Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Экшен Стар - это импортный конь с консолидированной конкурной родословной.
Стартовал в ездах малого круга, сейчас в конкуре до 140 (или уже 150 было? забыла).
Не факт, что будет что-то интересное для выездки, но посмотреть можно.
Он сейчас производитель в Полочанах? Мне тоже интересно.
Я бы к ним заехала как-нибудь глянуть молодняк.

Сегодня мы толпой из 4-х коней ломанулись в поля :cool:
Сейчас поля стали приятнее, чем в начале лета, потому что зерно убрали, солому закатали в рулоны, и поля открылись для поскакушек. Гороскоп очень любит поля. Сегодня мне даже удалось его двинуть на очень широкую летящую рысь.
Вообще очень приятно, когда лошадь может спокойно пойти с тобой куда угодно, мимо чего угодно, пусть иногда сомневаясь, но при этом покорно повинуясь твоей воле.
Сказали идти, значит идём.
В воздухе уже ощущается осень. Ветер стал прохладным, насекомых практически нет, только разве что у леса. Земля стала пахнуть так насыщенно из-за утренних влажных туманов и ночных дождей. Дышаться стало заметно легче, а лошадь мой начал потихоньку чернеть - перелинивает к холодам.

Сегодня я поняла, что конь заYEбался.
Вчера в полях очень охотно бегал, на корде в пятницу игрался и скакал. Но стоит выйти на плац - всё. Ноги не идут, бока не гнутся, сопротивление и полное нежелание что либо делать.
Думаю, это психологический перегруз, хотя я и так стараюсь максимально делать работу в манеже разнообразной.
Мы с тренером решили на две недели снять коня полностью с верховой работы, отправить его на кордовую работу и гимнастику в руках. Пусть коня задолбает корда, и он потом будет рад манежу 😁
Сяду я на него только в день стартов и там будь что будет.
А я пока буду ездить на кобыле тренера и молодом.

В моём опыте психологически от выездки лучше всего переключают поля.
На втором месте прыжки.
Остальное хорошо разноображивает работу, но не помогает выдохнуть психологически.

В моём опыте психологически от выездки лучше всего переключают поля.
На втором месте прыжки.
Остальное хорошо разноображивает работу, но не помогает выдохнуть психологически.
Да в поля может быть опять выберемся в воскресенье, если не будет дождей. А так на корде и в руках, и на корде с палками. Корду с палками конь с детства любит.
Попрыгать в целом можно конечно. Но я боюся 😁 Только если крестики 20см

Попрыгать в целом можно конечно. Но я боюся 😁 Только если крестики 20см
Даже лежащие палки зададут задачку и помогут переключится.

Или попросить кого-то из нравящихся девчонок-конкуристов с конюшни.
Часто можно даже бесплатно договориться, если всаднику палки потягает и лошадь поконоводит владелец. Всаднику - интерес "без обязательств", владельцу - получить нужный тренинг.
Да в поля может быть опять выберемся в воскресенье, если не будет дождей.
Есть мысль, которая не моя, но считаю, что в ней есть правильный смысл.
Что выездка грешит тем, что много пристаёт со сложными физически задачами тогда, когда лошадь ещё физически не сильна.
А если лошадь в целом будет сильна, приёмиста, скоординирована, то и специализация будет "спориться". Тренинг в полях - самый простой способ сделать это без рамок специализации.

Ну и для полей-то остались буквально месяца полтора. Дальше уже зависит от погоды и нельзя загадывать. Можно в декабре скакать, а можно в конце октября уже "загнездоваться". А корда с работой в руках круглый год доступна.
Поэтому я в своём выборе способа разгрузок ещё от этого пляшу.

Даже лежащие палки зададут задачку и помогут переключится.
Да крестики я могу попрыгать сама, он же всё равно их с запасом прыгает)) Там считай получается уже 60см прыжок.

Есть мысль, которая не моя, но считаю, что в ней есть правильный смысл.
Что выездка грешит тем, что много пристаёт со сложными физически задачами тогда, когда лошадь ещё физически не сильна.
А если лошадь в целом будет сильна, приёмиста, скоординирована, то и специализация будет "спориться". Тренинг в полях - самый простой способ сделать это без рамок специализации.
Это очень хорошая мысль.

Ну и для полей-то остались буквально месяца полтора. Дальше уже зависит от погоды и нельзя загадывать.
Это да! А большие поля у нас "отберут" скорее всего раньше, потому что вот сейчас солому в рулоны закатают, увезут и поля вспашут ((

У нас полей чтоб поскакать вообще нет. Поэтому мы периодически укатывнмся гулять шагом часа на два. Ну и барби прыгает, у Гаврилы, Тинчера и Помми - рабочка+жерди, у петеньки рабочка вестерн и выездка, у хелли рабочка и вестерн.

Рабочка - та же выездка по сути) У меня конь в целом печалится, когда видит манеж.
Так что план на манеж его не выводить вообще, только для гимнастики в руках, потому что стенки нужны.
Ну и есть еще конкурный плац, он другой)) Но там надо сначала, чтобы кто-нибудь из конкуристов себе что-то поставил, а мы это используем 😁 Там так-то всегда что-то стоит, но вот вчера боронили все плацы, так что всё убрали. Может до четверга кто-то что-то поставит и мы это используем. Или на этой неделе пока оставим всё же только корду и жерди на корде.
Не знаю, у меня обычно всё решается по пути на конюшню, что я хочу делать с конём))

Сверху