Или орловца по кличке Синь Чжоу. Более чем уверенна, обычный человек скажет: "О, какие красивые лошади в Китае"
Значит ли это, что, если мы скупим в европах тотиласов, назовем их Горохами и Васильками, то все нас резко в мире зауважают только за то, что это уже русские лошади, раз клички русские?..
Господи, та среднестатистический неконник не факт, что вам на фотографии, например, у Балагура породу-то определит верно. И того же Балагура с большой долей вероятности назовет белым.
П.с.: у меня был донской жеребец по кличке Гадель. Кличка дана в заводе им. С.М. Буденного. От него у меня донская кобыла с кличкой Гулимнур (татарское имя), а ее брат буденновской породы - Галияр (имя тюрского происхождения). Фсе, я опозорила породы и весь российский конный спорт в глазах мирового сообщества?..
Останьте, пожалуйста, от заводчиков. Не вам их ультимативно поучать, какие клички давать собственным лошадям. Драматичные заламывания рук о мировом репутационном вреде нерусских кличек также неуместны. Как минимум потому, что мир сильно разнообразнее и сложнее того, как вы его видите.
Вы так воспринимаете - боже правый, ваше дело, живите с этим и с этой несправедливостью мира без попыток публичного причинения этого вашего субъективного "добра". Хочется что-то изменить? Берете лошадок, плодите, называете красивыми скрепно русскими кличками и отправляетесь покорять мир. А то так-то чужими руками все герои и лучше всех знают, как правильно всем жить.
Мнение у вас это такое? Ок, отлично, классно, что оно у вас есть. Пофигу, что нигде ни разу в ваших постах не прозвучало отсылок на то, что это ну по вашему мнению, вы так считаете, и в принципе можно было бы допустить, что есть еще туча народу, которые тоже как-то имеют ровно такое же право на свое мнение, и все такое. Поэтому не надо своим "самым важным и правильным" (безусловно!) мнением всем в лица насильно тыкать. Это некрасиво. Все вокруг люди взрослые, сами разберутся.
П.п.с.: постить несколько постов подряд запрещено правилами форума. Используйте кнопку "Редактировать".