Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

А давайте о насущном. Вот у нас прошлой ночью склад с сеном сгорел. Вроде проводка коротнула. Не иначе, как таджики какие-нибудь электроприборы повключали. Хорошо, что склад, а не конюшня. Но как-то не по себе. Как представишь, что проводка может и в конюшне коротнуть. Вот тут некоторые коневладельцы ратуют за ночного конюха, а по-моему, от ночного конюха вреда больше чем пользы. Лошади ночью стоят себе сено жуют, спички не зажигают, примуса не включают. А конюхи будут ночью включать электроприборы, сабантуи устраивать и курить в конюшне, пока начальство не видит. Мне кажется, с ночным конюхом пожароопаснее, чем без ночного конюха. А если конюшня загорится, то ночной конюх все равно спасать лошадей не станет. Вот интересно, кто что думает по этому поводу?

Karik написал(а):
вааааа, фотки супер-супер!!! очень пнравилась эта http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/ste ... 22c_XL.jpg
а на какой фотик ты снимаешь? и с каким объективом? а еще я хочу на теже курсы, что и ты :) кинешь сайт в личку?
Спасибо, я на Nikon D90 снимаю, а обективов у меня 3, чаще всего снимаю на телевик - Nikkor 55-300. На фотокурсы я ходила в школу ART-SET.RU

По поводу пожара, конечно ужас :( , кто их знает кто виноват, мож рабочие, а мож реально проводка.....здание то не новое, главное что не конюшня...

Делюкс написал(а):
Karik написал(а):
вааааа, фотки супер-супер!!! очень пнравилась эта http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/ste ... 22c_XL.jpg
а на какой фотик ты снимаешь? и с каким объективом? а еще я хочу на теже курсы, что и ты :) кинешь сайт в личку?
Спасибо, я на Nikon D90 снимаю, а обективов у меня 3, чаще всего снимаю на телевик - Nikkor 55-300. На фотокурсы я ходила в школу ART-SET.RU
Nikon D90 - уже давно мечтаю о нем :D надо все таки решиться и купить! А на курсы больше не ходишь?

Fedya28 написал(а):
А давайте о насущном. Вот у нас прошлой ночью склад с сеном сгорел. Вроде проводка коротнула. Не иначе, как таджики какие-нибудь электроприборы повключали. Хорошо, что склад, а не конюшня. Но как-то не по себе. Как представишь, что проводка может и в конюшне коротнуть. Вот тут некоторые коневладельцы ратуют за ночного конюха, а по-моему, от ночного конюха вреда больше чем пользы. Лошади ночью стоят себе сено жуют, спички не зажигают, примуса не включают. А конюхи будут ночью включать электроприборы, сабантуи устраивать и курить в конюшне, пока начальство не видит. Мне кажется, с ночным конюхом пожароопаснее, чем без ночного конюха. А если конюшня загорится, то ночной конюх все равно спасать лошадей не станет. Вот интересно, кто что думает по этому поводу?

я за ночного конюха, просто вопрос в организации...
в Алмазе таджики живут в железных домиках/вагончиках, у них отдельный быт, они не пьют и не курят (кстати), у Чебышева вообще алкоголь на территории конюшни запрещен и даже без начальства, было пару раз -уволили (запрещен и для ЧВ), ушел за пределы, делай шашлык, пей пиво, но я ни разу не видела ни одного пьяного или под шафе ЧВ или работника. На конюшне на ночь просто остается несколько человек, тут уж никак не спрячешься и не устроишь сабантуйчик))
Таджики только отбивают конюшню, занимаются ремонтом чего-либо, навозом (продают, фасуют по мешкам), а кормят и дежурят (в т.ч. и ночью) русские. Есть график дежурств, каждое дежурство оплачивается. Так что все работники (берейтора, коноводы и т.п.) просто выбирают себе дни дежурств, таким образом на конюшне есть несколько постоянных человек, которые сдают смены подменяя друг друга, кормят, метут конюшню и дежурят по ночам. Ночью, были случаи колик, которые дежурный обнаруживал и вызывал ветврача. Мне так было спокойней.

Lily, ну при такой организации я соглашусь, что ночной конюх - это благо. Но Вы утопическую какую-то картину наирисовали.

Новые фотки :flag:
Вчера поехала в поля с фотиком, вот какая там красотища!

0_5ae53_1169a46b_XL.jpg

0_5ae55_e6285de5_XL.jpg

0_5ae56_d8c96980_XL.jpg

0_5ae57_63a682e7_XL.jpg

0_5ae59_a5ed69e_XL.jpg

0_5ae64_ff83f40e_XL.jpg

Никак не могла разглядеть кричащих птиц в полях, вот они)

0_5ae65_3961e483_XL.jpg

0_5ae67_cc76035_XL.jpg

0_5ae68_13ec8e01_XL.jpg

0_5ae69_61e0bad2_XL.jpg

0_5ae51_e5ee54b9_XL.jpg

Fedya28 написал(а):
Lily, ну при такой организации я соглашусь, что ночной конюх - это благо. Но Вы утопическую какую-то картину наирисовали.

ну я ж не придумала ее)) так в Алмазе, где стояла моя лошадь. :P
по-моему грамотный подход, есть чему научится начконам и директорам КСК.
На постой очередь.. значит людей это устраивает) (в смысле отсутствия возможности выпивки :mrgreen: ))), я ж на других конюшнях стояла, там не обходится без спиртного. Ну а дежурства.. я думаю так уже во многих местах. Нет?
У нас дежурят и берейтора и коноводы и даже ЧВ, только те, кто конечно может оказать первую помощь лошадям и распознать колики. Доп заработок никому не мешал.

Прикольная уздечка и капсюль особенно!
А вообще, зверь такой весь накаченный!

Fedya28 написал(а):
Не, ничего утопического, просто нужно действительно следить и действительно соблюдать правила. А следить помогают видеокамеры по всему комплексу.
ДядьКоля например понавешал строгих табличек, чтоб мол "никогда не трогали терморегуляторы обогревателей. Нарушители, кто бы это ни был, немедленно расстанутся с конюшней".
И ведь мы все знаем, что так оно и будет, и никто эти терморегуляторы и не думает даже трогать)))

Лера как всегда, кони канеш красавцы, но я всегда облизываюсь на твою посадку))) ах)

Пожар нехорошо совсем... да...

а если дымоуловители или типа того поставить.. типа сигнализации.. ?

я чуток выложу Стокгольма... Весь я так не успела обработать(((

Мы ездили с Маняшкой :D изначально идея была моя, но потом (когда я уже собиралась в обратку)))) проявился именно Стокгольм, именно июньские праздники и Маша :mrgreen:

0_6f7fb_bb21b9ec_XL.jpg

ради такого случая Маша купила фотоаппарат.. так что часть фото - собственно пристрелка нового бойца )))
вот это фото, например, было признано шедевром :lol:
это золотистые туалеты в Шереметьево)))
0_6f7e5_d0a7e73c_XL.jpg

когда мы только приехали и шуровали по городу (вокруг медлительные невозмутимые шведы) - и тут - это :shock:

0_6f7e6_ab0782f3_XL.jpg

0_6f7e7_70a5b64c_XL.jpg

это..ммм... мусоровозы с рок-музыкой и кучей подростков, дудящих в дудки и свистки, кричащих, поющих, обливающих пивом себя и проходящих...

0_6f7ec_d542ed21_XL.jpg

0_6f7ed_2d797b85_XL.jpg

и их много... ???
справедливости ради скажу - жгли они не реально))) машины подбибикивали, народ подкрикивал и т.п. :mrgreen:
я думала - забастовка может какая, молодцы ребятки, смелые :lol:

---- это они так школу оканчивают.. традиция такая )))) ездить в мусоровозах с музыкой по городу и пить пиво (вообще шведы практически не пьют)

и снова тишина))
остается только
0_6f7f1_6835f00e_XL.jpg

с этим сложнее.. наверное кабельное TV рекламируют))
там у них еще бабка и тетя в команде по идее)))

0_6f7e8_66680833_XL.jpg

сразу рванули (а то нам всё обещали плохую погоду и дождь... мы набрали теплых вещей.. а было +25-27С.. показала кофте Стокгольм из окна и обратно убрала)))) а парк+музей бабочек...
кто ж знал.. что он в глубине парка.. 3-4км по парку (дорожки для бега) в босоножках на каблучищах)))
больше я их там не одевала :lol:

джунгли имитируют
0_6f7ea_1626d329_XL.jpg

0_6f808_891d781d_XL.jpg

типа рыбы кусаются... ну может и кусаются.. на вид они по-шведски непторопливы))
0_6f7e9_b4f4a254_XL.jpg

карпики :shock:

0_6f804_2940d84c_XL.jpg

они тут живут.. круглый аквариум-бассейн на 50% в земле, на 50% снаружи..

0_6f806_82c0dc58_XL.jpg

здесь Маша уверяет, что фотографировала мою ногу))
0_6f7ee_37b596cb_XL.jpg

0_6f807_9adbb0c2_XL.jpg

тут я как будто выбираю: "мне вот этого заверните, пожалуйста" :lol:
0_6f805_707c84f9_XL.jpg

Времени было к пяти.. бабочки многие уже спали.. активно не летали так уж точно... были крупняк ))-с ладонь
0_6f80b_f119689b_XL.jpg

0_6f815_a3f4bfe7_XL.jpg

я так хотела, чтобы на меня села бабочка, прям мечтала :P и вот - она))) сбыча мечт)))
0_6f7f0_75135d7c_XL.jpg

мы всё боялись, что она улетит... но бабочка держалась крепко и долго :mrgreen: , сама слетать не желала, при пересадке на Машу подмену тела заметила и улетела
0_6f81a_26ebd072_XL.jpg

0_6f818_c0091b0e_XL.jpg

0_6f817_66744e97_XL.jpg

они прям там и размножаются)) на специально выделенных палках))

0_6f816_9c14b338_XL.jpg

0_6f80a_40be9323_XL.jpg

сами "джунгли" ничего, но оччень душно и жарко.. и.. не для кудрявых)) тут мои-то барашками пошли))))

0_6f80c_ff651b3b_XL.jpg

0_6f809_dd87a659_XL.jpg

и прикол)))
эко-транспорт :lol:
0_6f803_544b581a_XL.jpg

Kinder написал(а):
Прикольная уздечка и капсюль особенно!
А вообще, зверь такой весь накаченный!
Ага, долго я ее ждала ))))
У меня не только он накаченный
вот 6-летка
169590455.jpg

169590458.jpg

А это 5, осталось только живот подтянуть, мы над этим работаем усиленно.
169590460.jpg

Lary :oops: спасибо, долго бились со мной по поводу посадки. :P но как говорится, не зря :wink:

Да, посадка класс!
Лер, они у тебя все качки? Ты чем их кормишь? ;)

Ксюх, фотографии бесподобны! Завидую длинне твоих волос 8)
Кстати, ты недоуздок-то померяешь? :roll:

Едят, как все - овес. Да же Вашингтон ест овес. (он ест мюсли, когда на старты уезжает) ну и плюс витаминные подкормки у всех. :D Вот и все, ну и конечно же работа, вот что у нас есть, это поля и горки :mrgreen:
(особенно старая заброшенная горнолыжная база. :twisted: )
Вот у меня да же 3-леточка вот такая есть.
169595078.jpg

169595082.jpg

169595084.jpg

169595085.jpg

169595089.jpg

Ага, пугалками пугаешь трехлеточку ;) А ты где хоть находишься?
У нас в Гее есть речка и горочки, но скорее холмики маленькие.

Да, а где Настя :?:

Ох, трехлеточка конфетистый! И масть прям практически моя любимая) Ням)))

Fedya28 написал(а):
А что с хозяйкой этого дневника? Куда она подевалась?
Последнее посещение: Сб май 28, 2011 11:53 am :roll:

Сверху