Счастливое время суток.новый этап

Хорошо. Тогда я постараюсь быть сегодня и завтра. Но за завтра пока не ручаюсь.
Если созвонишься с Юлей, отпишись, что да как.

Вчера вечером было достаточно холодно. Я одела зимние штаны, сапожки тёплые. Вся эта одежда тёплая, но совершенно не предназначена для верховой езды. Но я решила, что и так нормально. Кобыла хромает, ездить особо не придётся, только пошагать.
Поседлалась, вышли на улицу. Сразу у конюшни нам навстречу попалась Юля. Она попросила порысить. Посмотрела на нас. Сказала, что Дашка не хромает, а только видна небольшая аритмия. Дала ЦУ. «На кобыле много рысить, минут по 15, желательно по прямой, галоп делать с правой ноги. И стараться, чтобы кобыла бегала с опущенной головой. Спина должна качаться всё таки.» А я без краг, без хлыстика, без шпрунта. Вообщем, вышла пошагать. Ну ладно, решила, что справлюсь и так.
Стала подниматься на горочку, что за плацем. Понимаю, что что-то не то. Темно. Обычно всё видно, а тут темно. Оказалось, что на агроферме выключен один парник. Разница огромная.
Пошла шагать по верху в сторону СДЮШОРа. Оказалось, что там отличная прямая дорожка от нашей конюшни и до левад СДЮШОРа. Обратно стали рысить, кобыла подпирает, без краг вообще неудобно ездить, штаны задираются вверх :).
Дорысили до конюшни, стала разворачивать кобыль в обратную сторону. Но не тут то было. Дашка твёрдо решила, что бегать одной по темноте ей не нравится, что дома гораздо лучше. Кобыла стала пытаться увезти меня домой. Если ей не давать идти в сторону дома, она начинает пятиться назад, Если ей не давать пятиться назад и не давать идти в сторону дома, кобыла начинает свечить. Невысоко, но тем не менее. Я решила с кобылой не ссориться, так как фиг знает, что она может выкинуть. Я стала просто мягко настаивать на своем. Так мы минут пять, попятились, покрутились на месте. Дашка поняла, что это бесполезно и в конце концов сдалась, пошла туда, куда хочу я. Дорысили мы опять до СДЮШОРа, в сторону дома шагали. При повороте от конюшни Дашка опять предприняла попытку свалить домой, но грозный голос и резкий и сильный шенкель сделали своё дело, кобыль пошла туда, куда хочу я. Всё таки хлыстик надо было захватить с собой, тогда договориться с кобылью было бы намного легче. Так мы и бегали от дома рысью, к дому шагом. Кобыла подпирала и на рыси и на шагу. Среднюю рысь с опущенной головой было держать сложно. В последующие несколько раз кобыла уже не предпринимала попытки увезти меня домой. Я расслабилась. Но тут заржали кони внизу, кобыла вся напряглась, стала ржать в ответ и опять решила, что она хочет домой. Но я уже набралась смелости, :), поняла, что кобыль драться не будет. Как только она попробовала посвечить, я со всей силы и резкостью выслала её, прикрикнула на неё и всё, интузиазм кобылы иссяк, она подчинилась мне.
Попробовали сделать немного галопа от дома. Перевелись в рысь с трудом и оптом кобыла опять рвалась в бой. Больше делать галоп я не стала, хотелось жить :)
К концу езды на агроферме включили парник и стало гораздо светлее.
Сегодня обязательно одену бриджи, краги, шпрунт и вооружусь хлыстиком. Надеюсь будет легче.
Да, нельзя Дашке давать столько отдыхать. Или надо идти в манеж, там вряд ли она будет так переть.

мне мама сшила меховую накидку на ноги для дороги к манежу. на ремне. типа попоны :) вот опробую, должно хорошо греть ноги по пути к СДЮШОРу, если она будет удобная, оставлю на конюшне - будем греться вместе :)

это где прямая дорожка? с горки? или какая? что-то я такой не помню...
короче, будем следующие недели развлекаться скачками...когда я ездила в среду Дашка тоже веселилась на рыси, было быстровато. а галоп я не пробовала

сколько вы в итоге так бегали?

Дорожка идет по самому верху, параллельно тому, как мы идём в манеж по низу. Получается, что поверху по прямой дороге можно ездить от конюшни и до левад СДЮШОРа.
Я старалась бегать сокращёнными и средними аллюрами, так легче держать голову внизу, да и снег глубокий, надо беречь Дашкины ноги.

т.е. как мы первый раз туда ходили с Сергеем? ясно :)
а по времени Юля что сказала? сколько надо рысить? и сколько раз?

На сколько тебя хватит, столько и езди. :lol:
Юля сказала рысить подолгу, минут по 15 и шагать подольше.
Меня вчера хватило только на час. :D
Сегодня поезжу подольше.

Вчера ездила опять на улице, по длинной дорожке сверху от плаца.
На улице было светло, значит все парники на агорферме работали. :)
Со шпрунтом ездить на улице гораздо приятнее. Когда мы бегали от дома кобылу приходилось активно высылать, в сторону дома она подпирала, но совсем чуть-чуть. Домой свалить Дашка вчера тоже не пыталась, видимо хлыстик в моей руке отбил у неё желание со мной ссориться.
Вообщем мы отлично побегали, недолго правда, чуть больше часа. Сказать жалуется ли Дашка на ногу или нет, я не могу, сверху не понять. Могу только сказать, что явной хромоты у неё точно нет.
Галоп почти не делали, в одну сторону дорожку целиком проскакала и всё.

в субботу ездили на улице днем, по полю, что у Школы. со шпрунтом.
ездили 1,5 часа, без галопа, рысь-шаг.
сверху вообще казалось, что все ок.
к Дому чуть перла, но не смертельно, от дома - спокойно и приятно.
пару раз пыталась плечо поставить, когда от дома отворачивали, но это быстро лечилось :)

29 числа приехала на конюшню вечером после работы, поседлались. Шпрунта нам не досталось, Грача поседлали первым :).
На мнеже была Юля, пошагали перед ней, начали рысить. Вердикт - Дашка бережёт левую ногу, наступает только на носок и всё. Отпустили нас рысить по прямым. Шпрунт Дашке явно пошёл на пользу. Она без него никуда не пёрла, хотя я ездила по дли-и-и-и-и-инным прямым от конюшни и почти до СДЮШОРа, сама тянула шею вниз и не ложилась в руку. Вобщем достаточно приятно. Поездила чуть больше часа, сделала галопчик в одну сторону по прямой. Когда я уезжала домой, Юля предупредила, что завтра у меня будет 2 лошади.
Я стала строчить смс-ки Наташе, в надежде, что она приедет и мы поездим вместе. Провести полдня на конюшне мне не хотелось. Но Наташа 30 утром работала и компанию мне составить не смогла.
30 я приехала на конюшню к 10-ти утра. Одновременно со мной приехала машина с опилками. Оказалось, что кузов у машины не поднимается и опилки надо выкидывать руками.
Юля взяла одну лопату себе, вторую вручила мне и мы полезли в кузов машины. Опилки оказались ну ОЧЕНЬ согревающими. :) После разгрузки я была вся мокрая и очень хотелось поехать домой и прилечь. Желание ездить уже отпало. :). Юля сказала собирать Мистику. После Дашки Мистика показалась очень компактной, чистить её было легко. Поседлали на Дашкино седло и пошли на плац.
Юля не дала расслабиться ни минуты и сразу взялась за меня. Стала подбирать лошадь, делала постановление, гнула шею лошади в разные стороны, притягивая её к своей коленке. Стали рысить. На рыси задачи были те же, не давать задирать нос и гнуть лошадь во все стороны. Стали бегать вольты сначала с шеей повернутой во внутрь, потом с шеей повёрнутой наружу. Вроде даже что-то получалось, Юля периодически нас хвалила. Но ругалась больше. :lol: Шагнули. На шагу поделали принимание по диагонали. Стали делать галопчик, сил у меня уже не было. Но Юля просила гнуть Мистику на галопе, также сгибая шею к моему колену. Получилось, лошадь скакала строго прямо, а шея была согнута в нужном мне направлении. Попробовала пару раз сделать смену ноги по диаганали в воздухе. Получилось. Мистика всё это отлично умеет. Стали бегать серпантин на галопе без смены ноги. Сначала Мистика отказывалась скакать контргалопом и на петлях серпантина меняла ногу. После раъяснений Юли, попробовала ещё раз. Получилось. Оказалось, что на поворотах надо активно работать ногами, чтобы у лошади не было возможности сменить свои конечности. Напоследок поделали ещё прибавки на галопе. Силы закончились оканчательно.
Юля сказала, что это была только разминка, сейчас я немного шагну и будем прыгать. :roll:
Шагнули. Стали прыгать клавиши. На соседнем плацу стоят 3 клавиши, где-то через темп галопа. Вот тут Юля ругалась по полной программе!!! :oops: Она меня ругала, что я непраильно работаю корпусом, встаю на стременах, вместо того, чтобы оставаться плотно в седле и просто подавать поясницу вперёд и если не попадаю, то ещё и руками подтягиваю. Юля долго пыталась понять, чем мы занимались на Дашке с Сергеем. Я стала объяснять, что разминались мы вообщем то сами, на самих прыжках Сергней особо тоже ничего не говорил.
Стали прыгать клавиши сначала держа руки в стороны, естественно отпустив вообще повод, потом скрещивая руки на груди, тоже без повода. Вроде я стала немного понимать как работать поясницей и корпусом. Юля даже похвалила. Потом шагнули и опять стали прыгать с поводом. Задача стояла, прыгнуть в одну сторону, развенуться на маленьком пятачке и тут же прыгнуть в другую. Сначала не получалось, Юля ругалась, потом вроде разобралась и всё наладилось :).
Напоследок пару раз прыгнули подряд клавиши по одной стороне плаца, крестик по другой, опять клавиши и опят крестик. Были похвалены и отпущены шагать.
Когда я слезла с лошади, поняла, что у меня не то что свитор с жилеткой мокрые, а что даже пуховик насвозь мокрый. Неплохо позанимались. :lol:
Как я соскучилась по нормальным тренировкам!!!
Большое спасибо Юле, что помучила меня немного!!! Я была уставшая, но безумно счастливая и довольная.
На Дашку уже не было ни сил, ни времени.
Юля позвонила Синицыной, та согласилась приехать, глянуть Дашкину ногу. Чем закончился ветеринарный осмотр я пока не в курсе.
Вечером, когда легла спать, поняла, что икры гудят, давно такого не было :). На следующий день болело всё, и ноги, и руки, и спина, и даже мышцы пресса. Вообщем разгрузка опилок и тренировка дали о себе знать :)

Valotta написал(а):
Оказалось, что кузов у машины не поднимается и опилки надо выкидывать руками.
Юля взяла одну лопату себе, вторую вручила мне и мы полезли в кузов машины. Опилки оказались ну ОЧЕНЬ согревающими. :)

Хи-хи, вот кому досталась эта радость разгрузки :lol: А я все думала Юля одна будет справляться или кто поможет - ибо про кузов я предупреждала... :roll:

Да, я была той счастливицей :lol:
Приехала бы минут на 30 попозже, Юля бы одна мучилась :)

7 числа Дашке будут делать рентген. И после этого станет понятно есть ли возможность вылечить ногу или уже нет. Без него ветеринар ничего сказать не смогла. На следующей неделе пойдём с Наташей в манеж заниматься с Юлей на её конях. :)

Вчера коням делали прививки, поэтому сегодя можно было шагать и немного порысить. Ну и замечательно. Я как раз приехала с мамой, чтобы её покатать. Поседлали Дашку, одели на неё попону и пошли шагать. Сначали шагали поверху в сторону СДЮШОРа, обратно шли понизу, по лощинке. Так я маму покатала минут 30-40. Потом села сама, порысила немного, шагнула и всё. Завели кобылу и накормили её яблоками.
Всё таки днём гораздо приятнее ездить, солнце, снежок, морозец - красота!!! :D

Приехала сегодня на конюшню часам к 11. Холодно, жутко. На конюшне вообще никого, даже изнутри ещё закрыто было. Зашла на конюшню через кормовую, кони мирно жевали сено. Быстренько почистила Дашку, поседлались, одели попону и выдвинулись в поле. Шпрунт одевать не стала, так как решила, что пошагаю немного и всё, уж больно холодно. На улице красота, всё в инеи, на солнышке снежок блестит. Но за такой красотой приятно наблюдать через окно, а не находясь на улице. :D
Стала шагать по верху лощинки, как обычно от конюшни до СДЮШОРа. В левадах СДЮШОРа даже гуляли кони, думала в такой мороз никого не будет. Но не тут то было, почти во всех левадах были кони. Всё таки везёт лошадям, которые живут загородом. Есть возможность не просто постоять в маленькой левадке на свежем воздухе, а именно поноситься в своё удовольствие по огромной леваде. Счастливые!
Когда шла обратно, в сторону конюшни руки задубели окончательно, сразу захотелось тёплых перчаток, которых я так себе ещё и не купила :oops:. Пришлось продеть повод через руку, а руки спрятать в карманы. Хорошо, что кобыль спокойная, я ей доверяю на все 100% и знаю, что она не стартанёт неожиданно.
Так мы шагали минут 20-25, когда у меня руки отогреваись, я начинла опускать кобылу, активно двигать, когда руки замерзали, прятала их в карманы и кобыль шагала как хотела в своё удовольствие. Всё таки шпрунт явно идёт на пользу кобыле. Она теперь на задирает гоолву жирафом и опускается от лёгкого перебора пальчиками. Приятно. :) Потом немного порысили, опять шагнули и сделали ещё одну небольшую рыську.
Мои руки и лицо замёрзли окончательно и я пошла домой. Получилось, что были на улице мы всего минут 40-45, но для такой погоды мне кажется это более чем.
У конюшни встретила Юлю, она предложила ещё и Мистику вывести. Но пришлось отказаться. Хотя не люблю я отказываться, когда такое предлагают. :). Но уж больно холодно было, да и домой я обещала вернуться рано. Вообщем, разобрала лошадь, дала ей сено и уехала домой.

Да уж морозы настигли нас) А вы на разных лошадях занимаетесь, потому что Дашка пока не в норме и полную нагрузку не несет или по другим причинам?

Мы пока только Дашку вы водим сами, больше ни на ком не ездим. Я один раз на другой кобыле позанималась, Юля сама предложила поездить.
Что будет дальше, станет понятно после рентгена. Если с Дашкиной ногой что-то можно сделать, то будем лечить и ездить на Дашке, если нет, то Юля нас пересадит на своих коней.

А вот несколько фоточек как моя мама съездила со мной на конюшню.

Мама закармливала Дашку яблоками:

Это мы только вывелись. :)

Сфотографировать Дашку с мамой верхом оказалось практически нереально. Пока я стояла рядом с кобылой, она соглашалась стоять , как только я с фотоаппаратом отходила от неё на пару шагов, Дашка сразу начинала движение, она подходила ко мне, пыталась уйти домой, пятилась. Вообщем , делала всё что угодно, но только не стояла на месте.

Мама пыталась остановить кобылу, но у неё это плоховато получалось.

Сверху