Сахара. "Таким лошадям никто никогда не давал шанса."

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
На форуме Эквихелпа я задала Зое вопрос. Она на него ответила так:

Всем: пожалуйста, перестаньте ссориться. Ссориться не о чем. Я не понимаю причину вашего спора.

Yari, на сегодняшний день недостатка информации нет. Но задержки и небольшое количество присылаемой информации - такое было неоднократно. До моего личного знакомства с доктором Штрассер степень моего доверия ей была такова, что это меня очень сильно беспокоило. Сейчас я больше доверяю этим людям и мне стало спокойнее.

Таким образом недостатка инфы сейчас нет, о чем тогда речь?
Только о деньгах.

В действительности у меня есть конструктивное предложение, давайте теперь, когда Зоя немного прояснила ситуацию, перестанем ссориться и выяснять отношения, потому что кобыле это никак не поможет.

Здесь есть люди, которые могут забрать Сахару к себе, помочь ей, выходить ее, сделать все это бесплатно или оплатить все лечение ее на Западе полностью? Есть люди, уверенные в том, что они могут и знают лучше доктора Хильтруд Штрассер?
нет? тогда давайте просто болеть сердцем за Сахару и помогать, кто.. чем может!
Ей дали шанс, давайте дадим ей веру!

Нужно в любом случае свести разговоры за спиной к минимуму, не важного, кого (по отношению к доктору это безумно некрасиво!!!)... так как это, хотя бы не очень прилично!

yari написал(а):
Нужно в любом случае свести разговоры за спиной к минимуму, не важного, кого (по отношению к доктору это безумно некрасиво!!!)... так как это, хотя бы не очень прилично!
Успех любого дела, а в данном случае, лечение лошади всецело зависит от общей атмосферы.
Владельцы лошади, врачи, помощники должны быть одной командой. Между ними должно быть полнейшее взаимопонимание и доверие.
И тогда - возможно невозможное.
Тогда такой команде люди захотят помогать вытягивать лошадь: деньгами, перевозками и т.д.
И "модератором" такого конструктива должен быть хозяин лошади. ИМХО.

з.ы. Нашего Дона вытягивало с того света 28 челове с 5-ти стран мира. И он выжил.
Когда надо было переворачивать Вавилона, каждый день сходилось не меньше 11 человек и каждое движение каждого человека было отработано до автоматизма. Он тоже выжил. И одна из главных причин - все это время с нами была Штрассер. Научитесь доверять тому, кто лечит. И лошадь будет жить.

Так, по порядку:

1. elton, никто не подтирает неугодное на ЭХ, это я Вам заявляю, как модератор этого форума. Очищаются темы, в которых вместо конструктивной критики вываливается ругань и необоснованные сплетни.
2. Blue Roan Star, я несколько по другому воспринимаю Юлины посты. Я не вижу в них попыток облить грязью Штрассер. Юля высказывает свое мнение, она имеет на это право. Любой имеет право озвучить свое конструктивное мнение. Как положительное, так и отрицательное. Понимаете? Каждый человек имеет право сказать. Мне комфортно в среде конструктивного либерализма. Спорить с Жужей я не вижу смысла. Ведь также возможно, что ошиблась я, а она права. Это покажет только время. Заразить своей верой других, чтобы потом нести на себе бремя не только своих, но и чужих ошибок, я не имею права. Уже достаточно людей вместе со мной верят в чудо. Но пока что эти решения люди принимали самостоятельно и одновременно со мной, а не под давлением моих контраргументов. Спасибо всем, кто верит и надеется. СПАСИБО!!! Вы не представляете, как это важно.
3. zara, Танюш, я эту поганку скоро сама на таможню отвезу в пакетике. Я ей уже скоро на голову сяду. Позвони на таможню - позвони на таможню, поехали - поехали. Долбаю, а Наталье хоть бы хны. "Да-да-да, надо бы, но не до этого." Уповаю лишь на то, что Наташа сама логист, долгое время занималась в том числе и таможенными делами, и имеет какие-то пути решения вопроса. Что касается ветеринарной части, то там вроде бы проблем не должно возникнуть, с Аршаницей я недавно консультировалась.

Алльо:) написал(а):
И одна из главных причин - все это время с нами была Штрассер.
Мне все-таки кажется, что главными причинами все-таки были во-первых жалость к лошадям, а во-вторых твой неуемный энтузиазм, в который невозможно было не поверить. :lol:

И кстати имхо именно его не хватает в деле с Сахарой. Энтузиазма, уверенности и оптимизма, позволяющего на корню пресекать подобные разборки.
Вне зависимости от того, кто прав в этом обсуждении, считаю, что за спиной обсуждать не хорошо, а делать это тем, кто вообще не участвует в операции, вообще неприлично.

UPD. Тьфу, блин, причины-то не сходки толпы людей, а выживания лошади))) Тогда остается второй пункт, и только после него Штрассер :)

Да, Lary, Вы правы, уверенности нет. Но не забывайте, что в данной ситуации нет 100%-ной уверенности даже у самой Штрассер. Но мне это не мешает.

Blue Roan Star написал(а):
Зара, мы, кажется, не поняли друг друга. Под словоблудным товарищем, несущим всякую ересь про чехов и Штрассер, я подразумеваю не кар005, а как раз пользователя Эквихелп.

:) Понимаете... очень сложно понять, кого вы имеете в виду, если в этом дневнике была приведена фраза кар005, а не "другого пользователя Эквихелпа" :). Вопрос: и на хрена вы сюда притащили тему "другого пользователя с Эквихелпа"? Смысл здесь развивать эту тему? Там мало? Честно - не понимаю. Все эти обсуждения на форумах доктору Штрассер глубоко фиолетовы. Как любому специалисту. Думаю, у нее других проблем в жизни хватает, и обсуждают ее куда более влиятельные и серьезные люди. Чем специалист опытнее и известнее, тем больше его обсуждают. Так что, все наши разговоры - это для нас, а не для людей с имиджем. Нам хочется высказать свое мнение, мы и трендим. Во фразах Жужи не вижу криминала, даже при том, что они выхвачены из контекста (тему на Эквихелпе не читала). Просто субъективное мнение достаточно опытного в определенной области человека. Жужа достаточно сталкивается в жизни с ситуациями, когда надо и лошадкам помогать, и отчетность вести за такую помощь. И она побольше той же меня знает, сколько что стоить может. Она практик. У нее другие критерии оценки, в том числе и поступков специалистов. Все имеют право на свое мнение, это вовсе не значит, что эти мнения как-то влияют на репутацию специалистов. Не понимаю причин возмущения даже в этом случае. Нельзя жить с оглядкой на мнения. И никакие мнения не могут сказаться на репутации специалиста, кроме мнений равнозначных специалистов. Каковыми мы не являемся. Потому все эти споры не имеют смысла. Если спор продолжается, это нужно только самим спорящим.

Зоя, помнится, такое нарушение таможенного режима чревато только тем, что при ввозе надо будет оформлять новый таможенный режим и оплатить пошлину. Ну, и адмштраф за нарушение. Не думаю, что это сильно дорого выйдет. Просто об этом не надо забывать. Все равно ты не сможешь определить теперь, на какой период надо продлевать (и даже новый оформлять) таможенный режим. Наверное, есть смысл решать проблемы по мере поступления. Я проконсультируюсь, но не раньше, чем через неделю - человек в отпуске :)

Знаете, в создавшейся ситуации даже если Сахара послужит "подопытным кроликом" и научит ветеринаров новым методам при лечении таких заболеваний - тоже хорошо. И тем не менее, теперь у нее реально есть шанс. Так что, на мой взгляд, весьма прагматичный, ситуация сложилась во всех отношениях положительно. И для всех, в том числе для Сахары. Я спокойно отношусь к медицинским и ветеринарным экспериментам в ситуациях, когда другого способа попытаться помочь - нет. А эксперимент дает шанс. Не поверите - если я окажусь на столе нейрохирурга со своим позвоночником, я тоже буду "под экспериментом". Потому что как делать мне операцию будут знать только после того, как вскроют. Не смотря на годы наблюдения, снимки, отличную аппаратуру и специалистов. И после операции у меня будет шансов 50 на 50 - инвалидная коляска или восстановление двигательных функций до 90%. Но когда прихватит, я этот шанс не упущу. И думаю, что веты над Сахарой экспериментируют не только для того, чтобы наработать собственный опыт. судя по тем же фотографиям, они сами работают на успех. Даже если этот успех будет не полным. У них есть интерес, а это только увеличивает шансы. Это я все к тому, что слова про эксперименты не содержат никакого криминала. И каждый сам для себя решает (и за свое животное тоже) - использовать этот шанс или нет. Даже без гарантий. Гарантированно лечится только простуда, и то не всегда. Ну, а цена вопроса устанавливается исполнителем и плательщиком. Не все можно оценить по прейскуранту. ИМХО, тоже не обсуждается.

Blue Roan Star написал(а):
Но вы бы прямо там, на ЭХ, рискнули бы меня обсудить. За спиной оно ловко получается, да только тут я тоже бываю...

А я в курсе. Поэтому и пишу здесь, ни от кого ничего не скрывая. А вот поучиться шептанию за спиной у вас дейтствительно можно. Эвон, Штрассер же действительно ничего не знает, значит, можно в чем угодно сколько угодно обвинять, правда?
А я допускаю, что Штрассер или кто-то из её окружения может всё это читать. И я готова повторить это Штрассер лично, что многое непонятно и не прозрачно. Это не за спиной.
А вот вы выносите сор из избы и дёргаете фразы из контекста. При этом ищете скрытый смысл там, где его нет. Запомните, я всегда говорю прямо, но очень хорошо и тщательно думаю в какой форме я это выражаю, дабы никого незаслуженно не зацепить.

А для тех, кто в танке, я повторю, что не обвиняю Штрассер во вранье, а в адрес Станислава вообще кроме похвалы ничего не произнесла.

Это у вас теперь похвалой называется?

охренеть, простите за французский. Т.е. обслуживание лошади стоит в 2,5 раза больше, чем её содержание. Вот это и смущает. Я понимаю платить Станиславу 200 за его услуги ежедневные, но ещё 300 за периодические визиты остальных - ИХМО, развод всё же присутствует.

Но если затраты 700 евро в месяц, то нечего ей там делать больше. На Штрассер однозначно ориентироваться не стоит так чётко - она, кмк, сама не знает будет ли успех и просто тренируется за твои деньги (которых у тебя нет). А пробовать различные методики вы можете и сами дома, бесплатно и оценивая трезво как на это реагирует лошадь.

А теперь сами найдите где здесь что-то сказано в адрес Станислава помимо первой цитаты (где указано, что как раз в его случае ясно за что надо платить).
Что же до конкретно выделенных фраз - расшифровываю, ИМХО - обозначает "по моему личному мнению". Право на своё мнение я имею, как и все, и моё мнение в какой-то момент сложилось именно так.

А Чехи правильно не дают никаких гарантий, и не дадут. Их не может быть в данном случае в принципе. Это лотерея. Да, они тренируются.

Ветеринаров местных тоже так за глаза хвалите? :D

Могу повторить ещё раз - если исполнитель не уверен в успехе того, что он делает, то это эксперимент, тренировка. И наши врачи это прекрасно понимают. Опять же, повторюсь, я всегда говорю открыто о том, что думаю.

В остальном Зоя, Ира и Таня уже доходчиво ответили, добавить особо нечего, кроме одного. Эта прозрачность как раз поможет Сахаре собрать средства. И я как администрация проекта должна постараться организовать прозрачность в первую очередь потому что в ЭХ открыт сбор средств для Сахары и мы (в частности и в большей степени я) несём ответственность за это перед жертвователями. Если вы этого не понимаете - это ваше дело. Главное, чтобы понимала Зоя. И она понимает, насколько я могу судить.
Хотя если вы будете сильно стараться в таком духе, придётся выбрать другой вариант - провести жёсткую линию, что ЭХ в жизни Сахары никак не участвует и участвовать не будет, а сбор средств на сайте закрыть. Не ах какие деньги собрались конечно через нас, но в таком варианте не будет уже никакой помощи.

И повторюсь, я не буду поддерживать это обсуждение здесь. Имеете что-то сказать - скажите в личку, в почту, на форуме ЭХ непосредственно в теме - там, где ситуация и развивалась.

Zlyuka написал(а):
Долбаю, а Наталье хоть бы хны.

Удивила фраза. :shock: Пишите как-будто Вам все вокруг должны - денег дать, съездить на таможню, вылечить животное...

Вы сначала разберитесь, а потом удивляйтесь. Сахару вывозила Наташа, заявление нужно писать ей. Ехать на таможню нам нужно вместе.

Успех любого дела, а в данном случае, лечение лошади всецело зависит от общей атмосферы.
Владельцы лошади, врачи, помощники должны быть одной командой. Между ними должно быть полнейшее взаимопонимание и доверие.
И тогда - возможно невозможное.
Тогда такой команде люди захотят помогать вытягивать лошадь: деньгами, перевозками и т.д.
И "модератором" такого конструктива должен быть хозяин лошади. ИМХО.

з.ы. Нашего Дона вытягивало с того света 28 челове с 5-ти стран мира. И он выжил.
Когда надо было переворачивать Вавилона, каждый день сходилось не меньше 11 человек и каждое движение каждого человека было отработано до автоматизма. Он тоже выжил. И одна из главных причин - все это время с нами была Штрассер. Научитесь доверять тому, кто лечит. И лошадь будет жить.

Алльо, я написала практически туже мысль, что и вы, просто немного в другой форме и не так развернуто.

Но это что-то не особо помогает(((((

Ой, я бы на месте Зои уже давно наших, местных модераторов на помощь позвала :wink: . Т.е. для начала сама предложила бы: хватит разборок, отныне только конструктивные предложения и мирный разговор. А если кто будет продолжать излишне ехидно встревать, то тогда уже обратилась бы к модераторам.
На самом деле, все это вокруг Сахары вызывает у меня мысли, которые сложно сформулировать. Проецирую все на себя по привычке и думаю: а как бы я поступила, а что бы я сделала.
В общем, люди, не трепите Зое нервы.

Может, они как раз ждут, когда хозяйка дневника скажет кому-нибудь строгое "цыц"? А может, и нет. Кто их знает, этих модераторов :) .

Эм, ну а что конкретно нарушает правила нашего форума-то? :roll: Кто-то на кого-то наезжает, хамит? Лично я пока не заметила. Тема спорная и острая, не отрицаю. Но только на этом основании всем затыкать рты я пока не считаю нужным.

Эгоистка написал(а):
Может, они как раз ждут, когда хозяйка дневника скажет кому-нибудь строгое "цыц"?

Чтобы забанить хозяйку!
429.gif

Сверху