Рыцарские лошади. Летний сезон.

Хорошо Рыж с бороной смотрится. И сам поработал и полезное дело сделал. )

Да, лошадка должна быть универсальной, а уж упряжной по породе сам бог велел запрягаться. Сегодня вот уже попользовались плодами боронения))

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:

Думаю, что первое о чем они думают, что эти двуногие сумасшедшие:D. В таких тренировках стараемся максимально использовать элемент игры и поощрение (еда или конец работы, тут надо смотреть по лошади, скорее даже разумное сочетание). Молодые на свечу встали быстро, все в игре, они и на прогулках по свечить не прочь. Иногда конечно надо продавливать силой, тут главное договориться в мелочах, тупое запинывание лошади на страшный предмет приносит плохие результаты, животное начинает бояться.

Эх, конец недели завернулся событиями. В пятницу накупили ткани, висит, стиранная сохнет, ждет глажки и раскроя. Уже второй день передаю привет платью, руки не доходят, отдыхать тоже надо.
В субботу был коваль. Все теперь только на расчистке, даже Тибет. Рискнула попробовать одевать ботиночки на старикана, тем более, что его размер у меня есть. После силиконе подошва распаренная, мягкая, вчера грелась стрелка. Сегодня уже лучше. В деннике перестал так активно подсовывать переда под корпус, сено есть равномерно на двух ногах.Пока вроде нравится, хуже не стало, смущает пульсация в пальцевых артериях.
Вчера было прим тепло-тепло, сегодня уже после обеда все выключили, а к вечеру опять стало холодно и уныло, прям чую, что дождь будет.

Вчера опять был пошивочный день, пошло уже лучше, появился энтузиазм.
Сегодня все попали на корду, у меня не забалуешь, всем пришлось сгибаться, подставлять зад. У Вари опять начались новички, трое новых учеников на неделе, не мало, надеюсь что они не долго бултыхаться будут. Рыж уже который день изображает сознательную лошадь, маму откатал без седла мега аккуратно, сегодня хоть и стартовал, но корду не вырывал. Кайзер конечно не любитель корды, пытается каждый раз меня напугать, строит страшные лица, попинывается в мою сторону, но пока строится, уж больно не хочется его наказывать, пока договариваемся. Вот и сегодня повырывать корду пробовал, но до конца не тянет (на недоуздке то). Даже попрыгали немного одиночный барьерчик в 70см, конь молодец, заходит ровно, расчет смотрит, палку не трогает.
От Тибета двойственное впечатление сегодня. Вроде коню понравились ботинки, мне даже кажется, что он плечами начал шевелить, двигается охотно, два раза просить не надо(ТТТ). Огорчает пульсация в пальцевых артериях, смущает она меня, надо с доктором поговорить.

Не выдержала душа поэта, не осталось больше сил смотреть на волосатого старого монстра, пытающегося пролинять под перегревающуюся действительность. Нашла сегодня свободных пару часов, облила нафиг Тибета. Старикану кажется понравилось, он с удовольствием стоял, чистился в перерывах, а уж когда лицо добривала, так вообще распустился от удовольствия (первый раз такая реакция). Купила Тибету рибоксин, пусть от гипоксии чутка полечится, а то надумал меня пугать, надо еще сульфочку подкупить, а то извела всю, и забыла про нее.
Завтра, если не смоет дождем плац, будет рыцарский день, точнее утро. Пора мелкому показать барьер перед ТСГ.

За городом наверное не было, у нас плац уже два раза пылить начинал, так что дождик наше спасение, поливалкой так не польешь.

Ого! Разница очень большая. У меня сегодня в поле конь чуть ноги не оставил, проваливался по путо и местами глубже.

Киса на доспехах потрясающая, а вот лошадку как будто напугали. ))))) Грунт на плацу хороший, здорово.

Да, Варя почему-то решила, что шлем ее съест обязательно, она у нас как истинная дама может вести себя непредсказуемо:D.
А плац - это странный предмет, вчера по дождю он был малость раскисший, а сегодня уже пылил понизу. На завтра опять дождь обещают, надеюсь не уплывем:confused:.
Хочу завтра на Тибета верхом сесть, прочувствовать попой как он двигается в ботинках, пока чисто визуально мне нравится.

Да, не получается у меня писать так часто, как хочется.
В понедельник от скакали еще одну "железную" тренировку. В этот раз без сшибок и барьера. Работали по сарацину. Для Кайзера главная задача была - стоять, не вертетья, не выпрыгивать из штанов. Справился довольно прилично, хотя желания улететь в голубые дали было предостаточно. С Варей все проще, работу знает, главное - задать хорошую скорость.

На Тибета все-таки влезла. Какой же кайф, в ботинках ему явно лучше, двигается свободнее (лет пять назад он так бегал), желания бежать явно больше, гнется лучше, мне даже кажется, что колка его меньше беспокоит. Ну и, конечно, Тибет - конь мечта, моя маленькая мечта, когда идет полное взаимопонимание, диалог. Даже на старых дрожжах, со всеми своими болячками я не могу его променять ни на кого, на столько это моя лошадь, мой хороший, конь с большой душой. С ним сейчас главное держать себя в руках, он так предлагает побегать, что отказать ему сложно, но нужно. Поэтому откатав две рыси, слезла с него, дошагали в руках, не потому что он устал, скорее чтобы не перетрудился.

Подтверждаю! Во второй день Кайзер вёл себя приличней, это было очевидно. Плясал , конечно, но в общем некритично, воздух вокруг был наэлектризован эмоциями. Ну и конечно Юра молодец, человек-позитив, спокойно и благожелательно к коню в любую минуту. И кстати были у Кайзера и моменты расслабления, когда он стоял как вкопаный. Это прогресс!
И конечно поздравляю со 2-м местом! Отличный результат!

Сверху