Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

У меня есть дружочек, который зимой стирается пояснице, бегает в вальтрапах овчиной к спине, у меня таких несколько, один маттес, к которому ещё попона подстегивается, и два какие то не помню какой фирмы, но классные.
Стирать геморрой, да. Сушить ещё больший геморрой.))))

Точно! У них же ещё есть цветные шапочки на шлем) для кросса вообще красота 😁
В британских троеборных группах по весне начинаются долгие диалоги какой комплект Лемье подобрать на кросс. Вальтрап, шапочка, кофта… 😁

А для тех, кто любит лакшери, есть кавалерия Тоскана и Томми)
Ну Томми у меня ни разу не возникло желания купить.
СТ шикарны тканями и отшивом, но дизайн скучненький. Как и веструм.

Тяжелый лухари это глиттереые псос или эс, не помню у кого из них эта коллекция.
Бывют крайне нарядные Эскадрон линеек херитаж/платинум/кс
У эквилайнов есть нарядные коллекции периодически

Кроссовые шлемы без козырька, поэтому шапочки чтоб был козырек
Скаковые тоже. На них одевается разноцветный чехол, называется картуз.
Шлем
QweCOIeMyHg2djY2Q7LKAw8G3TK7TIxFMnF-sjS9KASTWfAG9MNex2x7mfkX18eMPVyboTxqZJARXXwAWzgPXhrr.jpg

Шлем и сверху черный картуз со звездами
c3p2s-YS1OSXJoIaZyYuAjExwpCeFFoPNdicDYBBXnqaZlWbv8ONaFAYisy4dAVkAZRm8g6NkyzF8GXy5XgkQbCC.jpg

Шлемы для наездников будут уже с козырьками.

Лемье кроссовый разве что потому что делает эти шапочки + такую разноцветность тотал луков любят троеборцы.

Но для меня, например, их вальтрапы мегаудобны именно под выездковые монокрылья - потому что короткие хлястики и замшевые.
И ещё потому что эти вальтрапы хорошо подходят под длинное крыло выездкового седла. Не трещат шлевки внизу, если продевать приструги выездкового седло через них, как это бывает с другими брендами (которые ещё могут и чуть садится после стирок).

С точки зрения амбассадорства, то у Лемье не меньше выездковых всадников, чем троеборных: https://www.lemieux.com/sponsored-riders
Шарлотта Фрай, Карл Хестер - это же топ оф зе топ. Была Шарлотта Дюжарден до "отмены". Сейчас Бекки Муди. Она не на слуху для русскоязычных конников, но тоже топчик.

Я все жду когда мои вальтрапы закончатся чтоб купить Лемье, яжтроеборец, а без Лемье кросс ехать не тру 😆
Но увы, за 6 лет только эскадрон закончился и Анке надумывает развалиться, остальные живее всех живых

Эх, я такой динозавр, что помню времена, когда Эскадрон считался крутым...
Потом были времена Анки.
Затем шведов.
Сейчас... Ну, наверное Кентукки - это круто. Но мне не нравится их дизайн. Я только один раз видела Кентукки, который запал в душу. Банальный синий цвет, но очень качественные стразы по контуру. Вроде бы один ряд страз да ещё темно-синих, но они так сверкали, что было ощущение вальтрапа сверкающего как ясная летняя ночь звездами.

Но вот сегодня я ездила в переполненном манеже.
И мне в шаговую "передышку" тренер говорит в какой-то момент "Еле вас нашла!" В смысле глазами среди других всадников.
И вроде бы фиолетовый Лемье + фиолетовые бриджи = должно быть достаточно заметно. Но цвета приглушенные.
Я задумалась, что яркие цвета на манеже, а не очередной 100500 синий вальтрап, имеют своё преимущество🤔

Эх, я такой динозавр, что помню времена, когда Эскадрон считался крутым...
Потом были времена Анки.
Затем шведов.
Сейчас... Ну, наверное Кентукки - это круто. Но мне не нравится их дизайн. Я только один раз видела Кентукки, который запал в душу. Банальный синий цвет, но очень качественные стразы по контуру. Вроде бы один ряд страз да ещё темно-синих, но они так сверкали, что было ощущение вальтрапа сверкающего как ясная летняя ночь звездами.

Но вот сегодня я ездила в переполненном манеже.
И мне в шаговую "передышку" тренер говорит в какой-то момент "Еле вас нашла!" В смысле глазами среди других всадников.
И вроде бы фиолетовый Лемье + фиолетовые бриджи = должно быть достаточно заметно. Но цвета приглушенные.
Я задумалась, что яркие цвета на манеже, а не очередной 100500 синий вальтрап, имеют своё преимущество🤔
Мне нравятся Кентуки, но у меня пока только один)))
Ескадроны верхних линеек и сейчас вполне себе в моде, но уже без былой ажиотации, факт.

У меня столетий тряп анки жив-цел-орел))) ну потертыый местами немношк, но я его гоняю в хвост и в гриву)))
Мой форму потерял, чуть разошелся посередине по шву и лежит на спине вот как тряпка. А я не оч люблю когда вальтрап по хребту елозит

У меня тренер в ярко-красных шортах летом на разминке, очень удобно ее выискивать в разминочном хаосе 😁 красные трусы есть - значит все под контролем!

Ескадроны верхних линеек и сейчас вполне себе в моде, но уже без былой ажиотации, факт.
У нас дети любят эскадрон, у них как раз период шмотничества и групповой моды. А эскадроны дешевые достаточно, можно каждые полгода менять под мнения подружек. Удивительно, но мой старый эскадрон за 2 дня продался

У меня тренер в ярко-красных шортах летом на разминке, очень удобно ее выискивать в разминочном хаосе 😁 красные трусы есть - значит все под контролем!
У меня примерно также 😁
Можно на шлем мигалку, как у полицейской машины...тренер сразу найдет.
Будете смеяться, но именно это и помогло.:)
Я сейчас начала использовать рацию. А у неё, когда та в активном режиме, ярко "горит" и мигает ободок большой центральной кнопки. Рация висит у меня на поясе и хорошо тренеру видна. Так она меня и нашла среди других всадников😂

Мы тут с вами про вальтрапы, а я думаю про попоны на осень и зиму.
Какие денниковые и прогулочные надо купить? При данных условиях:
1. В конюшне температура зимой примерно +5, в сильные холода 0, лошадь стоит близко к выходу
2. Лошадь будет бритая по низу корпуса, т.е. линия верха и ноги будет не брита.
3. Лошадь будет гулять около 5 часов в паддоке. В сильный дождь их не выпускают.

На сколько грамм надо взять денниковые попоны и прогулочные, чтобы их комбинировать потом?
Из денниковых у меня есть пока только хлопковая на флисе, она скорее на межсезонье, на октябрь/ноябрь, как-то так.
Кто как одевает коней зимой?))

Я бы также себя спросила для выработки стратегии:
1. Эта лошадь склонна обрастать сильно или нет?
2. Есть ли жаркая комната для просушки попон? Не так чтоб "теплее, чем на улице", а чтоб мокрое белье можно было там оставить и оно бы тоже высохло за ночь.
Лошадь будет бритая по низу корпуса, т.е. линия верха и ноги будет не брита.
Я в такое игралась ровно один раз. 😅
В первый раз.
Лошадь будет гулять около 5 часов в паддоке. В сильный дождь их не выпускают.
А если сначала дождя не было, а через два часа после начала прогулки пойдет, то подхватятся уже через 5-10 минут или лошадь может час-два оставаться под дождем, пока получится персоналу забрать?

Ленивый вариант для юга Польши с температурами около нуля и парой недель «страшных морозов» аж до -10:

1 попона букас Irish turnout 50 г которую конь носит с 0 градусов до победного.
Есть капор букаса от этой же попоны, но надевала его пару раз когда я замерзла.
1. Одна денниковая хорз полученная за баллы, такая стеганная 100 г, носит ее когда скользко и не выпускают или когда мне очень холодно поддеваю под букас
1 попона 0г которую носит с +10 до 0.

А, есть полупопона под седло если захочется зимой погулять, есть 1 флисовая на работу, 1 шерстяная местного бренда из Гданьска (но это моя личная придурь как любителя мериновсовского термобелья)

Так как попоны у нас не меняют, то дома ничего не переодеваю типа денниковую на уличную. Букас не промокает, точнее за 3 года ни разу не было чтоб лошадь стояла мокрая после дождя/болота в попоне.

Вполне ок вариант для летника и конюшни где стоит в первом деннике от входа.

Сверху