Натебенят.Из каких свежескошенных трав вам в январе ее будут делать в гранулах? )) именно ВТМ, а не гранулированное сено.
А лично мне-нет.Людмилка, лично мне по барабану, у меня пенсионер, живет на втм, какой состав, сколько и чего в нем витаминов, нет у него зубов, не может он есть сено, живет на размоченном втм с добавками
Это магазин такой?Я беру совсем ни там, ни там.
Беру в Дарвине уже много лет
Дарвин жив еще? Сайт мертвый и группа в ВК полуживаяЯ беру совсем ни там, ни там.
Беру в Дарвине уже много лет
В агрокорме есть эструдированная кукурузаПодниму тему немножко.
Несколько месяцев назад конь ел мюсли с кукурузой, ячменем, жмыхами и тд. Сейчас решила перевести его с мюслей на замешанные самостоятельно корма (мне так выгоднее получается по деньгам). Жмыхи, жом и ВТМ добавить нет проблем.
Вопрос возник о зерновых, тк в небольшом количестве хотелось бы оставить кукурузу и добавить овёс для энергии.
Вопрос основной в том, в каком виде добавлять кукурузу? Экструдированную достать очень сложно, можно ли добавить дроблёную? А овёс лучше плющенный? Или вообще не надо кукурузу, а оставить только овёс?
Нет, плющилки нет((На конюшне есть плющилка?
Овес можно на отдельное кормление оставить. ))
мы там не покупаем теперь, потому что у них подсолнечный жмых горькийВ агрокорме есть эструдированная кукуруза
Нет, запариваем конечно. И мюсли запаривали, чтобы была кашаБез запаривания же хотите?
Это я! Я из секты любителей беззерновыхПо мне, так зубастому можно и просто овса туда добавить, если хотите, не плющенного.
Да и если на 1 кг смеси 50-100 грамм кукурузы в зерне, тоже норм. В горячей воде она мягчеет. Если холодной, я бы не стала зерно кукурузы добавлять. Оно очень жесткое. Тогда плющеную.
Главное, чтобы секта любителей беззерновых сюда сейчас не ворвалась. )))
Как вариант - хороший) Но тоже фиг найдёшь. Видела геркулес только. Но я никогда не видела, чтобы геркулес давали лошадяма микронизированные овес и кукурузу - их можно без запаривания добавлять, не рассматриваете?
кукуруза обычная, даже мелко дробленая, не особо-то распаривается даже в горячей воде, я бы не добавляла.
ячмень еще бывает такой же - микронизированный - он зерновой, плюс дает длинную спокойную энергию, в отличие от овса.
Микронизированные корма выглядят как человеческие кукрузные хлопья - такие вспученные лепешки, а не просто раздавленные семена, их дополнительно обрабатывать термически или плющить не нужно. (пока искала в интернете производителей, картинки на поиск "микронизированная кукуруза" встречала только раздавленные зерна, поэтому решила уточнить. Мало ли...)