.Рысачим. Питерские коневеды.

И мы, с маманей, в хорошем настроении, поехали в Россию, через Стамбул. Уж очень мне мечталось, там побывать.
Но, сразу скажу, не впечатлил, почему-то. Побывала и хорошо, но второй раз не поеду уже. Хотя, мой зубной (я оплачивала зубы лирами, а точнее, нам было выгоднее ему купить отель и гидов там, нежели рублями и через наших), в таком восторге, что я от него возила коньяк какому-то Мустафе, за отличный отдых и экскурсии. Не знаю. Мне так не зашло. А зубной, планирует, мне вставить в рот ещё чего-нибудь (виниры, помоему) и сгонять в Стамбул "досмотреть" а то не все успел за 7 дней, блин, 7 дней!!!! Что там делать? Я на третий день домой рвалась уже.
Поэтому, чуть фоток покидаю, для истории, а так, особо сказать нечего. Вот, помню, трансфер...... кто любит турецкие сериалы, там видно, кто побогаче, ездят на таких минивэнах, с антуражем, внутри " я цыган- я так вижу" , либо, наши лимузины, в недавнем прошлом.
Я "Пэмбэ" из Клюквенного щербета (кто в теме)
IMG_20260709_180741.jpg

И с богатой турецкой мамой))))
IMG_20260709_181001.jpg

Россия. Я, последнее время стала бояться, очень- гроз и не очень, но тревожно- ветров. За день до нашего прилёта, у мужа, у родной сестры горит дом- единственное жилье как её и её семьи, так и моего мужа. От МОЛНИИ.
При этом, она, сестра, достаточно обидно смеялась надо мной, по этой моей боязни, чем сильно бесила своей неосведомленностью, что это реальная опасность, конкретно, для моего дома. Потому что он в поле, один, ещё и высокий. 10м высота в коньке. А грозы, что-то какие-то агрессивные , в последнее время у нас.
Это я зачем пишу? Просто, видимо, вспомнилось по ходу перемещения и впечатлило. У сестры коровы, много--6 чтоли , козы, птица. Все живые. Жить негде. Обслуживать живность и молочку- ни электричества, ни воды для помыть что-то, а это много- миски, подойники, банки, тазы- ой, ужас какой-то.
Screenshot_20260908_133032_MAX.jpg
Screenshot_20260908_133104_MAX.jpg
Screenshot_20260908_133051_MAX.jpg
Screenshot_20260908_133106_MAX.jpg

И тут же, в ночь после пожара, от стресса рожает корова. И сено, которое было куплено за день до пожара на 75тр, горит. Повторно горит. Пожарные приезжали тушить второй раз. Такой это все ужас.

Итак, заново. Россия. Дом, родные, лошади. Чо-то как то хорошо дома то. Мысли: а я ничего не перепутала на фоне 95°С в Турции и с железками в голове. Куда я блин, собралась то?
IMG_20260712_145831.jpg
IMG_20260712_145959.jpg
IMG_20260712_150007.jpg

Тут так уютно, мило. 5 минут и ты на море, я променяла на 15 минут и ты у лошадей..........

Но уже куда деваться. Уволилась, там устроилась. Надо ехать.
В Аллюре, на тот момент (20-е числа июля) было, как будто бы, все решаемо и все остаются, и только самые беспокойные покинули клуб. Мы оставались. Зря.
Только прилетела в Турцию. Объявление в группе:
IMG_20260908_151854_333.jpg

И привет. ....
Судорожно с Куклой начинаем искать постой. Какой там. Конечно, уже нету. Сами оставшиеся Аллюровцы (голов 30) тоже, за один день, ломанулись, кто куда и уже пофиг все (условия, дальность), лишь бы место. И я, с жеребцом, да ещё и в Турции нахожусь. Капец.
Вообще, эта история к рассмотрению мне. То-ли мне так не везёт, то ли продолжаю тупить сама.
Я за два месяца привезла жеребца и за месяц до этого "оповещения", кобылу. Это же все и деньги и коневозы/нервы мои. Ой, и справки тут почему-то по космическим ценам, к сравнению : справка из Тамбове с кровью, с согласованием, ну как обычно- 700руб. Под ключ. А тут, от Аллюра без крови, по согласованию только тыщи 2 с чем-то, не помню и по приезду 7 с чем-то. Коневозы 16тр. Ну как-то, может, и не много кому-то, а мне обидно. Продолжу про новый постой наш. Интересно там все. Пока к цыганям сгоняю- зовут.

Т е. Надо было, в итоге, до 01.08 железно уехать? Все успели? Даже 30 оставшихся голов, это много(((
Писала в макс по телефону, указанному вк по поводу одной клубной лошади, но он уже был продан на этот момент

Сверху