Сдюшор Колтуши

Симпатия

Участник
Ищу информацию о ксш в СПб.

Интересует:ГУДО Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью находящ. на Звенигородской д.28.Надеюсь иметь радость общения с людьми которые связаны с данной организацией и по подробнее могут мне о ней рассказать....т.е. жду отзывов о данной организации,перспективы обучения,так же, о возможности работы там и т.д.
 
Что Вас конкретно интересует?
В школе для отделения - КС и пятиборье. Как организован набор пятиборцев - не в курсе, на отделение КС отбирают детей 10-12 лет (умеющих ездить - и старше) один раз в год, обычно - в первой половине октября.
Принцип обучение - первые несколько (до четырех) лет - учебка, затем (если возьмут) - специализация (выездка или конкур, троеборья нет).
Конюшня расположена за городом (20-30 минут езды от метро, по расписанию ходит автобус). Пятиборцы по другим дисциплинам (не связанным с КС) занимаются где-то в городе.
Прокат организован, но по манежному времени/количеству лошадей - незначительный, занятия только в манеже/на плацу, в прокате конкура и полевой езды нет.
Имеется пони-клуб (обучение платное).
Насколько мне известно (если сильно нужно - могу уточнить), школе не требуются тренеры или берейтеры. Есть ли вакансии конюхов - могу уточнить.
 
спасибо за ответ,но об обучении в колтушевской конюшне мне известно, меня интересует школа расположенная на Звенигородской улице центрального района, или это не школа, а просто филиал.....
 
спасибо за информацию)))) и если вас не затруднит, пожалуйста уточните по поводу вакансии конюха, у меня есть знакомая девушка желающая работать конюхом, опыт работы у нее есть.
 
Симпатия написал(а):
спасибо за ответ,но об обучении в колтушевской конюшне мне известно, меня интересует школа расположенная на Звенигородской улице центрального района, или это не школа, а просто филиал.....
СДЮШОР находился там много-много лет назад :roll: А потом был выселен оттуда на летнюю базу в Колтуши :( , где остался на постоянное место жительства
 
:comp: Может кто знает как попасть в сдюшор в бесплатную группу?????????????????????
 
Через набор (один раз в год, обычно в первой декаде октября). Берут детей 10-13 лет (старше - только с опытом ВЕ).
 
Мне 13 лет... А на каких условиях принимают? Я слышала задания какие- то даются? Кажется отжимания, подъёмы корпуса, или нет? И в какой день лучше приехать??? Заранее спасибо...
 
Я приехала из СДЮШОРа...Очень уставшая, но довольная! Все мои ожидания оправдались! Это действительно ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА! Конечно- же на автобус я опоздала... Маршрутка 30 рублей. Долго искала, т.е от остановки ещё переться и переться, а автобус прямо до конюшни доезжает... Я посмотрела на спортивную конкурную смену... Дети прыгают очень высокие препятствия, тренер серьёзный! Конюшня очень большая, кажется на 60 голов. Прекрасный крытый манеж, а какая открытая площадка!.... :shocked: Я поговорила с Мариной Ивановной.( тренер учебной группы). Для поступления остался 1 день! Как я во время успела!!! Завтра нужно принести свидетельство о рождении, заявление от родителей и справку от врача. Как выяснилось, в спортивную группу попасть нельзя не закончив учебную, как бы ты не ездил... Ну что, за особые успехи могут перевести в спортивную... Единственный минус, что СДЮШООР не такой уж и бесплатный... 450 за страховку, 2000 вступительный взнос и 200 рублей на корм лошадям... Но я думаю, это того стоит! Завтра с утра помчусь к врачу за справкой...
 
На сколько я помню, тренер учебной группы - Лариса Ивановна :wink: :lol:
 
Вот моё первое занятие:
Теория. Проходили ганноверскую породу, её происхождение и т.е... Первое, что не понравилось- это не серьёзное отношение детей к занятиям. Так, типо, класная тусовка! И это позволяется в школе олимпийского резерва! Попу им надо покатать, а не спортом заниматься! Второе, за год обучения 2 раза в неделю, они только начали делать рысь! :shocked: Но в любом случае я не ищу лёгких путей, и не пропущу не одного занятия! Но всё же мне сказали, что можно попробовать поступить на 2- ой год обучения, или в спортивную группу... Попробую поступить... Там уже нет этой писанины. А кто подскажет, какие задания дают верхом для поступления???
Рассказывают практически про все. Нужно писать доклады на эту тему. Там не только породы, но и техника безопасности, амуниция, конные заводы, вобщем история. Обо всём по немногу. Я всё таки попробую поступить в спортивную. Нет, так нет. Буду заниматься в учебной...
Это конечно хорошо, но на теорию уходит всё время!
Учебная группа весь год шагала. За это время я бы уже, наверное выездковые элементы как следует отработала! И вообще, если отлично знаю теорию, ещё не значит, что я насос! Это же не шахматы! Физический спорт! Не факт, что всё получится, если знаешь как это делается... Выходит СДЮШОР целенаправлено затормаживает развитие... А вот спортивная группа и правда отличная!

Причём не понятно, почему меня запихнули в одну группу с новичками! До того, как решила заняться выездкой, я занималась конкуром. Прыгала до 80 см. Проходят технику безопасности, которую я знаю на зубок, учат седлать лошадь, это я тем более умею, и т.е... Я договорилась с тренером по выездке. Она всё таки посмотрит меня пятого числа... А какие лошади самые управляемые, или лошадь дают самую непослушную??? :?:
 
какие нормативы для сдачи пр поступление ребенка- 10 лет
и есть ли бесплатные группы взрослых- опыт есть, специализация конкур.если есть, то что надо сдавать
если только платные- то сколько стоят абонементы или как у них там?
 
Софи написал(а):
какие нормативы для сдачи пр поступление ребенка- 10 лет
и есть ли бесплатные группы взрослых- опыт есть, специализация конкур.если есть, то что надо сдавать
если только платные- то сколько стоят абонементы или как у них там?

Конкурных абонементов для взрослых нет. Там и детских конкурных особо-то и нет: есть учебные, учебно-тренировочные, выездка и отдельно пятиборцы. Учебно-тренировочные прыгают, но не много. Для взрослых есть занятия, но они скорее для начального обучения. Проводятся на лошадях учебной группы и в то время, когда нет тренировки. По стоимости и нормативам лучше узнать непосредственное на месте - там на стендах висит вся информация в учебном корпусе.
 
Сверху