Самый лучший клуб в Москве?

• Автор темы Автор темы Iberia
  • Дата начала Дата начала

Iberia

Новичок
Здравствуйте!
Хотелось бы начать заниматься конным спортом с нуля.
В связи с чем, интересует по-настоящему экспертное мнение - я так поняла, что мне сюда. :)
Какой клуб/КСК в Москве самый лучший в плане тренеров и лошадей? Цена вторична, главное качество. Насколько я понимаю, очень важно как с самого начала "поставят руки", ведь так?
Поэтому начинать хочется с самого высококлассного...
Спасибо за совет!

простите, самое главное в конной езде - посадить попу, руки встанут сами
и начинать надо с поисков клуба - что ближе к дому, с крытым манежем, брать индивидуальные занятия
нет понятия - лучший клуб и худший, для обучения верховой езде все клубы хороши. просто каждый ищет для себя определеные опции из услуг

Ну как же нет такого понятия, когда даже в этом форуме сплошь то тренера плохие, то лошади! Из услуг для меня важно, чтобы попу мою сажали в удобное для меня время, каждый раз его согласовывая.

Вы лучше подскажите ,какой вам район удобен территориально - а то будете к назначенному времени с Теплого Стана на Речной ехать - зато по согласованию :) Тогда, глядишь ,и подскажем чего конкретное. И главное, на самом деле не клуб - а лошадь и тренер. Хотя манеж и теплая раздевалка тоже вещи не последние при выборе ;)

Я живу недалеко от парка Коломенское, работаю на Маяковской.
Но если реально хороший клуб в другой части города - буду ездить, не вопрос. Главное - качество, уровень, люди.

Рядом с Маяковской есть Прадар, не знаю, что там с тренерами, но под желания клиента, думаю, они умеют подстраиваться

самого лучшего клуба в Москве не существует)
дело в том, что тренеры, работающие в клубе, в основном работают сами на себя, есть только несколько клубов, где тренеры идут именно от клуба - Прадар, Кремлевка, например, но ни там, ни там при этом нет единообразной методики обучения - то есть, все равно каждый тренер учит по-своему. Это про самый лучший клуб.
По гарантированно качественному обучению - очень советую Некрасову Татьяну, она тренирует в Ромашково (это запад, за МКАДом, район авторынка Кунцево)

Соглашусь, искать надо не конкретный клуб, а конкретного тренера и хорошую лошадь. Хорошие тренера и лошади есть во многих клубах,
и лучше искать их в хорошей транспортной доступности, т.к. вымотанный, дорогой на тренировку человек, на самой тренировке меньше усваивает :wink: Из клубов Вам ближе в Битцу, вот и поинтересуйтесь к кому из тренеров, там стоит обратиться.

А можно прямо здесь и спросить? или нужно в специальную ветку идти про Битцу?

Ну, в ветке про Битцу, наверное проще найти нужную инфу, надо только ее найти по поиску и поднять :wink:
И еще вопрос, какой именно областью конного спорта интересуетесь, (выездка, конкур ) или пока все равно?

я так понимаю, что чел хочет пока научиться базовым основам верховой езды, сидеть, рулить, не бояться, не паниковать, если вас устроит направление - Ленинградка , 22 км от МКАД - то мы готовы вас обучить искусству верховой езды. есть крытый манеж, индивидуальные занятия, удобный проезд на общественом транспорте

от Маяковской логичнее всего в Прадар - это близко, теплый манеж, никаких пробок. не знаю как сейчас, раньше в Прадаре тренировала В.А. Мельник - прекрасный тренер, и было у кого арендовать лошадь. но учтите, занятия (вместе с арендой лошади) получались весьма недешевыми

Мельник в Прадаре работает сейчас только с частными клиентами
плюс нужно учитывать, что не все тренеры такого уровня заинтересованы в обучении всадников с нуля

La Rose написал(а):
самого лучшего клуба в Москве не существует)
дело в том, что тренеры, работающие в клубе, в основном работают сами на себя, есть только несколько клубов, где тренеры идут именно от клуба - Прадар, Кремлевка, например, но ни там, ни там при этом нет единообразной методики обучения - то есть, все равно каждый тренер учит по-своему. Это про самый лучший клуб.
По гарантированно качественному обучению - очень советую Некрасову Татьяну, она тренирует в Ромашково (это запад, за МКАДом, район авторынка Кунцево)

Полгода в прадаре почти отзанималась, теперь мои ошибки не могут из меня выбить- руки задирала черт знает куда, ноги вообще кошмар. Ни за что не посоветую. Сначала все супер, потом тренер опаздывал более чем на полурока. На лошадь сажал кто-нибудь и вот так и проходил урок..А могут посадить на лошадь на 15 минут позже, но слезаешь с нее точно по времени. Нет там уже хороших тренеров. Разводка идет на аренду собственных лошадей и перетягивание в другие клубы. В общем, ушла, забыла и счастлива:)

Кремлевская из той же серии -там начинала. Еще их минус -после покупки абонемента -не можешь поменять дни занятий -не можешь в этот день -урок пропадает.

Тренера надо искать именно. Я для себя нашла и буду держаться руками, ногами и зубами:-)

Вообще, я надеялась найти что-то в пределах мкада... Потому и написала - в Москве)) Что в области много всего - понятно, но выезжать из Москвы в будни всегда проблема, тем паче по ленинградке, а с общественным транспортом я давно распрощалась.
А в Прадаре есть ещё кто-нибудь хороший? И ещё что значит аренда лошади? Она не входит разве в стоимость урока?

Ollya, а где Вы сейчас?

Mari N написал(а):
Ну, в ветке про Битцу, наверное проще найти нужную инфу, надо только ее найти по поиску и поднять :wink:
И еще вопрос, какой именно областью конного спорта интересуетесь, (выездка, конкур ) или пока все равно?
Не попробовав ничего из перечисленного, я вряд ли смогу сказать. Пока хочется просто уметь ездить.

На ЦМИ есть малый манеж там можно получить первые навыки ВЕ с адекватными тренерами 945-50-59, без пафоса и напышенности и на лошадях не убитых 5 часовым прокатом.

для начала я бы посоветовала битцу. просто на индивид.занятия походите к разным тренерам, глядишь и определитесь. условия отличные, тренеров ассортимент, лошади вполне приличные, на индивидуалку стоящее в центре манежа бревно не дадут.цены вполне демократичные

krysochka написал(а):
На ЦМИ есть малый манеж там можно получить первые навыки ВЕ с адекватными тренерами 945-50-59, без пафоса и напышенности и на лошадях не убитых 5 часовым прокатом.
Звучит интересно, а на сайте ипподрома про обучение вообще ничего не нашла. Они сами по себе чтоль?

Сверху