вчера очень удачно я приехала, вытащила Юлю на поле, хоть она и сопротивлялась по началу.
Моне был в бодром настроении и мы пытались понять, почему оно не хочет бежать нормально при правильном положении рук. прямо до смешного доходило - опускаешь руки на бедра, досылаешь - опускается. поднимаешь руки на место - задирается.
Гнулись, садились назад, шагали, рысили, галоп делали подъемы и просто поскакали, пытаясь тоже не висеть на поводу. конь, на удивление нормальнее реагирует на одержку внутренним поводом, чем внешним. но в общем, у нас были вполне себе ничегошные проблески и мы красиво бегали вольтики на подобранном коне
в Итоге, меня отгоняли час, дали ДЗ и оставили развлекаться.
сначала я как-то бестолково рысила по площадке. а потом мы решили, что начинать надо с начала и с меня. бросила повод, расслабилась, начала рассматривать звезды и ехать поясницей. на удивление, стало удобнее и конь тоже перестал мотать башкой как заведенный. потом нашла повод, взяла в самый легкий контакт и мы стали так шагать, я пыталась заставить свои руки все время быть в легком упоре, чтобы при любых движениях головы лошади контакт сохранялся. шевелила пальчиками. Моня, о чудо, начал жевать и от повода не убегал. так и шагали. периодически начинали ездить рысью в полевой посадке, тоже чтобы только контакт все время был. Моне хорошо опускался. если опять начинался жираф - мы начинали с начала. потом делали небольшие учебные рыськи, тоже стараясь держать повод в нужном натяжении и не бросать его при одержке.
на сладкое сделали немножко галопа, но тут опять стали задираться и пришлось начинать с начала.
кажется, направление движения я нашла, в пятницу будем продолжать в том же духе.
а когда мы уже собрались домой нагрянул туман. нет, ТУМАНИЩЕ. мне с коня, притом, что мы были на горке, было почти не видно землю под ногами. когда я села в машину, оказалось, что на лице -12, хотя, когда я ехала в конюшню было -1. ужас