Чё творится-то? Мир сошел с ума?
Я посмотрела 2 дня олимпиады (троеборье выездка и кросс) и у меня один вопрос - какого хрена?
Шарлотту, прекрасную всадницу и мастера своего дела, отстранили от олимпиады за то, что она слегка потыкала ленивую лошадку палочкой (да я видела видео, ничего там нет, ни грамма жестокости. Как будто люди не видели никогда, как лошади подводят зад бичиком). А в это время на олимпийском поле мужики и бабы скОчут на конях с выпученными глазами, проваленными спинами и (!!!) завязанными ртами!
Вы меня конечно простите, а почему в выездке (даже троеборной) разрешено завязывать лошадям пасть? Это я про ремешок-соплю. Очень интересно, какой толк от выездки, если у лошади так завязана пасть, что она, мне кажется, и дышать-то толком не может. Но намертво затянутая сопля, тем не менее, всё равно не помешала многим коням ехать с высунутым языком.
Про окровавленную пасть лошади итальянского всадника я вообще молчу.
Вообще вся троеборная выездка была похожа то ли на цирк уродцев, то ли на пыточную камеру, я даже не знаю, какой из вариантов подходит больше.
Но при этом Шарлотта, которая потыкала лошадь палочкой 4 года назад, живодёрка. Даа...
Я vahue, дорогая редакция.
Смотрим дальше)