Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Добрый вечер, я вот иногда ваш дневник почитываю) И сайт тоже, и знакомым даю ссылку часто на него. Сама много почерпнула касательно расчистки. Знакомым советую с точки зрения решения каких-то проблем.Так что спасибо за работу большую и за сайт. Конечно лучше не закрывать.

Сайт сработал супер хорошо, если он больше не нужен.
Но каждый год появляется много новых конников, которым есть что почерпнуть на "Старом друге".:)

А вообще это спорт ближе к науке, а НХ - это скорее философия. Большая разница.

Screenshot_2015-12-13-20-16-38.png
Можно и без счетчика, если в гугле первый результат (причем по очень многим ключевым конным терминам) выдает какой-то сайт, значит он более посещаемый по этому запросу. (Там есть еще и другие критерии, но это тоже)
Пример:

Вы меня убедили :) Очень рада, что несмотря на отсутствие новых материалов, а теперь и форума, несмотря на наличие других сайтов на схожие темы, сайт продолжает быть нужным! Значит надо собраться с силами, допереносить его на новый адрес, переделать ссылки со старого сайта - и пусть живет дальше :)

Смотреть видео с лошадками по утрам, пока просыпаюсь, стало уже традицией. Но что-то меня сегодня ничего не торкнуло... зато вдруг захотелось перечитать собственный отчет об одном удачном занятии, и внезапно накрыло вдохновением :)) Как водится в таких случаях, занятие получилось изумительным, причем в сложной обстановке!
Для начала я никак не могла поймать его в леваде. Красавчик как мог вставал между мной и Оззиком, а когда я его перехитрила и отогнала, уже почти подползла к Оззику... Красавчик шуганул его от меня! Волк, коза и капуста... пришлось заводить Красавчика, возвращаться за Оззиком, потом возвращать Красавчика обратно...
Поседлались, приехали в манеж и увидели там Демочку и его хозяйку Надежду, собиравшую в мешок... судя по Оззиной реакции не иначе как трупы лошадей!! Конь делал шеи, таращил глазищи, трепетал на полусогнутых ногах... а потом разом сдулся :) Вдохновение напомнило мне, чтобы я постаралась сидеть легче пока разминаю коня. На шагу я едва садилась в седло и двигала коня вперед, через какое-то время стали очень легко получаться боковые, конь даже не пытался зажаться, а отлично проходил через спину и тянулся от себя. На рыси я тоже ехала будто над конем, и конь буквально на втором кругу и сам взлетел выше :) Спина подо мной стала мягкой и гибкой, конь стал тянуться и побежал реже. Через еще пару кругов он стал тянуться и в углах, перестал валиться внутрь. Правый Оззик быстрее левого смог потянуться на всю длину повода, выгнув спину упругим горбом. Я ехала и наслаждалась летящей, ловкой, сбалансированной рысью, мы перешли на шаг только когда показалось, что Оззик стал немного уставать. Налево тоже потом удалось его потянуть очень качественно, хотя ему было сложнее.
В манеж зашла Инесса, они с Дробинкой собирались прийти к нам с кордой. Пока Инесса ходила за кобылой, я наскоро разочек подняла Оззика в галоп. Очень здОрово поскакали, конь хорошо пользовался спиной, но одной репризой и ограничились, чтобы все не испортить, когда придется ездить вокруг корды. Несмотря на корду и на Инессину собаку, которая выступает в роли бича, громогласно пытается подгонять лошадей, которых она гоняет - несмотря на столько отмазок, которыми можно было бы воспользоваться, Оззик проходил через спину и слааааденько тянулся от себя, будь здоров как подводя зад и пружиня холкой. Единственное, что его немного сбило с настроя - это когда Дробинка стала рысить в ту же сторону. Оззи ее обгонял, а потом опять сладенько выгибался и тянулся :))) Я даже развернула его в другую сторону, а потом он как-то и в прежнюю перестал гоняться.
Еще немного так побегаем - глядишь спину отрастим! Заметила, что у Оззика очень утолщилась сверху шея и стал раздваиваться круп. Поясницы тоже стало больше. Теперь ждем спину... чтобы было поудобнее сидеть без седла :)))

Интересно, кто первым это придумал и главное как ему пришло в голову это попробовать?? :)))

Интересно, кто первым это придумал и главное как ему пришло в голову это попробовать?? :)))
Вот у меня тоже первая мысль: кто и как пришел в этому решению :)? А вторая мысль: в езде это помогает :)? А то было бы чудесно, психует лошадь, психует, а тут бац ленту на нос и все в порядке :)

Я тут одному ковать это посоветовала, после просмотра видео, он сказал что пробовал, не помогает)

:)))) Максим решил попробовать на ком-нить безжалостном к ковалям :)) Поделимся своим результатом! Меня только беспокоит не больно ли это потом отклеивать.
Как это работает - не представляю! :))
Ань, ага!! :)))) Вы все еще кормите лошадей магнием? Тогда мы идем к вам! :))

Работает по принципу еды, отвлекает от "плохих мыслей" или почесушек..
В том видео которое я смотрела так аргументировали.

Наверное, первооткрывателями были все же те, кто впервые налепил скотч на кота и смеялся над тем, как он под ним прогибается. Из серии: "Почему бы и нет?")))
Эх, если б такой метод действовал, можно было б назвать его не закруткой..а заклейкой. :)

:))))))))
Ой, кстати про котов, у нас вчера чего было!! :)) Мы собирались уезжать, уже выходили из комнаты, как туда трусцой заскочил кот Васюк. И нырь в шкаф! Притаился на полке в самой глубине, не сразу и заметишь. Не хотелось оставлять котам комнату открытой, я попыталась его оттуда достать. Вася меня буквально обплевал, это он так шипит. Выскочил из шкафа возмущенный и следующим прыжком попытался выйти... в зеркало!! Раздалось громкое Боммм!!, Вася стек по зеркалу вниз и сконфуженный улетел в дверь. А Димка потом аккуратно заглянул за зеркало, удивленный - куда же кот хотел попасть?

Видео прикольное. Вот только мне кажется что на тех, на ком не работает губовертка, это тоже работать не будет - принцип-то один и тот же, я губовертку тоже сильно не затягиваю, она просто отвлекает лошадь. Я попробую, напишу потом - лента у меня всегда есть с собой.

Любимое Ежиное развлечение - прыгать из-под потолка на кровать :))) Не вот какое качество фотки, конечно...
407201-35fe2-91809811-m750x740-ueb8a8.jpg

407201-1fbb6-91809812-m750x740-u467ea.jpg

Дома Димка донашивает то, что стало ему уже маловато. Например, майки 92-98 размера. А вот шорты не выглядят маленькими. Видимо, они растут вместе с Димкой, потому что Mothercare ориентирует их на 9-12 месяцев, и это третьи из комплекта шорт, которые он носит практически всю жизнь!!

А вот такую штуку я сделала позавчера :)
407201-51b8f-91809814-m750x740-u25416.jpg

В наших шкафах хранятся все эти запасики советского времени, когда хваталось все, что выбрасывалось на прилавки, особенно все яркое :)) Потому что потом понадобится, а его уже не будет. У нас есть целый склад тканей, клубков и ниток... Оно все красивенькое, новенькое, жалко просто так выкинуть... Нашла им вот такое применение :) В этой картине нет ничего купленного, только сочетание припасенных штучек :)

Мило и свежо!

А Еж не промахивался мимо? Уж очень страшно, с таким размахом прыгает. Моя пару раз мимо прилетела, но не с такой высоты.

Кстати, елочку мы сделали. :rolleyes:
4Lp-7Sci4VA.jpg

Ой, прелесть какая! :)
Спасибо :) У меня есть еще идеи, надеюсь сделать целую серию. А Димка пока ни разу не промахивался, ттт. Он может в какой-то самой простой бытовой ситуации быть небрежным, а вообще очень аккуратный.

Гыгы, а у меня единственный вариант иметь хоть какую-то елку дольше 30 секунд - это прибить ее к потолку. В любом другом месте коты достанут и заиграют (хотя у меня есть подозрение, что если их замотивировать елкой, то они и с потолка достанут :) )

Я не пробовала, но Полина Воробьева пробовала и говорит что работает с оговорками) Как поймаю ее, расспрошу подробнее)

Сверху