olga_sokol
Новичок

Пы.сы. основные вопросы: Где заниматься,нужен ли экип, и стоит начинать обучение езде на лошади ,или сначала на пони?????
А чем мотивируете? :shock:Tailor написал(а):=Рысь, а тем более галоп, в таком возрасте опасен для здоровья ребенка в будущем....
Дико извиняюсь, исправлю.Tailor написал(а):Лягушка!
Попрошу поуважительнее к нику относиться :?
Одно из мнений. Автор сама не врач. "Любой врач вам скажет" - знаете, вот мне дипломированные врачи и акушерки говорили прямо противоположные вещи и про детскую езду, и про езду во время беременностиВот ссылочка, как и просили....
http://www.erlib.com/Екатерина_Рыбас/Лошадь_на_даче/13/
Так не подряд же 10-15 минут, пишу же - репризами. И зачем на тряском пони непременно, можно найти мягкого крупного коня. Сын мой восьмилетний вот на мягком "чекисте" ездит. Тот как велосипед катится..Учебная рысь 10-15 минут неопытного ребенка на "тряском" пони....н-дааа.....
Одно из мнений. Автор сама не врач. "Любой врач вам скажет" - знаете, вот мне дипломированные врачи и акушерки говорили прямо противоположные вещи и про детскую езду, и про езду во время беременности ,про мышечный корсет "под задачу", про органы малого таза, их связочный аппарат и кровоснабжение, про пассивный тонус нижнего пресса и много другого интересного (короче, вердикт "хочешь- езди, но аккуратно"). Так что как минимум не "любой" . Нет здесь единого мнения у авторитетов.
Странно, что автор вроде с самого начала и размежевывает понятия "верховой езды" и "конного спорта", а потом постоянно их смешивает.