Сбивание барьеров

Dasha (daher-baher)

Новичок
Народ,расскажите почему же всe-таки лошади (всадники)сбивают барьеры??? Ведь бывали времена когда мы с Пупсиком не "убивались" и пригали 120 чисто...:roll: Но при этом маршруты 60-80 сбивали... От чего это все-же зависит :? ???Можно ведь и не сбивать??? :?: :roll:
 

Чёртик

Опытный
Если лошадь задевает препятствие, значит, её подвели не в расчёт. И она либо оттолкнулась слишком рано (и задела жердь задними ногами), либо слишком поздно (и задела, сот-но, передними)
 

Splusha

Активист
А еще лошадь может быть просто неаккуратная. Бывает и такое. Поняла, что за то что сбивает ничего ей не бывает, да и жерди возможно легкие слишком. Попробуй потяжелее поставить, чтобы поощутимее удар был. Для исправления таких вещей еще подбивка используется, жестковатое правда, средство..
 

Sugar

Новичок
Помимо выше сказанного может сбить и по невнимательности, отвлекшись на посторонний предмет или шум. Новый барьер лошадь обычно перепрыгивает с запасом, а какие-нибудь 50-80 см может так, в полсилы перепрыгнуть и зацепить. Мы не берем тот случай когда преодолеваемая высота вообще является пределом для данной лощади.
 

Крэк

Новичок
Я скажу так: очень часто всё это зависит ещё и от всадника(не только он лошади). Как правило, когда высота не превышает 100см сам всадник решает, что это просто пустяки и легкотня для него и лошади. Пускает на всю котушку...и , как результат, щепки во все стороны летят. Согласна также и с тем мнением, что лошади часто бывают неаккуратными и несконцентрироваными, но это тоже зависит от человека, от того, как он работал коня, как сам следит за прыжком, маршрутом, темпом и т.д т.п. У меня есть сейчас в работе лошадь, ей 7 лет, мы с ней без шпор 120см только так... и есть конь, который со шпорами, схлыстом и с цмаканьями в свои 5 лет ничего делать не хочет и ели ноги поднимает. А ещё есть такое понятие, как характер: бойцовский и флегма. На эту тему я , например, могу рассуждать и рассуждать:).....
 

Trof

Moderator
Команда форума
Есть вещи, которые зависят и от всадника.
Подсел слишком рано. Как следствие - повал задом.
Или наоборот - нырнул слишком рано, опять же повал, но только передом.
Поводом передержал (подвис) - лошадь не смогла полноценно шею вытянуть - повесила плечи, плохо толкнулась.
Ну и так далее....
 

воробей

Новичок
Dasha написал(а):
Чёртик написал(а):
Если лошадь задевает препятствие, значит, её подвели не в расчёт.
Ой,а по теме как можно научиться перед барьерами cчитать темпы и попадать в раcчет??????? :oops: :roll:

2Даша, есть простой универсальный способ - пытаешься определить расстояние в метрах/темпах до какого-нибудь предмета, потом проверяешь, можно тренироваться где угодно и не обязательно на конюшне. В седле - отмечаешь взглядом точку на маенеже за три, четыре, пять темпов - проверяешь, если все нормально - переносишь ее дальше/ближе - и пытаешься опять проехать в эти темпы.

2Чертик, иногда, чтобы лошадь не била, приходится специально подводить не "в расчет" или ставить в неудобное положение, но это действительно уже зависит от лошади.
 

Valerie (oiseau12)

Новичок
Тогда вот вопрос. А сколько метров примерно 1 темп галопа, такого... спокойного? Потому что я вот смотрю на расстояние между препятствиями и имею сосем отдаленное представление о том сколько темпов поместиться между нимим. :lol:
 

воробей

Новичок
мне казалось, если человек спрашивает, как научиться считать - он представляет длину темпа своей лошади. Если говорить совсем грубо и упрощенно, темп лошади при подходе к препятствию в среднем 3.0-3.5 м, опять если грубо, расстояние от точки отталкивания до барьера, примерно равна высоте барьера (+ половина его ширины, если препятствие - оксер) - т.е. нужно оценивать тип и высоту препятствия
 

Alissa

Новичок
Для того, чтобы научиться расчету, хорошо ставить кавалетти на галопе. Разные дистанции. Помогают еще отдельные палочки, расставленные маршрутами. Потому что в таком случае можно меньше думать о заходе на препятствие и о том, что лошадь устанет. Это можно делать дольше, и всадник при этом расслабленнее. Вот ;)

А чтобы лошадь не сбивала, всадник не должен ошибаться ;)подводить правильно, правильно сидеть, воздействовать, т.д.. Повлечь палку может столько действий всадника.... :0
 
Сверху