Сдать в аренду?

• Автор темы Автор темы Leonina
  • Дата начала Дата начала

Leonina

Новичок
Народ, поделитесь своими мнениями! У меня кобыла, 3 года, бралась для собственного попокатания. Сейчас стоит на хорошей конюшне, есть манеж, кругом леса и поля... Только я этими благами пользоваться уже не могу, потому как на пятом месяце... Раньше я и представить не могла, что кому-то позволю ее работать :cry:
Теперь видится только один выход - чтобы лошадь регулярно работалась, ее надо сдать в аренду, ибо платить дополнительно берейтору я не в состоянии, а сколько лошадь может стоять, есть и гулять? Подскажите, плииз, насколько, по-вашему, реально сдать в аренду молодую заезженную кобылку, которая умеет только по полям бегать? Стоим мы в ближнем подмосковье.

Я б с удовольствием работала..сколько тв хочешь за аренду?

В аренду сдать можно,но вопрос в том можете ли вы доверять человеку,который будет работать вашу лошадь...
Одно дело если это спортивная лошадь и совсем другое-молодая...
А у вас на конюшне нет такого человека,кот согласился бы ее работать и при этом вы бы могли ему доверить свое чадо?!

В том-то и проблема... Людям там я доверяю абсолютно, но заниматься с ней им особо некогда. Ну, погонять по манежу, ну, подсесть иногда. Но не регулярно же все полгода при самом позитивном раскладе!!!
А с потенциальным арендатором - тоже сложно, конечно... Разговаривать будем, да и народ на конюшне присмотрит.
А если ее оставить "на каникулах", насколько это вредно для ее психики, здоровья и т.д.? Гуляет она ежедевно не меньше 2-х часов в просторной леваде с другой кобылой...

всего 2 часа в день гуляния на полгода для молодой лошади нежелательно имхо. в таком возрасте формируется мускулатура и связки, а без работы этот период будет упущен. если другого выхода нет то можно, конечно, пережить и это.
но может быть можно найти арендатора, а те люди, которым вы доверяте на конюшни, приглядывали за его работой и состоянием лошади? и может быть можно найти такой вариант - арендатор не платит вам, а вы - ему, и он добросовествно работает вашу лошадь.

Leonina, я ищу лошадку в аренду. Поскажите, по каким параметрам подбираете арендатора? В лесах полях чувствую себя отлично, а вот в манеже/на плацу почти никогда не работала, но очень хочу при наличии тренера. Где Вы территориально стоите? И сколько будет стоить аренда?
Анна
a.riviere@mail.ru
аська191183200

Лошадь молодая-и ей,как уже говорилось нужно,работать формировать себя-в качестве арендатора должен выступать человек,не только хорошо сидящий в седле при любых условиях,но и тот, кто имеет опыт работы с молодой лошадью,естественно этот человек должен нравится вам самими кобыле тоже,иначе она вам может либо замкнуться в себе,либо обозлиться на весь мир...

Лошадь молодая-и ей,как уже говорилось нужно,работать формировать себя-в качестве арендатора должен выступать человек,не только хорошо сидящий в седле при любых условиях,но и тот, кто имеет опыт работы с молодой лошадью,естественно этот человек должен нравится вам самими кобыле тоже,иначе она вам может либо замкнуться в себе,либо обозлиться на весь мир...

Да, я и сама понимаю, что прогулки работы не заменят. По поводу "я не плачу арендатору, а он мне" - была пара вариантов, но быстро все кончилось. Я не могу чего-то требовать от человека, которому не плачу, а ему то приехать некогда, то далеко, то еще что-то. По-моему, лучше никакой работы, чем один день нагрузки и неделя стояния.
Лошадь молодая, без нормальной работы уже почти 3 месяца. Мне нужен надежный человек, который может приезжать к кобыле не менее 3-х раз в неделю и постепенно втягивать ее в работу. Для начала только в манеже (я боюсь возможных случайностей "на воле", пока лошадь и человек не привыкли друг к другу). Тренера штатного на конюшне нет. Лошадь изначально планировалась для попокатания, и никаких особых требований к ней и ее обучению я предъявлять не собираюсь. Мне важно сохранить ее здоровье.

Согласитесь, что человек который будет правильно и грамотно учить-работать лошадь называется берейтер и за свою работу справедливо попросит денежку :roll:, а человеку-арендатору, который хочет научиться не подойдет молодая-нулевая лошадь (да еще при отсутствии тренера). Какая глобальная польза для лошади, если некто будет пару раз в неделю кататься на ней в поле или в меру собственной фантазии работать в манеже, не очень понимаю. ИМХО может получиться больше вреда.
Если продавать не хотите, то чем плохо ей будет в леваде год гулять? Неведомо чему не научат, дурных привычек не наберется, спина-ноги не оторвутся (в леваде меньше шансов, чем от скачек по полям)... мышцы "сдуются", конечно, подзабудет что умела, но это поправимо.

Езжу сейчас на кобыле, которая год вообще не работала - то некому было, то покрыли, пока жеребенка выносила-родила... маленько одичала, но где-то за месяц все вспомнили - никаких проблем не возникло. И море примеров, когда кони месяцами шагают гуляют из-за проблем со здоровьем, например, никого потом заново заезжать-выезжать не приходится.

При таком раскладе, как у Вас, лошадь будет целее и без привычек вредных (по крайней мере будете знать, что тому, что есть, научили ее сами, пенять не на кого) если гулять будет все это время, пока Вы не можете ею заниматься.

А на счет физической формы и мышц там всяких... Если не планируете кобыль свою для спорта, так на фига ей мышцы? Чтобы потом было проблем больше? А у Вас времени не будет... Со спортивной лошадью возни много. Накачанную тренированную лошадь надо больше работать, в ней полно сил, энергии, она эту мощь свою чувствует, ей выплеснуть это куда-то надо... Значит надо больше с ней работать, больше заниматься, нагружать... А чем больше нагружать (при разумной, разумеется работе), тем тренированнее она становится... Ну и так далее покругу (смотри выше).

Три годика еще. Совсем молоденькая. Не лишайте кобыль свою детства. Лишь бы гуляла каждый день подольше... Да и в деннике игрушечки всякие, бутылочки пластиковые, шину можно резиновую, чтобы было чем заняться.

Как по мне, тут или берейтер граммотный нужен, или пусть гуляет. Не вижу никакой проблемы в том, что лошарик погуляет в левадке ещё в пол годика. Кста,а какой породы животинка?
Арендатору Вы платить не должны. Это он платит Вам. Человек,который берёт лошадь в аренду оплачивает её содержание. Соответственно, это в своём роде тоже стимул регулярно приезжать- смысл платить за лошадь, если ты на ней не ездишь? :roll:
НО! Кобыла молодая, 3-летки,они как пластилин, её испортить сейчас - на раз-два. БУдте осторожны, арендатор должен быть опытынм всадником и,как уже писалось, иметь опыт работы с молодыми лошадьми. Если такого человека нет - пусть лучше гуляет.

Спасибо вам всем, успокоили немного :D Буду неторопливо подыскивать человека, способного и желающего с ней заниматься. Пока не найду - пусть гуляет. Тем более, что гуляет она не в одиночку и имеет достаточно возможности двигаться и общаться. Только пугает что, имея на руках маленького ребенка, приезжать я все равно к ней часто не смогу. Поэтому найти надежного человека актуально годика этак на два :)
Да, знаю, мне сейчас скажут - не можешь заниматься с кобылой - продай. И куда же я продам беспородную кобылку? В прокат или покатушки? Не вариант...

могу помочь.Живу близко,учусь в люберцах до 15.00.После этого время могла бы помогать.Мне 18 лет,верховой ездой занимаюсь 7 лет.Пишите,звоните,написала еще в личку.С нетерпением жду ответа

Сверху