С миру по нитке - ищу прокат без сопровождения (Москва)

Сквозь-лёд

Новичок
Доброго всем времени суток! :)
Понимаю, что это на грани фантастики, но..
Подскажите, кто знает, в Москве и МО, желательно северо-восток, где можно найти/договориться об одноразовом выезде в поле или лес без сопровождения инструктора. Для двоих, ездить умеем. (8 лет и 1 год) :oops:
Естественно, грамотное отношение к лошадям. Возможно, некоторое время отъездить "под присмотром", дабы инструктор убедился сам?
Почиститься-собраться можем сами, и проедем по тому маршруту, который укажут.

Сараи с скелетообразными лошадьми и хозяевами, которым всё равно, не интересуют.

Простите за флуд, но хозяева которым не все равно незнакомых людей одних не отпустят, ради чего?

а чем вам инструктор-то помешал? я бы не дала лошадей просто из соображений, что если хочется интима или отсутствия посторонних глаз, значит будет либо собственно интим, либо скачки до усрачки. :mrgreen: во всех остальных случаях люди не относятся так категорично к наличию сопровождения.

ага... сейчас выстроится очередь из хозяев которым "не все равно" "одноразово" пустить незнакомых людей без сопровождения)) Вы хоть вдумайтесь в написанное))
Если у вас такой опыт - договоритесь на той конюшне - на которой постоянно ездите - там вас хорошо знают и возможно не откажут ( или наоборот - откажут именно потому что хорошо знают?)
Мы к примеру можем отпустить наших постоянных клиентов одних - если они попросят - только вот мы их знаем давно и хорошо.( Правда чет никто не просит- наверно их инструктора устраивают))

Я это всё прекрасно понимаю, как можно подумать со стороны - незнакомые люди что-то задумали, поскакушки или ещё чего, поэтому и написала "на грани фантастики"... Сама я тоже не дала бы просто так неизвестно кому лошадей))

Но я действительно ищу прокат, чтобы мирно поездить на природе, без всяких подвохов :)

shevale75, я бы так и сделала, но к сожалению в настоящее время мне обратиться некуда.

как вариант поездить на какую-нибудь конюшню энное время и за это время стать там "своим"

Да не то чтобы напрягает, просто давно хотели одни проехаться. А скоро уже поздно будет

Мы отпускаем в поля без сопровождения. Но только хорошо знакомых. Люди должны быть знакомы нам, знакомы с лошадьми и знакомы с маршрутом :)
Ну и ессно 8 и 1 год - это ни о чем никому не говорит.... Знаю людей, которые дошли до разряда ни разу не побывав в полях и не покатавшись без седла :)

tersan написал(а):
Знаю людей, которые дошли до разряда ни разу не побывав в полях и не покатавшись без седла
Бывает наоборот - катались без седла в деревне. Едут, да, не падают. Но сидят кое-как, "высылают" вперёд поводом :!: и плюхаются попой на всех аллюрах. Начинаешь говорить, что это неправильно, а в ответ: "Да я 8 лет в деревне без седла сайгачил, я такооое умею..." :?

Я присоединяюсь к общему мнению. Отпустят без сопровождения почти в любом прокате, во всяком случае очень во многих. Но только постоянных клиентов, в которых есть уверенность, что они не навредят лошади, а главное - не убьются сами. И дело даже не в том, что вы плохо ездите. Сколько тем заведено только в последнее время с общим смыслом "на меня напали во время верховой прогулки, что делать?" Без всякого нападения мало ли с чем можно встретиться, что напугает лошадей, да можно элементарно заблудиться. Может быть бесстрашные клиенты, которые рабочее время проводят в офисе и поэтому на отдыхе жаждут адреналина, скажут "да ерунда все это!" А вот владелец проката, которому "не все равно", так рассуждать не может. Поэтому никто и никогда не объявит по интернету "отпускаю без сопровождения". Объявления в интернете - для новичков, а без сопровождения отпускают только своих. Кроме того это объявление может привлечь клиентов определенного свойства. Которые, в отличие от вас, точно хотят заняться чем-то таким, чему сопровождающий помешает. :wink:

Снегурочка, "поздно" - скоро плотный график учёбы и работы не выпустит совсем.

И ведь на худой конец тут личные сообщения есть)

Простите за флуд, но... :
Не то, чтобы тут все злые и правильные до жути, подозревают всех и каждого. Просто у нас вот каждый второй первый-раз-пришедший уверенно убеждает нас, что он все умеет и готов пойти в поля. Причем это далеко не дети, а взрослые такие дяди-тети. Сажаем верхом, а они пучат глазки и начинают кричать "она двигается!!!" :)
Мамашка дите 8-летнее в поля просила очень прокатить (дите не видело лошадь ни разу). Лишнее дите, наверное было...

Ну и вспоминаю себя :)
Мне 14 лет было, когда я пришла в прокат первый раз. Требовала лошадь в поля, любую, и да, инструктор нежелателен. Прокат был не высшего качества (но это отдельная тема...). Выдали мне стервозную кобыль (вороную, как я хотела), и - в поля (с инструктором, правда). И все, как я просила - с рысью, галопом, козлопуками.... Как усидела, не знаю. Впечатления до сих пор помню. Зато потом сама без уговоров оплатила занятия в группе...
Ну и как бы не знаю я, что меня дернуло так поступить. Вот хотелось и все!!! Сейчас не стала бы так рисковать (мозгов, что ли больше стало, или опыта? :) )

вот самое интересное - что люди стремящиеся в поля без сопровождения ( а их очень много - таких потенциальных самоубийц) почему-то сразу отказываются - если им предложить внести в качестве залога полную стоимость лошади с амуницией, и вычесть из залога сумму на лечение - если лошадь к примеру вернется с травмой!
ничего личного - но сильно подозреваю что не знакомому человеку вряд ли кто даст свою машину покататься - даже если у того окажутся права).Вот как то никто из таких желающих не думает что лошадь стоит денег и не малых - а ее здоровье вообще бесценно.

Да, из-за обилия таких вот людей - "я джигит, всё умею, с 7 лет в седле" подозревается всё, что так заявляет, потому что потом оказывается, что всё совсем наоборот. Ведь люди опытные уже имеют либо свою(ну или арендованную) лошадь или "свои в доску" прокатчики, и у них нет такой хм.. "потребности" :)

..."козлопуками" - точное какое словцо)))

Я думаю, что дело не только в "джигитах". Я подозреваю, что владелец полевого проката, если уж он занимается этим делом и у него в голове больше одной извилины, не может не поинтересоваться юридической стороной вопроса. А с юридической точки зрения лошадь - объект повышенной опасности точно так же как крупная собака, машина, оружие и прочие техические средства, которые требуют осторожного обращения. В случае причинения вреда объектом повышенной опасности ответственность несет его владелец даже если его при этом не было рядом. Оно ему надо? Это у нас еще нет лицензирования в конном бизнесе.
shevale75 написал(а):
вот самое интересное - что люди стремящиеся в поля без сопровождения ( а их очень много - таких потенциальных самоубийц) почему-то сразу отказываются - если им предложить внести в качестве залога полную стоимость лошади с амуницией, и вычесть из залога сумму на лечение - если лошадь к примеру вернется с травмой!
Я думаю, что этот вопрос можно решить иначе: застраховать жизнь и здоровье лошади, а страховые взносы окупить за счет повышения стоимости проката. Однако есть определенные причины по которым эта практика не стала повсеместной и в ближайшее время не станет.
ничего личного - но сильно подозреваю что не знакомому человеку вряд ли кто даст свою машину покататься - даже если у того окажутся права).Вот как то никто из таких желающих не думает что лошадь стоит денег и не малых - а ее здоровье вообще бесценно.
С машинами все гораздо проще. Для того чтобы владелец машины имел право посадить кого-то за руль, пусть даже и с правами, он должен внести его в полис ОСАГО. Так что просто так покататься на чужой машине в настоящее время запрещено правилами ПДД.

А вдруг они захотят их украсть? всяко бывает в нашей жизни...ИМХО :oops:

Сверху