РВ. Русская Верховая порода! Что за зверь?

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Да, вы избалованы, сударыня!😁
Никто не должен соответствовать твоим представлениям о том как надо продавать. А если учесть что ты конкретно эту лошадь сильно вряд-ли рассматриваешь к покупке,, то такие вопросы, кмк, определенная не вежливость . Зашёл в тему к людям и цепляешь неудобные вопросы что бы что?

Скорее всего, эти фото есть и их могли бы сразу повесить.

Не считаю, что это какой-то особенный вопрос.
Одна из моих самых любимых лошадей в жизни была одноглазой. Он тоже спокойно работал на корде в обе стороны, прыгал высотные конкуры, был хорошо выезжен.
Я принимала участие в выкупе и два года помогала содержать знакомую слепую лошадь. И ездила довольно много на этом коне в том числе после его полной слепоты. С боковыми, менками, в поля.
Короче, я очень лояльно отношусь к такому дефекту. Искренне считаю, что кому-то может этот конь стать интересной оказией и хотелось бы, чтоб он попал куда-то, куда не просто подешевле ищут, а где были бы готовы заниматься.

Потому что тот пост фактически объявление о продаже.
Верно, это скопированное объявление из группы завода о продаже Соболя.

Скорее всего, эти фото есть и их могли бы сразу повесить.
Не могли бы, т.к. я не сотрудник завода, не посредник по продажам и не уполномочена этого делать.

Поэтому я не считаю себя в праве развёрнуто отвечать о проблемах лошадей и прочем, тем более публиковать фотографии, которые завод сам не опубликовал. Продажами в заводе занимается прекрасный человек, начкон и ветврач Елена, жаль только что ей параллельно приходится заниматься ещё и всей остальной реальной работой на заводе (только что не отбивкой денников, тьфу-тьфу-тьфу), а не только переписываться и отвечать на 100500 вопросов в интернете. Честно говоря, не понимаю, как у нее хватает сил и времени на всё. В сутках нет столько часов. Тем не менее она оперативно и вежливо отвечает на все вопросы покупателей.

Разговоры относительно "страшного-не страшного" глаза мне вообще непонятны, как бывшему владельцу одноглазого коня, который не имел никаких ограничений из-за своей односторонней слепоты, прекрасно работал выездку и прыгал, работал на корде и на свободе в обе стороны (причем со слепой стороны реагировал так, как будто он видит), был безопасен и предсказуем в полях, лесах, в новых местах и где угодно.

Косметический дефект? Да. Нужно понимать, что травмированный слепой глаз никогда не будет выглядеть как обычный здоровый. Но если лошадь стоящая, об этом забываешь в течении 5 минут и не обращаешь внимания вообще.

На моей практике разница есть, как это может выглядеть. Выше варианты уже писала. И соответственно будет разница и для себя по эстетике, и как будет восприниматься со стороны, если эту лошадь потом когда-то придется продать.
Но я поняла, что вы хотели бы, чтоб вопрос фото коня со второй стороны шел только через начкона завода. Ок, поняла, продавец имеет право продавать так, как хочет.

Ладно, с глазами разобрались... Продолжаем обзор ставки 2023 г.р.
Всем поклонникам красивых кличек и прекрасных лошадей 👇

ВОЛШЕБНЫЙ СТАР 2023 (Визборн - Борислава), рост 164 см (в феврале), сейчас 165+
Ожидаемый рост 170 см
вороной жеребец русской верховой породы
СТАРОЖИЛОВСКИЙ КОННЫЙ ЗАВОД
Вороной красавец, который уже влюбил в себя весь персонал завода.
Умный, эффектный, энергичный, двигучий. А какой яркий породный тип! Весь в отца ❤️
Очень бы хотелось увидеть его в выездке.
0C0A0500_web.jpg

0C0A1950_web.jpg

0C0A1885_web.jpg

0C0A1882_web.jpg

Последнее редактирование:
Позволю себе сказать, что тут, конечно, очень не хватает фото с обоих сторон коня.

Есть разница:
- просто не видит, травмированный глаз выглядит "обычно";
- глаз есть, но выглядит "стрёмно";
- глаза нет, но впадины нет;
- глаза нет, впадина.

Понимаю, что можно всё спросить. Но считаю, что это прям важная исходная информация.

А так, кто-то может получить дешево хорошего коня.
Желаю ему грамотных рук!
Правильно писать: с ОБЕИХ сторон. Сторона - женский род.
Не обижайтесь на замечание, но это важно: в публичном пространстве выражаться грамотно и не распространять ошибки.

И ещё немного на тему русского языка и кличек лошадей. Хоть разговор и завершён, но высказаться тоже хочу, так как вовремя не успела. Полностью поддерживаю идею русских кличек для русских лошадей. Всегда можно подобрать красивую и со смыслом, и с правильным набором букв. Был бы соответствующий словарный запас.
Не вижу ничего некрасивого в Гороховом Цвете. Я - человек сельский и видела гороховый цвет в живую на своём огороде. Нежные цветочки.

Но можно и другую кличку подобрать: Грохот, Грозный Хан, Холмогор...

Причина не в том, что нельзя подобрать подходящее русское слово, а в том, что для части общества всё иностранное будет всегда лучше отечественного. Это ещё давно замечено: преклонение перед всем иностранным и неприязнь ко всему родному.

Для кого-то СТАР - это "звезда", а, вообще, стар - это сокращённо "старый". И тут дело не в том, что кто-то любит иностранное, потому что знает "и другие языки", а, скорее, наоборот. Скудное знание русского языка порождает и неприязнь к нему.

"Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас» — И. С. Тургенев.

Давно уже заводы используют в кличках и ЛОК (Локотский кз) и СИН (кз СИН), и , думаю, еще есть .
Главное, что кони хорошие - а что там в кличке, имхо, не особо важно. У нас порой начинают бурную деятельность на пустом месте...

Князь Потемкин, конечно, прекрасен!

Здесь предлагать клички абсолютно бесполезно. Предлагайте пожалуйста в группе завода в ВК под фото конретных жеребят, тогда шансы есть. А пока продолжаю выкладывать фотки.

ИНТЕГРАЛ СТАР 2023 (Ibicon - Андромеда), рост 164 см (по февральским промерам)
караковый жеребец русской верховой породы
0C0A0211_web.jpg

0C0A0305_web.jpg

0C0A0334_web.jpg

0C0A0299_web.jpg

Ibicon (Ибикон) т.-гн., 2009, голштинский жеребец универсальной работоспособности, успешно выступал в троеборье, конкуре до 120 см и в выездке. Добронравный, отдатливый в работе, с хорошими движениями и прыжком. Его отец, чистокровный верховой Ibisco - лицензирован для разведения Голштинским, Ганноверским и Тракененским племенными союзами Германии и известен своими удачными потомками в конкуре и троеборье.

Мать Ибикона происходит от Diamant de Semilly - выдающегося конкурного бойца и топ-производителя.
Лицензированный по всей Европе Diamant de Semilly стойко передает своим детям сильную спину, гибкость и баланс, галоп с большим захватом пространства и прекрасный прыжок. Количество его потомков в спорте перешагнуло за 1000 голов.
В 2015-2018 Diamant de Semilly занимал 1 строку рейтинга лучших конкурных жеребцов-производителей мира WBFSH.
В 2024 Diamant de Semilly на 3 строчке, с минимальным разрывом по баллам от мировых лидеров CHACCO-BLUE и KANNAN.

Здесь предлагать клички абсолютно бесполезно. Предлагайте пожалуйста в группе завода в ВК под фото конретных жеребят, тогда шансы есть. А пока продолжаю выкладывать фотки.

ИНТЕГРАЛ СТАР 2023 (Ibicon - Андромеда), рост 164 см (по февральским промерам)
караковый жеребец русской верховой породы
0C0A0211_web.jpg

0C0A0305_web.jpg

0C0A0334_web.jpg

0C0A0299_web.jpg

Ibicon (Ибикон) т.-гн., 2009, голштинский жеребец универсальной работоспособности, успешно выступал в троеборье, конкуре до 120 см и в выездке. Добронравный, отдатливый в работе, с хорошими движениями и прыжком. Его отец, чистокровный верховой Ibisco - лицензирован для разведения Голштинским, Ганноверским и Тракененским племенными союзами Германии и известен своими удачными потомками в конкуре и троеборье.

Мать Ибикона происходит от Diamant de Semilly - выдающегося конкурного бойца и топ-производителя.
Лицензированный по всей Европе Diamant de Semilly стойко передает своим детям сильную спину, гибкость и баланс, галоп с большим захватом пространства и прекрасный прыжок. Количество его потомков в спорте перешагнуло за 1000 голов.
В 2015-2018 Diamant de Semilly занимал 1 строку рейтинга лучших конкурных жеребцов-производителей мира WBFSH.
В 2024 Diamant de Semilly на 3 строчке, с минимальным разрывом по баллам от мировых лидеров CHACCO-BLUE и KANNAN.
Интересно - в родословной ахалтекинской породы нет, а на фото глаз такой характерный получился :)

Действительно, нет.

Следующим хочу представить последнего сына Ва-Банка (Барин - Венесуэла ганн.) - лучшего производителя в породе за последние лет 20. За свою карьеру производителя Ва-Банк дал 81 жеребёнка, из них в СКЗ выделены два продолжателя линии Барина: Визборн и Вообразимый, а также отведены в саморемонт около 10 кобыл, ставших ценными матками. Ва-Банк дал около 20 лошадей для выездки, побеждавших на всех уровнях, от Гран-При до детских езд. Плюс от него был получен троеборный Всплеск, проданный в Германию и успешно выступавший на турнирах в Германии и Великобритании.
Вот такой яркий и элегантный сын завершает звёзную плеяду потомков славного Ва-Банка.

ВАГАЙ СТАР 2023 (Ва-Банк - Гравитация), рост около 162 см в настоящее время
Ожидаемый рост 165-170 см
гнедой жеребец русской верховой породы
0C0A9316_web.jpg

0C0A9352_web.jpg

0C0A9403_web.jpg

0C0A9367_web.jpg

0C0A9411_web.jpg

Ещё один сын голштинского Ибикона (Ibisco х Diamant de Semilly)

ИБЕРИУС СТАР 2023 (Ibicon - Бесспорная), рост 164 см
Ожидаемый рост 170 см
тёмно-гнедой жеребец русской верховой породы
Крепкий и добронравный, на легких просторных движениях, с хорошим прыжком.
0C0A9711_web.jpg

0C0A9806_web.jpg

0C0A9776_web.jpg

0C0A9732_web.jpg

0C0A9738_web.jpg

Сверху