podkoova, а послушный - это как?
Есть у меня один знакомый и очень любимый полу-тракен, настолько "послушный", что когда ты к нему подходишь почистить, то он без всякой твоей просьбы сразу отодвигается и становится так чтоб тебе было удобно. Чтоб раскрючковать "первое" копыто достаточно наклонится и протянуть руки к ноге, не трогая ее. Оставшиеся поднимает сам как только ты приближаешься к очередной ноге. Если он скажем на развязках встал сикось-накось то обычно достаточно с трехметрового расстояния просто указать рукой - и он тут же переместит свою задницу и встанет ровно (это при том что про НХ он ровно ничего не знает). А уж обнюхивает, облизывает - как собака :lol: .
Но! :!: Если он что-то втемяшил себе в голову - что ему страшно, например, или "дискомфортно" - то он превращается в самого тупого и упрямого осла на свете. Когда после работы снимаешь уздечку и хочешь надеть недоуздок, то он просто "смахивает" тебя с ног своей огромной башкой (чешется она у него :? ), и бороться с этим бесполезно. Приходится отодвинутся подальше и ждать пока он не "начешется" вволю обо что-то более прочное чем твое плечо.
При виде резиновых перчаток и электрического провода, при запахе йода или перекиси, при шуме ветра и машинки для стрижки у него начинается такая дикая истерика что ни с какими животинками более "южного" темперамента не сравнится... и если не успеешь срочно развязать чомбур и умотать с ним куда подальше - прощай очередной недоуздок
.
Когда раздают корма, то он должен быть ПЕРВЫМ!!! Он с такой невероятной настойчивостью, упертостью и силой тупо колотит в стенку денника "МНЕ!!!" , что действительно проникаешься - да, ЕМУ!!!
(Все, затыкаюсь, а то могу о нем до бесконечности...
)
Это как, послушный? :wink: