! Другая совсем по ощущениям. Не просто нескользкая, а какая-то... липучая что ли. Хотя этому Антаресу 13 лет и кожа уже должна стать естественный образом хуже. Но она лучше, чем у Знака с пылу с жару.
И я не скрываю этого мнения производителю. Что не помешало мне заказать ещё одно седло с некоторыми изменениями😆 А куда деваться?
Как будто у нас иначе :) с разными седлами ездит один чувак, у него спринтер седел. Но там б/у с запада, половина сломанные, половина кривые и заклеенные на клей момент, надо сильно проверять. Есть еще представители типа престижа, штюббена, эрри, но это если можешь себе позволить купить новое седло за ~2-4к евро
Это ахренеть как иначе.

Вы ещё не упомянули наличие местных магазинов, где можно быстренько и с возможностью возврата купить новенькие бюджетные варианты типа Винтек, Кентавр, Дау Маг, Акавалло. А когда есть возможность так просто эти модели купить = всегда будет достаточно соконюшенников/знакомых с такими седлами, так что найти у кого померить проблем не будет. А если что - есть возврат. Так хоть приложить седло к лошади можно будет в любом случае.

А теперь представим себе:
- магазинов с бюджетными Винтеком, Кентавром и прочими нет;
- никакого чувака со спринтером импортных бу-шек нет;
- никаких представителей престижа, штюббена, эрри нет, хоть бы даже в кулачке сжимаешь эти 2-4к евро.
У 90% твоих знакомых/соконюшенников Гермиды/Знаки. Очередь ожидания такого нового седла - 2-3 месяца. А если Гермида/Знак не легли?
Если смотреть объявления, то скорее всего не будет или ничего вообще, или 1-2 варианта. А может быть и ничего. Вообще. Для любого бюджета.

А лошадь - вот она тут уже стоит.
Вы её купили вчера. Или она сейчас приехала с доращивания на заездку. Или что-то произошло, после чего стало понятно, что текущее седло не подходит.
День-два-неделю-две перекантоваться не вопрос.
Но очень часто ожидание будет месяцами и "вслепую". И это критично.

Поэтому это ахренеть как иначе.
Когда есть местные магазины с бюджетными и уже готовыми седлами, когда есть чувак со спринтером сёдел бу-шек, когда есть представители классных импортных брендов.
Это ахренеть как иначе.

Ну да, Польша все-таки Евросоюз, так что там обстановка с седлами, по крайней мере с доставкой из Европы, гораздо лучше, чем в РБ и уж точно лучше чем в РФ.
А Знак и Антарес даже сравнивать нет смысла, очень разная ценовая категория)

Ну все равно это не неделя-две, а 3-6 месяцев. То фиттер не может приехать, то еще чего, то приехал не с теми размерами, а нужные ждать до полугода как с престижом например из эквишопа. Быстро получается у тех кто готов сразу выложить ок 500 евро на подбор и примерки всякие. Если с ебея и винтеда покупать, то там тоже вслепую.
Мне первый раз просто повезло, штюббен портос лег сразу, но потом конь вырос и началась чехарда: новый штюббен не лежит, на престиж конь чхал, да и я не фанат, эрри хотят все деньги сразу и тогда подберем, кентавр какое-то время подходил, но конь вырос, мне так себе, и надо опять менять, цвд мне нравится, но тренер сказала что шею мне открутит если увидит это на лошади. Мой любимый альбион надо заказывать в Британии по словесному описанию…

Вроде бы выбор есть, на той же револте попой жуй этих седел, а подходящее искать тяжело. Ну, можно конечно забить и как-то подшаманив, как-то приспособиться, и многие так делают, но в целом ситуация тоже не идеальная. Я так же с завистью смотрю на Британию и их saddle bank, где купишь примерно все, и кроссовых там 30 штук моделей, а не как у нас 3 штуки и те на заказ.

А Знак и Антарес даже сравнивать нет смысла, очень разная ценовая категория)
Мне как-то на старты дали антарес, а до этого я ездила на чем-то отечественном. Так вот оказалось что я ездить умею, и нога на месте держится не силой воли, а сама…

Цены обычные.
Они не могут быть дешевле, чем вы купили бы эти вещи в европейских магазинах.
Так они именно, что такие же, как в европейских магазинах, а не как у нас +300% к цене.
Надо только быть готовым брать без примерки и платить 30% пошлины на стоимость седла сверх 500 евро.
У нас таможенная пошлина от 200 евро вообще, все, что свыше 0,5% на оставшуюся сумму.
И надеюсь, что никто не думает, что европейский продавец точно-преточно постыдится продавать кривое/сломанное седло в страну, из которой никто ни судится не будет, ни возврат делать. А новое седло от производителя - не вопрос, берем без примерки, платим пошлину и пожалуйста.
Я сама лично покупала и привозила два б/у седла, одно из Финского магазина, другое из Эстонского. Мне прислали кучу фото, видео с размерами/замерами, на нитке (показать центровку и кривизну), приезжало без проблем. Никто вас специально обманывать не будет, ну мне, по крайней мере, за 5 лет активных покупок заграницей (начиная с ковида) через почту никто не попадался . Наоборот, очень переживают, если что-то пошло не так. Как, к примеру, было у меня с седлом из Испании, которое ехало ко мне через Германию и приехало не на тот адрес. Продавец сам заморочился и выяснил где оно лежит и попросил переправить на нужный адрес. Мне вот очень понравились седла Zaldi, седло+комплект ленчиков к нему+доставка+растаможка в РФ (седло новое, из магазина) обошлось на круг в 700 евро. Против Гермиды в 120 т.р. считаю это успехом.При том, что там еще и сменные ленчики и возможность самому подбить панели, без участия шорника, а значит возможность коррекции практически на любую спину. Если еще добавить, что это самое комфортное седло, в котором я ездила, а у нас в клубе разные постояльцы, есть седло и за 450 т.р., то вообще считаю, что сорвала джек пот.
Поэтому и спросила, почему у вас так мало привозных седел? Нет спроса, сложно продать, если не подойдет?

Интересно почему?))
Латексные панели которые нельзя подогнать по лошади, короткий ленчик который лежит на дельтовидной мышце и травмирует ее. Французы заботятся больше о комфорте всадника чем о лошади

Так они именно, что такие же, как в европейских магазинах, а не как у нас +300% к цене.
Вот это кстати точно. Я очень удивилась, когда увидела вальтрапы Эскадрон по 3-5 тысяч рублей (российских) в Беларуси, когда в РФ они в это же время стоили 6-8 тысяч. И это Эскадрон коттон самый базовый.
А сейчас на ценники в российских магазинах даже страшно смотреть с начала этого года..
Вальтрап LeMieux 20 тысяч. ДВАДЦАТЬ! А ведь Лемье это даже не премиум сегмент.

Сверху