Самая популярная порода у ЧВ.

• Автор темы Автор темы Lansada
  • Дата начала Дата начала
Всегда хотела орловскую или арабскую(даже не знаю какую больше) и именно гнедую.В итоге купила серую арабо-орловку,очень довольна.

Lansada написал(а):
Спрашиваю из "спортивного интереса". :)
Похоже, что будущему ЧВ хочется одно, тренер советует другое, а в итоге ... что?
Кто у вас и удовлетворены ли выбором?
В принципе у своего первого тренера купила тракено-буденовца, это был жеребец со всеми вытекающими. Расстались.
С помощью этого же тренера приобрела англо-буденовца, выездка МП, золотая лошадь во всех смыслах. Мы с ним несколько лет достойно на уровне области провыступали, сейчас Васька просто работает в свое удовольствие)
4 года назад купила ганновера, решение по-поводу него принималось коллегиально, но честно говоря мне больше сватали других лошадей. Окончательное решение принимала сама, но основе результатов лошади, выезженности, характера, насколько мне легко взаимодействовать с конем.
Когда проехала пол страны в поисках ЗДОРОВОЙ, без пороков выезженности лошади, порода это наверно последнее, что меня интересовало)))

Я всю жизнь мечтала о рыжем жеребце УВП, а в итоге купила вороную кобылу РВП. :D

Моргана написал(а):
И "уж точно моя лошадь не будет гнедой", ага :lol:
Аналогично! Тоже обе гнедые :D

Мечтала о текинцах, буденовских, дончаках...
Совсем не хотелось араба, просто категориески. В итоге моя первая лошадь - наполовину арабка :D Очень довольна ею, нравится до безумия. Вторая бп, но очень милая и славная лошадка.

Ноя все еще продолжаю мечтать... :lol:

Хотела ЧК, её и получила. Вороная. С пониманием пока сложновато, надеюсь, оно впереди.

У многих мечты расходятся с реальностью, но все довольны, слава Богу :D
Первого коня мне втюхал недобросовестный тренер. Даже не успели подружиться, как стало ясно - пора прощаться. Ибо куплен был в конкур, но туда (как оказалось) не годился категорически.
После долго воздерживалась от покупки, но желаемый образ был как на картинке. В итоге всё сложилось хорошо :D

Искала пегую лошадь с хорошим характером, не особо заморачиваясь на породе, рыжих рассматривая в последную очередь.
В итоге - светло-золотисто-рыжая англо-донская кобыла с характером настоящей стервы, но все, кто нас вместе видят, говорят, что мы очень похожи. Кобыла стала моей конной "половинкой". Я не испытываю чувств типа поросячьего восторга, но каждый раз, глядя на нее, понимаю - МОЕ. Просто МОЕ... И все.

Выбирала сама, совершенно спонтанно: первый раз я ее даже не погладила, но уже через несколько часов вдруг ответила, что покупаю ее.
Покупалась в возрасте 2,5 лет, без намека на движения (та и без особых на то задатков - плечо прямое и затылка почти нет), а к 5 годам, после жеребости, окончившейся рождением шикарной буденновской дочери, кобыла махнула и в рост, и в ширину, та и после содержания со свободным выпасом вдруг откуда-то взялись прям даже недурственные движения...

Занимаемся с ней вестерном. Може, когда-нибудь и до соревнований дорастем.

Rovena написал(а):
Летучая я написал(а):
Но я его не выбирала. Просто так судьба распорядилась. :)
Вот, кстати, по большей части та же фигня.
Аналогично.

У меня УВП, тьфу-тьфу, довольна, хотя он иногда устраивает кузькину мать какую-нибудь.

предпочтений по породе и масти не было, выбирала родителей и их передоваемые качества.. поэтому животинкой полностью довольна :wink:

Андалузиха, серая кобыла - все самые лучшие слова- для неё. Я её себе намечтала, в итоге купила и счастлива.

Все детство мечтала стать знаменитым троеборцом :)
Всегда хотела золотого-золотого и тихого, прыгучего Буденягу.
в итоге:
ЧКВ жеребец, горячий парень:)
в итоге влюбилась в эту породу по уши.
с ним прошли огонь, воду и медные трубы.
11 лет бок о бок.
в итоге про троеборье мне пришлось забыть, и мы с ним постигли все прелести выездки. много первых мест, званий и разрядов мне привез мой мальчик.
к сожалению пал, возраст :(

но точно знаю - следующая лошадь только Чистокровная Верховая.
Самые верные и преданые кони.

Быть другом лошади,просто.Просто нужно понять ее.(с)

У меня тракенка , рыжая. Прекрасная лошадь , моя!
Была бы возможность купить еще одну лошадь купила бы УВП вороного, красивые они очень.

Хотела купить серого в яблоках орловца или орловца с тяжиком, взрослого послушного мерина, а получился вороной жеребёнок, по породе- неизвестный науке зверь :) Люблю его очень, мальчишку - хулигана :)

Когда искала лошадь, то говорила себе так: "Никогда не куплю рысака! Даже рассматривать их не буду!". К тому же искала лошадку ростом от 165 в холке. И что в итоге? Русский рысачок, ростом 160 в холке (а по документам вообще 158) :mrgreen: Значит, такова судьба))

А я мечтала просто о Лошади :mrgreen:
На сегодня у меня три белки! :lol: Т.е. белорусские упряжные.
Отличные лошадки - и в подводу, и под воеводу!

В детстве мечтала о вороном текинце с отметинами, получила в итоге темно-рыжего жеребца чк со звездой на лбу и звезданутого вообще). Нас связывает более чем десятилетняя история, из них уже седьмой год мы вместе после всех ужасов и ударов судьбы.
Сам конь отнюдь не верный партнер - существо хитро*опое, провокационное и тараканистое, но зато любимое и родное. Выбрало меня оно само, да и следующая лошадь - только чк) или будильник. их тоже уважаю)

Как и многие мечтала о текинце, причем какой-нибудь необыкновенной масти, типа буланой... Жеребце...
А в результате стала хозяйкой здоровенного гнедого голштинца от Lasino. А что делать, любовь штука такая... :lol:
Вообще не собиралась его покупать, но так сложились обстоятельства. Ни капли не жалею! Самый лучший и внимательный конь на свете (когда наши точки зрения совпадают). А так характер, конечно, да... :D

Сверху