Вы меня убедили

Очень рада, что несмотря на отсутствие новых материалов, а теперь и форума, несмотря на наличие других сайтов на схожие темы, сайт продолжает быть нужным! Значит надо собраться с силами, допереносить его на новый адрес, переделать ссылки со старого сайта - и пусть живет дальше
Смотреть видео с лошадками по утрам, пока просыпаюсь, стало уже традицией. Но что-то меня сегодня ничего не торкнуло... зато вдруг захотелось перечитать собственный отчет об одном удачном занятии, и внезапно накрыло вдохновением

) Как водится в таких случаях, занятие получилось изумительным, причем в сложной обстановке!
Для начала я никак не могла поймать его в леваде. Красавчик как мог вставал между мной и Оззиком, а когда я его перехитрила и отогнала, уже почти подползла к Оззику... Красавчик шуганул его от меня! Волк, коза и капуста... пришлось заводить Красавчика, возвращаться за Оззиком, потом возвращать Красавчика обратно...
Поседлались, приехали в манеж и увидели там Демочку и его хозяйку Надежду, собиравшую в мешок... судя по Оззиной реакции не иначе как трупы лошадей!! Конь делал шеи, таращил глазищи, трепетал на полусогнутых ногах... а потом разом сдулся

Вдохновение напомнило мне, чтобы я постаралась сидеть легче пока разминаю коня. На шагу я едва садилась в седло и двигала коня вперед, через какое-то время стали очень легко получаться боковые, конь даже не пытался зажаться, а отлично проходил через спину и тянулся от себя. На рыси я тоже ехала будто над конем, и конь буквально на втором кругу и сам взлетел выше

Спина подо мной стала мягкой и гибкой, конь стал тянуться и побежал реже. Через еще пару кругов он стал тянуться и в углах, перестал валиться внутрь. Правый Оззик быстрее левого смог потянуться на всю длину повода, выгнув спину упругим горбом. Я ехала и наслаждалась летящей, ловкой, сбалансированной рысью, мы перешли на шаг только когда показалось, что Оззик стал немного уставать. Налево тоже потом удалось его потянуть очень качественно, хотя ему было сложнее.
В манеж зашла Инесса, они с Дробинкой собирались прийти к нам с кордой. Пока Инесса ходила за кобылой, я наскоро разочек подняла Оззика в галоп. Очень здОрово поскакали, конь хорошо пользовался спиной, но одной репризой и ограничились, чтобы все не испортить, когда придется ездить вокруг корды. Несмотря на корду и на Инессину собаку, которая выступает в роли бича, громогласно пытается подгонять лошадей, которых она гоняет - несмотря на столько отмазок, которыми можно было бы воспользоваться, Оззик проходил через спину и слааааденько тянулся от себя, будь здоров как подводя зад и пружиня холкой. Единственное, что его немного сбило с настроя - это когда Дробинка стала рысить в ту же сторону. Оззи ее обгонял, а потом опять сладенько выгибался и тянулся

)) Я даже развернула его в другую сторону, а потом он как-то и в прежнюю перестал гоняться.
Еще немного так побегаем - глядишь спину отрастим! Заметила, что у Оззика очень утолщилась сверху шея и стал раздваиваться круп. Поясницы тоже стало больше. Теперь ждем спину... чтобы было поудобнее сидеть без седла

))