Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

В общем нужно быть бдительными.

Блин и зачем я сейчас евроспорт включила, там один из этапов кубка мира шёл, а опять ломка началась. :oops:
Всё пойду книжечку читать, у моих детей в пятницу тренировка я на них свою самореализацию выплесну. :oops: :lol: Бедные дети. :lol:

В пятницу был очень тяжёлый день.
Отработав с утречка Рокки и Алика, а дождалась нашей "яйцерезки" в лице Вики. В общем Рокко дождался своего часа. Правда я чуть с ума не сошла пока Вика готовила инструмент отмачивая разные врачевный шеточки, ну такой "черный юмор" врачевный. Потом она попросила помыть ему яйца, ржик не понл чего это я к нему с губочкой лезу и начал ногами на меня отмахиваться, но я взяла себя в руки и уговорила его за плату в виде сахара постоять спокойно. Особенно мне поплохело когда подейсвовал наркоз и Рокки прямо на глазах потух и сник. Я всё гладила его морду, чёлку, ушки, а он прижимал ко мне свою могучею шею.
Дальше мне стало любопытно, что же там делают сейчас. Ну в общем зрелище не для слабонервных, но я прошла проверку на вшивость. Был момент когда Рокки чуть не заваллился, задние ноги поставил чуть ли не на одну линию и стоял качался.
В общем спасибо большое Вике с её лёгкой руки Рокки стал мерином.
Еще Вика пошутила, когда срезала яйца то она не придумала ничего лучше как сунула их мне в руки :shock: со словами "Я тебя научи как их вкусно приготовить, пальчики оближешь" :? :lol: я начала метаться по конюшне с ними самими капающими кровью ища куда бы их полодижить. Пока выносила мусор Вика уже договорилась с нашими конюхами, что они то как раз ими и займуться бэээ...
Для меня было главным, что Рокки хорошо вышел с наркоза и как ни в чём не бывало ел сено из рептуха. :lol:
Гоша опять попал, уж не помню что я там от него хотела но помню, что много и всё получалось. Много стала работать на учебной рыси и как то прямо удоно. Принимание мне уже наше прямо нравиться.
А еще когда Гоша забирала с гуляния, а он гулял на привязи то нагнувшись чтобы отвязать почувствовала как Гоша сначала погладил мои волосы губами аккуратненько стягивает резинку для волос. :lol:
Ну в общем стянул и был по этому поводу очень рад. :lol:
Сеодня Рокки первые два раза спокойненько шагал на недоуздке, на третью прошажку его уже не хватило и мне начали показывать, что ща как...а чего как он так и не придумал, но лицо зверское делал.
Так же Казак за неделю наводит шороху, сваливает от конюхов и хамил Светке. Короче в пятницу я засучив рукава занялась мальцом, выведя маленького хама на верёвочном недоуздке тут мне позвонил хозяин одной из лошадей я разговаривая с ним увидела что меня уже покатили как на водных лыжах в сторону выхода, затормозить я его смогла только перед входом на плац. В общем в манеже история повторилась, ловила я его минут 15. Оба были в пене. Убью гада. :twisted: Вообще не слышит и плюёт с высокой колокольни на людей.
Сегодня я его забирала с левады, и стория снова повторилась я блин была готова, но маленький монстр уже знал на что шёл взвигнув и потпрыгнув унёсся в снежное поле на первес со мной аки флажок. Грохнулась я знатно, меня как то крутануло и несмотря на все мои потуги совладать с монстром и своим телом я не смогла и с полного хода успев лишь слегка перекатиться для смягчения удара я грохнулась на правый бок. :evil: Блин больно, ногу потянула, вроде ничего не сломала но как то была близка.
В общем монстра ловила 30 минут и при помощи конюхов довела до конюшни, там заведя в денник и зафиксировав с... сволоч я его побила...да побила да делть так нельзя, а я всё равно еще раз так сделаю если всё пововтороить, я его беру на личный контроль и в понедельник если он не одумаеться ему кранты. :evil:
Гоша умничка, словами описывать сложно это нужно видеть, опять подумываю о выездковом седле, но это только после покупки нового конкурного. :lol:
Еще сегодня ко мне приезжали старые знакомые можно сказать друзья, мама с дочкой и мужем, так вот мама с дочкой у меня много лет назад занимались на Гонге :oops: как то как глоток старых воспоминаний, мы его смерти виделись всего один раз. Была очень рада их видеть, думаю они будут у нас частыми гостями. :o

насть а не думаешь ему чомбур с цепочкой по носу пускать? :roll:

Line да можно попробовать, Русину помогло, у нас вроде только у Лизы такой чумбур есть, будет себя завтра плохо вести его у Лизы попрошу.
Любительница дальнейшей судьбой яиц я не интересовалась, операция длилась ну может час там больше времени подготовка заняла и пока ждали когда из наркоза выйдет.

Да :( Ну раз уж Настя сама не постеснялась, то мне можно продолжить.

В субботу, после весьма неприглядной сцены в деннике у Казака (Настя описала ее достаточно, любое более подробное описание вызовет чувство омерзения), я взяла Казака на корду, чтобы в его мозгу произошло вытеснение полученных в тот день впечатлений. Повела его на корде в манеж. Пока я закрывала створки манежа, конечно, возбужденный жеребенок от меня свалил. Выскочил на улицу и галопищем понесся вдоль забора. Попыталась приманить его сахаром. Какой там! Ему словно скипидаром одно место намазали. Догонять его было бесполезно, я тихо матерясь про себя поплелась в ту сторону, в которую он поскакал. Дурилка заскочил в большую леваду и там еще бегал по кругу. Ну конечно, после всего ему надо было выпустить пар. Я закрыла леваду и подобрала волочившуюся за ним корду. Он попытался было дергаться, но, увидев, что у меня абсолютно пофигистское настроение, остановился вжидающе. Раз мы уже прибежали в леваду, то стали бегать на корде в леваде. Начали с рыси, т.к. он никак не стоял на месте, и тихонько перешли в шаг. Как только он понял, что за спокойное поведение дают сахар, стал спокойно шагать на корде, поглядывя в мою сторону. Важно было показать ему, что бич - это не всегда страшно, погладила его бичом, но он сразу задрожал и начал пятиться. Я бросила бич. Потом снова подняла и дала ему понюхать. Он понюхал, но показал, что все-таки не хочет близко подходить к бичу. Боюсь, что воспитательная мера, предпринятая Настей в деннике, нанесла урон его детской психике. Хорошо, если он это забудет. Когда я увидела, что он успокоился, мы потихоньку пошли в манеж. Я боялась, что он снова сделает попытку свалить, поэтому показала ему содержимое кармана. Всю дорогу до манежа ребенок таращился на мой карман и ласково толкал меня головой, типа: "Ну давай, вытаскивай". Пару раз получил-таки лакомство, что приковало его интерес к карману железобетонно. В манеже походил на корде, очень хорошо походил. И потом мы еще просто пошагали в руках. Вел себя как послушный заинтересованный ребенок.

В воскресенье брала Казака на корду в манеж. Душевный любопытный мальчик. Поиграли в 7 игр, ребенок живо интересовался происходящим. Потом ходили кругами на корде. Мальчик пытался самостоятельно поменять направление или пойти в центр круга ко мне. Тогда мы придумали считать хорошо пройденные круги (т.е. без выкрутасов). Сначала получал сахар за один хорошо пройденный круг, потом за 2. Быстро понял, что если останавливается или разворачивается, то считать начинаем заново, стал увлеченно ходить на корде и посматривал на меня, как бы спрашивая: "Ну что я пока все правильно делаю?" Чуть-чуть рысили. Сделали 2 рыси по 3 минуты. На рыси очень старался. Потом шагали в руках и снова поиграли в 7 игр: гладились кордой, давали ножки, ушки. Один раз попробовал было тяпнуть меня и сразу стал задирать голову и пятиться. Строго сказала ему, что он сам знает, что плохо делает. Больше не кусался. А в деннике так спешил получить яблок, что прижал меня к кормушке, пришлось отослать его от кормушки и сказать, чтобы ждал. Отошел с недовольным лицом, но ждал, когда я разрешу ему подойти к кормушке. Когда через какое-то время пришла с морковью, сразу сказала, чтобы отошел от кормушки и ждал. Он уже понял, терпеливо ждал, пока ему разрешат накинуться на морковь. С ним интересно. Умненький, отзывчивый, любопытный ребенок.

акви ага я прямо вижу фотку где я за ним лечу , какой кадр обломился.
Лен всё это конечно супер, но с Казаком это уже всё делали. По доброму, спокойно, но тут у малыша произошло переворачивание понимания вопроса своего поведения, что можно же еще и так...я и Света несколько дней пробовали спокойно с ним справиться, но в итоге каждый день конюхам показывали кузькину мать в итоге чего Черчиль поранила ногу. Мне такое кино нафиг не надо. Это вообще спорный момент наказывать или сдерживаться и покупать горами сахара. У него сейчас такой периуд когда он пробует этот мир на прочность, что и как можно. Так вот жо этого он понял, как можно убежать от людей и что за это ничего не будет...клёво же.
Я не хочу чтобы в итоге еще кто-нибудь пострадал и выдавать конюхам кучи сахара, чтобы они подманивали Казака я не хочу, кто его знает что ему дальше в голову взбредёт.
В общем это отдельная тему для обсуждения "Преступления и наказания наших малышей" :lol: .
Скажу одно я не жалею и впредь буду с ним более строгой чем раньше.

Извините, что вклиниваюсь, но я согласно с Настей. Был у нас мерин (даже не жеребец), которого в детстве не наказывали за то, что он уходил с корды, вырывался из рук и т.д. Вырос неуправляемый оболдуй, который обжигал руки, сбегал, вывихивал плечи и т.д. А у Вас еще и жеребец, еще чуть-чуть и он на Вас ноги класть начнет (тем более попытки уже были и не раз). Наказывать надо, иногда жестко, но это животное, которое может стать неуправляемым и социально опасным. Так что, ИМХО, Настя права и права на все 100. (только не кидайтьесь тухлыми помидорами)

да уж, тем более что ребенок не РВ и не текинчик :lol: Все таки тяж
Насть, помнишь Марик какой был? Ходил через человека, хоть ты тресни и все

А нам-таки Вика как-то приготовила яйца.... м-м-м-м.... пальчики оближешь. Действительно, очень-очень вкусно получилось. Но у нас тогда кастрировали то ли пятрых, то ли что-то около того.... :wink: :tasty:

Летун, именно для того я и взяла ребенка в субботу и в воскресенье, чтобы посмотреть, действительно ли у него такие проблемы. Ребенок адекватный. Я не против наказания в принципе, я против той формы, в которой это было сделано. С какой целью применяется наказание: чтобы исправить поведение или чтобы сорвать зло? Наказание действенно только в том случае, если оно следует непосредственно в момент совершения проступка. Наказывать животное потом бессмысленно. Ребенок сбежал, бегал, играл. Его изловили. Привели в денник, привязали и начали лупить. Где логика? Естественно, он не понял, что происходит.

Настя, я не предлагаю выдавать конюхам горы сахара. Если ты внимательно читала мой пост, то сахара он от меня получил немного. Сахар используется для поддержания интереса. Если животное заинтересовано, оно делает то, что от него просят. Если вызывать животное на драку, оно либо озлобится, либо замкнется.

Настя, Летун!

Давайте вспомним прописные истины: животное не может связать наказание сейчас с гадостью, которую оно сделало 5, даже 3 минуты назад. Зато свяжет наказание с действием, которое предшествовало наказанию. И что мы имеем: лошадь сбег (в момент улепетывания и надо было врезать, правда, не всегда это возможно), поймался - побили. Значит побили за то, что ПОЙМАЛСЯ И СПОКОЙНО ПОШЕЛ В ДЕНННИК ЗА ЧЕЛОВЕКОМ. В результате он ловится все хуже и хуже. И ходить нормально скоро перестанет. А вы знаете лошадей, которые в денник влетают и вылетают пулей? Не редко эта проблема растет оттуда же.

Никто не говорит, что надо ему подношения сахара килограммами давать, никто не предлагает с него пылинки сдувать. Просто надо наказывать вовремя. А если не вышло - терпеть и не срывать зло.

Еще раз говорю, я не против наказаний. Мой лошадь внаглую разворачивался на корде до тех пор, пока я 1 раз не врезала В МОМЕНТ :!: разворота. Хватило одного раза. Настя, ты помнишь, как он красиво разворачивался, дрыгая ножками уменя перед носом...

А если увести в денник, привязать и ...побить - результатом будет ТОЛЬКО недоверие и агрессия к человеку.

И Нотка правильно написала - это может вылится в противостояние. Вот тогда пипец. Тогда я вообще не знаю, что делать. :roll:

летун да много историй как с распущенными лошадьми так и с забитыми. Казака лопатой не зашибёшь и наскоком его не испугаешь. :twisted:
Line я это очень хорошо помню, эти безумные свечки. Главное сам себе мог больше навредить чем люди, а помнишь как нога у него застряла.
Ирэн :lol: ну это прямо опт был :) Вика наверное рецепты колекционирует.
Fedya28 ок если будет время и желание то займись в выходные его выводом в леваду и приводом от туда. Я занялась и об этом позже :evil: еще парой синяков стало больше.
Еще Лен если Бублик был идеально воспитан я бы может и глубже прислушалась, но когда лошадь считает нормой пинание в живот человека бегая на корде...ну мягко сказать не гуд. Назвать это шуткой...ну и это не единственный пример. Объективными быть в этом вопросе не видя всё своими глазами очень сложно, да и вопрос не простой совсем.
И кстати я не вызывала его на драку я ставила его на место, плохо что мелкий на примера конюхов понял свою силу, но так случилось и тепреь очень сложно показать, что человек это не то существо которое кормит сахаром и ныряет за ним флажком когда ему этого захотелось.
Елена_Л еще раз поврторяю его невозможно наказать в этот же момент, понимаешь я человек который занимался Абрикосом в его бурну молодость и допустим далеко не простым Рокки, ну были у нас момоменты противостояния но если бы я не выигрывала эти противостояния как более сильная то пипец был бы всей коншне, иногда получалось тут же наказывать иногда нет, но с ними а так же с многими другими у меня руки так быстро не опускались.

Ну значит про сегодняшние похождения Казака или малой оборзел часть 3.
С утра я его сначала поработала не корде, 2 рыси по 5 минут. Далее я со Светой на двух кордах повели его в пастух. Да на двух кордах как на развязках. По дороге Казак пару раз пробовал нас на вшивость, мотал мордой, пытался прикусить выклянчивая сахар деля брови домиком, ну с нечаянно заеть плечиком. Вели мы его спокойно, ну вроде смогли, завели в леваду, огладили, дали сахара и ушли. Далее работали лошадей как обычно.
Перед обедом же нам нужно было его завести(так как конхи уже бояться это делать потому как вчера он их двух мужчин на двух чумбурах как два красных флажка, в общим опять сбежал) я решила пойти одна с кордой. Опять обмотала корду вокруг носа и с покойно разговаривая с гадом пошла. Метров 20 мы шли спокойно, далее меня начали спихивать с жорожки плечиком или носиком, я его сама пихаю на меня хрен внимания, ну в общем пока рука не отсохла еще метров через 20 это удалось. Значит шли шли и тут Казак решил более основательно выдавить меня с моей дорожки, подвалиться сильнее, я показала ему кончик корды и тут Казак блеснув глазами сказал ну усё и радостно побежал я висела сколько могла и скользила тоже, но дальше Казак приложил чуть больше тянущей силы и меня аж вздёрнуло в воздухе. Сегодня я упала на живот, на ледяну дорожку, и очень больно ударилась коленями, ободрав предплечья о снег.
Дальше жереб радбостно бегал вокруг конюшни, конх приманил его овсом и вот видели когда либо картину где собака волочет за собой хозяина вот вот вот она сама, Казак заводит конха домой, но так как дверь его денника была прикрыта он решил что можно еще побегать и пронесеться насквозь конюшню с конюхм на перевес. В другой раз когда мы его снова поймали,я успела открыть двери и конюха занесли уже в денник. Что было дальше описывать не буду, но и так всё понятно и так будет всегда. :evil:
Завтра я снова буду работать по этой же схеме, думаю может фотик взять, уж больно невроятно все звучит и даже когда я лечу за ним в очередной раз сама этому не веря так как такого не бьло у меня никогда.

Елена_Л да я помню как Гаврош дрыгал ножками, но с какого раза тебе удалось его наказать сколько раз я видела эту картину, но как могло это закончиться. Гаврош это делал не со зла и с корды он не сваливал так как это делает Казак. Хватило не хватило этого наказания, но почему же тебя до сих пор заносят в манеж на работу. Это нормально :?: Моё мнение нет. Я не предлагаю методы которые я применяю к Казаку так как Гаврош просто балованная лошадь, а Казак оборзевший маленький и очень сильный жеребёнок. :twisted:

Так в кратце о жизни на конюне.
С Рыжим еще шагаю и немного рысим, так как в манеже не хочу его брать, а на плацу из за таянья грунта не очень хорошо, да и Рокки на рыси всё время проситься шагать, пару крагов делаем и снова шагаем, потом снова пару кругов и снова шаг. Н вроде ведёт себя нормально, отёк спадает.
Из за запланированной встречи пришлось сегодня торопиться Гошей занималась минут 40 и как назло народ по телефону просто прорвало, в общем в итоге рысили от силы минут 15.
Бублик был умницей.
А еще может и вправду завтра взять фотик так как крольчиха неожиданно родившая 3 крольчат начала уже гулять в деннике и их можно нафоткать. Итак кому красивенького декоративного корольчёнка.
Завтра будет Дима у него подорожание работ. Ну ничего у кого то же должна подниматься зарплата.

Аз да сегодня мне звонили из одного Московского КСК и приглашали наш клуб на любительскую выездку, костюмированный новогодний КЮР :lol: чё то я прям заинтерисована, поговорю со своими авось кто захочет проехать. Схему пришлют тогда точно поглядим.

Насть ты все правильно делаешь! Мелким нельзя ничего прощать, тем более, как Оля сказала, что он не тек и не араб……

побить в первую очередь себя бы надо. потом мы удивляемся откуда к нам попадают сволочи, метящие ногами по людям, сносящие всё на своём пути...
а вот откуда. как никогда в нельзя избивать..я выделю ИЗБИВАТЬ собак в щенячем возрасте, так и с жеребятами.
не справляетесь, поищите в себе ошибки. Лошадь по сути не обязана с вами общаться. Это табунное животное. которому вы по большому счету до фанаря. это вы к ней идёте, а не она к вам. (никакого НХ! для поклонников поцепляться к словам). И вы должны заинтересовать её, но не принуждать. Показать авторитет. ТОлько не так как вы это делаете. Отличная поговорка - сила есть, ума не надо. вот у вас так же в данном случае.

Насть, есть такая категория лошадей, которая от грубого отношения только ещё хуже становится. Вот на примере моей..... Если её колоть она всегда устраивает много часовое родео на развязке, с убиванием людей вокруг и оттаптыванием ног.... если её наказать то она не успокоится а все станет в 3 раза хуже. От закрутки ещё хуже.... С ней ухутшать положение можно до бесконечности. Вот только ты победителем все равно не выйдешь. Лучше тупо тыкать в неё эти иголк. может иглы с 5 она даст в себя зафигачить лекарство. Главное терпение... только терпение.... А тем более с жеребенком. Он ещё не понимает что можно, что нельзя. Все придет только терпеть надо

Сверху