С самого начала...Фотодневник ЧВ :))

Так-с, продолжаем) фотки вывешивать поднадоело, потому еще несколько вывешу, а на остальные ссылку дам на Яндексе, ну а новые конечно же буду вывешивать :D
Решила немного пописать...но сомневаюсь, что получится вкратце, вобщем вот)
Когда привезли Блэчку очень переживала, что девка похудеет, т.к. долгий переезд, разлука с матерью и новое, совсем не известное место и лошади. Но переживала зря) она конечно по началу плоховато кушала, металась, но буквально через неделю освоилась. Но все же след. год (2009) для нас стал не очень благополучным...
В апреле 2009 года Блэчка упала (как я уже говорила спокойно она не гуляла, ей все бегать надо, а весна, сами понимаете - скользко)...на что-то напоролась ПЗ ногой, ранка была похожа на накол, сразу же начали лечить, но к сожалению лечение результатов не дало, а только ухудшило состояние раны - рану раздуло, начало расти дикое мясо. Но есть и в этом положительный момент - она ни коим образом не жаловалась на ногу, и тем более не хромала, что для меня очень странно...более того ногу раздуло...самое ужасное, что Блэчка жутко похудела и за лето так и не отъелась (меня сразу предупредили, что пока не заживет рана, вес свой она не наберет). Для меня это было сильнейшим ударом, Блэчка, которая была таким колобком, выглядела как суповой набор...
Вот тут видно ее состояние и рану...

...но это не мешало ей носиться в свое удовольствие и дурить))

Как только не лечили - более менее эффектичное лечение (но очень дорогостоящее) подсказали люди с ЭХ, за что им очень благодарна) буквально через неделю лечения мать одного из учеников секции оказала нам непосильную помощь - привезла кучу лекарств, все подробно рассказала как и что, и тут о чудо - нога стала медленно, но верно заживать)) лечили мы ее около полугода, только к концу лета рана начала затягиваться, по осени совсем затянулась. Сейчас от раны уже и следа не осталось, но накостник похоже останется навсегда...ну и ладно, я ее из-за этого любить не перестану :roll:
Кроска за весну тоже очень сильно перепал, т.к. слишком много нервотрепок выпало на его долю...но не будем о грустном, в конце концов одну кобылу он покрыл) Жаль только что кобыла холостая, но хозяин не теряет надежды и каждый год ее кроет, а девке уже 8 годков...
В этом же году у Кроски уже две кобылы на очереди, дай бог, еще кобылок крыть приведут, хочу много-много малышей от моего зайца :oops: Т.к. пока особо хвастаться не чем...но об этом чуть позже :wink:

Небольшая серия фоток)) Не смотря на то, что Кроска Кроющий жеребец - он без проблем катает детишек и моих друзей) Пару раз выезжали в город - на овес зарабатывали :roll: - но не мое это...хоть и ездили только по выходным на пару часиков...не могу я торчать в городе ничего не делая...утомляет меня это. А вот от катаний на территории конюшни никогда не отказываюсь))
Павел, сынишка моей подруги Ольги (она Кроску ведет)

Также выяснила, что Кроска свин :evil: Было дело...устроил он мне...
Поехали с ним в лес, просто погулять. Было довольно тепло, но явно не для купаний. Едем мы себе едем, и тут на нашем пути огооооомная лужа, пошли по ней не смеша, Кроска остановился, я решила местность пофоткать и тут он начал рыть копытом...как-то не дошло до меня, к чему все ЭТО дело, сижу ворон считаю :lol: и тут (!) эта какашка начала ложиться!!! Я только и успела с него соскочить, а этот паразит начал валяться...с только постиранным вальтрапом, с седлом...я даже слова сказать не могла, стояла разинув рот. Эта паразитина встала, отряхнулась, я взала его за повод, начала быстрее выводить из воды, одновременно ругаясь на него :roll: Вышли...в грязь...тут раздается звонок - мама звонит, отвечаю и тут (!!!) эта паразитина принимает горизонтальную позу и опять таки начинает валяться, но уже в грязи! Поскольку телефон у меня был с той же руке, что и повод, участь его (телефона) не мудрена - уронила прямо под Кроску, который его в грязь "заволял"...А мама мне потом еще высказывалась, мол чего трубку бросаю :twisted:
Телефон был почищен и в итоге спасен, а вот Кроска так просто не отделался - получил по мягкому месту...потопали домой пешком, ибо на ЭТОТ комок грязи я садиться не хотела...

Пришли в конюшню, расседлались, амуницию положили сушиться, а сами пошли мыться :lol:

Вот такая "замечательная" прогулка у нас была :mrgreen:

И так, ура! Последние партии фото! На остальные дам ссылку на Яндекс, а то так аж до следующего года вывешивать буду :oops:
Заметила, что очень редко фотографирую Еву, впрочем как и Майку...У меня любимые объекты съемки - конечно же мои солнышки и малышня, ну еще Серого люблю снимать, т.к. он парень заводной, а особенно люблю его снимать летом - когда он белый и не пушистый))

Вот от этой фотки просто балдею - Алька под яблоней)

Блэки на фоне яблони, как раз в тот период, когда она перепала.

На лето Кроске нашла арендатора, на 3 дня в неделю) И мне хорошо - т.к. денежка лишней не бывает, и лошаденок работает)) Искали не долго, но и ребенка учили с нуля, а ребенок - мальчик 12-и лет, Рома...больше переживала, что с Кроской не справится, т.к. он парень у меня хоть и спокойный, но все же молодой и со своими тараканами, а тараканы это в основном - кобылы :lol: Но переживала зря - Ромка замечательно справлялся с Кроской, ну а Крос в свою очередь, похоже понимая кто на нем сидит, возил его как хрустальную вазочку, и терпел его корявые ручки :oops: Отзанимался Ромка у нас все лето, потом я договорилась с его матерью, что если он и дальше хочет учиться ВЕ, то лучше ему записаться в нашу секцию, т.к. у меня на носу сессия и заниматься с ним возможности уже не будет...Они поняли и теперь Ромка занимается в нашей секции ВЕ :D
Тренировки у нас были максимально разнообразные - и работа в манеже, и в лесу. Можно даже сказать, что в манеже работали, а в лесу наслаждались природой и компанией Кроски)

Так же летом огородили поле, с разрешения администрации города, для вольного выпаса лошадей)) Лошади помогали в этом не легком деле - возили бревна. Сначала эта работа была доверена Серому, но тот не желал возить бревна шагом, а все старался прокатить их с ветерком :mrgreen: Потому под коней работы его сменила Майка. Несколько фото, заметьте, Серый отнюдь не пару бревнышек катал рысью :roll:

Погода у нас - бяка...в субботу было под -30, в воскресение -8 :shock: Сегодня уже под -20 и прогноз совсем не утешительный. Ладно с лошадьми не работаю, но ведь они даже не гуляют, что не радует меня совсем... Приходила к лошадкам 4 января, в -20, пофоткать да почистить - на такие геройские поступки больше не пойду, мне мои руки еще нужны, хотя бы для того, что бы фотографировать :mrgreen: Потом была 12, было уже потеплее, выбрались побегать на корде с Блэчкой и просто погулять с Кроской (этот какшка веревкой натер ногу, потому беганья на корде избежал :evil: ), потом еще ездили катать садик на...карете! а точнее на шарабане, хотя не столь важно, главное на колесах (!) т.к. на дорогах снега почти нет. Откатали более 100 человек, после чего долго отогревались чаем. Это был единственный садик (храбрые однако), который согласился катать ребятню в январе, остальные перенесли на февраль. И вот уже 4 дня я опять сижу дома...очень надеюсь, что завтра выберусь в конюшню))
Вобще зиму люблю только по одной причине - снег, а в остальном это время года меня совсем не радует...хотя бы из-за наших Уральских морозов.

Наш грязный коне-свин Серый :oops:

Ева

Блэки

Майка

Алька

Ну и еще раз Блэки :roll:

Кроска колбасится))

Набегался, напрыгался и пошел сено жевать))

Пока все :D

Лошадки - красавцы и красавицы!)
а ещё мне очень ваш радужный недоуздок понравился!)))

Manka спасибо)) от недоуздка сама в восторге, но одеваем редко...т.к. просто боюсь, что украдут или просто снимут и выкинут...уже с двумя недоуздками распрощалась за последние пол года...
Ну а это рисуночек, угадайте кого? Подарила мне его подруга, Алёна Веймер, собственно она и автор) Рисунок правда 2007 года выпуска :mrgreen:

Вет, истории просто супер. Особенно понравилось, как Красавчик грязевые ванны принимал.
Слушай, а зачем ты грузишь фотки через Радикал? Это же долго! Если они на Яндексе, проще оттуда - через "вставку на сайт или блог", копируешь второе окошко (вставка в блог) и готово! Я так гружу фотографии и сюда, и в ЖЖ.

У меня на Яндексе фото только с лета 2009 года, потому и грузила :) Остальные грузить не буду, а то, чувствую я, займут фотки еще не один десяток страниц :lol:
А я как-то и не подумала :oops: Отныне буду с Яндекса грузить :D

Наконец и на моей улице праздник - на улице потеплело, завтра обещают еще теплее, только вот с конца недели...беее...Ну да ладно, главное что сегодня выбралась в конюшню)) Вычистила Кроску и Блэки, на Кроске решила немного поездить, но перед этим взяла на корду, т.к. 2 месяца без работы...эмм...не экстримал я :lol: пока дошли до манежа, этот паразит дважды пытался удрать...на подходе к манежу попытался удрать вновь, но упал...в сугроб...ну не ожидал он, что там так глубоко и вместе с ушами нырнул под снег :mrgreen: С горем пополам дотопали до манежа, пошагали...только выслала в рысь, а он опять бежать проч, да еще и меня уронил, т.ч. я сегодня тоже в снегу купалась - ощущения незабываемые, особенно когда снег в рукава и под воротник набивается :lol: Глюков со стороны Кроски больше не придвидилось, потому взгромоздилась я на него верхом, пошагали, порысили - все замечательно)) Завтра собираемся в лес всей компанией, фотик берем обязательно :wink:
Чуть позже выложу пару фото с сегодняшнего дня))

Ой, вот что значит память девичья! У меня же еще большая радость - наконец купила себе термо-буты! Ждала их около полутора месяцев и все-таки дождалась)) Сегодня была в них - очень довольна! Удобные, теплые, вот оно шшшастье :roll:

Съездили сегодня в лес)) Правда ездили совсем не в лес, т.к. дорожки не расчищены, а бродить в снегу по пузо не охота, потому поехали в поселок. Кроска долго изображал из себя очень и очень трусливого коня, сначала побоялся переходить через дорогу - там были проталины и виднелся асфальт, а Кроска видать считал, что там пустота и идти отказывался, но ничего - за Евиной попой мы в огонь, воду и через проталины пойдем :lol: Потом он просто не хотел идти, мол нагулялся уже, но тут опять же быстро его уговорили, еще погулять)) На улице далеко не жарко, хоть и солнышко было, руки замерзли...Лошади вернулись в инее, хотя в основном шагали да рысили, зато нагулялись от души, немного пофоткались, но фото будут только завтра, сегодня уже не охота что-то делать :roll:

Добралась до дневника своего)) Чужие дневники мониторю, а про свой забыла...
Уже несколько раз ездили в лес - ничего особенного, отлично прокатились, погода радует, все просто замечательно, НО не могу не рассказать про сегодняшний день :lol:
Вчера мама домой купила тортик, а как-то совпало, что нас на день рождения пригласили, еще и там тортиком накормили, да еще и домой дали, вобще купленный тортик остался не тронутым и сегодня забрала его в конюшню)) Пришла я такая с тортиком, первый же мне вопрос по какому поводу? Я сказала просто так...но тортик был вовсе не просто так как оказалось позже :roll: Наверно все конники знают, что есть такая традиция - упал с лошади, неси тортик :lol: Дак вот тортик я принесла не подозревая, что его придется "отрабатывать" :oops:
Собрали лошадей, поехали в лес. Погода отличная, солнышко, тепло, нафоткались)) Уже собрались в обратный путь, но перед этим решили еще немного пофоткаться так сказать на ходу, т.е. один человек фотографировал, а другие фотографировались на рыси и галопе. Подошла моя очередь, а ездили по дорожке, по которой и машины ходят, редко, но как говорится метко :mrgreen: Естественно если проезжала машина мы стояли в сторонке. Поехала я на Кросе по дорожке, что бы потом обратно галопом, навстречу машина, мы прижались к обочине. И когда машина проезжала рядом с нами Кроса в прямом смысле слова глюкануло! Он резко повернул прямо на машину, хотя повод у меня был хорошо собран, т.к. есть такие умники, которые мимо на машине проезжают и сигналят, у меня сразу же реакция его в другую сторону поворачивать, да и ладно водитель среагировал и тоже "увернулся". Кроса я повернула, а там огромный сугроб, ну и этот какашка сиганул через него. Я каким-то немыслимым образом удержалась, хотя к такому не была готова...Ладно удержалась, а прыгнули-то прямо в лес, а там деревья...Вобщем он на рыси резко повернул вправо ну я и плюхнулась на бок, сугроб)) Мягкооооо, но блин холодно :roll: Повод остался в руке, встала, а там снега больше, чем по колено...Паразит получил по мягкому месту, выбрались из сугроба, оба в снегу, т.к. Крос когда прыгал в сугроб не рассчитывал, что он глубоким окажется, и клюнул носом. Отряхнулись и поехали домой, сушиться, греться и кушать тортик :mrgreen:

И еще немного портретиков))
Просто Кроска))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
на 13-14 февраля катали в лесу рядом с лыжной базой, а когда делать стало нечего, начали фоткаться :roll:
Даня и Серый :lol:

«Даня и Серый xD» на Яндекс.Фотках
Саша и Ева

«Саша и Ева =))» на Яндекс.Фотках
я и Кроска))

«я и Кроска =))» на Яндекс.Фотках

Вчера, когда поехали катать, у нас случился казус - Кроска из себя страуса изобразил :lol: Дорогу в лес замело, и вместо тропинки там сейчас огрооомные сугробы, до этого по ним пробирались без проблем, а тут "не хочу, не буду". Ладно, договориться мы быстро умеем, если Крос пытается развернутся в обратный путь, я его просто завожу на вольт и идем опять туда, куда надо мне)) Вот и в очередной раз завожу на вольт, все хорошо, но толи Кроска в ногах запутался, толи просто запнулся, вобщем мы упали, причем очень глупо - попа к верху, нос в снегу...получился эдакий поклон :roll: Я быстренько слезла, а там сугробов практически по пояс, начала его моську раскапывать, а он стоит с таким выражением морды "а я что? а я ничего!")) отряхнула его от снега, села и поехали дальше, больше назад он не поворачивал, видать понял чем это чревато :D

Так-с...дневничок забросила...завтра начинается сессия...а я уже мечтаю, что бы она побыстрее закончилась :roll: писать особо нечего, хотя нет, есть один интересный момент)) Но сначала несколько фото!
Впервые в жизни встала на лошади, раньше никогда так не пробовала, не потому, что боялась, а потому, что как-то не думала об этом...а тут вот захотелось попробовать и все! Если честно, было немного боязно, но Кроске доверяю на все 100%, а он похоже мне, т.к. такое он тоже впервые испытал, стоял не шелохнувшись :mrgreen:

Просто милый и любимый морда :D

А еще есть у меня маленькое увлечение - паззлы! Причем исключительно с лошадьми, другие мне просто не интересно собирать...А вот собственно и фото))
Араб, на 500 деталей

Лошадь, на 1000 деталей

«DSC00991.JPG» на Яндекс.Фотках
Вороная кобыла с жеребенком, на 1000 деталей

«DSC00997.JPG» на Яндекс.Фотках
Рыжая кобыла с жеребенком, на 500 деталей

«DSC01284.JPG» на Яндекс.Фотках
Девушка и лошадь, на 500 деталей

«DSC01283.JPG» на Яндекс.Фотках
Девушка и единорог, на 1000 деталей

«DSC01324.JPG» на Яндекс.Фотках
Еще есть пара малюсеньких паззл, обе на 120 деталек, не удержалась, купила, т.к. обе с лошадками :mrgreen: И еще лежат, ждут своей очереди паззл с табуном рыжих лошадей на 1500 деталей и панорама с лошадьми на 1000 деталей, как соберу, обязательно выложу :)

Сверху