Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Вчера было жарко, конь тяжело дышал. Разумеется седлать не было смысла и вообще что-то делать смысла не было.
Вывела его на плац чутка подвигать в удобном ему темпе.
Потюлюпался рысью туда-сюда, прокашлялся. Для проверки состояния попросила галоп - вяло проскакал по полкруга. Хотела его в бочке подвигать, но там душновато, хоть и солнца нет. А на улице был хотя бы ветерок.
Сходила потом с ним шагнуть в руках вокруг левад. Потом намочила попону антимоскитную в ледяной воде, чуть отжала, накинула на коня и пошли пастись в руках.
Это оказался очень годный лайфхак, потому что мокрая попона сохраняет холод на ветру и охлаждает лошадь. Вроде ему стало полегче. Попаслись минут 20, попона высохла, и я отпустила коня гулять.
Очень грустно на самом деле видеть некогда активную, вечно подыгрывающую лошадь в таком состоянии. Он как будто в одночасье состарился на 10 лет .

Очень грустно на самом деле видеть некогда активную, вечно подыгрывающую лошадь в таком состоянии. Он как будто в одночасье состарился на 10 лет .
Так сделайте уже что-нибудь!
Вызовите ветеринара, одного, второго, третьего... Ищите и подбирайте варианты, отслеживайте состояние.
Подбирайте режим, когда днем по жаре - в прохладной конюшне, а двигать - поздно вечером, например.
Про жару было известно - можно было подготовиться, после консультации с ветеринаром (!) ввести заранее что-нибудь поддерживающее.
Убедитесь, что ему нормально по такой погоде гулять, потому что, может, комфортнее в конюшне? Есть ли в леваде вода? Какая? Не тухнет ли она? Может, там корыто, в котором кто-то утоп - и конь оттуда не пьет. Есть ли на выгуле навес? Не гоняют ли мошки коней так, что они выматываются?

С удовольствием вызвала бы толпу ветов, но я же не миллионер. Времена сейчас нелёгкие, сами понимаете.
Двигать его прям поздно вечером я не могу, потому что последний автобус уезжает в 21 (есть и попозже, но я не уверена, что он точно приедет, а застрять на ночь в деревне ну такое), то есть край мне надо закончить работу в 19:30. А в 18:30 заходящее солнце всё равно поджаривает нормально. Рано утром я не встану, да и смысла нет, потому что в 10 часов уже 25 градусов.
С водой всё в порядке, наливают свежую каждый день, вчера сама видела, как они пили спокойно и вдоволь.
В летниках днём душновато. Вечером и утром ок, а днём душно. На улице хотя бы ветер есть.
Навес пока строят, не знаю, когда собираются закрывать крышу, но точно собираются. У соседней левады уже закрыли.
Мошки и комары обычно ближе к вечеру появляются, но я только 1 раз видела, чтобы кони прям скакали, причём во всех левадах. И не факт, что это от мошек, может, просто кто-то один поскакал и всем весело стало. Так они могут пошагать, в основном стоят пасутся. В 21 их заводят уже

Сверху