Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Козлодоев привет :lol: . Дела отлично.
Постой у нас стоит 9000 рублей и имеется один свободный денник. Стараюсь на постой брать лошадей хобби-класса,ну или на крайняк любителей. И надеяться, что освободяться денники думаю не реально. Компания большей частью подобралась удачная и дружная, все переодически находят причину для критики, но никто не съезэает.

Сегодня опять уработалась.
С утра Водопад. Ух какая это ЛОШАДЬ, просто дух захватывает.
Далее следовал Гаврош, который видимо офигев от моего появления на своей спине после двух недельного перерыва, решил не нарываться а сделать все как надо. Даже придраться было не к чему. По этой причине было скормлено много сахара.
С ГОшей работала на управляемость и планость переходов из аллюра в аллюр.
Отработавшись и навтыкав кому следовало прихожу в конюшню, а там у нас ветврач. Ну я сначала покрутилась рядом мол а чем то Вы тут занимаетесь. Влезла в волнующие себя дебаты. Ну и решила показать Гошину спину. Врач затребовал показать седло я сразу мазанулась, что седло новое еще не обмятое. Короче повод для критики нашелся, но не все так страшно, думаю на 4 с минусом.
Ветврач научил делать точечный массаж спины, это очень полезное умение. :lol:

Купила Гоше новую железочку, пелям олимпийский, дутый придутый.
Одевала один раз и так просто без седла попробовать как отзывается. Гоша разобиделся, но подсобираться начал.
Вчера решила взять Гошу самым первым, такая погода была хорошая, а лошадей было много и вот чтобы насладиться общение с любимой лошадью пришлось взять его первым.
Поехали через Калужское шоссе. Гоша был весь такой на стреме. А когда увидела КОРОВ :shock: , в общем изобразил приличный полупируэт и рванул в сторону дома, но злая Я не дала далеко убежать. В общем мимо КОРОВ :shock: мы ехали такой темповой рысью, что я только офигевала.
Но еще я больше удивилась когда увидела как за нами бежит рысью одна из коров. Оно еще и бегает. Уж не знаю чего корове было от нас надо, но мы все рано бежали быстрее и корова на нас забила.
Поездили по дорожке в лесу. Если в наших полях сейчас пахнет землей, то в лесу сладостный запах прелых листьев. ВАХ. :lol:
После обеда у меня в работе остались лошади для работы на плацу. Так что я решлила выпустить Гошу на поле рядом с электропастухом. В электропастухе гуляли Абрикос и Трек. А Гоша гулял рядом, он даже не поддался на дешовые провакации Абрикоса поиграть и поноситься т.к. зеленоая трава для Гоши святое. Любо дорого было Гошу смотреть ходит себе по полю и травку кушает, аж 3 часа пасся. :lol:

Да вчера погодка была шик :D
Насть, а сколько у тебя вообще лошадей в работе :?:
Во сколько ты на конюшню приезжаешь :?:
А чего ставишь только хоббиков и любителей :?:

ООО, завалила вопросами :roll:

Насчет лошадей в работе это военная тайна, ну каждый день лошадей по 5-6 отрабатываю. В этом деле есть еще хороший помошник как коновод.
а конюшню приезжаю в районе 10, с удовольствием приезжала бы раньше, но очень много времени трачу на дорогу. Вот пойду на курсы вождения, получу права и Бог даст куплю машану так будет полегче.

Кстати вспомнила, что завтра надо еды живности купить а ВОТ КОМУ КОТЯТ? У меня кошка окатилась, осталось 3 котенка. Очень красивые и ласковые котята. :lol: Ну заберите их, если у меня будет хотя бы на пару кошек больше я разорюсь. :?

Так ну а насчет того почему ставлю лошадей хобби класса и любителей, так это просто так исторически сложилось. Компания такая подобралась и еще очень непросто работать с людьми у которых очень большие амбиции. Сами не будут спать и другим не дадут. :lol:

Ну все приплыли.
Вчера у меня был выходной, а следовательно у Гоши тоже.
В общем вывожу его сегодня чиститься для работы на развязки, начинаюб ноги раскрючковывать. умаю что за нафг нога отекла, смотрю а там под бабкой нога поранена. Короче этот хрюндель умудрился ногу поранить, слава богу вроде не сильно, шкуру подрал. В общем промыла и намазала ранозаживляющей мазью. И пошла шагать, начала трезвонить Вике и Оксане из Заречья. Вика успокоила, Оксана посмеялась и рассказала забавную историю.
В общем я истерю, Гоша немного прихрамывает. Думаю завтра видно будет. Надеюсь отек спадет, ногу помазала камфорным маслом с йодом.
За таки дела сняла с Гоши немного овса. :twisted:

В общем отек немного спал, Гоша на ногу жалуется. Но все же лучше. На конюшне устроили консилиум чем лучше лечить, я остановилась на террамицине для раны и камфорном спирте с йодом для отека.
Шагаем, кушаем травку и много вкусностей в общем помоему Гоша ловит кайф и я похожа на наседку.

Щетка написал(а):
и камфорном спирте с йодом для отека.

Ты там поаккуратнее, а то из-за отеков бывает температура повышается у лошадки, а спирт с йодом, особенно вместе очень хорошо её поднимают :!: Потом, если ты не против, могу сказать, что в таких случаях лучше помогает не спирт, а масло камфорное! оно и втирается лучше и свойства более подходящие, чем у спирта для снятия отеков :)
Удачи в лечении :!:

:x :x с ума сошла чтоль! этот отек несуставный , его нельзя так убирать, хочешь чтоб рана воспалилась?...просто отливай ноги почаще, ты же весь день с конем..и каждый раз после отлива суши болячку хоть спиртом..террамицин нельзя брызгать по сто раз на дню...

Согласна с Ellina. Отливать ноги вообще очень полезно, особенно при расположенности к отёкам. Я Терцу каждый раз отливаю ноги минут по 5, хотя он ни разу в жизни не хромал (по крайней мере мне так сказали). Хорошо раны заживляет пантенол, а террамицином вообще раз в 2-3 дня лучше брызгать. Выздоравливайте.

Не ну наехали. Террамицин брызгала только вчера.
А мазюколку из камфоры естественное дело на рану не кладу, а только на ногу в области отека.
Сегодня отек три раза на вас тьфу спал. Гоша перестал хромать. До обеда отливали ноги и шагали.
А после вечернего отшагивания забрызгала рану аллюминевым спреем, а на ногу наложила глины.
Санечка с врачом уже советовалась она мне это и сказала делать.
С камфорными процедурами завязали.
Козлодоев, Тире спасибо. :wink:

Спасибо. :lol:

Выходные были просто супер, частные коневладльцы табуном повалили к своим лошадям и мне оставалось просто ходить и вносить разнообразие в их жизнь.
Они конечно противились, но попробавав многие заводились и требовали продолжения тренировок.
:shock: :D
Ну а в перерывах я занялась Гошей, много шагали а в воскресенье сделали маленькую рысь.
Ах да еще в воскресенье когда я немногоп огоняла Гошу рысью, то решила поэкспериментировать. Гоша был на недоуздке и с кордой короче корду одела на недоуздок по типу повода. Не очень удобно конечно, но как же круто ездить без седла и на недоуздке. Гоша умница. :P
А сегодня мы планово гнали глистов и ч.в. решили снять лошадей с работы. :D Мне же лучше. Я всех почисила, надраила и целый день лшади гуляли чакса по 4 на брата получилось.
А Гоше я подровняла гриву такой аккуратный мальчик вышел. :lol:
Нога заживает, в среду посмотрю может в поля шагать пойдем.

Сегодня решила погонять Гошу на корде до этого он гулял на поле 4 часа, домой ему жутко хотелось.
Сделала две небольшие рыси. С завтрашнего дня прибавляю работы. Конечно мне не очень нравиться как у него заживает болячка, но работать то надо.

Тире,может Настя боится,что кто-то знает и умеет больше и просто более грамотный и опытный человек,чем она?Вот она и не хочет ставить в Комплект спортивных лошадей.А вдруг появиться нормальный человек и выставит ее :?:
Вобщем это мудрый подход к делу,да и работу никто не отобьет да?
Ведь просто больше некому. Действительно никто не будет капать на мозги! А так ПРИШЕЛ, ОТРАБОТАЛ КОНЕЙ и ДОМОЙ, т.к. больше никаких забот. ОЧЕНЬ УДОБНО. :D

Крис, не надо тут наезжать на людей... пожалуйста :D Останьтесь при своем мнении. Ведь люди сами решают, кому и где стоять со своей лошадью :wink:

Крис, засунь свое мнение себе в задницу и не наезжай (да простят меня модераторы - других слов нет). :twisted:
Мы благодарны Насте за ее работу. Наши кони в порядке, веселы, сыты, выгуляны и отработаны. Конкуренции ей бояться нечего. В конюшне 14 голов - уработайся. Боимся, что надоест ей начконство и она уйдет, а на ее место придет "проффи-пальцы веером".

:girl: Сколько прямо внимания ко мне сирой и убогой. И ведь читают мой дневник и зарегистрировались чисто чтобы мысли свои написать. :pray:
Почти польщена.
Только разница вся в том, что все знают кто я, а вот Вы "уважаемый" Крис ником закрылись. :rain:
После того как я выкупила Гошу у меня вообще мотивация типо чем больше лошадей в работе тем лучше отпала. Просто ко всем своим лошадям которые у меня в работе я очень привыкла и каждый из них вносит ТАКОЕ разнообразие в мою жизнь, все они золотые кони. :kiss:
Крис много Вас таких. :bury:

Ну ладно поговорим о приятном.
Сегодня за полторы недели перерыва решила попробовать подсесть на Гошу. Первую рысь немного размяла на корде, после рыси села. Гоша сказал ччто он вообще ничего не помнит и не собирается делать. В общем порысили немного по плацу и пошли в поле. Гоша так косился на соседнее поле через калужку, что я не выдержала и мы пошли через дорогу. Ну скажите мне какая лошадь после полторы недели перерыва в работе спокойна как танк :yes!: :kiss: . В общем он самый лучший, а для экстрима и улучшения посадки у меня есть Абрикос. :axe: :molotok:
Потом помыла Гошу и затавила сохнуть на развязках, так как для обработки раны нога должна быть сухой и чистой. Вот такой я изверг. :twisted:

Сверху