РВ. Русская Верховая порода! Что за зверь?

  • Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
на сельхозвыставках наши достижения приписывают другим странам
Кто приписывает? Не конники? Мимокрокодилы?? Те кто табличку на деннике прочитать не может со всей информацией или кто на выводке не слушает комментатора из какого хозяйства лошадь? 😩

Что касается спорта, в стартовых протоколах и результатах соревнований, к счастью, вся информация о лошади указывается, уж на крупных турнирах точно. Любой заинтересованный может её легко найти.
 
Э-эм, чтобы любить какой-то вид спорта и любоваться им, сидя на трибунах, не нужно самому практиковать его или иметь собственный инвентарь. Неужели у нас вся страна занимается спортивной гимнастикой или имеет брусья и прочий инвентарь, или содержит гимнастический зал? Тем не менее, этот вид спорта очень популярен. Потому что его популяризируют. Потому что есть видимые, а главное, слышимые результаты - имена наших спортсменов, вполне себе "советские" (так как люди наши по привычке болеют и за всех спортсменов из бывшего советского союза :)
 
Просто обидно, когда на сельхозвыставках наши достижения приписывают другим странам именно из-за иностранных названий. Я по роду деятельности часто на них бываю, и устала объяснять людям, что какой-нибудь "Элит Флауэр" на самом деле выведен/выращен у нас.
Неконнику важно, что Василек - российский конь. И он не будет разбираться, так это или нет, он будет исходить из клички.
К заводчикам, которые сделали жеребенка от обоих импортных родителей, но назвали каким-то русским словом, вы тоже придете для восстановления справедливости?
Ну, считать российским великим достижением селекции, когда (условно) кобылу Доннерхал/СандроХит покрыли Тотиласом - это тоже как-то странно, на мой взгляд. Значит, нужна иностранная кличка, чтоб отдать дань должного заслугам тех, кто сделал родителей жеребенка.
Чтоб по-честному.
 
Вообще все равно, из чего исходит неконник.
Да, это спорт для избранных, достаточно узнать стоимость постоя, который лично у нас на базе повышают 2 раза в год (и вот опять).
Я как выступающий конник однозначно поменяю неблагозвучную кличку на звучную (так и сделала, кстати). И буду благодарна заводу, если он избавит меня от этого геморроя. А как конник покупающий себе лошадь - если нужно мне, буду смотреть на происхождение по документам, независимо от того, насколько прекрасна кличка.
 
Вы удивитесь, но в министерстве сельского хозяйства на высоких постах нет ни одного человека с сельскохозяйственным образованием.
 
Чтобы вырастить победителя, одного происхождения ой как недостаточно. Поэтому да, рожденным и выращенным у нас жеребёнком от импортных родителей вполне правомерно гордиться как достижением, если он станет чемпионом.
 
Не вижу никаких проблем. Кличку можно поменять на что-то прославянское и удивлять результатами! Внести так сказать свой вклад, а не критиковать людей которые оставили породу конкурентной, и даже очень, на фоне привозных лошадей.
 
Чтобы вырастить победителя, одного происхождения ой как недостаточно. Поэтому да, рожденным и выращенным у нас жеребёнком от импортных родителей вполне правомерно гордиться как достижением, если он станет чемпионом.
Так чего вы мозг выносите Старожиловскому заводу за иностранную кличку, если точно также такая лошадь может потом переехать, дораститься и подготовиться не в России?
 
Ну так-то коневодство находится в ведении Правительства РФ, в котором, боюсь, людей с сельхозобразованием ещё меньше.
 
Покрытие и ведение жеребой кобылы - тоже непростая работа. Пусть жеребенок от импортных родителей, пусть в полгода уедет за границу, но в его русском имени будет зафиксирован трудовой вклад тех людей, что блестяще подобрали пару и выхаживали кобылу и сосунка.
 
А зачем понимать-то кличку? За границей, как раз, на соревнования ходят уйма неконников, и им главное, как звучит кличка, то есть, местный/не местный. И во Франции коника с английским именем будут считать из Англии или Америки.
 
Переименуют в официальных документах? Например, в стартовых протоколах?
Была тема и масса примеров где на официальных стартах прыгали будехи наши под красивыми не русскими именами 😁. И типа неизвестного происхождения.
Или Вы полагаете, что так нельзя делать и это не честно?😁
 
А вы считаете, что это честно?? Присваивать результаты труда других людей - это свинство вообще-то. В науке, где я подвизаюсь, такое карается, дисциплинарно. Если докажут, конечно. Но сейчас с ДНК тестами у лошадей должно быть все прозрачно, наверно.
 
Впрочем, дело конников, конечно. Немалая их "заслуга" в том, что сейчас общественное мнение твердо уверено в том, что в России нет достойных лошадей, как и достойного конного спорта.
 
И во Франции коника с английским именем будут считать из Англии или Америки.
А вот и нет. Сейчас всё спортивное коневодство перемешалось уже. И лошадь как с английской, так и с французской кличкой и происхождением может быть рождена где угодно.
А вы считаете, что это честно?? Присваивать результаты труда других людей - это свинство вообще-то.
Кличка лошади это не присвоение никаких результатов. Порода не меняется же, имя заводчика тоже.
Если только специально не "теряют" все документы по лошади и она дальше выступает как безымянная порода.

Переименуют в официальных документах? Например, в стартовых протоколах?
Да, есть официальная процедура изменения клички в паспорте лошади. Это право каждого владельца.
Например на аукционах в Европе, спортивный молодняк часто продают вообще без кличек - новый владелец называет лошадь как хочет, ну ему дают первую букву только (там по годам меняются).
 
Сверху