Рыжее счастье. Много фотографий

• Автор темы Автор темы Mira91
  • Дата начала Дата начала
Avesta написал(а):
Какие вы очаровательные! :)
Принимайте в ПЧ :D
Спасибо! УРА! У меня есть ПЧ :D
Юлия Ю. написал(а):
Какой халеный, солнечный конь! :wink:
Люблю читать дневники где много ярких фото! Загляденье! :)
Даш, ты такая умничка, я посмотрела видео - это просто супер! Идеально от голоса работает! Нам нужно у тебя поучиться)
Кстати тут и мои кони засветились :D тоже чтото захотелось дневник завести)))))
Спасибо. Учитесь и у вас все получится) Заводи, с радостью буду следить и там за вами)

В пятницу 10 октября ездили с подругой в гости к Марине (с мая месяца планировали). У нее стоят лошади с которыми мы раньше работали в КК, ну а потом продали их в частный дом. Как мы туда добирались это отдельная история... до села едет автобус часов в 11, но на него мы не успевали, поэтому решили ехать проездом, а там дойдем или встретят. В 14.10 должна быть маршрутка в Золотаревку, приехали на автовокзал пораньше за билетами. Оказалось, что билеты туда они не продают и как ехать фиг знает. Смотрим в инете как проехать, и ничего нет кроме времени, а откуда маршрутка едет ни кто не знает. Пошли на вокзал, но там тоже ничего нет. Время уже 14.00, звоним кто живет в Золотаревке узнать откуда они уезжают, они говорят из центра каждый час едет, но до центра доехать мы уже не успеваем. Созваниваемся с Мариной, говорим что не можем уехать. В итоге она говорит, что бы доехали до магазина, а там нас встретят. В начале думали что так и останемся и никуда не уедем. :(
2 года их не видела, соскучилась ужасно. Накормили всех вкусняшками, потискали жеребят и начали собираться. Почистились, поседлались и отправились в путь. Аня ехала на своей любимой Сакоре, Марина на Кнопе, и я на Соколе. Какие же там поля,тропинки, дорожки песчаные, лес ... как же там здорово! Я давно не ездила нормальной рысью, галопом (Мирка очень мягкая, я необлегченной рысью обычно ездию, да и вообще не часто верхом выезжаю), а тут вроде и проехали не много, а уже чувствую, что устаю (( В итоге доехали мы до речушки, полазили по ней и поехали обратно. Хоть я и хотела сесть на что то не движущееся, но прогулка была классная! Приехали домой, завели Сокола и пошли фотографироваться. В общем день был офигенный, спасибо огромное Марине за приглашение!!!
Я и Сакора

Я и Кнопа

Сокол

В субботу ездила на конюшню. День был теплый, солнечный, поэтому в компании Фиалки и Камелии поехали в лес пошуршать листочками. В лесу круто, ветра нет, все золотое, какая красота! Долго кони нам любоваться не дали, им хочется бегать, ну мы и порысили, недолго правда, т.к. сзади нас обогнали велосипедисты, Фиалка ни знай испугалась, ни знай просто повод нашла от чего убежать, ну а может решила догнать… в итоге все подхватили за Фиалкой и поскакали с козлами, мотаниями и всем прочим. Причем вначале Мирка прихрамывала, а как все начали беситься и ей сразу надо, и уже не хромает, бежит головой мотает, пытается козлить, да еще и останавливаться не хочет... Вот и пойми болит у нее или не болит. Не смотря на желание коней, потом шли шагом, т.к. хоть и лес, но дорожки очень укатаны и жесткие. Решили в воскресенье поехать на Ветерок, там хоть и порысить и поскакать можно нормально, правда это уже без меня((( а все потому, что меня пригласили в Тарханы!

Итак, в воскресенье, в 9 часов я и Наташа отправились в Тарханы (кто не знает, это государственный лермонтовский музеей-заповедник). Там должен пройти какой-то праздник или кто-то приехать должен, и нужно проехать карусель (К концу XVI столетия мода на балеты охватила большинство европейских дворов. Избранное общество жаждало новых развлечений, считая скуку самым тяжким из всех смертных грехов. Департамент увеселений -- специальное ведомство Франции, отвечающее за организацию и проведение дворцовых праздников, сбился с ног, напрягая свою порядком оскудевшую фантазию в поисках новых развлечений, пока, наконец, новая дворцовая «игрушка» -- детище XVI века, не была изобретена. По своей дороговизне она превосходила даже придворные балеты, ее размах и великолепие не уступали зрелищам Великой Римской империи. Новой забаве дали название -- «конный балет» или «карусель».). Помню в школе собирали часто экскурсии туда, но по каким то причинам я там ни разу не была :( Дорога заняла примерно 1,5 часа, за окнами машины мелькали золотые посадки и зеленые поля на которых я представляла свой будущий табунчик лошадей... В музее очень красиво, все ухоженное, хоть я и была только на конюшне, но думаю в зданиях ни чуть не хуже. Конюшня прям почти такая о которой я мечтаю, светлая, чистая, теплая, с мойкой, амуничником, кормовой комнатой и т.д. Показали мне лошадей, сказали чистить и собирать Гришу. Я знаю, что ездию, да и просто сижу не правильно, но т.к у нас тренеров нет, то и обратиться практически не к кому. Поэтому я попросила Наташу подкорректировать мою посадку, объяснить что и как. Ох, как же это сложно 10 лет сидеть и ездить так, а потом вдруг раз и все по-другому. У Гриши достаточно жесткие и ритмичные движения, поэтому вначале было еще сложнее к ним привыкнуть (у меня и так мышцы болели после пятницы). Позанимались на плацу, потом Наташа вывела свою лошадь, разогрелись немного и поехали репетировать карусель.
Для меня было это достаточно сложно, т.к я даже не знаю что такое смена направления по-диагонали, через середину, подъем в галоп с определенной ноги и т.д. Точнее что это представляю, но вот как делается не в курсе... Проехали несколько раз сначала шагом, потом рысью, потом с галопом и в конце под музыку. Сказать что я устала, это ничего не сказать... как же люди выездкой занимаются или другими видами спорта?! У меня за часа 2-3 верхом все начало болеть, я слезла с Гришки, а ноги как ватные, еле иду((( В общем день был замечательный, хоть и сложный. Много что увидела, попробовала, будем учиться правильно сидеть, управлять, ездить, плохо только, что не кому будет поправлять и делать замечания. Вот несколько фото с Гришей.

Вот как выглядит карусель

Вообще это все должно было быть 15 октября, но по какой то причине перенесли на пятницу. Поэтому завтра утром едем туда репетировать и в пятницу выступаем. Надеюсь все пройдет хорошо, я нигде не накосячу и проеду все правильно :roll: . Очень волнуюсь и переживаю. Поэтому пожелайте мне удачи.

Mira91 написал(а):
Ох, как же это сложно 10 лет сидеть и ездить так, а потом вдруг раз и все по-другому.
Очень даже понимаю) Сама самоучка, косяки в посадке сложно исправлять, но можно даже самой, главное знать что, и следить за этим.
Гриша красавец, по породе терец?
Удачно завтра выступить :D

Какая Мира -шикарная лошадь :D

Очень здорово, когда лошадь обретает "своего" человека 8)

(фотографии просто суперические!!! вам здорово повезло с фотографом!!!)

Привет всем заглянувших! Извиняюсь, что не отписалась про выступление. Хотела написать и фото сразу вставить, а мне их все никак не пришлют( Поэтому пока еще помню, напишу сейчас, а уж потом фото выложу. (Сегодня забрала часть фотографий, поэтому выложу в этом сообщении)
17.10.2014
Итак, приехали мы в Тарханы в четверг часов в 12, почистили коней, поседлали и поехали разминаться. Мне было сказано работать по кругу вокруг сада 3/3 рыси и 1/1 галопа. Девченки разминались в леваде. Потом пошли на поляну, где выступать должны. Репетировали, вроде у меня все нормально получалось, только вот галоп никак ((( Я не могу его выслать с правильной ноги, поэтому на повороте он переходил в рысь, из-за этого все сбивалось. Т.е я пыталась его выслать, он шире рысил, а мне еще нужно было впереди себя лошадь пропустить и потом перейти в шаг... вообщем этот момент у меня ну совсем никак не получался :cry: Оставили как есть и завели коней. Помыли их, сами собрались и пошли в гостиницу. Выделили нам малюсенькую комнату, ну ничего, переночевать можно.

18.10.2014
Всю ночь лил дождь, поэтому на следующий день, в пятницу, были лужи, все скользко, сыро и серо. Часов в 11 поехали на конюшню, попили чай и пошли собираться. Отчистились, набрызгались кондиционером, заплели хвост, сделали шишечки, в общем наверно часа 2 точно собирали. Даже в леваде было скользковато и вязко, хотя там песок, а на поляне был вообще ужас! Поэтому решили без галопа (Я думаю меня услышали! Хоть я и не хотела дождь, но очень боялась накосячить на галопе, поэтому, если чесно, была рада такому повороту). Размялись и поехали репетировать. Проехали схему один раз, а уже какое-то месиво получилось на земле, поэтому решили на этом остановиться. Тут подошли, сказали что будет немного пораньше и мы побежали переодеваться. Собрались, залезли на коней и пошли (ооо, у меня сердце из груди вырывалось!). Подошли к поляне, построились, как раз подошла компания для которой мы должны были выступать, человек 15 наверно. Нам кричат ДАВАЙ! и тут должна начинаться музыка и мы ехать, а музыки нет, кто то там напортачил. Подождали немного и поехали без нее, потом включилась. Ехали очень тихо, т.к скользко, проехали наверно треть, и я смотрю, а никого и нет, на нас смотрят человека 4 и все, а для кого мы все это делали просто УШЛИ!!! Мы только для них все делали, а они взяли и свалили, не могли 4 минуты постоять! В итоге мы доехали до конца и пошли фоткаться. в принципе получилось как и на тренировке. Даже на тренировке до этого и то больше народу стояло смотрело. Проехали, как говориться, для себя. Конечно обидно в том плане, что мы тренировались, коней столько собирали и все ради нескольких минут для этих прид...рков, а они свалили :twisted:
Вот так вот все и прошло. Теперь очень жду фотографий

Avesta написал(а):
Очень даже понимаю) Сама самоучка, косяки в посадке сложно исправлять, но можно даже самой, главное знать что, и следить за этим.
Гриша красавец, по породе терец?
Удачно завтра выступить :D
В том то и дело, что главное знать, что именно исправлять, а я не всегда знаю. Т.е допустим еду, как мне кажется все хорошо и руки и ноги норм, а Наташа говорит что не так, ногу дальше, руку мягче и т.д. Ну будем учиться!
Он араб. Я на нескольких арабах ездила, они были достаточно мягкие, а он все таки жесткий и пружинистый.

Феклиста написал(а):
Какая Мира -шикарная лошадь :D
Очень здорово, когда лошадь обретает "своего" человека 8)
(фотографии просто суперические!!! вам здорово повезло с фотографом!!!)
Спасибо большое! Да, фотографам отдельное спасибо за все снимки!

24.10.2014
Вчера наконец-то у нас был ветеринар. Как же долго мы его ждали! То денег не было на вызов нормального ветеринара, то они не приезжали к нам в город.
Прибежала быстрее на конюшню к 10 часам, они тоже уже подъезжали. Переоделась и пошла к Мирке, надела недоуздок, вывела. Пробежали рысью, прихрамывала, кмк на правую, потом в другую сторону вообще отказалась бежать на корде, пришлось в руках вместе с ней бегать. Она так сильно хромала на левую, я была в шоке! Притом что позавчера ее выводила, она нормально бегала в обе стороны, даже и не хромала, так иногда когда на кочку наступит или еще что. Я еще шутила с подругой, вроде приедет вет, а лошадь и не хромает, носится по леваде с задранным хвостом. А получилось что она ему все показала что болит, да еще и так сильно! Мы все удивились... Он сказал что это что-то в нижней части вроде что опорная и пошли в конюшню. Осмотрел ноги, потом копыта, сжимал щипцами (или как правильно они называются). Сделал укол с двух сторон в левую ногу вроде где пястная кость (я так поняла это наз-ся блокада). И пошли мы шагаться на улицу, а он раскладывал рентген. Потом вышел, попросил пробежать рысью, и в ту и в другую бежала нормально, немного прихрамывая на правую. (Обычно на сколько я замечала она хромала на внутренную больше). Зашли в денник, стали делать рентген, ну и в итоге заключение.
Писала с его слов "Хромота на корде на левую переднюю, блокада дала положительный результат. Рентгенологически неправильный постав копытной кости относительно венечной (разгибательный отросток копытной кости оказывает давление на венечную кость). Обследование хуф-тесторов(?) выявило болезненность подошвы. Рекомендации. Ковать переда с перекатом двумя отворотами и клиновидной фильцей с подъемом пятки на 5-7 мм. Корректировать зацепную часть (длинные зацепы)" Сказал, что 100% не даю, но % 80 что станет намного лучше или вообще перестанет хромать.
Вообще мы все считали что у нее плечи больные, и кто расчищает нас, говорит вроде хромота от плеча идет, она их не выносит и семенит. Он сказал что вроде блокаду сделали, хромать на левую перестала, смысл смотреть плечи. Если честно, в зиму ковать не очень хочу, думаю пока расчистку изменить, т.е поднимать пятку и убирать зацеп, что бы угол копыта был более приближен к 45гр. Сейчас на рентгене измерила у нее угол примерно 35 гр (если все правильно измерила). Вот такие у нас дела. Думаю, даже если и не в этом основная причина хромоты, то корректировкой расчистки сделаем получше.

Сверху