Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
DarkLexx у тебы что заело. :lol:

Как уже говорилось выше я вытащила на конюшню свою подругу Марину. Которой фотографии были вывешены ранее. В общем нас фотографировали и я думаю, что на следующей неделе можно ждать новых фотографий.
По такому делу я не поддалась на уговоры поехать в лес, а осталась колбаситься на плацу. Гойтах был как обычно собран и крайне работоспособен. Только на шагу клевал носом. На позапрошлой неделе мы очень хорошо отработали остановку на рыси и переход в рысь. Сегодня у него словно застопорилось останавливаю, а он давай свое вперед идет. Ну вот не хочется ему останавливаться. А так все хорошо. Прибавки на рыси и на галопе выходили просто замечательно. Потом попробовала сокращенной рысью, мне кажется у нас получилось. Я села на учебную рысь, мягко отзывала его рукою, а он так классно подвисал, что было даже немного похоже на пиафе.
Нас много фотографировали а мы позировали.
После отработки дите было выкинуто в леваду с зеленой травой из которой благополучно сбежал через 5 минут. Причем сбежал есть такую же траву в 5 метрах от леваду. Ну не странные эти лошади. В следствии чего был изловлен мною и отправлен есть «зеленку» в деннике.
Потом помыла ножки и спинку. И снова пошла пасти Гошу, чтобы высох. Гойтах давно так долго не гулял. После гуляния смазала копыта мазью и счастливый ребенок пошел отдыхать в денничок.
Завтра поеду на конюшню, вроде знакомиться с новой арендаторшой Гойтаха. Буду держать себя под контролем. Хорошо бы она не пришла. Так хочется чтобы она отказалась от этой затеи.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Сегодня был ударный день.
После вчерашнего празднования дня рождения Наташи частницы и будущей владелицы строящегося КСК. Половины народа на конюшне просто не оказалось, а остальная половина болела. Так, что у большинства лошадей был выходной день.
Придя на конюшню приняла участие в планировании КСК. Так интересно. Если все будет так как задумывается то это будет офигенное КСК. И конечно же мечта поэта крытый манеж.
Ну в общем я поседлала и почистила Гойтаха. Гоша был ласковым и периодически предлагал почесать лобик. Что то я давно не работала его на корде с шамбоном. Когда я вывела Гойтаха на плац он делал большие глаза мол то что он не умеет бегать на корде. И побежит только если я буду бегать рядом. Не люблю я всякие дополнительные приспособления типа шамбона и развязок, но иногда надо. Так что Гойтаху я сделала только одну рысь с шамбоном. Потом сняла, Гойтах облегченно вздохнул, а зря.
Ну в общем мы занимались манежной ездой. Так все хорошо получалось, что стало даже не интересно. Особенно мне нравиться его прибавка на рыси.
Потом делали галоп. Покрутившись между препятствий в обе стороны злая Щетка решила попробовать менять коню ноги. В общем Гоша ставился в условие, чтобы сменить ногу, т.е. смена направления через центр манежа. Ну и что я хочу сказать у нас все получилось. Потом я попробовала поставить его на длинную стенку и по ней на галопе мы меняли ноги. Конечно этот элемент делался не идеально, но для начала было совсем не плохо. Люблю целую Гошу в лобик.
Шагались в руках и как обычно ребенок извалялся с великим лошадиным удовольствием. После в деннике получил яблок.
Потом мне предложили отработать буденовского Жаргона. Ну и я согласилась. Хозяйка попросила позаниматься с ним манежной ездой. Давно уже хотела попробовать на нем поездить. А то меня все пугали мол пень пнем да еще и неудобный, короче я не поняла ничего. Жаргон мягчайший конь, очень приятная рысь и галоп. Конечно чувствуется что на нем чаще ездиют начинающие. Номы с ним разобрались ху из ху минут за 10.
Я от него просто тащюсь. Под конец работы Жора управлялся двумя пальцами. Такой симпотичный и добрый буденовец. Еще мне дали седло на котором были изогнутые безопасные стремена. Так удобно нога сама легла. В общем я такие хочу, давно уже хотела попробовать поездить на таких.

Щетка молодец :)
Рада, что у вас такой хороший денек выдался :)
А расскажи какие планы у вас на будущее при строительстве КСК :)

Вчера вырвалась на конюшню. И была обрадована тем что Гойтах стоял все три дня моего отсутствия. Я думала, что конь молодой сейчас начнет резвиться и играть. Ну и в общем решила первую рысь сделать на корде с шамбоном. Только почистила и нацепила седло, уздечку и шамбон, как начался сильнейший дождь. Ливень шел просто стеной. Когда стало понятно что скоро он не закончиться пошла расседлала ничего не понявшего Гойтаха. У него была такая морда мол совсем с ума сошла что хочет то и делает со мной. Чтобы конь сильно не грузился кинула ему свежее скошенной зеленки, которую он с большим удовольствием и начал уплетать.
Дождь шел минут 40 и за это время плац снова раскис. Почти весь народ на конюшне заявил, что не будут по такому грунту работать, но ничего подобного все позже выползли.
Ну в общем поседлала я Гойтаха и мы пошли работать в большую песочную лужу. Народ там по всему плацу рассекал, а мы только по более менее не засасывающим местам. Жалко ножки было.
Я была готова к разным играм коня, так ничего подобного он вел себя так как будто все три дня моего отсутствия работал. Умничка, за что и люблю :sun: .
Девчонки без седла на лошадях ездили, тоже хочется. Но Гойтах самый неудобный на конюшне.
Сегодня снова еду буду шампунем мыть. :yes!:

Ни что не предвещало такого чудесного дня.
По приезду на конюшню любимый Гойтах встречал меня хрюканьем и угуканьем. Быстренько переодевшись я полезла чистить грязного зверя. Он у меня немного покочевряжился, мол ой полотенчика боюсь, но от полотенца далеко не убежал, а был схвачен и вычищен.
Первую рысь делали на корде с шамбоном. Какой же он со стороны симпитичный. Хорошо бегал. Под конец рыси я решила сделать небольшую прибавочку, Гойтах по видимому меня не понял загляделся в мою сторону и споткнулся. Немного упал на перед тут же подскочил с козлами и пуканьем. Сделал круг галопа и успокоился. Мол а че я ниче.
Солнышко пекло и я как ответственный арендатор, на себя кепочку и на Гойтаха ушки белые. Ему так идут эти ушки. Проходящая мимо тетенька сказала «Ой какая принцесса!». Чем естественно выбила меня из колеи. Представляете ведешь своего красивого жеребца, а тут такое заявление. На что я сказала «Что скорее уж принц».
В общем работали по полной любо дорого смотреть. Кавалетти поездили. Так здорово.
Далее после часового перерыва было принято командное решение понапрыгивать своих лошадок на свободе. Нас было четверо и в очереди мы были вторыми. Когда я выпустила Гойтаха на плац и попыталась его немного размять от меня лишь хвостом отмахнулись, но как только он понял что от него хотят, сразу начал носиться по плацу как в попу ужаленный. Такой красивый. Подо мной он так не носится, хотя и слава богу. Сам заходил на препятствие и так круто прыгал. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Я хочу эту лошадь. И почему у меня папа не мультимиллионер.
В общем шайтан лошадь. Он прыгал столько сколько сам хотел. И как мне сказали так он чаще всего по утрам гуляет.
Шагали мы минут 20 и кушали зеленку. Потом помылись.
Я купила пол кило яблок которые Гойтах и получил по возвращению в денничок. Умничка моя. Он так смешно катал их по полу, а потом с таким смаком откусывал и жевал. Люба моя.

Фотки с цифровика почему то не вставляются буду пробовать вновь и вновь пока не добьюсь своего.

А фотки ждем;)
Читаю твой дневник и очень за тебя рада что все хорошо получаеться, мне бы такую девушку найти для мелкого :P

Ой Чичика мне прямо так приятно. Это лучшая для меня похвала. :lol:

А еще мне вчера сказали, что Гойтах не чистокровный тракен а тракено-венгр. Осталось теперь узнать, что это за порода такая венгерская. Мне кажется что это что то рядом с латвийцем. Но может быть я ошибаюсь. Вчера пошуршали по книгам ни в одной про венгерскую породу нет ни слова.

Ну и погодка вчера выдалась просто ужас. Лил дождь, гремела гроза. Плац опять раскис. Когда прошел дождь я пошла работать Гойтаха. От плаца страшно парило. Тяжкий и душный день. Тяжело было не только мне но и Гойтаху. Работал без импульса, шенкель игнорировал, что даже пришлось взять хлыстик.
Пытались собираться, получилось не очень.
Чего то я даже понервничала :twisted: . Ну а ладно день на день не приходиться.
После работы замыла ноги и отправила в денник есть яблоки. Гойтах от них просто в восторге. :lol:
Скорей бы Эквирос так хочется новых краг и вальтрап бархатный бордовый с серебрянной косичкой-окатовкой. У Чичики такой есть. На холодную погоду зиму то, что надо

Дурацкий день или Гойтах начал кусаться.
Сегодня я поехала на конюшню пораньше вместе со своей подругой. Приехав на конюшню узнали, что всю ночь и утро там шел дождь потому плац в ужасном состоянии. Я прямо даже такой плац скоро буду воспринимать как норму. Говорят к хорошему быстро привыкаешь, но к плохому тоже можно привыкнуть.
Сегодня как не странно было хорошее настроение и я решила сделать Гойтаху прическу сеточкой. Руки мгновенно устали, но я довела свое дело до конца. Конечно сеточка получилась в два ряда, но как же Гойтаху пошло. Такай симпопулька.
Ну в общем пока мы чистились и снимались на фотоаппарат дождь утих. Я быстренько собрала подругу, надела на нее свои краги и на все ее протесты «А может в следующий раз?» я отвечала «Надо Федя, надо!». Ей даже не помогло упоминание, что мол у нее свадьба через две недели и я как свидетель несу ответственность за сохранность невесты.
Посадив невесту на Гойтаха я повела их шагать. Первые пять минут она была настолько напряжена, что я думала, что меня скоро просто пошлют вместе с лошадями в неприличное место, но нет характер поборол рассудок. И вскоре ей даже понравилось. Особенно она была в восторге когда я отцепила чомбур и качала учить ее поворачивать и останавливать Гойтаха. К слову сказать Гойтах понял всю ответственность момента и вел себя как паинька.
Но когда я шагала рядом с ними и вела его на чомбуре Гойтах меня цапнул. Причем очень больно и из подтшка. Я его чуть не убила. Его спасло только то, что на нем сидела моя подруга.
Потом села я и начала его дрючить. Так как у меня не было хлыстика эта наглая морда решила мне нагло хамить. Пришлось сорвать веточку и надавать по попе. Ритм и импульс сразу появились. А когда он расслабился и на мое постановление в галоп и посыл отреагировал вялой рысью. Тут он впервые в жизни как раз огреб по полной программе. Глаза вылезли из орбит и «Ой ну зачем так я же вот как бегаю сразу бы и сказала что тебе галоп нужен». И больше проблем не было.
Еще я решила вернуть на место капсуль. Из за жары я его сняла так вот чувствую что его срочно нужно возвращать обратно. Лошадь начинает распаясоваться.
Еще к нам сегодня приехал коваль и я как это не странно впервые наблюдала как куют лошадь. Так интересно. Столько дыма было на конюшне.
Перед моим уходом Гойтах получил салат из свежей моркови и яблок. По моему Гоше больше нравятся яблоки.

А где вы ездите?Первый раз вижу этот плац...
А вообще,интересный дневник,жаль раньше не заходила 8)

Спасибо Рысь я рада, что тебе понравилось. 8)
И давай в интернете на ты. Я из КСБ Заречье.

Дикий восторг просто переполняет меня. Сегодня мы ездили в ПОЛЯ.
Мы с девчонками собрались в поля и взяли Гойтаха, Лабрадора, Абажура и Жаргона. К полям мы ехали через лес какими то заброшенными тропами. Вчера Гойтах стоял и я сославшись на добрый характер коня не рассчитывала на то, что он мне там устроил. В общем самое безобидное было это таскание меня по кустам и размазывание по деревьям. Хотя он очень старался задеть мной о дерево у него ничего не вышло. А самое гадкое было то чего он никогда со мной не делал это вышибание поясницей с козлами и пара очень крутых свечей. В общем нас явно ужалили в попу.
Чтобы коня не сильно кусали я его смазала москитолом. Хочу заметить кусали нас меньше нежели наших собратьев по счастью.
За счет того что конь постоянно пер я старалась постоянно подсобирать его и работать поводом. Результат был ошеломляющей - мы пошли ровной собранной рысью я села на учебную посадку и меня совсем не подкидывало, девчонки заценили.
Выйдя в шикарное поле мы выстроились в ряд и стартанули галопом. Я просто в нокауте. Я скакала на бешеной ракете. В общем мы долгое время были первыми потом нас обогнал Абажур и мы начали с ним тягаться. Далее был обрыв с лесом нужно было срочно заворачивать. Ну значит заворачиваю я своего гнедово засранца а он собирается, делает боковое сгибание и так дальше и скачет шикарным манежным галопом. А еще мне сказали что Гойтаха продали из прежнего место из за того, что он не «СКАКАЛ». Видели бы они его сегодня.
Я просто в шоке. И эта лошадь так долго дурила мне голову, что не умеет собираться. ..ХА.
Короче зажигали мы по полям часа два. Кони были в мыле. Гойтаху полезно мышцы подкачать. Хотя галопа было мало в основном рысили и шагали.
В общем кайф.
:D

Сверху