29 числа приехала на конюшню вечером после работы, поседлались. Шпрунта нам не досталось, Грача поседлали первым

.
На мнеже была Юля, пошагали перед ней, начали рысить. Вердикт - Дашка бережёт левую ногу, наступает только на носок и всё. Отпустили нас рысить по прямым. Шпрунт Дашке явно пошёл на пользу. Она без него никуда не пёрла, хотя я ездила по дли-и-и-и-и-инным прямым от конюшни и почти до СДЮШОРа, сама тянула шею вниз и не ложилась в руку. Вобщем достаточно приятно. Поездила чуть больше часа, сделала галопчик в одну сторону по прямой. Когда я уезжала домой, Юля предупредила, что завтра у меня будет 2 лошади.
Я стала строчить смс-ки Наташе, в надежде, что она приедет и мы поездим вместе. Провести полдня на конюшне мне не хотелось. Но Наташа 30 утром работала и компанию мне составить не смогла.
30 я приехала на конюшню к 10-ти утра. Одновременно со мной приехала машина с опилками. Оказалось, что кузов у машины не поднимается и опилки надо выкидывать руками.
Юля взяла одну лопату себе, вторую вручила мне и мы полезли в кузов машины. Опилки оказались ну ОЧЕНЬ согревающими.

После разгрузки я была вся мокрая и очень хотелось поехать домой и прилечь. Желание ездить уже отпало.

. Юля сказала собирать Мистику. После Дашки Мистика показалась очень компактной, чистить её было легко. Поседлали на Дашкино седло и пошли на плац.
Юля не дала расслабиться ни минуты и сразу взялась за меня. Стала подбирать лошадь, делала постановление, гнула шею лошади в разные стороны, притягивая её к своей коленке. Стали рысить. На рыси задачи были те же, не давать задирать нос и гнуть лошадь во все стороны. Стали бегать вольты сначала с шеей повернутой во внутрь, потом с шеей повёрнутой наружу. Вроде даже что-то получалось, Юля периодически нас хвалила. Но ругалась больше. :lol: Шагнули. На шагу поделали принимание по диагонали. Стали делать галопчик, сил у меня уже не было. Но Юля просила гнуть Мистику на галопе, также сгибая шею к моему колену. Получилось, лошадь скакала строго прямо, а шея была согнута в нужном мне направлении. Попробовала пару раз сделать смену ноги по диаганали в воздухе. Получилось. Мистика всё это отлично умеет. Стали бегать серпантин на галопе без смены ноги. Сначала Мистика отказывалась скакать контргалопом и на петлях серпантина меняла ногу. После раъяснений Юли, попробовала ещё раз. Получилось. Оказалось, что на поворотах надо активно работать ногами, чтобы у лошади не было возможности сменить свои конечности. Напоследок поделали ещё прибавки на галопе. Силы закончились оканчательно.
Юля сказала, что это была только разминка, сейчас я немного шагну и будем прыгать. :roll:
Шагнули. Стали прыгать клавиши. На соседнем плацу стоят 3 клавиши, где-то через темп галопа. Вот тут Юля ругалась по полной программе!!!

Она меня ругала, что я непраильно работаю корпусом, встаю на стременах, вместо того, чтобы оставаться плотно в седле и просто подавать поясницу вперёд и если не попадаю, то ещё и руками подтягиваю. Юля долго пыталась понять, чем мы занимались на Дашке с Сергеем. Я стала объяснять, что разминались мы вообщем то сами, на самих прыжках Сергней особо тоже ничего не говорил.
Стали прыгать клавиши сначала держа руки в стороны, естественно отпустив вообще повод, потом скрещивая руки на груди, тоже без повода. Вроде я стала немного понимать как работать поясницей и корпусом. Юля даже похвалила. Потом шагнули и опять стали прыгать с поводом. Задача стояла, прыгнуть в одну сторону, развенуться на маленьком пятачке и тут же прыгнуть в другую. Сначала не получалось, Юля ругалась, потом вроде разобралась и всё наладилось

.
Напоследок пару раз прыгнули подряд клавиши по одной стороне плаца, крестик по другой, опять клавиши и опят крестик. Были похвалены и отпущены шагать.
Когда я слезла с лошади, поняла, что у меня не то что свитор с жилеткой мокрые, а что даже пуховик насвозь мокрый. Неплохо позанимались. :lol:
Как я соскучилась по нормальным тренировкам!!!
Большое спасибо Юле, что помучила меня немного!!! Я была уставшая, но безумно счастливая и довольная.
На Дашку уже не было ни сил, ни времени.
Юля позвонила Синицыной, та согласилась приехать, глянуть Дашкину ногу. Чем закончился ветеринарный осмотр я пока не в курсе.
Вечером, когда легла спать, поняла, что икры гудят, давно такого не было

. На следующий день болело всё, и ноги, и руки, и спина, и даже мышцы пресса. Вообщем разгрузка опилок и тренировка дали о себе знать