рысь наощупь

• Автор темы Автор темы мяк
  • Дата начала Дата начала

мяк

Участник
Простите за иодиотское название темы.
Все дело в том, что моя знакомая сподобилась купить себе рысачка с ипподрома (дело происходит не в Москве). Так вот, зверик послушный и вообще умница, только вот такая беда у него. Разгоняется на рыси до хорошего маха и закрывает глаза. И бежит себе дальше. На дорожке-то пофигу- она прямая и ровная. А в поле.... В галоп высылать приходиться с неспешной рыси и только. Вопрос в том - как отучить от такого счастья с закрыванием глаз?

Я, лично, "поиздевалась" бы над коником: когда закроет глаза, направила бы в кустики. Или в речку. Пару раз опешит, станет смотреть куда бежит.

В конкуре для подобных случаев (чтоб лошадь внимательней прыгала) над препятствием (над жердью) натягивают проволку, с одой стороны накрепко, с другой на полтора оборота. (Чтоб можно было её с усилием отрвать).

Лошадь прыгает, задевает ногами проволку она ОТРЫВАЕТСЯ (чтоб ноги не повредить).

Для зверя удивительно - чувствуется, а не видно. Начинает прыгать внимательнее.

Думаю можно что-нить по аналогии...

Главное, чтоб всадник глаза не закрывал :lol:
А вообще, неприятная привычка, и редкая...

ой, вот тоже впервые слышу про рысака, закрывающего глаза, когда в раж вошел. душевный он у вас, наверное, очень.
мне кажется, на квалеттях его на манеже поработать, привыкнет за ногами следить тщательнее. и может пока не гонять на нем махом просто по лесу? лошадь привыкнет к лесу, ногами прочувствует, что тут не так гладко, как на ипподроме и станет внимательней. опять же, если он машет и не спотыкается - ну и пусть машет с закрытыми глазами, рулевой-то все равно всадник. а лошадь по-моему не столько глазами дорогу видит, сколько ногами.

Вся прелесть в том, что в манеже он очень внимательный и послушный. Мы про эту привычку и не знали до поры до времени. Олечка в поля весной выехала (всю зиму работали в манеже) и пошло-поехало. Рысь - падение с лошадью, снова рысь - опять неувязочки. То спотыкается, то летит чуть ли не вверх ногами. Я у нее гостила. Поехали вместе. Тут и увидела, что он глазки прикрывает. В манеже до такой скорости не разгонишся, вот про привычку и не знали. Хотя может со временем привыкнет к природе...
А душевный он, это точно. Ласкучий как котенок, даже мурчать пытается :D :D :D Обнимешь Боньку, а он глазки прикроет и волосы перебирает.... :!:

Удивительный случай, можно сказать, первый раз про такого рысака слышу, чтобы при резвой работе глаза закрывал. Но сдается мне, что ваш рысак просто еще не умеет бегать по пахоте, привык, знаете ли, к гладкой дорожке ипподрома и опять же грунту манежа. Лошадь животное осторожное, пугливое, всегда на стороже, а тут получается, что глаза закрыл и лети себе. Нет, все не так просто. Попробуйте потихоньку приучать коня к неровному грунту, больше шагайте на природе, перешагивайте через поваленные небольшие деревья, спускайтесь по пологим склонам. Эта проблема обсуждалась не только на этом форуме, многие владельцы жалуются, что приобрели рысака на ипподроме и началось: падения, спотыкания, уносы в поле и т.д. Да что рысак! Моя подруга в аренду взяла верхового коня, который работался только в манеже. И что получилось? На первои же резвом галопе по пахоте конь рухнул вместе с ней (все обошлось). Ну не привык конь скакать по пересеченке, что тут поделаешь. Учить надо.

Сверху