Re: Сами себе ковали. Золотой вечер пасмурного дня
Анют, видео просто прелестное и трогательно-смешное!

Свой собственный парикмахер прямо! :lol:
По поводу авто: у нас в Ростове купить машину еще сложнее, чем в Москве. Особенно если учесть, что бОльшую часть б/у машин это то, что сливают перекупы из Москвы нашим местным перекупам 8)
У нас вообще был бюджет авто 200 тысяч рублей. За эти деньги новую машину взять можно, но я как-то не верю в наш автопром, особенно в такой малобюджетный. Поэтому мы сразу искали б/у. Об автомате вообще не было и речи. Битая-не битая, это из области фантастики у нас! В Ростове если автомобиль выехал из автосалона не дает гарантию 100%, что авто не был до этого слегка поколечен 8) Искали мы авто месяца полтора. Я как раз с первым переломом сидела дома и рылась во всех автосайтах. Что мы только не смотрели!
1. Хёндай Акцент это один из самых распространенных и популярных у нас автомобилей, т.к. производится на ТаГазе, а то рядом. Машинка достаточно надежная и недорогая в обслуге тут же приобрела бешеную популярность у таксистов. Поэтому купить б/у Акцент у нас это редкостный гемор! Плюс это очень популярное авто у угонщиков, опять же из-за своей популярности у таксистов - на запчасти. У нас их во дворах очень часто разбирают. У моего коллеги по работе аккуратно сняли передние двери! При этом у него неплохая сигналка на машине и она стояла под окнами! Потом, когда продавал, пришлось потерять в цене, т.к. многие видели, что двери меняли, а то что это не ДТП никто не верил!
В общем этот вариант у нас отпал. По той же причине отпал и Логан.
2. Праворульные машины укладывались в нашу категорию, но муж категорически не хотел праворульную.
Из всего, что мы смотрели по деньгам нам были только японцы, ибо европейцы за эти деньги ну полное г-но у нас. Да и дороги в обслуге. Корейцев просто не продавали в нашей ценовой категории. А те, что были в нашу цену, имели значительно ниже качество сборки, чем тот же японец.
Короче я отслеживала объявы в инете, звонила. Муж ездил смотрел. Специалисты мы скажем не большие, особенно я.
В очередной раз наткнулась на объяву на авито.ру о продаже пожилого японца. Кинула его мужу в аську. Тот увидел и загорелся, мы позвонили владельцу уже через 15 минут после того, как авто выставили на продажу. А на следующий день муж поехал и купил ее. Так мы стали обладателем Митсубиси Каризма аж 96 г.в. Нам все говорили - оно вас сожрет и развалится.
Не знаю, за 190 тыс.руб. мы купили большой седан с кондером, полным электропакетом, с 2 подушками безопасности, большим багажником и полноценным автоматом. Мы у машинки аж 4 хозяева. Муж облазил ее все еще до покупки на предмет ржавчины, даже на подъемник загоняли, когда купили и проверяли ходовую. Ну есть пару малюсеньких жучков в малодоступных местах и все! Поменяли масло, колодки и все. Зимой нам ее разбили (камаз в нас приехал). Вот тут я заценила прелести в наличии систем безопастности у авто. У нас была убита задняя дверь, крыло. Когда был сам удар, думала что там пол машины нету. Нам страховая заплатила 18 тысяч, и прикинь мы уложиль в эту сумму с ремонтом! Это замена двери, рихтовка крыла, покраска двери, крыла и капота (там тоже были коцки). Запчасти по цене доступные. Когда машину нам делали, то сказали, что она у нас была бита везде 8) Но делали ее хорошо. Предыдущий владелец за машиной следил, поэтому она и дожила до нас в весьма неплохом состоянии.
Летом были на вибростенде на диагностике подвески. Все-таки было ДТП, плюс мы ничего не меняли, плюс зима и машины старенькая... Не поверишь - там все хорошо, есть пару моментов, которые нам обошлись совсем недорого.
Короче я тут чего пишу - с машиной это как повезет, но найти можно то самое!
За те деньги, которые мы вложили в наш авто, с учетом всех работ и ДТП, я не купила бы даже новую Ладу Калину в базе 8) Да и не надо мне ее!
Берите кредит, покупайте нового форда и катайтесь с удовольствием! Я за автомат. Оценили в полной мере. У нас многое покупают форды. Но замечают, что качество фордов, собираемых у нас, с каждым годом падает. У моих друзей сначала была старенькая фиеста, сейчас фокус 2 - очень довольны! Живут в подмосковье, но работают в Москве - вторую брали с автоматом и не жалеют!!!
Коляска супер! И цвет мальчуковый!