.Рысачим. Питерские коневеды.

Не знаю, По-моему, в третий раз пытаюсь начать писать и не идёт".
Я попробую о текущем, сразу. Не как, обычно, а текущее с возвращением в пройденное.
Оглавление напишу, чтобы не забыть о чем должна написать, но писать буду вперемешку.
1. Покупка кусочка Крыма (2024 год)
2. СВО- гибель самого дорогого мне человека- Вовы (и всё пошло наперекосяк)
3. Кража моей лошади с заявлением в полицию (на меня) и расследованием. Экспертиза ДКП.
4. Каскад и верховая жизнь/постой- трудности и вопросы: "а как же дальше"

Итак, Каскад- орловский жеребец 2014гр. Решила его забрать к себе поближе на постой в Аллюр. Привезла в октябре 25 года. Встали, а что делать с ним- не знаем. Так же, как и не знаем как правильно стоять в верховых конюшнях. Доходило до смешного, конечно с нами там, вплоть, до мыслей всего персонала и чв, что мы те самые фрики, которые привезли откуда-то с бойни жеребца и ничего не знаем и не умеем. Причём, я то не перестала бояться лошадей, а жеребцов то тем более и это тоже видели и не понимали, а что дальше?.
К нам так и подходили с вопросом:

"А что Вы планируете с ним делать то? Он вообще заезжен у Вас, а хоть нормальная уздечка то есть и седло? "

А я: " Ой, точно, он же не заезжен ещё, Уздечка это рысачная и это на лбу- это для чека, а чек это.... ой, ну неважно". А заездить мне его предлагали на прошлом отдалённом простое, но сказали, что это очень долго будет и дорого и надо помощника- он же жеребец))))). Я отказалась. И вот, теперь стою перед Вами с 11 летним, незаезженным жеребцом в непонятной уздечке".
Screenshot_2026-04-20-14-29-07-770_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2026-04-18-15-56-43-429_com.miui.gallery.jpg

Последнее редактирование:
Итак, Каскад- орловский жеребец 2014гр. Решила его забрать к себе поближе на постой в Аллюр. Привезла в октябре 25 года. Встали, а что делать с ним- не знаем. Так же, как и не знаем как правильно стоять в верховых конюшнях. Доходило до смешного, конечно с нами там, вплоть, до мыслей всего персонала и чв, что мы те самые фрики, которые привезли откуда-то с бойни жеребца и ничего не знаем и не умеем. Причём, я то не перестала бояться лошадей, а жеребцов то тем более и это тоже видели и не понимали, а что дальше?.
К нам так и подходили с вопросом:

"А что Вы планируете с ним делать то? Он вообще заезжен у Вас, а хоть нормальная уздечка то есть и седло? "

А я: " Ой, точно, он же не заезжен ещё, Уздечка это рысачная и это на лбу- это для чека, а чек это.... ой, ну неважно". А заездить мне его предлагали на прошлом отдалённом простое, но сказали, что это очень долго будет и дорого и надо помощника- он же жеребец))))). Я отказалась. И вот, теперь стою перед Вами с 11 летним, незаезженным жеребцом в непонятной уздечке".
Посмотреть вложение 670742

Посмотреть вложение 670741
С чего бы он не заезженный?Не заезджен под верх,так это с одного раза и делается-в формате-сел и поехал,все.
Никаких других трудностей,их нет просто .

С чего бы он не заезженный?Не заезджен под верх,так это с одного раза и делается-в формате-сел и поехал,все.
Никаких других трудностей,их нет просто .
Аха? Это для нас так.
Смотрим тогда от берейтора Каскада, Верховая, тренер со стажем с постоянными выездами на соревнования:
IMG_20260420_145026.jpg

Понятное дело, что мы просто сели, не хило так напугав персонал Аллюра. К тумбочке, с которой происходит посадка, у нас не вышло даже подойти и первая посадка состоялась с земли. А коня держала я 😳.
IMG_20250322_184321.jpg

И, конечно же, всё было в порядке, как с большинством рысаков.

Я почему и полезла то сюда у меня много вопросов. Простых и, наверно, стыдных. Поэтому мне тут проще спросить
Когда галоп, какая нога к центру манежа? Я не понимаю.
Кстати, поездив пару раз, мы попросили тренера местного " побыть" с нами. И это было прям здорово и коню и нам. Ведь конь не знает никакой шенкель (мы тоже), повод, бошка, укороченная рысь? Что?
Вообще это всё капец, когда и он и ты не знаешь, что надо то? Так вот, когда тренер сказала: "Галоп"!........
Аха, да. Галоп- щас. За него вообще-то били. Я это сказала за коня тренеру, когда уже манежа для его размашки (предгалопной) стало сильно мало, а сидеть наверху слишком сложно, если не встать в полевую посадку.
На что тренер, сказала:
-" Дай мне, я сейчас вышлю и покажу как это делать"!
Ну на, (хихихих) на, конечно.
Надо писать, что тренер, наверно, впервые прокатилась махом?))???)))))

Я почему и полезла то сюда у меня много вопросов. Простых и, наверно, стыдных. Поэтому мне тут проще спросить
Когда галоп, какая нога к центру манежа? Я не понимаю.
Кстати, поездив пару раз, мы попросили тренера местного " побыть" с нами. И это было прям здорово и коню и нам. Ведь конь не знает никакой шенкель (мы тоже), повод, бошка, укороченная рысь? Что?
Вообще это всё капец, когда и он и ты не знаешь, что надо то? Так вот, когда тренер сказала: "Галоп"!........
Аха, да. Галоп- щас. За него вообще-то били. Я это сказала за коня тренеру, когда уже манежа для его размашки (предгалопной) стало сильно мало, а сидеть наверху слишком сложно, если не встать в полевую посадку.
На что тренер, сказала:
-" Дай мне, я сейчас вышлю и покажу как это делать"!
Ну на, (хихихих) на, конечно.
Надо писать, что тренер, наверно, впервые прокатилась махом?))???)))))
На вожжах таких коней работаешь, чтобы они поняли, что надо, потом катаешься верхом. На шенкель в руках работаешь, десять минут и готово. Похлопал по боку, пошел вперед морковка, набрал повод - остановка. И так с каждой стороны. Потом верхом с помощником можно. Обычно быстро понимают
Галоп ездой налево (левое ваше плечо к центру манежа) с левой ноги лошади.
С галопом могут быть проблемы с поворотами в манеже. Лучше в поле попробовать сначала. А так, если будет сокращенная рысь, будет и галоп, а для этого надо гнуться научить

А берейтору за твои деньги конечно чем дольше заезжать, тем выгоднее..
Так и обращение в смс верное: " Дорогая Алла... "
На вожжах таких коней работаешь, чтобы они поняли, что надо, потом катаешься верхом. На шенкель в руках работаешь, десять минут и готово. Похлопал по боку, пошел вперед морковка, набрал повод - остановка. И так с каждой стороны. Потом верхом с помощником можно. Обычно быстро понимают
Галоп ездой налево (левое ваше плечо к центру манежа) с левой ноги лошади.
С галопом могут быть проблемы с поворотами в манеже. Лучше в поле попробовать сначала. А так, если будет сокращенная рысь, будет и галоп, а для этого надо гнуться научить
Спасибо большое. Про галоп, особенно. А то научились в него переходить, ой нет, переходить, как раз не научились ещё. Делать галоп научились, а там, оказывается, важно какой ногой. Мы не знали

Да, сразу подготовили на "дорогая"😝.

Про галоп ты в скором времени разберёшься. Первично это настоящий или контргалоп и крест(когда перед и зад разными галопами идут).

Есть такое, да. И рысь задами, а перед подскоком))). Ага
И всё это в манеже, при людях у лошадей, которых, нос вниз, рысь, суть ли ни на месте и галоп, тоже. И мы- Олень, глаза горят (ему нравится) . Гордо поднятая шея ввысь))) в общем, это так нелепо. А ещё, дружить же- лошадка же. Чего она, как мёртвая то? Это конь так.
А, попали мы тут на прыгучую тренировку (день конкура)! Бежим себе по стеночке, смотрим на палки удивлённо и видно, что не нравятся- прям обходит. А тут конь, ехал себе ехал и как прыгнет рядом с Каскадом, мы как на жепу с испуга сядем! Конь, который прыгнул, тоже испугался, ч о Каскад испугался и тоже что-то не то сделал. В общем, ушли нафиг от туда. Пока.
Я говорю, и мы и конь- мы там вообще как дураки какие-то. Ощущения, так себе.

А видео сейчас сюда никак, да?

• Like
Реакции: hip
Так и обращение в смс верное: " Дорогая Алла... "

Спасибо большое. Про галоп, особенно. А то научились в него переходить, ой нет, переходить, как раз не научились ещё. Делать галоп научились, а там, оказывается, важно какой ногой. Мы не знали
На прямой неважно, поэтому лучше сбить на галоп на прямой. В манеже важно, иначе можно упасть на повороте

Тихоооооо тииихонечко, пожалуйста! Что, кого сбивать???!
Что это значит?
Сбой на галоп)) но для этого надо гнуться научить, если никак не сбоит.
На вольту можно конечно, но опять же на рыси лошадь научив чему то. Иначе будет то,что сейчас имею, рысак не понимающий куда девать ноги. Как только на рыси себя нашел, и галоп стал лучше, причем в сложную сторону. А чтобы с вольта поднимать, надо сначала на корду поставить, а ее рысаки не знают. Поэтому я и пишу: вожжи

На "вожжи" Я улечу так, ч о буду платочком сзади него болтаться, пока он финиш не придумает. ) спасибо. Поняла. Сбой- это и у нас галоп. Пока подьем в галоп только с угла (на повороте) прямая- нет. Ускорение рыси только.
Можно ли, вдруг, начать гнуть лошадь, которой 12 лет и которая не была гимнаст?

Два года просто жил и гоняли на корде или на свободе. Потом год на Тамбове немного качалки и в итоге просто верхом работался "как умеем" Помощником наездника. Расскажу ещё эту историю с Тамбовом- трэшовая она

На "вожжи" Я улечу так, ч о буду платочком сзади него болтаться, пока он финиш не придумает. ) спасибо. Поняла. Сбой- это и у нас галоп. Пока подьем в галоп только с угла (на повороте) прямая- нет. Ускорение рыси только.
Можно ли, вдруг, начать гнуть лошадь, которой 12 лет и которая не была гимнаст?
Можно и в 20, если грамотно. Сначала на шагу, чтобы он по небольшому кругу научился ходить, потом на рыси. Вот для этого и нужен берейтор обычно.
Так в бочке можно на вожжах поработать. Почему улетите, смотря как работать. Я год назад наезднику работала его молодых в бочке, они правда не были еще на ипподроме. Но проблем не ьыло

Сверху