Сдача лошади в аренду - предательстово?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем konepon, 2 фев 2004.

?

Сдача лошади в арненду - предательство?

  1. Да !

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет !

    0 голосов
    0,0%
  3. Не знаю ...

    0 голосов
    0,0%
  1. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    А как вы думаете, вот хозяин здал свою лошадь в аренду....значит он сдал её как вещь...он отдал её чужим людям, и они будут пользоваться ей...как вещью...как игрушкой...конечно хозяин делает это ради лошади, что бы её прокормить...но если посмотреть с обратной стороны.....да, мы каждый день паредаём лошадей, т.к. прокат - это тоже предательство, но в меньшой степени. В большинстве, люди задумываются только о деньгах, сколько в хотя бы России конюшен с так называемыми "конюшенными девочками" которые, да, возможно им нравятся лошади, но ещё больше их интересуют деньги вырученные путем проката и сдачи лошади в аренду...
    Просто не давно получила своего коня из аренды и задумалась...решила больше не сдавать его никогда в аренду..
    А Вы что думаете по этому поводу?

    Сдача лошади в арненду - предательство?
     
  2. Знаете, я сначала прочитала только название у меня как раз сейчас примерно такая ситуация.... Хотела ответить да безусловно.
    А вот прочитала и поняла, что ты имела в виду. Нет я не считаю это предательством. Потому что есть разные люди и нормальный человек, если сдает своего коня в аренду, он сначала посмотрит как человек ездит, при том хорошо если не один раз, поговорит с ним. И все понятно, какой человек. И дурному соответсвенно можно отказать всегда. В этом вопросе очень много нюансов. Например, если у человека одна лошадь, любимая, лучшая и т.д. и т.п., но у него случилась какая-то ситуация и он не может или платить или приезжать лошадь работать... Тогда он ищет себе замену на какое - то время, если не может ездить, или что -бы платить за коня. Или например, конюшня на которой этим зарабатывают, где это нормально, лошади специально для этого покупаються, так лучше они будут под одним человеком, чем под прокатом. Но тут тоже надо каждый раз смотреть на человека, какой он, как реагирует, на разные ситуации
     
  3. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    предательство - не предательство...
    нельзя однозначно ответить на этот вопрос: если лошадь своя и любимая, но к примеру нет возможности в данный момент ее содержать (ну проблемы финансовые, проблемы со здоровьем, а сил оплачивать берейтора нет - хотя это тоже финансовые, ну в общем вы поняли...), то сдача лошади в аренду - это гораздо лучший вариант, чем ее продажа или отдача в прокат, все таки под одним всадником будет работать.
    Есть люди, которые специально зарабатывают деньги на сдаче в аренду, ну что ж тоже вариант, они могут любить лошадей и следить что бы арендаторы с ними хорошо обращались.

    в общем я бы сказала - "не знаю" - в любом случае зависит от ситуации

    Амазонка опередила, причем почти теми же словами :)
    ну в общем то все равно - такое оно - мнение.
     
  4. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    По-моему, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Хотя, если просто прочитать вопрос, я бы сказала да. Но с другой стороны, это точно такая же работа для лошади. Конечно, лишний стресс.
    Я ответила не знаю, потому что действительно не знаю. :lol:
     
  5. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Не знаю что такого особенного. Кто-то ищет лошадку в аренду, а кто-то сдает. Спрос находит предложение. Правильно - надо глядеть кого на коняшку сажаешь и как этот человек ее будет кормить-любить.
    Ничего зазорного не вижу :?
     
  6. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я бы не сказала, что предательство... :roll:
    В принципе, лошадь же тоже не тепличное существо! И всякое бывает... Не думаю, что это будет предательством - отдать в аренду лошадь! Вы ведь ее не бросаете совсем! Всё равно же будете ездить к ней, проверять всё ли в порядке!..
    Ну стресс конечно будет, но если всё не резко сделать, а, например, сначала в полуаренду (дня по три в неделю), то лошадь привыкнет! Главное - чтобы арендатор был с головой!!! Тогда он так же душевно и с любовью будет к вашей лошадке относиться! :D
     
  7. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вообще не вижу здесь предательства...
    Предательством будет, например, продать лошадь в неизвестность...Ведь продав лошадь в итоге никогда не узнаешь, что с ней станет потом...
    А аренда, как раз-таки, показатель заботы: не можешь содержать или работать сам, нашел хорошего человека или двух, которые смогут помочь. И лошадь на виду, и время есть, чтобы решить свои финаносвые или иные проблемы.
    И в любом случае, аренда лучше проката.
     
  8. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Смотря как относится к лошади и как она относится к тебе. И как лошадь работалась до этого.
    Мой рысак два года работал только подо мной и под моим берейтором. Лошадь это привязчивая, "с душой", и в то же время достаточно нервная, обидчивая, настороженная по отношению к "чужим" лошадь.
    Эти два года он был (и остается) безумно любимой, самой лучшей и единственной лошадью.
    Его отдать в другие руки, коню было бы тяжело. Получилось бы именно предательство.
    Вторая лошадь -- беспородная, купленная "с мяса" кобыла. Сама я на ней практически не езжу, катаю друзей, мужа, веду группу по иппотерапии.
    Она очень уравновешенная, хорошо относится к посторонним людям, душу продаст за морковку. И, главное, эта лошадь привыкла, что на ней часто, два-три раза в неделю, ездят разные люди.
    Для такой лошади аренда (если арендатор нормальный человек, любящий лошадей) стрессом не была бы вовсе. И про предательство в данном случае речь бы не шла.

    Так что предательство или нет, зависит от конкретной ситуации.
     
  9. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Тер, к лошади, которую арендуют, собственником которой ты остаешься, ты можешь приезжать каждый день и общаться с ней. Ты продолжаешь следить за ее судьбой.
    Лучше сдать в аренду и переждать, чем, например, продать. Продав, ты отказываешься от своей ответственности, отрекаешься. А сохранив, пусть временно и в аренде - проявляешь заботу...ИМХО...
     
  10. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    А по-моему, наоборот. Прокат это даже не смена постоянного всадника, это 1-2 (а у некоторых 3-4-5) разных всадника в день!!!

    Я ответила да!!! Я своего коня никому не отдам! Это будет предательство с моей стороны.

    Но с другой стороны, если у тебя 2 лошади, и ты работаешь, разумнее сдать одну в пол-аренды хорошему человеку, и выводить ее по выходным, потому что иначе сил не хватит...
     
  11. Leopard

    Leopard Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я написал незнаю.
    Если сдавать лошадь добрым людям, которые будут за ней ухаживать с заботой и пониманием, скажем, на месяц, то я не вижу в этом ничего постыдного.
    Но есть разные люди...
    Предательство по-моему означает отдать лошадь в руки безответственных и плохих людей, которые воображают, что они - профи, а на самом деле могут нанести непоправимый ущерб здоровью лошади.
     
  12. А вот ещё вариант. Лошадь работает в прокате и ей отдают в аренду, что это предательство или наоборот?!?!
    Тоже самое если хороший человек с головой, то конечно же нет, даже наоборот. А вот если человек пробитый на голову??? То вот это предательство
     
  13. delta30

    delta30 Новичок

    Адрес:
    Мос.обл.
    Не знаю как автор сдавал свою лошадь :( . А у нас подбирается к лошади арендатор и он работает с ней по нашим правилам и с нашим тренером, ну и какое же в этом предательство? :p
     
  14. Это сложный вопрос и однозначного ответа на него нет, и быть не может. Здесь всё зависит от условий, в которых лошадь находится на момент взятия в аренду, от отношений между лошадью и хозяином, и от личности арендатора. Если в аренде условия улучшатся, то о каком предательстве можно говорить? Если нет каких-то особых привязанностей (как у Теры с её рысаком), то при сохранении или улучшении условий для лошади - это тоже не предательство.
    И очень важен сам арендатор. Если это нормальный человек, имеющий возможность и желающий(!) улучшить (по минимуму сохранить имеющиеся, если они приличные)условия для лошади, то это тоже не предательство.
    Разве будет предательством сдать лошадь в аренду нормальному человеку (см.выше), если вдруг случится так, что ты не сможешь эту лошадь содержать самостоятельно? Разве лучше если ты никому её не сдавая в аренду запихнёшь её в неизвестно какую конюшню, будешь неизвестно чем кормить и катать на ней неизвестно кого?
    Предательство - это сдать лошадь в аренду неизвестно кому, кто будет неизвестно как обращаться с этой лошадью, неизвестно как содержать и неизвестно сколько и как работать. Или известно, что плохо. Вот это уже предательство!
    Предательство-это если ты сдаёшь лошадь в аренду и забываешь о её существовании, не интересуясь, как живётся твоей лошади в аренде, хорошо о ней заботятся или нет. Но если ты в силу каких-то обстоятельств вынужден сдать лошадь в аренду, но следишь за условиями и состоянием лошади, за обращением с ней и т.д., в ожидании лучших времён, когда ты сможешь забрать её обратно - это не предательство! Особенно если ты сдаёшь лошадь человеку, которому эта лошадь нравится.
     
  15. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Вообще в условиях аренды арендованную лошадь можно увезти куда арендователь хочет....ну я во всяком случае разрешаю, только для начала обследовать место, куда отвозят лошадь ну и всё такое.
    Однако мою лошадь никто ни куда не увозят просто приходят и катаются... бывают конечно случаи исключения...
     
  16. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Мне не нравится слово «предательство». Владельцы по-разному относятся к своим лошадям, не каждый клянется лошади в верности. На вопрос «гуманно ли отдавать в аренду?» отвечу: смотря кому и на каких условиях.
    Кстати, в формулировке вопроса опечатка («арненда»).
     
  17. Ночка

    Ночка Новичок

    Я ответила "да". Но, знаете, как это бывает... :roll: когда всё меряешь на себя... вот я и представила себе такую ситуацию... хотите - верьте, хотите - нет, но как только я об этом подумала, на сердце аж похолодело... нет, нет и нет - свою лошадь я бы никогда не отдала в аренду (хотя, видит Бог, никогда не говори "никогда").
    Возможно, есть лошади, которым не причинит стресса аренда. Но... знаете, я недавно поняла... не буду рассказывать, при каких обстоятельствах... просто однажды взглянула на это большое, ласковое, преданное существо, которое прикрыло от наслаждения глаза, когда я его гладила по шее - и поняла: никому не отдам, грех это. Как же так? Купила, обещала хорошую жизнь, заботилась, приручала... и вот вдруг - отдать? "Мы в ответе за тех, кого приручили" - разве нет? И неважно, что аренда - это не отдать лошадь до конца... просто отговорки перед своей совестью. Может быть, я и не права. Но когда я покупала эту лошадь, то отдала ей всю себя, поэтому не могу понять, как можно отдать её в чужие руки. Всё это ИМХО. Я ничего не утверждаю, просто мне кажется, что это так... :secret:
     
  18. L Q

    L Q Новичок

    Я считаю, что главное - это кому ты сдаешь и куда ты сдаешь :!: Я никогда не сдам в аренду для катания в городе. Но человеку который работает в той же манере, что и я, допустим это ученик того же тренера или мой ученик и в этом человеке я уверена, то конечно я сдам лошадь в аренду. И я больше скажу - я купила лошадь напополам с подругой и свою половину сдала ей в аренду. ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ КАК ОНА ЗА КОНЕМ УХАЖИВАЕТ :!: :!: :!: Каждой бы лошади таких арендаторов. А сдачу лошадей в центр я не понимаю ине принимаю. Мне стыдно за их хозяев :oops:
     
  19. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Я не смогу отдать лошадь в аренду или пол аренды. Даже когда у меня подруга просила прокатиться на лошади (она очень хорошо обращается с лошадью, как всадник), я и то ее затероризировала...не тяни повод...отдай повод (перестегнула повод на капсюль)... не плюхайся на спину... не сгибай ее сильно...не поворачивай резко. Я на себя со стороны посмотрели, и решила, что уж лучше я вообще на кобылу никого сажать не буду, а то у меня прямо бесЁшь начинается.
     
  20. Ночка

    Ночка Новичок

    Вот-вот...и я такая же:) Бесючая)))
     

Поделиться этой страницей